Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1397 ]  Страница 27 из 70  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МультиВарка — Чудо-горшочек 7 !!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Победа
С нами с: 12 мар 2009
Сообщений: 6841
Изображений: 0
Откуда: Светланская
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 439 раз
Продолжаем делиться опытом и рецептами :ro_za:

Рецепты:
рецепты для мультиварки
http://forum.good-cook.ru/forum28.html
http://www.multivarka.ru/forum/
первые блюда в мультиварке
суп гороховый
гороховый суп с копченостями
Шепот леса писал(а):
Делала так.
Горох залила водой(промыла пару раз)Нарезала лук и ребра.На режиме ЖАРКА - сначала лук(до золотистой корочки)потом ребрышки.В это время картошку почистила и порезала.Запах по кухне уже просто прелесть.Выключила мультю.Посолила,поперчила,перемешала.Закинула картошку,горох,залила водой - режим СУП на час.Закинула зелень,лаврушку.И минут 10 потом подогрев.
Ну мне нравится,чтоб горох разварился.Так и получилось.

Жемчужный микс писал(а):
1 луковица, 1 морковь, мясо (у меня курица), 2 мультистакана гороха, 4-6 картофелин, 1 пачка альпийских колбасок (или любая копченость, для вкуса, можно и просто сварить на одних копченостях, но у меня муж по наваристей любит, вот и варим на мясе), 1.5 литра воды
горох замочить в холодной воде (я замачивала перед тем как начала готовить ингредиенты, в общем мин за 20)
лук с морковкой обжарила на выпечке, потом закинула, картошку, мясо, хорошо промытый горох, залила водой, посолила) включила режим суп 30 мин (но у меня мультиварка - скороварка) вы время под свою подстройте. после сигнала закинула колбаски порезанные, лавровый лист, перец и включила еще на 10 мин. мммм вкуснятина , главное горох разварился, а картоха целая осталась, и бульон получился типа как у супа-пюре... на, что доча не любитель супов, а тут ела и нахваливала

мясные рецепты
рыбные рецепты
овощные и фруктовые
выпечка
блюда из маша
для скороварки и мульти
подфорум для мульть-скороварок. много для орсона
молочные каши


:zvez_ochki: Как правильно выбрать мультиварку: выбираем универсального помощника на кухню :zvez_ochki:

Механизм работы мультиварки

Если кратко, то мультиварка являет собой емкость с антипригарным покрытием, которая выполняет функцию температурной обработки овощей, мяса и создания выпечки.
Весь процесс в мультиварке происходит за счет нагревательных элементов, которые равномерно прогревают герметичную емкость. При этом время готовки существенно сокращается при сохранении полезных свойств и качеств продуктов.
Стандартная мультиварка оборудована микропроцессором, обеспечивающим контроль необходимого давления и температуры. Вся система обычно управляется при помощи сенсорного дисплея. Функции в современных мультиварках очень разнообразны, самые востребованные — тушение, варка, автоматическое выключение и режим подогрева после приготовления.

Многие считают, что мультиварка практически ничем не отличается от пароварки. Да, верно, мультиварка так же, как и пароварка проводит паровую обработку пищи, но в пароварке пар выходит через отводные отверстия, а мультиварка не дает влаге испаряться и не меняет вкусовые качества блюд.


Назначение мультиварки

Для каких благородных целей разработчики этого прибора все это, собственно, затеяли? Давайте перечислим преимущества, из-за которых мультиварка получила такую популярность:

при готовке в ней не образуется транс-жиров, которые мы получаем при жарке пищи;
пища приготовленная в мультиварке способствует профилактике атеросклероза;
еда из мультиварки не содержит акролеина — химического соединения, которое образуется при жарке и вредит слизистой кишечника;
помогает держать свой вес в норме, так как жареная пища очень калорийна и именно за счет нее мы получаем огромное количество калорий, которое наш организм не успевает потратить за день;
сохраняет полный набор витаминов и полезных элементов, которые мы теряем при обычной кулинарной обработке;
обеспечивает соблюдение всех необходимых норм диетического питания;
сокращяет время на готовку, так как в мультиварке пища готовится максимально быстро;
помогает укрепить иммунитет и повысить жизненный тонус за счет полезно приготовленной пищи;

Выбираем мультиварку

Производители выпускают огромное количество моделей этого агрегата, чтобы удовлетворить потребности всех ценовых категорий. Большинство теряются в выборе, что неудивительно при таком ассортименте.
Давайте разберемся, какие параметры имеет мультиварка и на какие из них нужно обращать внимание в первую очередь при выборе.

Мощность. Выпускаются модели с мощностью от 500 Вт до 1400 Вт. Чем больше мощности, тем меньше времени требуется для приготовления еды.

Объем емкости. Этот параметр необходимо выбирать по количеству человек, для которых будет производиться готовка. Объем чаш варьируется в пределах от 3,5 до 4,5 литров. Не стоит выбирать мультиварку объемом больше 5л, если вы не планирует готовить на 5-8 человек.



Режим работы. Как правило, все модели имеют несколько программ готовки. Эти установки соответствуют определенным режимам, которые заложены производителем, но в общем набор стандартных функций должен быть таков :

Тушение.
Варка на пару.
Выпечка – приготовление разных десертных и сдобных блюд.
Гречка – этим названием производители объединяет режим приготовление всех каш.
Разогревание — поддержание пищи в теплом состоянии после приготовления. Иногда эта функция называется поддержание тепла.
Отсрочка старта — позволяет приготовить пищу к положенному времени без вашего присутствия.
Иногда режимы называют, например, плов или спагетти, но это все те же варка на пару и тушение.
Также немаловажной является функция, за счет которой имеется возможность регулирования температуры.
Внешний вид. Дизайн у всех современных мультиварок очень приятный, так как производители понимают, насколько важно, чтобы предмет гармонировал с окружающим интерьером. Единственное, на чем следует акцентировать внимание при выборе дизайна мультиварки – это наличие ручек, хотя и это индивидуально.

Дисплей. Обратите внимание на подробность информации, которая выводится на дисплей, чем проще и информативней дисплей, тем легче управлять устройством.

Покрытие. Все мультиварки имеют антипригарное покрытие. Разница между моделями в количестве слоев и типе покрытия. Чем больше слоев антипригарного покрытия, тем устройство будет более долговечным. Например, имеются мультиварки с пятислойным покрытием и с мраморным напылением. Тут вопрос только в цене.

Безопасность. Посмотрите способ крепления шнура. Идеально, чтобы кабель не отсоединялся и был выполнен герметично с корпусом, так как были случаи замыкания в мультиварках с отдельным кабелем.

Какую мультиварку лучше купить: обзор самых популярных

Сейчас многие производители бытовой техники выпускают мультиварки. Самыми популярными на российском рынке из них являются Panasonic, Daewoo, Polaris, Supra, Moulinex, Brand и Redmond. Стоимость на них, как сами понимаете, зависит от бренда, многообразия функций и качества, но в среднем цены на них варьируются в диапазоне от 1 500 до 20 000 тысяч рублей.

Мультиварка Филипс (Philips). Эта компания выпускает технику, отвечающую всем необходимым требованиям. Ассортимент мультиварок этого производителя насчитывает 6 моделей, объемом 4-5 литров. Мультиварки Philips имеют все указанные выше режимы, ЖК-дисплей, сменные чаши, корпус из нержавеющей стали, микропроцессорное управление.
Мультиварка Поларис (Polaris). Характеристики мультиварок от данной фирмы также соответствуют основным требованиям, а именно – имеют антипригарное покрытие, функции звукового сигнала, расчет времени, поддержание температуры, несколько программ, электронный тип управления, ЖК-дисплей, индикации времени и режима, термоизолированные стенки. К сожалению, не можем порекомендовать мультиварки этого бренда к покупке. Фирма не часто занимается самостоятельной разработкой бытовой техники, и использует лицензии и наработки других производителей.
Мультиварка Панасоник (Panasonic). В ассортименте Panasonic на рынке России 5 мультиварок. Приборы от этой фирмы давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Все модели имеют большую мощность, таймер, режим подогрева до 24 часов, микропроцессорное управление, ЖК-дисплей, антипригарное покрытие в несколько слоев, регулировку температуры, несколько программ. Качество исполнения также не вызывает вопросов, к примеру мультиварка SR-TMH18 становилась продуктом года 2012. Ах да, именно Panasonic изобрели мультиварку!
Мультиварка Мулинекс (Moulinex). На российском рынке представлена 6-ю моделями. Эта фирма выпускает очень мощные мультиварки с объемом до 6 литров. Некоторые модели поддерживают возможность одновременной готовки нескольких блюд. Содержание программ, заключенных в систему управления, соответствует самым высоким требованиям. В дизайне последних моделей они вняли мольбам пользователей и добавили ручки.
Мультиварка Редмонд (Redmond). Американский производитель с самым большим ассортиментом на нашем рынке. Мультиварки Redmond одни из самых совершенных по техническому оснащению. Есть модели, которые имеют 3D-нагрев, до 20 разных программ, турбо режим, сохранение блюда в горячем состоянии в течение 24 часов и снабжены возможностью приготовления пищи, как в автоматическом, так и в ручном режиме. По мнению многих, имеют наилучшее соотношение функционал\цена\качество.
Надеемся, что наши советы помогут вам правильно выбрать мультиварку. Помните, прежде чем решиться на покупку конкретной модели – не поленитесь, почитайте отзывы реальных пользователей на форумах и конференциях — даже самые именитые производители могут ошибаться.

отсюда



Выбор мультиварки: http://www.resttimes.net/page/vybor-multivarki[/spoiler]
Мультиварки: у кого какие есть - отзывы
:rolleyes: Йогурты :rolleyes:
1. Самое жирное фермерское на литр-125 мл закваски или готового йогурта активия чисто белого без ничего.
Отдельно грею в микроволновке 100 мл молока и растворяю там сахар или сироп.
Сахара- на литр столовую ложку. Сиропа по вкусу- если сильно концентрированный- то тоже столовую ложку. Если слабый как у меня- смело ложки три.
Сахар надо растворить полностью, иначе не закваситься. Остужаю слегка.
Потом все перемешиваю вилкой( предварительно ошпаренной кипятком).
Кстати йогурт в мульте никогда не получится таким как в магазине- он и будет кисловат, он же без всяких добавок, не жди идеально сливочного вкуса.
Помни- йогурт это КИСЛОмолочный продукт.
И обязательно отстоять в холодильнике, это сильно улучшает вкус.
Не надо сразу есть, процесс завершается в холодильнике.
Я вообще люблю как сутки там постоит. (Фата Моргана)

2. Зависит от рецепта. Я делала -500 молока, 200 сливок + бутылка актимеля - там 100 мл. 5 часов - ложка стояла.
тут важно время и пропорции.

3. Да Эвиталия
Со второго раза получилось суперррр - такой нежный и не сладкий (я делала с смородиновым вареньем).
1 литр кипяченого молока 40 С + 2 ст ложки варенья (не сильно сладкое) + 1-2 пенициллинки Эвиталия. Взбить миксером (это важно). Разлить по баночкам (брала от 100 гр. пюрешек) и горла банок обтянула пленкой пищевой.
В чашу мульти (панасоник 18) марля на дно+ вода 40 С.
15 мин подогрев --- час стоит --- 15 мин подогрев --- 4 часа стоит в мульте --- все готово
4. 500 - молока
200 - сливок
100 - йогурта.
все комнатной температуры, а можно и из холодильника - все равно нагреется. греть дополнительно не надо - нет смысла. единственно - если хотите с сахаром, нагреете чуть-чуть молока в микре и в нем размешайте сахар - в теплом проще растворять.
все смешать, разлить по банкам (на 5 часов) или в одну посудину(на 6 часов), накрыть крышками и поставить в чашу - на силиконовый коврик или салфетку, или вкладку для пароварки, если таковая имеется. Закрыть крышкой и включить программу. после приготовления - убрать в холодильник - йогурт должен дойти.

5. lazolya http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 21&t=10972 Сахара кладу чуть меньше и молоко беру 6% (сливки не добавляю)

6. Galvig Ура, у меня получился йогурт, ложка стоит! Делала: литр 2,5% Фермерского молока и граммов 150 питьевого 1% йогурта с черносливом

7. Молоко 3,5% - 1 литр
Любой живой йогурт и йогуртный напиток - 140 мл.
Фруктоза - 2 ст.л.
Чернослив - 50-60 гр.
Холодная вода - 2 стакана.

Йогурт подогреть до комнатной температуры и выложить в емкость, позволяющую довести общий объем до 1 литра, с учетом помешивания. Чернослив промыть, порезать на небольшие кусочки, поместить к йогурту. Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить к йогурту и черносливу. Сверху - фруктоза. Перемешать. Я перемешивала основательно, но без фанатизма, венчиком. Пробуем полученную смесь - должно быть приятно Вам на вкус, если нет - добаляем фруктозы. Разливаем по банкам, стараясь, чтобы чернослив попал одинаково в обе емкости. Фото подходящей банки размещаю. Принцип простой - главное, чтобы крышка мульти закрылась. Так что предварительно подберите посуду! Идем дальше, смесь разлита по баночкам, выстилаем кастрюльку мульти платком (в моем случае) и заливаем воду в кастрюлю. Помещаем баночки так, что бы платок предохранял кастрюлю от контакта с банками. Вставляем банки - у меня их поместилось 2. Закрываем мультю и включаем "подогрев" на 50 мин. По минованию времени выключаем "Подогрев" и оставляем продукт в мульте на 4 - 8 часов (от срока пребывания зависит степень густоты йогурта). После этого вынимаем баночки с превосходным продуктом из мульти и помещаем их в холодильник. А можно и сразу употреблять.

8. Фата Моргана
http://busyledy.ru/jogurt-v-multivarke/

9. Динка15 http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 21&t=12827

Лозана

1. В две баночки по 0,5 л из под корнишонов наливаю на 1 см. воды, ставлю в микроволновку для их стерилизации на 1-2 минуты. Крышечки обливаю кипятком.
2. Наливаю в баночки молоко не до верха. Немного нагреваю в микре. Размешиваю.
3. Вливаю живую закваску с бактериями, какая есть по 2-3 ст. ложки. Сегодня у меня мечниковская простокваша( это и есть настоящий йогурт-болгарская закваска). Брала и активию в стаканчиках без наполнителя, и бифиряжку, и инулинку. Одинаково. Размешиваю.
4. В МВ кладу салфетку и на неё ставлю баночки, прикрываю крышечками, но не закручиваю.
5. Наливаю тёплую воду 40 град. Пробую рукой. Закрываю крышкой мультю. Всё.
6. Через полчаса-час ставлю минут на 10 подогрев. Отключаю. Сегодня открыла через 3,5 часа. Уже загустел. Убрала в х-к.
Молоко брала любое. И 1% и домашнее. Ложка стоит всегда. Из домашнего вкуснее. Из 1% полезнее.
Дальше можете добавлять всё что хотите. Хоть фрукты, хоть ягоды. Я не люблю, но деткам, думаю, нужно добавлять. Кислым не бывает. Если только передержать. Хотя бывало и до утра стоял. Сливки никогда не добавляю. Мне не зачем.

11.
Мамик писал(а):
Вот нашла как делать йогурт
прям в стаканчиках мож кому пригодится
http://alimero.ru/blog/recepti/prigotov ... 10773.html

:p_a-r_t_y: Мы и наши МультиВарочки :p_a-r_t_y:
PANASONIC

PANASONIC 18:
смехова
Скандалистка
Лозана
Axanka
винтаж
Tandem
Вадимовна
AVENTURINE
алексис

Panasonic SR-TMH10
экЛерчик

Панасоник SR-TMH181
Justice

Redmond

REDMOND M-70:
Яoza vetroFF
plutovka
MaNyAnA_4ever
Mat'
мамамаруси
Galka65
Marigel
Lunar
марина9
Любимушка

REDMOND M-4502:
margobars
t@niLa
Sweet'n'nut
Мама андрюши

Redmond RMC-4503
Gorchinka

REDMOND M-4504:
Любушка
Миссис Норрис

REDMOND M-90:
*ann1979
Dashulya
АРМЯНОЧКА
Stanislavna

REDMOND M-20:
Liluka

redmond rmc- m23
SOVAvl

REDMOND M-110:
Lanvin
КИСУНЯ30
Цепуценёнок

REDMOND-????:
Прынцеса Вэльская
t@niLa

Redmond RMC - 4503
Лена_П

RMC-M4515
S-veta

Redmond RMC-M4500
Янаа

Redmond RMC-01
tatochka_ya

Мультиварка RMC-M10
К_Аня

Redmond RMC-M90
Анадара

Redmond RMC-M11
ann_at

Redmond 45021
MyTer

Redmond RMC-250
Helen resh"

Redmond RMC-M140
Дайкири

OURSSON

OURSSON-5005:
Ezhik822
Фата Моргана
Сарсапарилла
lazolya
Oursson MP5005PSD
Andreyl
Oursson MP 5015 - АзиАткА


BRAND

BRAND 37502:
хасами
la joie
BRAND 37501:
Кальвадос
BRAND 37500:
Мариша-72
Берегиня
BRAND 502- Кукусикус


CUCKOO


CUCKOO 1055F
Чеширский Кот

CUCKOO 1054:
смехова
Chapa
Ящичек*

CUCKOO CRP-A1010F:
lelik-vlad
valentina54
Ящичек*




POLARIS


POLARIS 512:
Многоточие
АлекSандра
apelcinka_inn

POLARIS 517:
Ю-ю
Pussylda
Telle
Persia
NUT

POLARIS 0506:
Мама андрюши

POLARIS ОС-505:
пип

POLARIS-????:
DantiStka
Telle

Поларис 0512
E-Style

POLARIS PMC 0512 AD
Viveka

поларис 0508D
ANG

POLARIS PPMC 0124D
Танюша29



BINATONE

Binatone MUC 2175:
Хитана
Binatone MUC 2180:
Динка15



LAND LIFE
ari
Ш@лунишка


UNIT
UNIT usp-1040d - мама Настя
1020 - Леди Винтер**, БезоблачнаяЯ

Другие:

Cuchen Smart Cooker - Вира

Philips HD 3039 - Shy

Stadler Form Chef One - Loreena

Octava - gnomik_77
Octavo OC 505 - Коза2307, TIOLA

SUPOR - Верса


Vitesse
Vitesse VS-516 - Persia
vitesse 517 - natatulya

VITEZZE VS3005[b] - Шепот леса

[b]Маруся F45
- kozyabka

Endever
endever 32 - Ися
Endever SkyLine MC-89 - Цепуценёнок
SKYLINE MC-77М - токареночек


KITFORT KT-201 - Мятный бриз

VITEK VT-4200 - Анталия



SCARLETT SC-410 - Никуне

Hitachi - danochka

EL Green - Шепот леса

Moulinex Cook4Me CE 701132 Anzhela5

Sakura SA-7758M- МэриТ

Daewoo DMC-935 -melkiy-mouse

Добавляем модели и фирмы мультиварок, которых в списке нет!
Другому пожелаешь — себе получишь


Последний раз редактировалось Mavelle 23 мар 2015, 11:41, всего редактировалось 17 раз.


За это сообщение автора Mavelle поблагодарил: ЦветикСемицветик
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
Все зависит от риса,если рис для плова,такой длинный.пропаренный,его горячей водой,если обыкновенный,то будет внутри твердый.а сверху разварится,а состояние каши зависит от правильного соотношения риса и воды,пробуйте ,практика покажет какой вкус ваш :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 3047
Откуда: Снеговая Падь
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 60 раз
Всем привет. Мы тоже мес 3 назад мультиварочкой. Не нарадуюсь ей! У меня редмонт м70. Сегодня как раз подумала о твороге,что надо попробовать сделать,а тут у вас обсуждение))) сегодня жарила мясо,впервые у меня прям жареное мясо,вечно тушилось и не получалось зажареным! А моя помощница вон как может :bra_vo:
Еще оч люблю картошку тушить в ней,гороховое пюре делать,котлетки на пару(даже мужу понравились,хотя он любит все жареное),баклы тушу часто. А вот плов хороший не получился еще...
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1969
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 138 раз
назарка писал(а) 14 сен 2014, 12:31:
а состояние каши зависит от правильного соотношения риса и воды,пробуйте ,практика покажет какой вкус ваш :smile:


соглашусь! зная правильные пропорции риса и воды, варю в мультиварке круглозерный рис рисинка к рисинке.
заливаю при этом водой комнатной темп-ры.
это всё с опытом приходит :a_g_a:

в моей мульте, кстати, про рис вообще шедеврально написано было...примерно следующее: "насыпьте рис и налейте воды столько, сколько требуется..."
а если я вообще первый раз в своей жизни рис варю, то сколько воды требуется-то как раз и не понятно :-)

кстати, повара обычно советуют насыпать рис, а воды над рисом должно быть примерно как по толщине 2 пальца (указательный и средний)...понятно, что у всех толщина пальцев разная :hi_hi_hi: , но совет реально работает :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
melkiy-mouse
Ну этот совет работает с обычной кастрюлей, а в мульте воды надо гораздо меньше. Я давно для себя выбрала пропорцию 1:1,25. Многие уже здесь ей тоже успешно пользуются. И не нужно делать "на глаз". Воду всегда лью кипяток.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1969
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 138 раз
Gibiskus
про плиту - бесспорно :a_g_a:
но для мульти я тоже примерно такой же пропорции придерживаюсь - не разваривается :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
Наши соседи-рисоеды японцы пишут,что воды над рисом должно быть по первую фалангу указательного пальца,это действует и в мульте и на электрической плите,а вот на газовой надо чуть больше.
Про температуру воды,я заливаю холодной,родственница горячей,моя семья не любит ее рис,а ее семья ест с удовольствием,поэтому варите и пробуйте,у всех вкусы разные


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
назаркаВот честно, если я налью по первую фалангу у меня тааакой клейстер будет :ps_ih: наверно от мультиварки тож зависит. :nez-nayu:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1969
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 138 раз
назарка
померила сейчас специально :)))
я вот ровно столько и лью воды;)

как оказалось, длина 1 фаланги указательного пальца равна толщине двух сложенных вместе указ.и средн.пальцев;)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Gibiskus
вот тоже подумала, наверняка влияет модель мультиварки;)
т.е. получается, где-то можно лить воды, как для плиты, а где-то хватает и меньшего объема воды..
надо пробовать:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 09 авг 2011
Сообщений: 962
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 36 раз
привет всем! мы наконец-то прикупили мультиварочку :ya_hoo_oo: Черно-белый Витёк VT-4209, мой прельстился возможностью приготовить во фритюре, типа еще хлебобечка, короче не знаю хорошо или плохо что она многофункциональная - время покажет :smile: но я радааааааааааааа :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
девочки а в кук фо ми йогурт не готовится?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Я тут на днях решила наскоряк плов в мультю закинуть-на глаз накидала всего,торопилась :shout: -муж сказал-впервые попробовал мою невкусную еду :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6788
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 476 раз
я рис готовлю в мульте 1к1 :smu:sche_nie:
получается отлично,как воды почти не остается на подогреве немного держу-потом отключаю и доходит до нужного состояния
а в кастрюле вечно у меня проблема с пловом была :-)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
темы все перечитать не реально сейчас,спрошу,кто делал отзовитесь.
холодец в мульте делали ?(свой поставила в холодильник и думаю получится или нет)
соотношение продуктов было=1,6л воды+нога свиная+бедра куриные+специи и соль
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Сообщений: 3926
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 396 раз
Чёткая
Плов наскоряк чуть тормозится тем, что мясо с луком и морковкой зажарить предварительно надо. :smile:
И еще я для своей мульти поняла, что плов надо без давления делать. Чтобы не было соблазна уириса в кашу превратиться.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Елена
С нами с: 17 июл 2010
Сообщений: 7167
Откуда: Находка
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 247 раз
KsenyaV писал(а) 19 окт 2014, 06:13:
что плов надо без давления делать. Чтобы не было соблазна уириса в кашу превратиться.

ничего подобного - готовлю в скороварке, плов получается рассыпчатый - рисинка к рисинке. Все зависит от соотношения воды - риса и времени приготовления, главное не переварить :co_ol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33674
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Хищный зайка писал(а) 19 окт 2014, 08:08:
готовлю в скороварке, плов получается рассыпчатый - рисинка к рисинке.

аналогично и сметается за один раз какое б количество не сварила :sh_ok:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Зоя
С нами с: 08 ноя 2010
Сообщений: 3946
Откуда: Столетие
Благодарил (а): 408 раз
Поблагодарили: 293 раза
А кто-нибудь готовил попкорн в мульте Панасоник 18?



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 21 окт 2014
Сообщений: 9
Люди, расскажите, как готовите пшеничную кашу? У меня она вылетает из фильтра по всей кухне, готовлю открытой и мешаю, иначе никак. Делаю по рецепту из инета. :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
Семешка
2 стакана каши, 4 стакана воды ( в общем, 1 к 2) режим крупы у меня (13 минут) под давлением, ничего не вылетает ниоткуда :nez-nayu: мультя филиппс
мы последнее время ее прям распробовали, каждую неделю варю)) раньше вообще не ела никода ее :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6788
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 476 раз
Семешка писал(а) 21 окт 2014, 03:34:
Люди, расскажите, как готовите пшеничную кашу? У меня она вылетает из фильтра по всей кухне, готовлю открытой и мешаю, иначе никак. Делаю по рецепту из инета. :ne_vi_del:

я такую кашу варю в мульте-скороварке от скарлет и все ок( но у меня на ней именно крышка в процессе не открывается-с клапаном которые).
во второй не пробовала-где открывать можно
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 21 окт 2014
Сообщений: 9
У меня режима круп нет, я на гречке, там 50мин делается. Надо значит с режимами разбираться. :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1397 ]  Страница 27 из 70  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]