Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 114 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАКУЮ ШКОЛУ ВЫБРАТЬ ?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2009
Девочки! Хочу отдать сына в 133 гимназию. Слышала, что там программа сложная, кто знает? Еще говорят, что не берут без занятий в субботней школе. Ходил муж знакомой и ему дали это понять. Я со своим дома занимаюсь и в субботнюю школу не вожу. Завтра пойду в школу, попробую разузнать и напишу. А то вдруг кто-то еще как мы собрался записываться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 38 раз
королева Марго
Отдайте в 130 школу и не пожалеете. Все детки кто с нашего садика пошли в 133 гимназию, потом перешли в 130 и были очень довольны.
Мы ходили в субботнюю школу в 133 гимназию, но по отзывам в 1 класс не пошли ( и слава богу).
Ходим в 29 и очень довольны.
Хотя вы наверное понимаете, что все зависит, в какой бы вы школе не учились, от того в какой класс вы попадете и от классного
руководителя в частности.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Согласна на счет учителя. :smile:
У нас синдром недостатка внимания (все время отвлекается, хотя соображает не плохо), и многое зависит от учитель в такой ситуации. Наверное надо по учителю выбирать школу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сходила в гимназию, а там завуч на учебе, будет через неделю, опять пойду. А в 130 сказали звонить в конце февраля, они решат на счет субботней школы и порядка записи в школу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
королева Марго писал(а):
Сходила в гимназию, а там завуч на учебе, будет через неделю, опять пойду. А в 130 сказали звонить в конце февраля, они решат на счет субботней школы и порядка записи в школу.

32школа не плохая на межухе.там учителя каждый год получают "Учитель Года"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2009
из достоверных источников - учился двоюр.брат и много знакомых - школа не самая хорошая 8) по крайне мере именно начальная школа, моя тетя категорически против отдавать туда свою дочу, хотя тоже ближайшая от дома :rolleyes: эту школу она знает от и до - сама училась, ребенок старший и плюс по работе общалась.[/quote]
Не знаю, что и делать. Мнения о 6 школе противоречивые. Кто-то очень нахваливает, кто-то ругает.. :( Очень хвалят учительницу начальных классов Наталью Григорьевну . Может быть кто-нибудь знает ее, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 сен 2009
Нэш писал(а):
Нам тоже в этом году в школу. Хотели отдать в 25, но там действительно оплата немаленькая: 2500 на нужды школы+1500 и выше на нужды класса :%) . Решили отдать в 6 , в двух минутах ходьбы от нас, к тому же в 2009 году эта школа заняла 1 место по сдачи ЕГЭ. Это тоже говорит о квалификации педагогов. :good:

А вы думаете в 6 школе меньше брать будут :twisted: ? Я все десять лет проучилась в этой школе и с нас, точнее с родителей, все время "трясли" деньги: на ремонт школы, на ремонт спортзала (отдельно), на окна (каждый год на 1 этаже бьют), на охрану, на техничку и т.д. и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нэш писал(а):
А вы думаете в 6 школе меньше брать будут ? Я все десять лет проучилась в этой школе и с нас, точнее с родителей, все время "трясли" деньги: на ремонт школы, на ремонт спортзала (отдельно), на окна (каждый год на 1 этаже бьют), на охрану, на техничку и т.д. и т.п.

Честно говоря, думала, что меньше. Я 10 лет назад училась в школе, с нас никто ничего не требовал. И ребенка в первый класс отдаю первый раз, поэтому и интересуюсь школами!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Мамаша писал(а):
А вы думаете в 6 школе меньше брать будут :twisted: ? Я все десять лет проучилась в этой школе и с нас, точнее с родителей, все время "трясли" деньги: на ремонт школы, на ремонт спортзала (отдельно), на окна (каждый год на 1 этаже бьют), на охрану, на техничку и т.д. и т.п.

Девочки, я 8 лет проработала завучем в школе. Денег на ремонт из бюджета выделяется крайне мало, нам краску давали 2 бака темно синей, 3 бака темно коричневой. А на приемке орали "Почему некрасиво покрашен тамбур запасной?!"
Почему клумбы однообразные, цветы в холлах одинаковые, нужно побольше попышнее. А где взять цветы? семена? только у родителей. Я реконструкцией школьного музея занималась (когда пришла мне досталось достояние советской эпохи: чернилами подписанные выцветшие таблички, фанерные стенды, оклееные ватманом с завитушками) я сама на свои деньги покупала отделочные материалы, частично родитей просила как то помочь. В школе тогда не было своих денег. да и сейчас откуда им взяться. Родители - наша опора. финансовая прежде всего.

По новым постановлениям труд учащихся (несовершеннолетних) запрещен. Теперь редко где дежурят дети, пол в коридорах не моют, не генералят. А техничек больше не стало, штатное расписание итак урезают каждый год. Я считаю, что с вас деньги не трясут. это уже обязанность родителей. Почему за садик вы платите. а за школу не хотите?!
С 1 января 2010 года два д/с (наш точно и еще какой то крупный, престижный) и 25 школа должны были перейти на автономное финансирование. Т.е. из бюджета вообще не получать никаких выплат. нас зав. ориентировала: если оплата за сад будет больше 3 тыс., то будем писать письма в прокуратуру.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Попрошу Lilly и Пуфочку про 25 школу написать. Из первых рук, так сказать.. :D

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
да 2500 на школу и 400р ежечетвертно в фонд класса))
я хочу сказать , что за годы наших передвижений поучились в разных школах и только в 25 все прозрачно - куда ушел каждый рубль видно и показано...правильно говорит Аня , кто будет содержать бассейн в котором дети занимаются бесплатно, и прочее и прочее... я предпочитаю что бы мой ре занимался в хорошой школе, чя не умаляю другие школы , но и там мы платили 250 в мес на ремонт и +150 в фонд школы ежемесячно - вродь не много , но суммарно тоже самое за год.. или по другой схеме .. во владе средняя школа нам обходилась дорожк чем тут 25...
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 36 раз
У меня ребенок в 25 школе учится(начальные классы).Сдаем также 2500 в год на нужды школы и на нужды класса( в прошлом году сдавали рублей 500 за год).В этом году немного побольше.Тут все зависит от родителей и от того что они хотят сделать в классе.Хотя по сравнению с другими школами суммы ненамного отличаются.Школа уютная,чистая, так что видно куда наши деньги идут.В начале года вседа отчитываются сколько денег получено и на что они ушли.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Пуфочка писал(а):
я хочу сказать , что за годы наших передвижений поучились в разных школах и только в 25 все прозрачно - куда ушел каждый рубль видно и показано...правильно говорит Аня , кто будет содержать бассейн в котором дети занимаются бесплатно, и прочее и прочее... я предпочитаю что бы мой ре занимался в хорошой школе, чя не умаляю другие школы , но и там мы платили 250 в мес на ремонт и +150 в фонд школы ежемесячно - вродь не много , но суммарно тоже самое за год.. или по другой схеме .. во владе средняя школа нам обходилась дорожк чем тут 25...

Я вас полностью поддерживаю. Согласна в будущем платить и за садик, и за школу, НО при этом я должна буду знать куда уходят деньги. :smile:

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Мамаша
именно этим мне и понравилось - рассказали все что по чем... на что пошли классные деньги - на что пошли школьные ..все до рубля :)
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ЖоржАнна писал(а):
Девочки, я 8 лет проработала завучем в школе. Денег на ремонт из бюджета выделяется крайне мало, нам краску давали 2 бака темно синей, 3 бака темно коричневой. А на приемке орали "Почему некрасиво покрашен тамбур запасной?!"
Почему клумбы однообразные, цветы в холлах одинаковые, нужно побольше попышнее. А где взять цветы? семена? только у родителей. Я реконструкцией школьного музея занималась (когда пришла мне досталось достояние советской эпохи: чернилами подписанные выцветшие таблички, фанерные стенды, оклееные ватманом с завитушками) я сама на свои деньги покупала отделочные материалы, частично родитей просила как то помочь. В школе тогда не было своих денег. да и сейчас откуда им взяться. Родители - наша опора. финансовая прежде всего.

По новым постановлениям труд учащихся (несовершеннолетних) запрещен. Теперь редко где дежурят дети, пол в коридорах не моют, не генералят. А техничек больше не стало, штатное расписание итак урезают каждый год. Я считаю, что с вас деньги не трясут. это уже обязанность родителей. Почему за садик вы платите. а за школу не хотите?!
С 1 января 2010 года два д/с (наш точно и еще какой то крупный, престижный) и 25 школа должны были перейти на автономное финансирование. Т.е. из бюджета вообще не получать никаких выплат. нас зав. ориентировала: если оплата за сад будет больше 3 тыс., то будем писать письма в прокуратуру.

Еще раз повторюсь, что согласна, без родительской поддержки - школам никуда, но в пределах разумного. Ведь можно бесконечно перечислять проблемы, на решение которых требуются деньги, нельзя же все их решать за счет родителей? :quotes: Так получается образование совсем не бесплатное... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Пуфочка
Кстати, где-то слышала, что некоторые школы, в том числе и 25, привлекают спонсоров...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 36 раз
Да про спонсоров спонсоров как то не особо слышно.Точнее обычно обеспеченные родители в своих классах спонсорами и выступают.А вот два раза школа по миллиону выигрывала(по нац. проекту).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
школа, где я работала, тоже два раза мульен получила. накупили компов учителям, проекторов, пособий хороших и других прибабахов. Учителя в восторге. Деньги эти только на учебный процесс идут, нельзя на ремонт.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, я 8 лет проработала завучем в школе.
[quote="Мамаша"]
Может быть Вы подскажите, какого учителя начальных классов нам выбрать в этом году? И вообще стоит ли отдавать в 6 школу ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нэш
я не из уссурийска :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 114 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов