А мы уже давно много не готовим, у нас традиционно холодец сборный (его дофигищи правда), оливье, шуба, еще пара каках-нибудь салатов, ну овощи свежие и в засолке разумеется, а из мяса когда как, в том году вроде гусь или утка с яблоками были, в общем кто-то крякающий (я куранты слушала с малым у груди в одиночестве), бывает окорок запеченый еще. Вообще у нас новый год обычно мероприятие скучное:поели-попили и спать завалились, а вот в дестве был праздник. От туда помню самое любимое было блюдо "мясные пальчики", они может по другому называются, но я помню так. Но не помню что в мясо заворачивали, перетягивали ниткой и жарили. У меня отец ест не жуя по военному, и 1 раз с одного пальца нитку снять забыли, он его целиком и заглотил, подавился, назад за эту нитку и вытащили.
Из десертов у нас мама пироги печет, а я миндаль и грецкие орехи в черносливе и все это в шоколаде делаю. Ну еще мандарины ящиками едим, некоторые до сыпи на попе
