Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1862 ]  Страница 72 из 94  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 94След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Жемчужный микс

У меньших по объему меньше мощность. У скороварок-мультиварок она больше. Видимо в скорости приготовления еще разница.

Сестренка опытный пользователь и готовит активно еще со школы, в основном в них и готовит последние года 4.
У подружки вообще нет плиты, только мультя-скороварка и аэрогриль.
Так что есть с чем сравнить

Последний раз редактировалось Сашустик 24 дек 2014, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Купила Bork, совершенно неожиданно...
Индукционная, супер штуковина просто.
Плов даже узбеки заценили, говорят, на настоящий очень похож, дыма только не хватает :-)
Книга рецептов бестолковая только. У редмонда лучше была.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Я невижу разницы по объму в готовке-хоть целую чашу -5 литров ,хоть половину, а вот по способам готовки эксперементирую. Например тушила картошку с мясом на режиме жарка плюс тушение и жарка, кипячениеи тушение-вкус совершенно разный, даже незнаю как лучше, по желанию видимо. Рассольник-сначала ставлю суп/кипячение, потом тушение, но огурцы я люблю на сковородке протушить, а потом добавить что бы картошка была разваристая-за уши не оттащишь :-) у меня на супе кипит очень сильно, поэтому использую для закипания мяса и через 1-2 мин на тушение ставлю. В итоге на рассольник уходит час-час 10 максимум. Не скороварка. Суп куриный приходится самой отключать, время тушения меньше часа не поставишь :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
На плите очень редко готовлю-яишница, кошкам каша, пильмени и блинчики.

Добавлено спустя 12 секунд:
На плите очень редко готовлю-яишница, кошкам каша, пильмени и блинчики.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 57 раз
:zvez_ochki: И всё равно не понимаю. Что значит многовато? Если есть кастрюля(чаша), 5 литров или 3, неважно - её надо доверху набить? :ps_ih: И почему в маленькой вкуснее? И почему я:
Sahmet писал(а) 24 дек 2014, 11:59:
Спокойно варю в своей 5-ти литровке 1 литр супа или каши, всё вкусно получается. :a_g_a:
Что я делаю не так? :shout: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
карапузик L

Тут вопрос в объеме самой чаши, а не ее заполнении целиком или частично :)
Разница именно в малообьемных мультях и больших. На сколько заполнена чаша в одной и той же мультяхе на вкус не влияет :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Сашустик писал(а) 24 дек 2014, 15:31:
На сколько заполнена чаша в одной и той же мультяхе на вкус не влияет :)

это по каким законам? :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Sahmet писал(а) 24 дек 2014, 15:31:
:zvez_ochki: И всё равно не понимаю. Что значит многовато? Если есть кастрюля(чаша), 5 литров или 3, неважно - её надо доверху набить? :ps_ih: И почему в маленькой вкуснее? И почему я:
Sahmet писал(а) 24 дек 2014, 11:59:
Спокойно варю в своей 5-ти литровке 1 литр супа или каши, всё вкусно получается. :a_g_a:
Что я делаю не так? :shout: :hi_hi_hi:

Ну, на донышке в 5л суп сложно очень сварить, нужен более-менее объем. А у чаши на 2 л площадь дна меньше.
Например в 4-л кашу если на 1 варить, то она тоненьким слоем по дну будет размазана и сомнителен такой процесс. В 2-л этот же объем по высоте больше займет и нормально будет готовиться.

Вот на плите же мы берем кастрюльки разных размеров исходя из требуемых объемов.
У нас 3-л мультиварка на семью из 2-х человек, больше мне не надо. 5-л для нас была бы огромной по объему, размазывать по дну как-то не то. Это даже при условии, что я на пару дней готовлю.
У друзей также плюс сын 6 лет, им тоже 3 л предостаточно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 277 раз
Сашустик писал(а) 24 дек 2014, 15:37:
Например в 4-л кашу если на 1 варить, то она тоненьким слоем по дну будет размазана и сомнителен такой процесс.

Ничего сомнительного. Варю в 5 литрах иногда манную кашу для себя. Никто ее больше не ест. И ничего, все нормально.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Galka65

Я не люблю по дну собирать :-)

Сейчас ребенку пюрешки делаю, нужен был блендер - остановилась на Авенте, т.к. он маленький и под детские объемы идеально подходит. Не представляю как пару ложечек собирать с обычного, а больше и не надо пока объем не довели до норматива. Да и так мы 120-140 мл мешаем овощей всего. Большой бы просто не молол - разлетается по стенкам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Вчера решила курицу запечь в мульте, по итогу провозилась с ней 2,5 часа, сначала на режиме запекания час, потом просто на жарке, а потом еще в микроволновке 7 минут она готовилась - по итогу ни корочки хрустящей нифига :ne_vi_del: она у меня какая то тушенная получилась...короче я растроена. Мультя у меня ендевер http://www.meleon.ru/product/multivarka ... cgodImcAwA
подскажите, как сделать чтоб курица как в духовке получилась? :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Запекать непробовала, а вот окорочка жарила-всем очень понравились.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
карапузик L
а можно рецепт? :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да по вкусу делала, единственно , я кожу снимаю. Немного масла, окорочка приправой помазала и положила жарить, но надо переворачивать что бы не подгорели, когда почти готово вожно лук добавить. 45 мин для не очень больших кусков хватило. Картошку жарила с луком, можно картошку с мясом жарить, я свинину брала.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Valensia_b

Сообщение Добавлено:  
Marfushka писал(а) 23 дек 2014, 22:34:
ой насмешили))) Да зачем её на плиту? С современными мультиварками плита - это вообще прошлый век, зачем она нужна, если мультя заменяет собой десять устройств одновременно, от рисоварки и хлебопечки до духовки и гриля! А эта новинка с функцией Мастерфлай и подъёмным нагревательным элементом, называется Редмонд FM230. В комплекте - сковородка и все-все ассексуары, плюс гарантия у неё 2 года и бесплатная доставка, вобщем, тоже её хочу)

Там не одна модель, а несколько есть fm91 и fm4510, но по цене разнятся. Ну можно делать зажарку на мульте, снять сквородку на плиту и начать варить суп, то есть что бы оптимизировать.

Сообщение Добавлено:  
yulya33 писал(а) 24 дек 2014, 08:07:
Говорит у нее Филипяк Милано за 40 минут холодец варит. Девочки насколько это правда? Может у кого есть такая чудо кастрюля, что действителньо такая хорошая?

Ну конечно скороварка быстро будет готовить, название соответствует действительности. Только за 40 минут вы приготовите из курицы холодец, на свинину минут 60 понадобится. По сравнению с плитой, это конечно немного. По поводу этой фирмы, могу сказать что хорошая. В них и клапан хорошо держит, и качество стали нормальное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
Подскажите, пожалуйста, как настроить часы на мульти редмонд?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2014
Galka65 писал(а) 24 дек 2014, 15:50:
Сашустик писал(а) 24 дек 2014, 15:37:
Например в 4-л кашу если на 1 варить, то она тоненьким слоем по дну будет размазана и сомнителен такой процесс.

Ничего сомнительного. Варю в 5 литрах иногда манную кашу для себя. Никто ее больше не ест. И ничего, все нормально.

Согласна , у нас один мультисктакан ( полный) - на 2 порции мне и сыну каша.По дну ничего не собираю)

Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд:
Булавочка писал(а) 25 дек 2014, 22:23:
Там не одна модель, а несколько есть fm91 и fm4510, но по цене разнятся. Ну можно делать зажарку на мульте, снять сквородку на плиту и начать варить суп, то есть что бы оптимизировать.

там их три модели с мастер фрай насколько помню. Есть еще фм 230. Самая дешевая моделька около 7 тыс. ,для новинки такой мне кажется дешево, я ожидала цены выше. Мне кажется удобнее когда 2 в 1 ,нежели просто одна чаша. Ведь по цене и остальным функциям она сравни обычным мультиваркам. Функция не кажется бесполезной, подождем бОльшего числа отзывов владельцев )

Сообщение Добавлено:  
Да там их действительно 3 только FM91 вроде еще в предпродаже, они разумно сделали, цена обыкновенной мультиварки с отличным функционалам плюс эта сковородка, так что это шаг вперед однозначно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Valensia_b
я делаю курицу у меня редмонт просто в режиме духовка, в рукаве для запекания. у меня с корочкой
нормальная курица получается

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 82 раза
Девочки, у меня мультиварка-скороварка Philips HD2173 - СУПЕРКЛАССНАЯ ВЕЩЬ... Когда была на этапе выбора - послушала уже опытных и бывалых. Мне сразу сказали: "Даже и не думай покупать просто мультиварку, мы все накупили, а теперь когда узнали про мультиварку-скороварку, пришлось раздаривать-отдавать свои старые мульти и покупать мульти-скороварку" Я так и сделала - купила. Теперь не нарадуюсь :ya_hoo_oo: У меня она уже больше года... Я только за один холодец готова её расцеловать куда угодно... По инструкции холодец в ней 30 мин... И он действительно получается отменным :-ok-: Я обычно ставлю два раза по 30 мин (стереотип о 6-ти часовой варки меня не покидает :-) ) но ради интереса пробовала 30 мин - получился вкуснейшим... Я в ней теперь очень часто варю холодец...
Всю мою жизнь училась делать плов...- ну никак не получалось (как хотелось). Первый мой суперплов получился именно благодаря ей... :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1862 ]  Страница 72 из 94  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов