Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 441 ]  Страница 17 из 23  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы о детсадах
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
Хочу написать про сад№6. Одна пыль в глаза, может мы еще мало ходим, но один воспитатель мне вообще не нравится, следит за детьми плохо. Решила как-то подсмотреть, как они гуляют (стояла на машине возле сада) так вот, воспитатель периодически убегает в группу оставляя детей на улице. Один мальчик хотел перелезть через забор, хорошо, что она подоспела, иначе шлепнулся бы :shock: Дочка приходит грязная, хотя слюнявчик в садик предоставила (постоянно в каком-то борще и компоте). В садик ее заплетаю, забираю лохматую. Еще переживала, что она писается, хотя горшок знаем с 1,6г. А тут забираю постоянно мокрые колготки. И это только у одной воспитательнице, у другой совершенно опрятная и чистенькая девочка. Я конечно понимаю, что за всеми малышастиками не уследишь, но извините, если Вы зарекомендовали себя, как сад №1, то и держите марку! Напрягает постоянное сбор денег. Хотя ежемесячно платим добровольное пожертвование + плата за дополнительные услуги + родительская плата = не та сумму которую обещали при приеме в сад. Мы с мужем думали, если сад (элитный или гимназия), то и за нашим гномиком будут следить, а она постоянно поцарапана и обучать чему-то будут (здесь конечно могу ошибаться, может в ясельных группах еще рано чему-то учить). Надеюсь, что дальше наше прибывание в саду изменится на +. Если нет, то придется переводится в другой. :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2007
Благодарил (а): 4 раза
Байдик
ну думаю в каждом д/с есть такие воспитатели. Ни какой сад от этого не застрахован. И деньги тянут, мы тоже когда ходили, постоянно на что-то сдавали..и постоянно у них счета менялись, потом они вообще сказали сдавайте налдичкой, мы сами будем оплачивать..В каждом саду есть заморочки..А в младшей группе в основном детки рисуют, лепят что-нибудь из пластилина..

Сообщение Добавлено:  
НЕЖНАЯ
Да я все понимаю, что во всех садиках так, значит, наш такой же, как и все. Только за чем этот пафос. Нам его так рекламировали :%) Что гимназия, углубленное обучение, может это дальше будет, но за такие денежки, нужно и выкладываться по полной, хотя бы по отношению к ребенку. :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Байдик
вчера, между прочим, было родительское общесадовское собрание. С 17-30 до 19-15 Из нашей группы было примерно 10 чел. Такие вопросы , Таня, там обсуждались. Все получили ответы. Просто ходить нужно на собрания... Я и на шоу красоты успела :D
Шокировало: многие наши родители не знали (с июня ходят) что в спальне 2-х ярусные кроватки :shock:
Я считаю, сад хороший. Хотя у самой вопросов куча была по финансовой части. на все вопросы получила обоснованные ответы вчера. Обсуждали покупку посудомоечной машины. Я раньше ерепенилась, тем более, что няня не против мыть сама, но вчера убедили, что техника нужна.
Все за что платим дополнительно, описано в договоре. Думаю, то не во всех садах есть такие услуги. Вчера так и сказали в ответ на возмущения об оплате: ВЫ ЗНАЛИ КУДА ШЛИ, САДИК САМЫЙ ДОРОГОЙ, ЕСТЬ МНОГО ДРУГИХ. ПОЧЕМУ ВЫ ТУДА НЕ ХОТИТЕ??
Я и коктейль кислородный попробовала вместе с детками... С сентября занятия с педагогами начались... еще бы родители на подьем легкие были..
Сегодня после обеда ездили с воспитателем за игрушками: купили коляску детскую, хорошую и кроватку, плечики для одежды (я принесла ситец - бабушка чья то нашила костюмов для игр, комплекты для кукольной кроватки-коляски).
Многие возмущаются по поводу детской площадки, мол не обустроена, а деньги не сдают (решили на собрании сдать на ремонт беседки). Причем беседку нам почти сделали, в долг.. У мужа на работе куча б/у строительного материала, но ему некогда заниматься возведением горок, домиков, паровозиков. Других желающих нет :(((
В среду, кстати, групповое собрание.... пришли бы все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 61 раз
ЖоржАнна писал(а):
Байдик
ВЫ ЗНАЛИ КУДА ШЛИ, САДИК САМЫЙ ДОРОГОЙ, ЕСТЬ МНОГО ДРУГИХ. ПОЧЕМУ ВЫ ТУДА НЕ ХОТИТЕ??

у нас в садике на сахарухе, куда мы хотим попасть, ежемесячная оплата около 950-1000 в мес., мне кажется дорого, а в вашем сколько? :oops: просто любопытно, наш вроде как обычный, очень маленький, без всяких наворотов..... а 6-ой нравится, если б мы на сахаруху не переехали, то тоже б в 6-ой пытались бы попасть.... :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
2500

Сообщение Добавлено:  
ЖоржАнна
ну в принципе для такого садика....да еще и в центре города (ну более менее)..... дороговато конечно, но думаю, меня как раз бы меньшая цена удивила бы.........
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ага :D вы к няне поводите, потом в сравнении посмотрите - садик рулит!
С 1 октября цена на доп услуги повысится примерно на 30- 40 %

Сообщение Добавлено:  
ЖоржАнна
нам к сожалению,этот садик никак не светит.... нам нужна сахаруха.... и я, и муж тут и работаем.... но вот будет ли нам такое счастье садик через дорогу или нет, узнаю в мае.... хочу попробовать в след. году....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ЖоржАнна
В среду обязательно прийду на собрание. Вот только не пойму, как же справляются остальные садики без этой машины. На мой взгляд это выпендреж. Извините, а за что нянечке тогда платить???? Ладно это не мое дело в чужой карман лезть. А насчет сдавать или не сдавать, я считаю так один раз сдашь и пошло поехало. Сад Муниципальный не частный, вот и пусть помогают не родители деньгами. И еще, будет тот платить, конечно может я ошибаюсь, кто без очереди прорвался (по блату). Может написала жестко, без обид. Но я выразила свое мнение. Я только тут бунтую, а так по жизни тихая и пушистая, за то легче стало! :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Девочки, читаю периодически эту тему (на будущее, скажем так :smile: ) и везде у вас - надо сдать на то, купить это... А что раньше было? Я понимаю, что дети ломают игрушки, что-то изнашивается, но такое ощущение складывается из некоторых постов, что садики будто вчера сдали в работу, притом в комплекте "голые стены+песочница"... :rolleyes:
Ну это я так... Может, не поняла чего...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Байдик писал(а):
Извините, а за что нянечке тогда платить????

ой, ну не смеши, ты видела какая зарплата у этих нянечек, плакать хочется...
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
Я о том же! До наших детей, дети разломали новерно кирпичную беседку, нет никаких на площадке настроек, кроме качели и песочницы. Я конечно люблю своего ребенка и, как мама хочу для него самого лучшего, но дети, что были до нас, как-то обходились и без пластиковых окон, настроек, посудомоечной машины и тд. и тп.. Это как в потребности в жизни, чем богаче человек, тем еще больше всего хочется, не такого, как у всех, круче, дороже (для понтов). Это про наш сад!

Сообщение Добавлено:  
Ди@н@*
Когда привела ребенка, нам заведующая сказала, что няня получает больше, чем воспитатель т.к. полный рабочий день.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Байдик писал(а):
Когда привела ребенка, нам заведующая сказала, что няня получает больше, чем воспитатель т.к. полный рабочий день.

ну да, баснословные деньги...как то не подумала....
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Короче хватит дебатов и возмущений все равно платить прийдется! :D За то душу отвела, хоть так виртуально повозмущаться!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 фев 2009
Благодарил (а): 23 раза
ЖоржАнна писал(а):
2500

Думаю, что дороговато...Не стоит этот садик такой оплаты (знаю по многим отзывам родителей)

Сообщение Добавлено:  
Инна - мама Софочки
Так 2500+на все причендалы для группы, что было написано выше! :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Байдик писал(а):
только не пойму, как же справляются остальные садики без этой машины.

напрмиер, садик на слободе, новый который - я офигела, чесслово - в каждой группе посудомойка и пылесос моющий. двор, группы как в сказке. и это не с родительской платы!
почему так - в одном саду все. а вдругом - даже раскладушек и постельного белья нет (я про кровати молчу).
ИМХО, Байдик права. это понты больше.
ЖоржАнна
Аня, ты говоришь. получила по части финансов разъяснения. то есть 2500 - это реальная сумма? но что такое покупается в вашем саду, чего нет у нас? на что идут эти траты? в кратце можешь сказать?
по каждому садику утверждены цены на питание. в среднем это тысяча, вот в 20-м больше, говорят, самое дорогое у них питание. 1200.
следующая позиция - так называемые спонсорские - в среднем по городу 200-250 р. у нас на эти деньги закупаются хозтовары, посуда (если есть бой), полотенца, постельное, игрушки, дидактически материалы (не все, конечно. но какая-то часть)
и платные услуги - за дополнительное образование. я уже писала - у нас 150 р за кружок ИЗО и физкультуру. постарше дети + хореограия и английский - это уже 500 р.
получается максимум 1700, а у малышей обычно нет дополнительных занятий - значит - 1200-1500.
вот такая ариХметика.

likerik писал(а):
для такого садика....да еще и в центре города

что-то я в квитках не видела такой услуги - центр города. за что платить-то?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея*
+1000000000000000000000000000 :Bravo:
Вот, вот и я о том же по квитанциям мы платим 2500р. Вот куда идут деньги за спонсорский взнос у нас эта сумма составляет 400р. Если эти деньги на хоз. нужды, то за чем мы покупали горшки, и концтовары (сосут, как могут, а мы, как извините бараны идем у них на поводу). Вот наберусь храбрости, да как выскажу все на собрании. :D За дополнительные услуги мы платим 900р. и эта за август, вот что такого с детками можно была изучать песенки, стишки????????? Рисунков, лепки не было :unknown: Я представляю, что будет за сентябрь! :shock:

Последний раз редактировалось Байдик 14 сен 2009, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 441 ]  Страница 17 из 23  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов