VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018, 2023)
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1171&t=211339
Страница 1 из 1
Автор:  Кали Юга [ 26 мар 2014, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018, 2023)

Пару слов напишу про свою поездку.
Поехали с субботы по понедельник, с Амитой. Поездка была хорошая, но именно по части автобусного перемещения не повезло как по дороге туда, так и обратно. Турфирма конечно не при чем, но блин все равно обидно.
По дороге в ХЧ стояли сначала немного перед колючкой (там где можно было еще выйти), а потом уже почти перед самим зданием таможни - еще около 2 часов. :ps_ih: В итоге в гостинице были около 12 по кит.времени. А на колючку подъехали в 9 по кит.времени.
Обратно - группа собралась к указанному времени и опять же больше часа ждала автобус, мне кажется даже часа полтора. Вроде как его задержали на границе... Зато потом понеслись нормально, в Краскино вообще не стояли, в Барабаше минут 5, ну максимум 10.
Жили в гостинице Цзи Хао, меня все устроило, ну разве что чуть-чуть бы побольше площадь номера. Но с другой стороны после мини-каюты в Амстердаме мне уже ничего не страшно - головой об потолок во сне не стукаюсь - значит все нормально :-) Комп с интернетом - сказка, новости и владмама всегда под рукой :) Телек даже не включали, так что не знаю, что там показывали. А, единственный минус серьезный - лимит на горячую воду, ну или мне так всегда везло. Больше 5 минут в душе не удавалось простоять, вода начинала холоднеть, как если бы в титане закончился запас. Это меня огорчило, дома как раз титан, а я так рассчитывала на безлимитную горячую водичку)))
Сразу по приезду пошли гулять, зашли в первую попавшуюся едальню - шашлычная Цин Юань или как-то так, чуть дальше пряной креветки, но по другой стороне улицы. Реально, все было ооооочень вкусно (рис с креветками, баклажаны с мясом, суп с говядиной, харбинский салат, мясо на зубочистках), но порции мизерные. =( А ценник как за стандартные китайские блюда. Мясо так вообще очень впечатлило, нанизано ювелирно - кусочек мяса, кусочек чесночка, кусочек мяса. Нигде ни пропуска, ни неаккуратности. Но блин... Платить 10ю за порцию риса, которой и 1 человек-то не наестся... Это жалко. Так что хоть и было вкусно, туда больше не вернусь. А, еще имели несоторожность заказать там зачем-то зеленое пиво, после бутылочного. Ну что сказать, пиво с красителем типа тархун я никогда не пила :-) Язык, губы и зубы потом были долго зеленые.
Изображение
Изображение
вид из окна шашлычной, и какой-то митинг))

Из вкусностей - были в Пряной Креветке (как всегда, супер - дополнительный батат, грибочки, шпинат, ребрышки - омномном :hi_hi_hi: )
Изображение

Еще были большой компанией в СэнЧиГэ (как в первый раз у нас не сложилось, так и видимо не судьба - совершенно не понравилось обслуживание и отношение, больше не пойду, только если на разведку в другой филиал, который на вост.площади).
Кроме этого вдвоем заходили в Суп из говяжьего хвоста - я не поняла основное блюдо. Не думала, что он будет такой.. пресный =) Добавила в него принесенный лучок с чем-то там, но видимо корейская кухня - это не мое, потому что к красному перцу я отношусь отрицательно, а все остальные добавки были именно с перцем. Муж заказывал что-то кипящее в горшочке и острое, ему все понравилось.
Изображение

Еще был прикольный момент, когда нам все принесли, в т.ч. и тарелку с кимчи, лобой и огурчиком, ну мы сидим потихоньку сращиваем что да как. Заходит тетушка с улицы (наверное хозяйка), так бесцеремонно подошла, заглянула в наши тарелки, поцокала, позвала девочку с кухни, отругала ее)) Та подошла и начала показывать, как ножницами кимчи резать и как все правильно употреблять :-) Впечатления в целом от заведения остались приятные, за компанию обязательно схожу, но это не мое в плане еды. Тэкс... Что еще..
Больше всего запомнилось корейское барбекю, визитка есть, там на вывеске по-русски так и написано, внутри меню с картинками, но по-русски еще не говорят. Для большой компании получилось неплохо, на 6 человек поели мяса с закусками и попили пива на 300 с копейками юаней, не объелись до икоты, но время провели хорошо. Специально приставленный мальчик жарил нам мясо, резал его, раскладывал, следил, и периодически приносил какие-то не заказываемые плюшки, типа супчик, салатик, и в конце сделал какой-то прикольный омлет с кимчи, или вроде того. В общем, за атмосферу однозначно 5, ну а ценник я бы назвала высоковатый. Мясо не меньше 50ю стоит, а то и больше, а порции небольшие - например как парочка бифштексов обычных.
Изображение

После барбекю поехали в Берлин, там поколбасились еще чуток, народу было не оч много, несмотря на то что воскресенье, или мы слишком старые и рано разошлись по домам.. Хз в общем :) в Берлине взяли утку на чугуне, креветки в кляре, ананасы в карамели - все вполне себе вкусное, хоть и уже обыденное достаточно :) Перед Берлином заходили в соседний бар с живой музыкой (рок-бэндом), хотели посидеть там, но блин... громко... :ne_vi_del: для двоих может и ничего, а большой компанией крайне сложно общаться.
В последний день с утра пошли в HandsCoffee, а он открывается в 9-30, облом-с.. Вернулись к ToPresso, он тоже был на лопате. Возвращаться к Дэвиду было лень, т.к. план был такой: кофе со вкусняшками - последние покупки на вост.рынке - завтрак - сборы в гостинице. Пришлось пункт с кофе вычеркнуть, оставив его на следующий раз. Хотя так вот думаю - пока сидели ждали автобус возле Шеньбо, наверное спокойно успели бы там съесть какой-нибудь десерт. Но кто же тогда знал, что ожидание будет таким долгим =(
На завтра пошли в Лапшу семьи Ма. Заказали лапшу с говядиной в соусе и лапшу с тушеной говядиной, как-то так. Короче, очень похожие названия. Но в итоге одна была оочень вкусной и совсем не острой, а другая - просто огонь во всех смыслах этого слова :ps_ih: а, еще взяли там рис с говядиной и зирой. Вкусно, хоть и специфично.
Перед отъездом поднялись в фудкорт в Шеньбо, и взяли там по ситечку пельмешек (с собой) и 5 видов*5 шпажек шашлычков, тоже для дома.
Про шоппинг ничего сказать не могу, т.к. ехали просто погулять. Заходили посмотреть обои на строит.улицу, дома сейчас черновой ремонт заканчивается - думали вдруг найдем что-нибудь эдакое, но ничего совершенно не понравилось, решили уже не заморачиваться, купить здесь без всяких проблем. А так купили только свекрови картину-мозаику, с павлином. 85*77см - 120ю. Еще видела в зоомагазине электроошейник для собачки, хотела купить, но 218 ю (до торга) показалось мне дороговато, и решила, что пока обойдусь без этого девайса. В аптеке затарилась всякими лекарства про запас (капли для глаз, от аллергии, от простуды, сердечные - большое спасибо всем, кто пишет и выкладывает фото в теме про аптеку :ro_za: ). Вот так по скромному и прошли 3 дня. Спонтанно, но мне понравилось :)
Автор:  Лозана [ 26 мар 2014, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Кали Юга
Спасибо за отчётик. :ro_za: Как всегда, глоточек хуньчуньского воздуха. Как же хочется туда! :rolleyes:
А вы каким автобусом ехали? Почему такие заморочки?
Автор:  Кали Юга [ 26 мар 2014, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Лозана
рейсовый и туда, и обратно =(

Туда - не помню номер, в смысле очередь, но за нами ехали друзья с Беркутом, тоже на рейсовом, у них выезд из Владика был на час позже нас, и они также около 3 часов проколбасились на границе. Как мы поняли, у одного из самых первых автобусов на русской границе возникли проблемы, пассажиры прошли, а водила - нет. И потом видимо долго решали, что с ними делать... Короче, мы когда прошли рус.границу, к нам в автобус подсадили стоя человек 10, если не больше, и там еще в отстойнике остались люди. Вот так вот стоя они с нами доехали до кит.границы, а там уже им встречающие стороны организовывали др.транспорт. Форс-мажор, короче говоря :ne_vi_del:
А обратно у нас была 7 очередь, 5 и 6 автобусы быстренько от ШеньБо отъехали в 12 и 12-10 примерно, а наш должен был придти в 12-15. А пришел наверное только где-то в 13-30, или даже позже. Ну а на границе уже было все без всяких проволочек.
Автор:  GurMan [ 26 мар 2014, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Кали Юга писал(а) 26 мар 2014, 13:54:
Суп из говяжьего хвоста - я не поняла основное блюдо. Не думала, что он будет такой.. пресный

Многие корейские супы (этот в том числе) подаются пресными. На столе долна была стоять большая деревянная солонка и соевый соус.
Тут уж каждый солит, как ему по вкусу. К этому супу подают ещё вкусный рис. Я люблю мокать его в бульон и затем есть.
По вкусу также можно добавить перечную пасту кочхуджян, она тоже обычно стоит на столе. Ну и рубленый лучок, разумеется!
Кали Юга писал(а) 26 мар 2014, 13:54:
Больше всего запомнилось корейское барбекю

Ханьду, судя по картинке?
Автор:  Лозана [ 26 мар 2014, 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Кали Юга
Да... Вот ведь как бывает и с проверенными, надёжными фирмами. Это непредсказуемо. Тут уж ничего не поделаешь. Только терпеть и ждать.
Автор:  Кали Юга [ 26 мар 2014, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

GurMan
спасибо за разъяснения, я в плане корейской еды человек темный, только пибимбап знаю :hi_hi_hi:
я добавляла в суп соль и лучок, потому что перец не люблю. понимаю, что это моя проблема, а не корейской кухни, поэтому никаких претензий к ней и не имею, только к себе )))
про барбекю не знаю, там названия кажется не было... на визитке написано корейскими иероглифами название и китайскими. китайские могу воспроизвести - 名家烧烤. вывеска по-моему или желтая была, или оранжевая. где находится - не знаю, т.к. и туда и оттуда ехали по темноте на такси, а поехали туда со знакомыми, они были инициаторами и разведчиками :) могу визитку сфотать, там с обратной стороны что-то типа карты.

Лозана
это просто я очень везучий человек по жизни :-) к турфирме говорю же, никаких претензий, что они могли сделать в этой ситуации. аа, вспомнила еще прикол, когда перед выездом руководитель звонил, назвал мое отчество неправильно - Александровна (а я Аркадьевна), я так разволновалась, думаю ну точно никуда не уеду. Нет, успокоил потом, сказал что в списках все гуд. На следующее утро стоим уже возле автобуса, звонит другая какая-то девочка, видимо руководитель соседней группы, и обзывает меня Арнольдовной. :-) Меня сроду никто вообще по отчеству не путал, вроде ничего сложного))) так вот поэтому я честно до момента перехода рос. границы опасалась, что что-нибудь пойдет не так и меня там развернут обратно. :men:
Автор:  Кали Юга [ 27 мар 2017, 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Продолжение через 3 года :-)

Съездили в Хуньчунь на 4 дня с 22 по 25 марта. Группа у нас была 7чел, все свои, руководитель по списку номинальный, тоже наша же девочка. Очень понравилось, все в конце поездки проголосовали за то, чтобы повторить =) Я в приграничном Китае уже 3 года ровно не была, а муж – 1,5года. Конечно, всемером это совсем не то, что вдвоем – сколько новых блюд смогли попробовать, например! :hi_hi_hi:
Жили в Тумангане (изначально должны были в Шенбо, но в последний момент тф сказала, что там ремонт или что-то такое, короче мол неудобно вам будет, и лучше жить в Т), я как уже писала выше, не сильно впечатлилась, но это исключительно мое мнение. Номера у нас у всех были хорошие, не прокуренные (на 7 этаже), одна девочка брала с доплатой за одноместное размещение, у нее в номере была закрытая дверь во вторую комнату, очень было интересно, что же там такое) В нашем номере в целом все было ок, обои не отклеивались и прочих ужасов не встречалось, единственное – кресло явно требовало химчистки, и на второй или третий день я заметила, что на кружке для чая нет крышки, думала при выезде предъявят, но нет, все прошло без эксцессов. На завтрак один раз сходили из любопытства, второй раз – потому что больше никуда не успевали из-за выезда на источники. Я за давностью лет не помню, какие были завтраки в ШБ, но тут меня огорчило, что даже фруктов никаких не было, вообще. И еще моментик, не для брезгливых. Стояла я с тарелкой возле выпечки, размышляла чего бы взять, мимо проходила официантка с грязными тарелками, и взяла с одной тарелки, на которой были печеньки, прямо при мне положила их оттуда назад на подносы. Я как-то после этого вообще перехотела их есть. Вайфай в номере ловил так себе, чем ближе к двери, тем лучше, у окна вообще никак. Вид из окна был на переулок, оно и к лучшему - тихо по утрам.
Изображение

Выезжали на автобусе К4 в 5-10 с Гайдамака, в автобусе сначала было человек 15, потом в Артеме, Новом и Раздольном еще подсели туристы – в итоге нас было не больше 25 человек, красота) Границу прошли достаточно быстро, но все равно постояли чуток перед русской. Там все прошло без приключений, мы приехали в город (20р за довоз до гостиницы платили) и в 11 утра по китайскому времени уже сидели в Тайных рецептах семьи Сунбо =))) Спасибо за наводку, отличнейшее заведение, а эти ребра – просто отвал башки! Я вообще не очень люблю мясо с костями, но тут оно же отделяется практически от прикосновения палочек. Восхитительное блюдо! С голодухи назаказывали всего-всего-всего, и в итоге с водкой и пивом эта посиделка обошлась нам чуть меньше чем в 400ю.
Изображение

После обеда я вернулась в гостиницу, народ пошел гулять по ХЧ без меня, знаю что пили кофе с пироженками в Фулилае, до To Presso не дошли. Я тем временем успела немного поспать, выйти на улицу, подумать что фиг мы так найдемся, и пошла записалась на массаж в салоне у Зои (Леши). Вечером решили пойти в Пряную креветку, т.к. никто больше массажа не желал, то договорились, что все пойдут есть, я в салон, и потом подойду туда же. Но само собой, вышло все совсем не по плану. Я отмассажировалась, согласилась только на массаж, банки и кровопускание сразу нет, хотя предлагали (мальчики наши потом оказались не настолько стойкими и согласились на эту экзекуцию), и пошла искать своих. Но когда я прошла от кольца довольно далеко, то стало понятно, что Креветки больше нет. Очень жалко, вроде бы я в отчетах не видела этой информации, а заведение было отличное. Набегалась по улицам, в итоге вернулась в гостиницу и стала ждать, пока народ куда-нибудь зайдет и напишет мне в вотсап, где они. В итоге оказалось, что они дошли до Сунбо и осели в Свиных костях Чжао Цзи. Я пошла туда, по дороге мне дали партийное задание – купить вилку. Я его, кстати говоря, успешно провалила – зашла в двухюанник и в обычный магазин, вилок не было. Что за мистика, не знаю) Видимо, мироздание было против и хотело, чтобы Юля научилась есть палочками =) Короче говоря, пока я дошла до заведения, ребята уже почти все поели, но были недовольными. Мослы их разочаровали, на них почти не было мяса, все остальное было весьма острым, а губаджоу очень воняло уксусом, короче мне высказали общественное порицание и негодование, что я во всем виновата, даже в том, что Креветка закрылась)) Я заказала что-то типа большого урожая, правда иероглифы другие, ждала минут 15, но ничего не принесли. Как оказалось, ребята перед этим рис ждали тоже долго, и потом пришлось перезаказывать, потому что видимо про них забыли. В итоге плюнула, попросили счет, а там это блюдо есть. Показали официантке, что мол в счете есть, а на столе нет, на что она куда-то убежала. Еще минут через 5 принесли-таки его, пришлось кушать) В целом ужин был так себе, на троечку, не впечатлило совершенно. Домой пошли пешком, чтобы хоть чуть-чуть растрясти наетое. :ni_zia:
Изображение
Вот предпоследнее блюдо за 38ю - это аналог дафэньшоу, если что.
Автор:  Nelika [ 28 мар 2017, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Кали Юга,
Ждем продолжения!
Второе фото не видно
Автор:  akimasa@mia [ 28 мар 2017, 08:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Кали Юга писал(а) 27 мар 2017, 23:36:
С голодухи назаказывали всего-всего-всего, и в итоге с водкой и пивом эта посиделка обошлась нам чуть меньше чем в 400ю.

:-) Люба... то же самое... Когда решили идти в Ребра, договорились, что на четверых заказываем только два блюда, сами ребра и салатик. Взяли салат из лобы наверное (нежно-зеленого цвета приятный салатик) Тут всплыло то, что моя дочь мясо, которое надо жевать, не ест... Хотя что там жевать, само во рту тает вместе с хрящиками. Но пришлось заказать еще пампушки и лепешку... Конечно же, мы не сьели всю эту вкуснятину, забрали с собой. Но ребра в холодном виде не очень... Доели только лепешку. Наш обед потянул на 38ю/чел. Девочки брали по бутылке пива. Я только чай. :-) Про себя рассказала, сейчас к вам вопросы: опишите, плиз, что на столе. Ребра понятно, а остальное? Пельмени с какой начинкой? В этом ресторане такое большое меню, все не перепробуешь, особенно маленькой компанией...
Автор:  Кали Юга [ 28 мар 2017, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

akimasa@mia,
Марина, я чек оттуда сфотала, вечером постараюсь перевести и написать, что там было :)
Жалко только, что у меня мало фотографий, телефон постоянно разряжался, старенький ужо, почти всегда на карманном аккумуляторе висел на зарядке, неудобно фотать было.
Кстати об этом. Вы не знаете случаем, в Тумангане как в приличной гостинице, нет сервиса лост&фаунд, или это из разряда фантастики? :) А то оставила в номере эту самую батарейку, жалко так, словами не описать, 3 года она мне верой и правдой служила.
Автор:  akimasa@mia [ 28 мар 2017, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Кали Юга писал(а) 28 мар 2017, 11:53:
лост&фаунд,

:-) :-) :-) Для меня даже слово новенькое... Я ж еще тот хакер... Но задам вопрос, может и сама чего умного узнаю...

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Кали Юга писал(а) 28 мар 2017, 11:53:
вечером постараюсь перевести и написать, что там было

А описать словами? Из чего приготовлено и какой вкус. У меня хорошая зрительная память, в меню по картинкам узнаю. Вот, например, я всем советую в этом ресторане не заказывать харбинский салат, потому что в нем та же толстая фунчеза, что и в основном блюде. Получается масло маслянное. Лучше взять какой-нибудь травяной салатик. Из одуванов (у них он оригинально приправлен, мелкая копченая рыбка добавлена) или из лобы.
Автор:  Кали Юга [ 28 мар 2017, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Я вообще думаю, что куни себе нужное забирают или выкидывают конечно, ну а вдруг чудеса случаются)
Хотя моя батарейка - это цветочки, на обратной дороге, когда уже приехали на кит.границу и пошли на досмотр, женщины из соседней группы обнаружили, что каким-то образом забыли сумку возле автобуса, когда грузились, вот это вообще я считаю высший класс :hi_hi_hi:
Автор:  akimasa@mia [ 28 мар 2017, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Кали Юга писал(а) 28 мар 2017, 12:05:
когда уже приехали на кит.границу и пошли на досмотр, женщины из соседней группы обнаружили, что каким-то образом забыли сумку возле автобуса, когда грузились, вот это вообще я считаю высший класс

:sh_ok: Сумка-то нашлась?
Автор:  Кали Юга [ 28 мар 2017, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

akimasa@mia,
ну да, они позвонили кому-то, кто там был (в Тумангане), может другому руководителю. Сумка так и стояла на улице вроде, ну в общем, никто ее не прикарманил. Но и на границу ее не повезли, как я поняла из разговора, что кто-то ее себе взял и привезет им потом. Всё обошлось =)
Автор:  GurMan [ 28 мар 2017, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

akimasa@mia писал(а) 28 мар 2017, 12:04:
Для меня даже слово новенькое... Я ж еще тот хакер... Но задам вопрос, может и сама чего умного узнаю...

Бюро находок! :smile:
Автор:  Генератор Хаоса [ 28 мар 2017, 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Кали Юга,
Стесняюсь спросить, а на фото это полная порция блюда?
Автор:  akimasa@mia [ 28 мар 2017, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Генератор Хаоса писал(а) 28 мар 2017, 13:33:
а на фото это полная порция блюда?

Можно я отвечу? :-) :-) :-) Судя по картинке, Люба опомнилась сфотать когда все ребра уже разобрали по своим тарелкам... Только гарнир в перемешанном виде вижу... А "сиротские" китайские порции видно хорошо...
Автор:  Генератор Хаоса [ 28 мар 2017, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

akimasa@mia писал(а) 28 мар 2017, 14:20:
Можно я отвечу? Судя по картинке, Люба опомнилась сфотать когда все ребра уже разобрали по своим тарелкам... Только гарнир в перемешанном виде вижу... А "сиротские" китайские порции видно хорошо...

ёжкин кот, мы же стока вдвоем не съедим :ps_ih: , я на пельмени смотрю мы на троих (с ребенком) столько не варим, при мысле о лапше я впадаю в ступор, одно дело когда говорят просто большие порции, но когда видишь насколько Изображение
Автор:  Кали Юга [ 28 мар 2017, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

GurMan,
оно самое, точно!

Генератор Хаоса,
ну как бы да, вдвоем мне кажется это не осилить, ну или очень постараться :-)
Изображение
Автор:  akimasa@mia [ 28 мар 2017, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Генератор Хаоса писал(а) 28 мар 2017, 14:35:
ёжкин кот, мы же стока вдвоем не съедим

:-) :-) :-) Хороший кот, лишь бы он голодного хомяка победил... Если ваш дитенок есть мясо, то вам порции ребер на троих хватит. Даже останется, смотря как ваш муж ест... Там же гарнир овощной/грибной/фунчезный и без салата вполне можно обойтись...
Кстати, справа от этого ресторана (если из него выйти) есть пельменная самообслуживания. Вход - 18 ю. Варите сколько съедите, там не только пельмени, а и другие продукты для самовара. И напротив есть ресторан с интересным названием "муха какая то там...". Меня прям так и манит в него зайти, но времени все не хватает...
Автор:  Генератор Хаоса [ 28 мар 2017, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

akimasa@mia,

о том же дело, ребенышь мясо не ест, окромя пельменей и котлет, вот я думала дитю пельмени, мужу и мне ребра с салатом :ps_ih: , судя по фото живыми из этого ресторана мы не выйдем :ps_ih:
Автор:  Татияна [ 28 мар 2017, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Спасибо за отчет. На днях мы тоже выезжаем. Я начала читать с самого начала, и... не посмотрев на даты увидела "Пряную креветку". Уже приготовилась задавать Вам радостно вопрос - "Она что, открылась?". И тут увидела, что все это было 3 года назад. :ny_tik: Мне тоже нравилось это заведение.
Автор:  Кали Юга [ 28 мар 2017, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Тааак, про ребра поподробнее. :rolleyes:
Изображение
C чеком понятнее будет, там и цена есть, и название - в меню найти проще.

小鱼茄子黄金 за 28ю - жареные баклажаны, среди них попадаются какие-то жарено-соленые рыбки целиком, типа корюшки, а по краям тарелки зажаренный до хруста багет. Вкусно, но жирновато, особенно хлеб. Рыба вообще не чувствуется, пока на нее не наткнешься случайно :)

毛葱炒猪肝 за 30ю- жареная с луком свиная печенка, на мой взгляд как-то лука многовато, и он такой, всего лишь чуть припущенный. короче, не мое блюдо.
Изображение

辣子鸡 за 38ю - курица с сычуаньским перцем. я съела один кусочек, впечатления незабываемые, особенно когда во рту начинает сначала печь, а потом неметь :))) и почему-то курица была похожа на шкварки, как-то необычно.
Изображение

奶香玉米粒 за 28ю - увидели кукурузу и заказали не глядя особо на картинку, есть у нас любитель салата из кукурузы и кедровых орешков. но это оказалось другое блюдо, кукуруза как будто была в сахарной глазури, что ли, прям очень сладкая) и по краям что-то типа клецок, посыпанных кунжутом. десерт, можно сказать :)

手把排 за 55 - ну это фирменные ребрышки, без комментариев.

手新猪心 за 38 - свиное сердце. острое, и с кинзой.
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Татияна,
да, Креветку очень жаль. Но в этот раз Сэнчиге себя реабилитировало - вполне себе достойная замена (тот филиал, что на Вост.площади) :co_ol:

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
А, про пельмени забыла. Там 3 вида в меню, 2 со свининой и 1 вроде с курицей, мы брали со свининой.
猪肉酸菜 - эти со свининой и кислой капустой. прикольные на вкус, мне понравились)
猪肉芹菜 - эти со свининой и сельдереем, тоже ничего плохого сказать не могу :)
Автор:  GurMan [ 28 мар 2017, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Кали Юга писал(а) 27 мар 2017, 23:36:
Вот предпоследнее блюдо за 38ю - это аналог дафэньшоу, если что.

衣家乐 - что-то так и не смог растолковать название блюда! :-)
Автор:  Кали Юга [ 28 мар 2017, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

GurMan,
вот и я тоже, но уже второй раз встречаю такое написание, в Чанчуне в маленькой чифаньке ела под таким же названием. может это какой-то диалектный вариант... :du_ma_et:
Автор:  Witchvik [ 28 мар 2017, 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Кали Юга,
ну, а Miniso посетили? Знакомой он показался дороговатым :rolleyes:
Автор:  Кали Юга [ 28 мар 2017, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Утром проснулись конечно же ни свет ни заря, решили прогуляться до Восточной площади.
Изображение
Там на рынке уже начиналась толкотня, девочки прикупили на пробу клубники по 10ю за цзинь, покрупнее и покраснее, та что помельче была за 6. Еще специй, всякого по мелочам в общем. Назад пошли пешком, обозревая окрестности. Приглядели пивной бар Новое село, там рядом еще несколько, и ресторан баранины через дорогу. Решили, что в бар придем к обеду, и начнем отмечать там ДР моего мужа, что собственно и было целью поездки :rolleyes:
Вернулись в Т, пошли оценили завтрак, остались голодными в итоге :smu:sche_nie: У меня с утра был массаж по плану, народ собирался идти завтракать куда-нибудь в корейку, договорились что они пойдут в заведение рядом с гостиницей, где на вывеске присутствовал татарский бифштекс, у нас некоторые желали его попробовать. Договорились, что я сгоняю на массаж и приду к ним. Как обычно)) Ладно, я пошла к Леше, там свой положенный час или сколько там, вылежала, пошла искать своих. Зашла в этот ресторанчик, смотрю, судя по обуви, они сидят в корейской кабинке, пошла к ним. Зашла и обалдела – полный стол еды, после такого завтрака и обед не нужен, но самое главное, посреди этого всего 3 тарелки с тартаром, и так навскидку, вес каждой порции грамм по 700-800, не меньше :-)
Изображение
Нафига, спрашиваю, вы столько его заказали? Они ржут, говорят кореянка тоже обалдела, пыталась им что-то объяснить, видеозвонок организовала с какой-то тетенькой, пытающейся говорить по-русски, но мы люди бывалые, и в Праге его ели, и в Сеуле его ели, и во Владивостоке его ели – знаем, что порцайка должна быть размером с горсточку :nez-nayu: Оттого 3шт и заказали, по количеству желающих отведать. В общем, опять я виновата, своим массажем все испортила :men: Короче говоря, один был съеден примерно наполовину, а два других так чуть-чуть палочками потыканы, но можно сказать практически нетронуты. Я еще как ценник увидела, так меня вообще жаба задавила оставлять это всё, но и съесть тоже не представлялось возможным… Короче мы еще посидели, заказали еще графинчик макголи (боже, какая вкусная штука, и почему я в Корее ее никогда не пила), и решили, что нужно что-то делать. Я вооружилась телефоном с переводчиком и пошла объяснять, что нам нужно его пожарить ) Ну потому что только так у этого количества мяса был шанс быть съеденным. Глаза кореянки конечно нужно было видеть, когда она поняла, что я прошу сделать =) Она со скорбным видом понесла тарелку на кухню, а я следом ей еще 2 туда принесла))) На кухне тоже консилиум из поваров собрался, все угарают) Но ничего, пожарили.
Изображение
Вкусно вполне себе даже вышло, каждый еще попробовал такой жареный вариант тартара, и съели почти всё. Вышли из кабинки, еще раз поблагодарили кореянку, сказали, что все было вкусно, и пошли отдыхать :-ok-:
Ближе к обеду пошли в сторону Нового села. Так как все были наетые, то план-максимум был выпить пива и осмотреться. Дошли без приключений, сели, посмотрели меню. Пытались вызнать у девочек, какое пиво у них есть, но они упорно показывали только один вид бутылочного пива, то ли я как-то не так понимаю смысл слова пивной бар, то ли что :-)
Изображение
Проявляя душевную стойкость, мы взяли только по пиву, и никаких закусок. Девочка притащила нам пиво, а через пару минут еще тарелку семечек. Сидим как голодные студенты, пьем пиво, щелкаем семки… Тут не выдержала вторая девочка, притащила какой-то овощной салатик – капуста там, морковка, еще что-то травяное. Мы все дружно – неее, этого мы не заказывали. Девочка как могла показала, что это совершенно безвозмездно. Ну тут как-то прям неловко было уже ничего не заказывать, взяли тарелочку зажаренных мелких креветок. Вкусные, острые, хрустящие, ничего не скажешь! Решили, что нечего там сидеть, пойдем дальше приключения искать. А рядом с Новым селом еще, как мне показалось, было почтовое отделение. У меня была открытка, которую нужно было отправить другу в Питер – вот я и подумала, что отправим ее из этой почты, и пойдем себе дальше. Зашли туда, менеджер в зале показывает на кабинку вип, я так удивилась, ничего себе сервис на почте, вип обслуживание даже имеется :ni_zia: Но пока по сторонам осмотрелась, тут дошло, что Postal savings Bank of China – это совсем не China Post)) Короче, пришлось позорно ретироваться с открыткой в руках)
Вышли из почты, и тут у нас случилось народное волнение =) Юля требовала пойти напротив, в ресторан баранины, я с Ирой хотела немного пробежаться по магазинам, а оставшаяся часть хотела просто сесть в каком-нибудь заведении и продолжать предаваться чревоугодию =) В итоге, мы пришли к компромиссу и пошли в баранину есть пельмени. Там мы по-любому тоже попали в рейтинг особенных клиентов, когда из всего многообразия меню заказали 7 бутылок пива и одну порцию пельменей :hi_hi_hi: (они там кстати шаомайские). Но ничего, пельмешки нам принесли, каждому наверное досталось по штучке, особо ловким – по две) Миссия была выполнена, галочка по баранине поставлена, пошли на выход. Тут нам все-таки пришлось разделиться. Пятеро пошли в пивоварню, а я с подружкой – на небольшой шоппинг. Как потом оказалось, в пивоварне не понравилось никому – обслуживание жесть, порции маленькие, пиво как разбавленное. Ну в принципе это было ожидаемо, но вот хотелось ребятам испить разливного пива, а не бутылочного. Хотели – получили, как говорится =)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Witchvik,
раза 3 в него ходили :hi_hi_hi:
я нарезала круги вокруг всяких штук с муми-троллями, но так ничего и не купила в итоге :-)
вообще взяла там ксилофон для ребенка (хороший, качественный, играет так приятно, и 20ю стоит, можно и на подарок, упакован в коробку красивую), фартук для творчества, батарейки, вот вроде и всё :du_ma_et: ну я в этот раз почти не шопилась, не было ни денег, ни времени.
выбор конечно там маленький, с чанчуньским магазином не сравнить.
Автор:  Генератор Хаоса [ 30 мар 2017, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Witchvik писал(а) 28 мар 2017, 23:29:
Кали Юга,
ну, а Miniso посетили? Знакомой он показался дороговатым



Кали Юга писал(а) 28 мар 2017, 23:43:
Witchvik,
раза 3 в него ходили
я нарезала круги вокруг всяких штук с муми-троллями, но так ничего и не купила в итоге
вообще взяла там ксилофон для ребенка (хороший, качественный, играет так приятно, и 20ю стоит, можно и на подарок, упакован в коробку красивую), фартук для творчества, батарейки, вот вроде и всё ну я в этот раз почти не шопилась, не было ни денег, ни времени.
выбор конечно там маленький, с чанчуньским магазином не сравнить.



А что это за магазин, подскажите :ro_za:
Автор:  Кали Юга [ 31 мар 2017, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Генератор Хаоса,
в теме про магазины было точное описание как найти, ну это на Торговке, со стороны где Корейский универмаг. Неплохой магазинчик с фиксированными ценами от 10ю.

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
Мы двинулись в сторону Торговой улицы, по пути зашли в Бошилунь, я спросила там самые дешевые очки, дома ходить. Предложили за 100ю, но мне совсем никак они не понравились, выбрала за 150. Все равно дешевле, чем во Владивостоке. Спросила, могут ли они поменять на старых очках штучки, которые на переносице очки держат, а то у меня одна каким-то образом разломалась напополам, сказали приносить, поменяют за 10ю. Потом зашли в соседний книжный Синьхуа, думала что-нибудь прикуплю ребенку, но ничем не впечатлилась. В 2х-юаннике потом набрала удачных книжек ярких картонных с машинками, зверями и т.д., и ценник гуманнее. Зашли на почту рядом, там не без приключений отправили открытку - марка стоит 6ю, и купили набор с традиционными китайскими рисунками за 20ю. Пробежались по Торговке, зашли в Минисо, в подземку, там тоже по мелочам прикупили кое-чего, ну в целом время потратили с пользой =) Пошли в гостиницу посмотреть, что происходит у наших.
А наши тем временем, как оказалось, успели посетить пивоварню, разочароваться, вернуться в Новое село, выпить там еще, истребить у них полностью запас креветок и снова переместиться в бараний ресторан через дорогу :-) Учитывая, что в пивоварне они тоже что-то ели, как и в селе, я вообще удивляюсь, как они решились заказать что-то еще. Но тем не менее, они взяли там баранью ногу, еще какую-то мясную запчасть, им это все порубили и стали варить шурпу в огромном котле :ps_ih: По пугающим сообщениям в вотсапе, ее было литров 10, не меньше. Соответственно нам пришлось срочно ехать и помогать им. Чтобы добраться побыстрее на такси, мы попросили скинуть визитку, но интернет в гостинице никак не хотел прогружать ее. Пришлось ловить машину и жестами показывать дорогу :-ok-: Я из терминов транспортных помню только zuobian и youbian (лево-право), но не помню, что именно влево, а что вправо) Поэтому пришлось не выпендриваться, а объяснять руками и многозначительным мычанием) Но тем не менее, у нас все получилось, и уже через несколько минут мы присоединились к общей компании =) Шурпа, надо сказать, была очень вкусная. К ней приносили сухую приправку, которую полагалось разбавлять бульоном, и получался такой соус, в который макать мясо, а еще была зелень, которую надо было добавлять в пиалку с шурпой. Вкуснота! И мы слопали весь этот казан, хотя это выглядело нереально сначала. А еще нам принесли зачем-то тарелку маринованных персиков и тарелку с воздушными чипсами, ну которые надо кидать во фритюр и они раздуваются. Непонятно, почему такой странный выбор доп блюд, ни то ни другое на мой взгляд с мясом не сочетается, ну да поварам виднее :men: Когда мы это все ели, макали, разливали поварешкой и т.д., нас кто-то из поваров или официантов фотал, и снимал на видео, короче говоря, подозреваю, были звездами вечера) После того, как все закончилось, а у некоторых подошло время массажа, мы поехали по домам. В планах на вечер (после массажа) было посещение макголи-бара и сауна, но после такого насыщенного дня ни у кого не осталось сил на новый марш-бросок, и все решили остаться в номерах.
Но я и еще одна девочка не смогли стерпеть такое ленивое безобразие, и все-таки сгоняли в сауну. Неплохо нас там поскрабили-помяли, заплатили больше 100ю, точно не помню, не записала. Массажисты были молодые парни, по-русски говорили очень плохо, зато вот по-китайски не стеснялись обсуждать нас. Я, чтобы не слушать этот стрекот, сказала, что тоже чуть-чуть могу говорить, думала они перестанут. Но фиг там, ребята просто стали в особо интересных местах переходить на шепот :-) Домой вернулись часов в 11 вечера, спать хотелось просто жуть, а завтра опять планировался ранний подъем, ведь в 7-30 был запланирован выезд на горячие источники.


Изображение
визитка баранины

Изображение
общий вид стола, перед готовкой

Изображение
для масштабности, размер казана)
Автор:  Witchvik [ 31 мар 2017, 09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Кали Юга,
как классно, когда едешь большой компанией! Мы ездили вшестером с друзьями в Мишань, вспоминаю эту поездку прям с таким теплом.
Автор:  Nelika [ 31 мар 2017, 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Кали Юга,
Чуть слюной не захлебнулась от описания похлебки! :hi_hi_hi: Давно хочется настоящей баранины, здесь что магазинная, что рыночная все не то. Ни вкуса, ни запаха. Ногу в шашлычках ХЧ так и не пришлось отведать, а шашлычки слишком малы. Я заходила в этот ресторан, в отчете есть и фото. Мне он показался несколько чопорным, но теперь можно смело идти.
Автор:  Лозана [ 31 мар 2017, 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Кали Юга,
Не могли бы вы написать, где находится этот ресторан, где вы ели такую вкусную шурпу?
Автор:  Nelika [ 31 мар 2017, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Лозана,
Можно мне ответить.
Наташа, это улица, на которой гостиница Хуньчунь, только противоположная сторона, и находится он ближе к Восточной площади. Та сторона вся в едальнях. В моем отчете за август прошлого года почти все фото есть по порядку, по ходу от Электроэнергии

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Я шагаю по Хуньчуню
Автор:  Кали Юга [ 31 мар 2017, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Witchvik,
согласна, в Китай идеально прям ездить большой компанией, нам тоже очень понравилось :a_g_a: но лично мне дней было маловато, я все равно хотела бы денек погулять по городу спокойно вдвоем, не суетясь, а в эту поездку не получилось, все бегом-бегом было.

Nelika,
заведение отличное, я в вашем отчете видела фотки, но мне на словах всегда сообразить, где что находится, мне надо на местности сориентироваться, тогда запомню. =) ресторанчик очень демократичный, потому что когда мы первый раз туда зашли и заказали 7 бутылок пива и 1 ситечко пельменей, они никак не выразили свое недоумение :-)
а ногу кстати мы ели давным-давно в Мэнда кажется, и я совсем не впечатлилась. может, не повезло просто (как и в Сэнчиге в первый раз), но желания повторить с той поры не возникало. :nez-nayu:

Лозана,
да, все правильно, Nelika уже написала, если с Вост.площади выйти, она буквально в 3-5 минутах ходьбы будет. окна большие, в пол, и красивые декоративные подушки с монгольскими мотивами на стульях, мы сначала на них внимание обратили, а не на вывеску :smile:
Автор:  Nelika [ 31 мар 2017, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Кали Юга писал(а) 31 мар 2017, 12:03:
мне надо на местности сориентироваться, тогда запомню
,
Аналогично :smile: Карты не читаю, на словах не всегда улавливаю. Наилучший вариант - побывать на месте
Автор:  GurMan [ 31 мар 2017, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Лозана,
Когда-то тоже описывал его, но видимо затёрлось за давностью лет! :hi_hi_hi:
Рестораны Хуньчуня. Внимательно изучаем первую страницу!
Автор:  Лозана [ 31 мар 2017, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

GurMan,
Женя, память то девичья. :hi_hi_hi: Надо было сразу заметочку сделать.
Автор:  Кали Юга [ 02 апр 2017, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Утро третьего дня началось опять неприлично рано. Короче говоря, планы отоспаться в Китае накрылись медным тазом =) С вечера думали, может взять с собой что-нибудь из еды, приглядывались к пельменной Василиса (они где-то рекламку успели впихнуть, то ли на границе, то ли возле Шеньбо), но в итоге поленились. Пошли на завтрак в 7 утра, набор блюд был несколько другой, чем вчера, но в целом ассортимент богаче не стал (а вчера мы приходили в 8 примерно). Перекусили, поделились планами с теми, кто не едет купаться, договорились встретиться после возвращения и пойти в фудкорт, который в подземке, если он еще не закроется. Причем так интересно получилось, мне на массаже китаец сказал, что с источников возвращаются часа в 3-4 (это мы договаривались, во сколько я придти смогу), а другу он же сказал, что в 3-4 вы всяко не вернетесь, минимум в 5-6. :ne_vi_del:
Я пробежалась по окрестным магазинчикам, думала купить чего в дорогу, но почти все было закрыто, урвала только воду. А, еще клубника в номере оставалась и пироженки яичные. Но клубнику я поленилась брать (ее же надо было чистить и мыть, а мы уже не успевали), зато корзиночки прихватила. В общем, в составе 5 человек мы выдвинулись на источники, автобус приехал вовремя, забрал нас, еще одну группу из Тумангана, и мы поехали собирать остальных. В Шеньбо подобрали еще группу, и кажется в какой-то еще гостинице, уже не помню. Короче говоря, нас получилось 19 чел на весь автобус. Поехали, девочка-гид начала нас развлекать разговорами, но как только мы проехали Золотой треугольник, ей позвонили, и оказалось, что мы забыли еще одну группу) Пришлось возвращаться к гостинице Уди. Минут 20 наверное потеряли на всю эту волокиту… Как оказалось, везли нас по бесплатной дороге, не знаю всех так или нет, я конечно больше бы хотела прокатиться по платной, мне кажется, она быстрее. Но хотя с другой стороны, бесплатная у них тоже в отличном состоянии, ничего не скажешь. Показывали за окном Северную Корею, интересно было посмотреть. Давно мечтаю побывать, да все никак не складывается. Летом вот даже находила на фарпосте интересные туры в Раджин на 5 дней, но в итоге горящая путевка на Пхукет обошлась немногим дороже :-) Больше ничего интересного по дороге не заметили, ну кроме собственно платной дороги, и еще где-то ехали неподалеку от скоростной жд ветки. Так здорово, в чистом поле ррраз, и построили. А у нас саммитовские трассы с непонятными изгибами и поворотами, особенности рельефа, елки-палки.
Дорога до источников заняла примерно 1,5 часа, плюс-минус, и вот мы приехали на базу МДМ. На стоянке не было больше никаких автобусов, что не могло не радовать. Как оказалось, были только мы (из русских), и потом приехал еще один китайский атвобус, то есть народу было совсем немного, некоторые бассейны стояли даже пустыми полностью иногда. Совершив фотосессию возле харлеев, которые стоят на входе (кстати, знаток и фанат харлеев в нашей компании сказал, что они самые настоящие, не китайская подделка ':arrow:' ), мы разделились (на эм и жо) и пошли внутрь.
Перед поездкой на источники мы выслушали наставления от подружки, которая побывала там буквально за неделю-полторы до нас, и приняли эти самые наставления к сведению. А звучали они так – обязательно попробуйте разливное пиво, оно очень вкусное там, и попрыгайте из бассейна с горячей в бассейн с ледяной водой, очень крутые ощущения. Поэтому, зайдя в зал, мы несколько удивили, наверное, остальных посетителей, потому что первым делом пошли к стойке и заказали 5 кружек пива. Сели за столик, продегустировали – пиво и правда неплохое, а потом уже двинулись купаться. Идея с попеременным окунанием из горячего бассейна в холодный тоже отличная, бодрит весьма и весьма.
Тем временем наши не желающие купаться друзья скидывали в вотсап фотки, как прекрасно они едят в Муслине пельмешки и радуются жизни) А мы уже чувствовали надвигающийся голод, ведь с завтрака прошло 2 часа, а мы до сих пор не ели :-)
Протестировали все бассейны, сплавали наружу, погрелись в сауне, пофотались, потом посмотрели на часы, а еще даже нет и 12… Короче говоря, решили пойти все-таки на шведский стол, иначе делать там совсем нечего) Обратный выезд был намечен на 14-30. Да, а я еще зимой переживала, что нам времени может не хватить, и надо ехать самостоятельно, на подольше :ni_zia:
Пошли наверх, посидели там, шведский стол конечно отличный. И шашлычки мне понравились, и суши, и десерты. Для своей цены он весьма и весьма неплох, я считаю. Заказали за доп.плату какую-то китайскую настойку с лимонником и женьшенем, термоядерного красного цвета. Я сама не пробовала, водку не люблю, но ребята сказали, что это ухххх, и еле-еле осилили ее.
После обеда снова вернулись к бассейнам, растрясать излишки наетого. В большом бассейне, который крайне левый, вообще никого не было, я там и поплавала, и на спине полежала, хорошо! А вот бассейн, который между желтым и горячим (справа от двери на улицу) мне как-то не понравился. С утра еще китайцы возле него стояли беседовали, и потом я в воде видела прямо черные хлопья. Я честно не поняла, это грязь плавает что-нибудь лечебное и полезное, но больше туда не залазила ':roll:' И вообще стали мысли посещать, а какая там система очистки и все такое. Напоследок еще погрелись в сауне, я поныряла из холодного в горячий, и мы пошли на выход. Группа наша собралась даже чуть раньше, наверное, и где-то в 14-20 мы выехали с источников.
Приехали мы в гостиницу примерно в 15-40 (все-таки массажист оказался прав, когда говорил мне, а не Денису), но идти в фудкорт не было ни сил, ни желания. Тем более, что наши оставшиеся в ХЧ ребята после Муслиня и небольшого шоппинга зашли в Василису, и там тоже чего-то наелись) Короче говоря, была объявлена передышка до 6 вечера, а потом поход на ужин в Сэнчиге.
Я тем временем сбегала на Торговую, забрала свой заказ с тао (отличную книжку купила, за 130ю, недорого на мой взгляд). В группе вконтакте, где я увидела обзор, ее продавали за 1700р без учета пересылки из Питера. Ну там продают из немецких книжных магазинов, а я купила точно такую же по качеству и виду, на ней даже цена в евро стоит, но просто стоит указание, что отпечатана в Китае. Книжка типа виммельбуха, называется Thousands of things to spot, прям рекомендую. Моему ребенку полтора года, он конечно еще не понимает сути заданий (отыскать на картинке то-то и то-то), но сами страницы просто с удовольствием рассматривает, находит вещи и предметы, которые ему уже знакомы.
Вечером мы двинулись в Сэнчиге. Я опасалась, что не найду это заведение, поэтому поехали на такси. В 6 часов оказалось так сложно поймать такси, стояли минут 5, это прям долго для Хуньчуня) Но в итоге все-таки доехали. В заведении была куча народу (вечер пятницы, и время такое хлебное), но хорошо, что для нас нашлась свободная кабинка. Мы много не заказывали, блюда 4 наверное – собственно креветки с разными дополнениями, стеклянную лапшу с сельдереем, дисансянь и рис с овощами. Думали потом еще дозакажем, а по факту даже из тазика с креветками не все доели. Ну очень было вкусно, мне понравилось) До сих пор не понимаю, почему тогда в другом Сэнчиге нас так приняли… Ну на самом деле, мы в прошлый раз заказали точно такой же тазик с креветками, и нам принесли его вообще без ничего (хотя там же есть стандартное наполнение, типа батата и т.д.) Видимо, тогда был неудачный день, звезды не сложились :men:
После еды выкатились колобками на улицу, опять разделились – часть поехала в супермаркет и домой, часть пошла гулять. На восточной площади несколько групп танцевали, мы к одной присоединились, тоже попробовали, кстати вроде даже неплохо получилось :dan_ser: Потом пошли в сторону гостиницы не торопясь и разыскивая парикмахерскую, где бы могли мне подровнять кончики, и подстричь Дениса. Но видимо мы выбрали неправильную улицу, или просто было слишком поздно, но нужное заведение нам не попадалось. Потом вдруг наткнулись на открытый салон, он был рядом с двухюанником. Но мы выбрали неправильную тактику и сначала зашли в магазин. Выйдя оттуда через 10 минут, увидели, что салон уже тоже закрылся))) А что поделать… Купили в магазине макголи (кажется, кукурузный, потому что вкус был совсем непохож на тот, что мы пили в корейке), и пошли в номера, продолжать вечер.
Автор:  Лозана [ 03 апр 2017, 09:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Кали Юга писал(а) 02 апр 2017, 23:34:
А у нас саммитовские трассы с непонятными изгибами и поворотами, особенности рельефа

Особенности рельефа там такие же, как и у нас. Мы ехали по платной дороге в Тумэнь. Проехали аж 6 тоннелей. И никаких изгибов. :-) За Державу АбЫднА. :ny_tik:
Автор:  Кали Юга [ 03 апр 2017, 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Лозана,
особенности те же самые, что не дали нашим построить нормальный переход в Краскино :-)
кто первый раз с нами ехал, очень удивлялись, как так можно было вообще, почти достроить, и все бросить)
Автор:  Кали Юга [ 05 апр 2017, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Последнее утро выпало на субботу. Подскочили опять ни свет ни заря без будильника, пошли вдвоем погулять по городу, пока все спят. На торговке потихоньку начинал работу стихийный рынок, раскладывали клубнику (дешевле, чем мы заказали :de_vil: , но мы себя успокаивали тем, что нам упакуют и в гостиницу привезут) и прочие вкусности. Пока гуляли, я умудрилась заблудиться в трех соснах и потерять Бошилунь. Кстати, только в эту поездку до меня дошло, что это китаизированная версия названия Bausch&Lomb. О, совсем забыла похвалить их – когда пришла забирать очки новые, принесла им свои старые, ну которые они говорили, что починят за 10ю. Девочка тут же при мне поменяла эти штучки на нос, прикрутила новые и отдала. А когда я спросила сколько с меня – сказала бесплатно. Сервис! :co_ol:
Также с утра пыталась найти парикмахерскую, но почему-то в 6-30 все они еще были закрыты))) В итоге присмотрела одну возле ТМГ, с названием что-то там про знаменитости, решила сбегать туда, когда откроется. На завтрак в гостинице не пошли, разделились – часть поехала в храм к открытию, часть осталась в номерах, часть (и мы в том числе) пошли завтракать в Szenzu. Долго не выбирали, взяли каждый по пибимбапу, здорово, что спрашивают, острый делать или нет. Я конечно понимаю, что острота – изюминка корейской кухни, но для меня неострое блюдо гораздо вкуснее, пусть оно получается и не каноничным. После легкого завтрака я рванула подстригаться, за 30ю, мастер предлагал еще уход какой-то, но времени не было, поэтому обошлись стандартной мойкой-сушкой-стрижкой. Дальше были суматошные пробежки по магазинам, внезапно целый баул с покупками, заглянули в подземный супермаркет (который со стороны фулилая), там продавалось Циндао драфт по 2.80, нельзя было пройти мимо. Хапнули ящик (24*0,33) :ps_ih: , на кассе только сообразили, что капец какой перебор получается по алкоголю, потому что у нас еще куплено было 2 бутылки водки в необычных бутылках на подарки, и вино. Ну и конечно же по традиции соусы, маринады и прочее – не представляю, как из китайского супермаркета можно уйти с пустыми руками :rolleyes:
У нас еще заказ был от бабушек, оставшихся дома с внуком, привезти им баоцзы, поэтому хоть времени и оставалось в обрез, рванули за этими самыми баоцзы в пельменную неподалеку от гостиницы, на углу. Там сами не ели, времени не было, только дома попробовали – очень вкусно, и стоили недорого, вроде 1шт по 1ю, если не ошибаюсь.
Ну, про обратную дорогу я писала – нас всего 20чел было в автобусе, ехали по-царски, границу прошли мега-быстро, за 2 часа от гостиницы до выезда с русской границы. И приехали на 2 речку в 19-20 или около того. :co_ol:
В целом поездка конечно была классная, но так много мест, куда мы не попали, обидно даже. Реально, 4 дня очень мало, особенно с учетом того, что один день из-за источников пропадает почти полностью. Теперь думаю, что нужно обязательно повторить поездку, но не знаю когда. Хотелось бы конечно съездить летом или теплой осенью, но в этом году не получится однозначно. На сентябрь у меня другие планы, надеюсь сбудутся – и тогда напишу новый отчет, в котором будет много интересного. :smu:sche_nie:
Автор:  Stiv [ 05 апр 2017, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

И сразу вопрос - как алкоголь провозили? :smile:
Автор:  Кали Юга [ 05 апр 2017, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Stiv,
Спокойно :-)
Нет, ну на самом деле я волновалась конечно, потому что на рентгене всяко было видно, что это именно пиво, не соусы там и прочее. Но как-то девушка-таможенница вообще ни слова не сказала, хотя у нас всё в одной сумке было на двоих. Честно говоря не думала, что будем делать в случае если остановят, но вообще склоняюсь к мысли, что как-нибудь договориться всегда можно. Главное, права излишне не качать - был у меня такой негативный опыт в аэропорту Харбина :ps_ih:
У одного парня из нашей компании спросили, куда мол столько алкоголя (правда не знаю, сколько у него было точно в литрах), он сказал, что это на двоих с девушкой. Ее сумку просветили, увидели, что там ничего нет, сказали - проходите.
Автор:  akimasa@mia [ 06 апр 2017, 03:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Кали Юга писал(а) 05 апр 2017, 20:43:
Реально, 4 дня очень мало,

Люба, а почему 4 дня? 22-24 марта, вроде бы три?
Кали Юга писал(а) 05 апр 2017, 20:43:
Последнее утро выпало на субботу.

Суббота 25-е :smile: Надо изменить заголовок темы.
Автор:  Кали Юга [ 06 апр 2017, 06:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

akimasa@mia,
А это же заголовок от прошлой поездки, тогда с 22 по 24 ездили :)
Автор:  Anna_7510 [ 06 апр 2017, 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Отличный отчет,зачиталась прям и так бы лежала и еще читала, спасибо большое!!!
Автор:  Лозана [ 06 апр 2017, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Кали Юга писал(а) 06 апр 2017, 06:48:
А это же заголовок от прошлой поездки, тогда с 22 по 24 ездили :)

Давайте исправим. :mi_ga_et:
Автор:  Кали Юга [ 06 апр 2017, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Лозана,
буду признательна! :ro_za: у меня такой возможности уже нет, видимо много времени прошло.
можно переделать например на - Хуньчунь в конце марта (2014, 2017)

Anna_7510,
спасибо :-) я и сама люблю потом перечитывать, поэтому стараюсь писать подробно)
Автор:  Лозана [ 06 апр 2017, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: коротЕнько про Хуньчунь на выходные 22-24 марта

Кали Юга,
:-ok-: Сделаем.
Автор:  Лозана [ 06 апр 2017, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017)

Кали Юга писал(а) 06 апр 2017, 11:15:
я и сама люблю потом перечитывать, поэтому стараюсь писать подробно)

И я люблю перечитывать свои отчёты. И чужие тоже люблю почитывать. Всё снова вспоминается. :rolleyes:
Автор:  katya_34 [ 10 апр 2017, 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017)

Хороший отчет спасибо вам . Вот жду с нетерпением свою поездку чуток осталось и тоже рванем с любимым ,правда всего на 4 дня, но хоть так... :bra_vo:
Автор:  Кали Юга [ 11 апр 2017, 06:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017)

katya_34,
Вам спасибо за то, что прочитали :) удачной поездки, сейчас уже теплеет не по дням, а по часам, гулять еще приятнее будет!
Автор:  katya_34 [ 11 апр 2017, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017)

Читала ,что днем там уже жарко,это действительно так? Просто не знаю какую одежду с собой брать?
Автор:  Лозана [ 11 апр 2017, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017)

katya_34,
Да, действительно, бывает жарко. Мы в прошлом году на майские ходили в футболках.
Автор:  Кали Юга [ 30 мар 2018, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017)

Продолжение-2018 =)
Съездили на 4 дня, с 23 по 26 марта (пятница-понедельник). Компанию не смогли собрать, поэтому поехали вдвоем.
Ну, про фирму я в отдельной ветке написала, тут повторяться не буду.
В пятницу по приезду сходили в Суньбо, там пообедали. Конечно от жадности не смогли на 2 блюдах остановиться, само собой доесть не получилось. После обеда попытались зайти в макголи-бар, нам сказали - до свидания. Решили, что рано) Вечером пошли опять - не помню, сколько точно было времени, но короче говоря нас опять развернули, мол не работаем. Спрашиваю - совсем, кивают. :nez-nayu: Поужинали в корейке возле Тумангана (где в прошлый раз тартар жарили), зашли туда исключительно ради макголи, а хозяйка уже после заказа пришла и сказала, что вкусного свежего нет, возьмите лучше пиво. Огорчительно! А вечером пошли еще разведали пивбар 12 градусов. Ничего такой, симпатичный. Закуска из жареной картошки с рыбьей кожей понравилась :-) Огорчило только пиво, заказали каждого по бокалу - ну там имбирное, желтое, белое, виноградное, еще какое-то, бокалов 6 или 8. А их все принесли, и совсем непонятно, где что. Потом я решила пойти еще всё-таки на массаж, оббежала пол-Хуньчуня, и в итоге вернулась к своей гостинице (Жемчужине). Изначально хотела сходить к Лёше возле Тумангана, так и не поняла, он съехал или просто переименовался салон, теперь называется не Зоя, а Рита или что-то в этом роде. Но если год назад там делали массаж за 50ю, то в этот раз девочка предложила мне сделать за 100ю. Пока гуляла в поисках другого места, где мне понравится, опять оказалась возле макгольни - там и люди были, и подсветка горела. Так я и не поняла, почему они нас развернули. Ну да и шут с ними =) В конце концов вернулась на "наше" кольцо, и за углом салона У Юли нашла неплохой массаж, за те же 50ю. Вернее там был вообще прайс в рублях, написано было 500р, но мы сошлись на 50ю) Добросовестно часик меня помяли, и я ушла домой. Стоило ли вот час с лишним наворачивать круги по городу, чтобы в итоге найти точку напротив гостиницы. Чудеса =)

В субботу утром думали, чем заняться. Погода стояла хорошая, тепло, но правда ветрено. По прогнозу на воскресенье обещали +20, но ветер чуть ли не штормовой. Поэтому решили съездить в Тумэнь сегодня, чтобы завтра уже с этой погодой если что плотно заняться шоппингом. С утра сходили позавтракали в кашу, забыла название, ну недалеко от высотки и китайской почты. Оттуда уехали на вокзал, купили билеты по 17ю в Тумэнь, и уехали собственно туда. Автобус высаживает на жд вокзале, он же одновременно и авто. Пошли по навигатору (мэпс.ми, я там кстати немного точек добавила и в ХЧ, и в Тумэне) в сторону моста и границы. Всё опасались, что загребут куда-нибудь в местное КГБ, но всем было откровенно пофик =) От моста пошли налево, оказались на набережной, там где площадь, трибуны, скульптуры и т.д. Посмотрели на Северную Корею (бинокли за 3ю стоят), подходила тётушка с картой окрестностей, предлагала покатать по каким-то смотровым точкам, но мы отказались - я даже ценник не спросила, сейчас жалею, надо было хоть для информации узнать. В общем, погуляли там, храм и прочее было неинтересно, поэтому стали двигаться в сторону вокзала в обход, чтобы посмотреть еще немного город. Видели большую сауну, я ее тоже на карте отметила, потом какую-то Шашлычную улицу, мемориал, и от него вышли к вокзалу. Там на улице стоят водилы и зазывают, один кричал Яньцзи, другой - Хуньчунь. Очень обрадовался, что мы в ХЧ, проводил до кассы, и потом в автобус. Только сели - и поехали. Автобусик был полупустой, перед нами в паре сидений была тетушка с кучей едальных пакетиков. И на первом же повороте ей кто-то позвонил, она отпустила пакеты, схватила телефон, и добрый литр, а то и два, бульона, успешно пролились на неё, сиденье и пол. Кондуктор ругался, потом взял швабру и всё растёр. Короче обратно мы ехали час в очень ароматичном автобусе :-) По возвращению пошли в 7 звёзд, я про них тоже писала в ветке заведений. Оттуда домой, отдохнуть, а я попыталась сходить опять на массаж во вчерашний салон. Пришла, дяденька мне обрадовался, проводил в комнату, я переоделась. Минут 15 просидела, и тут он заходит и объясняет, что не может мне никого найти) Подстава подстав, пришлось переодеваться обратно и уходить. Вечером сгоняли в Сэнчиге, на обратном пути пытались найти какую-нибудь массажную, но у меня разболелась нога, ходить было нереально, поэтому доковыляла до гостиницы, и на этом культурный досуг окончился)

Добавлено спустя 28 минут 3 секунды:
В воскресенье утром стало понятно, что ходок из меня никакой, на ногу наступать было нереально (я оказалась такой везучей, что умудрилась старыми любимыми ботинками, в которых прошла наверное под сотню километров в целом, натереть себе мозоль под ногтём, хотя наверное так вообще не бывает :nez-nayu: ). Короче, шоппинг был медленным и печальным :-) И я определилась, что однозначно в след.раз буду жить в районе Торговки. Вот Шеньбо, Шеньхао, Уди - мои варианты. Другие гостиницы не припомню, в этих жила просто, но короче ориентироваться буду только на этот район, мне так удобнее всего. На завтрак сходили в малатанную, оттуда отправились в рейд. Кстати, в супермаркете, который ближе к Шеньбо (там, где камеры хранения по лицу распознают) есть всякие разные виды Циндао - аугерта в стекле и жб, драфт, белое, еще какое-то. Это удивило) Шоппинг прошел плодотворно, набрали всякой разной ерунды. Об одном жалею - в супермаркете в подземке не купила конструктор зомби против растений, совместимый с лего дупло :shout: Просто сначала в другом супермаркете (там где вещи) уже взяли один набор леговский, я подумала, нафига 2 тащить. А теперь очень жалею, не могу даже на таобао такой найти. Отсюда вывод - нефиг экономить, особенно когда хочется))
Днём я поехала в сауну "Золотая вода". Летом полечу в Сеул на выходные, хотела заранее посмотреть, что же такое - хвалёный корейский чимчильбан и смогу ли я там ночевать. Что-то мне показалось, что нифига не смогу, очень уж жарко и как-то некомфортно для спанья, в этих каменных/деревянных норках. Когда зашла в сауну, мне показали прайс с расценками, я не планировала кроме пилинга ничего брать, но девочка показала мне акции, и там за 89ю был хороший комплекс. Причем она мне показала прайс мужского отделения, я ей говорю - давай женское, а она - там то же самое. Сошлись на комплексе за 89ю + чистка пяток за 10ю что ли. Прошла в помывочное, народу немало, несмотря на дневное время. Когда банщица зазвала к себе - она опять показала бумажку с ценами, мол тебе вот это за 89, и то за 10, да? А тут уже была правильная бумажка для женского отделения, смотрю - а в женском пятки в этот комплекс входят. :ne_vi_del: Вроде попыталась ей объяснить, что оно туда входит, но до последнего была уверена, что посчитают отдельно) Привыкла, что обманывают. Но ничего, на выходе оказалось, что лишнего ничего не взяли - только эти 89, и что заказывала из еды на 2м этаже. Была приятно удивлена =) В следующий раз обязательно схожу ещё, всё понравилось, особенно если опять же акции будут с такими комплексами.
Обедать пошли в большую шашлычку, название не помню, но находится по правую руку, если идти от Жемчужины к перекрестку с почтой. Зашли, там только 1 столик занят, т.е. официант вообще не напрягается. Назаказывали шашлычков, 30шт, сидим ждём. Официант взял нашу бумажку (там надо отмечать возле названий), уточнил еще по поводу одного наименования (там 10шт было написано, он переспросил), забил заказ в свою рацию, и ушёл. Через какое-то время притащил пиво и 15 шашлыков. Мы такие подумали, какой молодец, всё сразу не принес - нам же жарить было бы неудобно, а 15 как раз на жаровню влезли. Но оказалось, что он совсем не молодец, потому что потом он просто куда-то свалил) Когда потом начали разбираться, оказалось, что он вообще вбил что хотел. Например, одних шашлычков мы хотели 3шт, он вбил 1. Те, что 10шт - вообще не заказал, ну и т.д. Отличный сервис))) Вернули им недопитое пиво, и ушли голодными.
Вечером съездили в Скатные пельмени, там уж пожадничали от души. Я думала лопнем, когда принесли всё заказанное. Но ничего, в итоге только картошку тонкопорезанную оставили, остальное все или съели, или с собой забрали. Симпатично там стало, конечно. Меню меня если честно ужаснуло, я хоть за прошедшее время не сказать что китайский подтянула, но пару своих ошибок увидела сразу же :hi_hi_hi: Надо переделать, но старый ноут полетел, а по новой всё это набирать с нуля и гуглить, очень лень.
Утром в понедельник еще успели контрольно оббежать (вернее, обхромать) недобеганное. Хотела выпить кофе с вкусняшками, но утро понедельника, блин, всё на лопате... В итоге позавтракали в Аромате, там же взяли немного еды с собой. На Торговке я купила в Дамите кажется своих яичных пирожных, их отлично упаковали в коробочки по 2шт, и в пакет, нести было удобно. И еще возле Тумангана есть классная баоцзышечная, я и в прошлый раз там покупала, и в этот тоже. По 1ю баоцзышки большие такие, размером чуть меньше кулака. Взяла от жадности сначала 6, а потом еще 6шт)) Короче, пакет с едой был совсем нескромным, учитывая еще вчерашнюю лепешку из Скатных и салат. Но ничего, претензий на границе никто не предъявлял. Кстати, провезла контрабандой еще семена, не смогла пройти мимо черной и белой кукурузы. Руковод конечно говорила что нельзя, поэтому это само собой на свой страх и риск. Просто пересыпала в пакетик и положила в карман куртки, её же никто не досматривает. Но это не руководство к действию, если что.
Обратная дорога была чудесная, все границы пустые, никого не останавливали, и в 18-20 уже вышли на автовокзале, и в 19 были дома. Красота)
Автор:  Марселька [ 02 апр 2018, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018)

Кали Юга писал(а) 30 мар 2018, 22:39:
Ну, про фирму я в отдельной ветке написала, тут повторяться не буду.

Спасибо за отчетик, не могли бы скинуть ссылку про фирму, не могу что то найти отчет по фирме :-(
Автор:  Кали Юга [ 02 апр 2018, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018)

Марселька,
Приграничный Китай. ХУНЬЧУНЬ-ЯНЬЦЗИ. Отзывы о фирмах. вот :-ok-:
Автор:  Марселька [ 02 апр 2018, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018)

Кали Юга,
Спасибо :a_g_a:
Автор:  Witchvik [ 05 апр 2018, 08:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018)

Кали Юга,
классно! Когда же я уже все эти места выучу :hi_hi_hi:
Автор:  Nelika [ 05 апр 2018, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018)

Кали Юга,
Помнится, Женя GurMan писал, что есть еще макголи-бар, где-то в районе Муслиня.
Массажный салон был рядом с вами! Если выйти из СенЧиГе и свернуть направо за угол, он не доходя первого перекрестка с правой же стороны. Ведет широкое крыльцо. Я там была осенью, 60 юаней, очень понравился, как и кому-то из наших форумчан ранее. Качественный массаж, со знанием всех точек. Сейчас поищу визитку.
Можно конкретнее о расположении баоцзешной у Тумангана?

Изображение

Не совсем корректная визитка: там массаж не только ступней, я делала общий
Автор:  Кали Юга [ 05 апр 2018, 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018)

Witchvik,
Я редко бываю в ХЧ, хорошо если раз в год. поэтому тоже вообще не знаток города, даже всем известных мест :-) Для меня например было открытием, что мы как-то жили в гостинице напротив деревянного макголи-бара, не знаю её название. Ну, вот когда я её увидела в этот раз, то вспомнила.

Nelika,
спасибо, может в след.раз пригодится :ro_za:
про макголи - я видела, что на визитке из темы про рестораны 2 адреса, но после того, как два раза не попали, уже не хотелось никуда ехать, в первый вечер и в 12 градусах отлично посидели, а потом в 7 звёздах.
https://j.map.baidu.com/QQUUO вот ссылка на баоцзы. Если словами - вот вышли из Тумангана, идем направо, к перекрестку большому с почтой. Почти сразу у Тумангана будет аптека русская какая-то, Чайнатаун ресторан, еще какие-то магазинчики. Потом переходим двухполосную дорогу (не доходя перекрестка), и сразу на углу эта пельменная. Она такая полукругом, с окнами в пол, внутри 4-5 столиков, все рабоче-крестьянского уровня.

Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд:
Добавлю еще фотки информационные, может кому пригодятся. Делаю их в большом разрешении, чтобы можно было если что онлайн переводчиком перевести. Поэтому прячу под спойлер :)
Там расписание автобусов междугородних из Хуньчуня, и международные в Россию тоже есть.
Потом карта Тумэня с самыми знаковыми местами, на набережной стенд стоит, можно заранее посмотреть и прикинуть, куда хотите попасть.
Прайс массажа, на который я ходила - расписано, какой массаж сколько стоит.
И из сауны, вдруг кому пригодится - написано на каком этаже что находится, чтобы не тупить как я у лифта) Я знала, что отдых на 2-м, но было интересно, что же на других.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Автор:  Nelika [ 11 апр 2018, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018)

Кали Юга,
Спасибо за ориентиры! :ro_za: :ro_za:
Автор:  Кали Юга [ 14 июн 2023, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018)

Ого, перечитала последний свой отчет - за 5 лет ценник в 2 раза вырос. а я сама себя убеждала, что в Китае инфляции практически нет)
вкратце: массаж 100ю вместо 50, баня комплекс 189ю вместо 89, баоцзышки в той же пельменной по 2ю вместо 1ю. как-то так :ny_tik:
Автор:  Лозана [ 15 июн 2023, 07:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018)

Кали Юга,
А дальше отчёт будете продолжать? :mi_ga_et:
Автор:  Кали Юга [ 15 июн 2023, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018)

Лозана,
ну надо, конечно, куда деваться :-)

Поехали на 4 дня с Беркутом в гостиницу Хуньчунь. Дорога была сложноватой, но я связываю это с тем, что были праздничные дни, соответственно большое число автобусов на въезд и выезд. Мы ехали на рейсовом, постояли и в Краскино, и на колючке полтора часа, и после колючки кажется тоже. Китайскую границу саму прошли быстро (именно в части перехода ногами, визы уже были готовы и т.д.), но везде долго стояли, ждали чего-то. Плюс в гостиницу мы заехали самые последние (рук-ль жила в Шенхао, а нас четверых отправили на такси в ХЧ). В общем, в номер мы зашли около 14ч по китайскому времени. Про гостиницу впечатления в соответствующей теме написала.

Пошли обедать куда глаза глядят, и ближайшим заведением оказался Mr.Frog на кольце рядом с гостиницей. Оранжевая вывеска такая яркая, плюс лягушки везде. Зашли, сели, меню на китайском, по-русски не говорят. Заказали какой-то суп из морепродуктов, рис, салат из огурцов и еще парочку жареных лягушек :-) Суп нам принесли, вроде как на вид он уже готов, а почему-то принесли его вместе с печкой. Ну оставили булькать, раз положено. Еще к нему отдельно принесли целую миску острейшего бульона, зачем - не поняли, если супчик отдельно и сам по себе был довольно острым. А огурцы были на подложке изо льда, первый раз такое вижу. Просто нарезаны брусочками, залиты соусом, а внизу лед. Лягушек с пивом нам вообще сразу забыли принести, только после напоминания. Ну ничего так, необычно, но съедобно. А, самая крутая вещь - там есть одноразовые перчатки и одноразовые нагрудники. Это прям бомба, повязал на себя и не боишься обляпаться. Заведению 4 из 5 можно поставить. Если бы не затупили с лягухами - то и все 5 баллов.

Потом немного передохнули и пошли гулять по ХЧ. Дошли до парка, прошлись по нему в сторону ШБ, на выходе зацепили кусочек рынка с животными. Кстати, там же недалеко от проулка с животными стоял цирк шапито что ли. Если стоять лицом к Шеньбо, то по левую руку. Судя по расписанию 2 раза в день выступления. В магазины мы не заходили, так просто прошлись в обратную сторону через Торговку к Фулилаю, потом опять к реке спустились, шли вдоль нее, а потом на проспект свернули и вышли к Восточной площади, оттуда через рынок и домой.

Вечером поехали на новый ночной рынок, взяли такси за 8ю. На аналогичном мероприятии на Вост. площади я раньше не была, поэтому сравнить не с чем. Ну хотя идея не нова, конечно, в других городах есть такие же стихийные рынки. Прошлись, посмотрели, взяли кое-что на пробу: 3 устрицы за 10ю, 5 шашлычков за 10ю, замороженный йогурт с добавками за 10ю. Для детей там мини-площадка с аттракционами, есть где развлечься. Народу много, суета, крики, запахи - мне такое по нраву, чувствуется тот самый Китай :)

Назад опять же взяли такси, получилось уже 7ю по счетчику, приехали в гостиницу. Я еще пошла сходила на массаж ступней в Жемчужину или как-то так называется (старый салон красоты на кольце, раньше тоже был, я помню, внутри нормально говорят по-русски, да и в целом он заточен под наших туристов). Массаж 55ю, китаец сделал от души - начал с точек на голове, промял ноги от ступней до колен, и потом еще немного ноги полностью помял-покрутил. После массажа доползла до гостиницы и отрубилась.
Автор:  Лозана [ 15 июн 2023, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018)

Кали Юга,
Молодец! :bra_vo: год добавим?
Кали Юга писал(а) 15 июн 2023, 12:18:
Поехали на 4 дня с Беркутом

А во сколько вы выезжали из Владивостока?
Автор:  Кали Юга [ 15 июн 2023, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018)

Лозана,
давайте)
мы выезжали в 7 утра, поздний выезд :-ok-:
Автор:  Witchvik [ 15 июн 2023, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018, 2023)

Кали Юга писал(а) 15 июн 2023, 12:18:
а потом на проспект свернули и вышли к Восточной площади, оттуда через рынок и домой

вот что значит девчата, считай за день все туристическое и обошли, ещё и на массаж успели))
Автор:  Кали Юга [ 16 июн 2023, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018, 2023)

Witchvik,
мы такие :-)

Утром второго дня встали и увидели за окном ливень стеной :-( Позавтракали, повалялись в гостинице часа 3, наверное. Ливень вообще не прекращался и не утихал. После завтрака к нам прибежала руководительница (и не лень же ей было в такую погоду!). Поделилась кое-какими наводками на вкусняшки и магазины, договорились насчет завтрашней экскурсии и убежала. После 11 приняли волевое решение ехать в Корейский ТЦ на шоппинг и за малатаном. Пока ехали, ливень превратился в дождик, даже от такси до входа в здание зонтик не пришлось раскрывать. Думали, что все ок, распогодилось... Прошлись по ТЦ, зашли в Минисо, на фудкорт (малатан обошелся в 36ю, это одна тарелка, но ингредиенты набирали на двоих). По рекомендации руководителя взяли в кондитерской выпечку и решили пойти в соседний двухюанник. Выходим к дверям - а там опять ливень. Погода прям подвела. Пошарились по двухюаннику, купили модные бахилы) Потом вернулись в супермаркет на 2 этаж, там скупили кучу всяких разностей, выпили в КФС кофе со вкусняшками и поехали домой. Из выпечки брали пироженки в виде персиков; похожие пироженки в виде шариков, но обсыпанные солено-сладкой стружкой (мне показалось, что это что-то вроде растертых мелких креветок, не знаю, почему такая ассоциация :-) ); треугольные такие печеньки из песочного или похожего теста, внутри изюм и орешки; и еще палочки - внутри начинка как раковые шейки, а снаружи лист нори.

В гостинице собрали вещи и поехали в сауну (Золотая вода), хоть там и идти 5 минут, но дождь этот дурацкий... Взяли комплекс за 189ю с пилингом, массажем и маской. Ну такое себе впечатление, если пилинг хорош, как и всегда, то массаж был никаким. Похлопали, пошлепали - вот тебе и всё. Оно того не стоит совершенно. Помылись, попарились, на втором этаже побродили, вроде как уже и все посмотрели, надоело. Вышли одеваться - оказывается, в 2 часа уложились. Думали, не раньше 8 вечера оттуда выйдем, а вышли в 6 с копейками. На улице наконец пробивается солнце, хоть всё повеселее стало. Пошли пешком в сторону дома, примечая что есть на соседних улочках.

Вечером втроем прогулялись в Сенчиге, на площади как всегда танцы. Не только в национальных костюмах, но и парочки танцевали, что-то похожее на вальс. Раньше такого не видела. В Сенчиге аншлаг, все столы заняты, нашли себе небольшой на втором этаже. Посидели по скромному, не объелись, и еще остались силы погулять по ночному городу. Вышли - опять немного моросит, но это совсем не сравнить с тем дождем, что был в течение дня. Сделали круг по городу, напротив Тисяня пытались попасть на массаж ног - нас выставили почему-то. В итоге дошли до 8 лошадей, потом через Русскую улицу (или как она называется, там где ангелочки и колонны) сделали круг к Тумангану и в итоге дошли до бара с качельками. Зашли, посмотрели меню, ничего особо не прельстило, спросили у официантки про макголи. Она не поняла, попробовали через переводчик - фигня какая-то получается. Короче говоря, пантомима и отдельные слова творят чудеса, через несколько минут нас поняли и поманили за барную стойку, показав там пятилитровую канистру с искомым напитком) На выбор был просто макголи и со вкусом манго. Литровый кувшин обошелся в 40ю., поскольку цены в меню не было, нам сразу обозначили - мол будете или не будете брать? После бара прямой наводкой пошли в гостиницу, на этом день и закончился.
Автор:  Кали Юга [ 18 июн 2023, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018, 2023)

На третий день у нас была запланирована поездка на источники с ужином. Если честно, ужин понравился больше всего)) Спасибо подружке, изначально я планировала только на источники поехать, все-таки 100ю экономия. Но она соблазнила на расширенную версию.
Выезд на источники в 11, поэтому с утра еще куча времени после завтрака было на всё про всё. Погода стояла чудесная, мы прогулялись в сторону Торговки еще раз, купили по мелочи всякой ерунды, сумки на обратную дорогу, я гуся этого дурацкого по заказу ребенка приобрела :-) С собой на источники можно брать еду, поэтому взяли черешню, выпечку, воду. По наводке взяли в супермаркете йогурт в картонном тетрапаке, такой синий, нарисован кусок сыра. Очень вкусный, густой, мне понравился. :co_ol: Глобальное что-то брать не стали, решили что до ужина переживем. Потом вернулись в гостиницу, собрали вещи сразу, чтобы завтра время не тратить, и пошли ждать переводчика.
Пока ждали автобус, я попросила переводчика закинуть мне на алипей немного денег на пробу, но у него ничего не вышло. Не знаю почему, есть подозрение, что может у меня как-то аккаунт надо разблокировать, хотя статус стоит - подтвержденный. Но еще в апреле муж пытался перевести мне юани со своего алипея (он пополнял в России через посредника, ему норм пришло), и тоже в ответ какая-то ошибка. Короче говоря, с алипеем не срослось, теперь думаю, как дальше быть - в августе-то большая поездка планируется, грустно будет без электронных денег.
Ехали до источников ровно 2 часа, там нас уже встречал другой переводчик с браслетами наперевес, тут же отправил внутрь, даже 5 минут не простояли в холле. На купание отвели ровно 3 часа. Ну что делать, пошли наслаждаться неизведанным)
Тут сейчас будет непопулярная точка зрения, наверное, но мне (и подруге) источники не особо понравились. Подружка буквально месяц назад была в Новосибирске в Термах мира, говорит - в разЫ интереснее. Я в Мореоне в Москве была, там тоже есть термы - реально лучше. :nez-nayu: Ценник за вход плюс-минус одинаковый. Я это не к тому, что нужно не ехать в Китай, а ехать по России, а просто для сравнения. Походили-побродили, в бассейнах повалялись. В один момент туча чернющая набежала, думали сейчас ливень начнется, я хотела в уличном бассейне под дождем посидеть, но нет, туча обошла нас стороной. Поднялись на второй этаж, перекусили там, полежали в комнатах (больше всего травяная понравилась, если это было на источниках, а не в сауне в ХЧ, я могу и перепутать). Короче говоря, времени хватило вполне.
В 16-30 нас повезли в Яньцзи, сначала ужин, потом экскурсия, когда стемнеет. Про шведский стол уже много кто писал, мне особо добавить нечего. Все понравилось, конечно, перепробовать не удалось и половину. Сначала думали, будем есть только готовое, но потом я решила немного посамоварить еще. Единственное, раков не варила, очень мне их жалко было :cry_ing: Еще немного поволонтерить пришлось возле соусов и мяса, перевести соотечественникам, где что написано))
После стола поехали на эскурсию, ну это конечно с натяжкой можно так назвать. Просто переводчик немного рассказывал про то, мимо чего проезжаем. Потом про мост, за мостом остановились, но почти весь автобус ломанулся в туалет - пиво же на шведском столе было) Дальше поехали мимо площади сакуры, но останавливаться там не стали, т.к. большинство было за "поехали домой". На обратном пути 1 остановка была, ну и в город приехали к 10 вечера, плюс-минус. Повезло, наша гостиница была первой на маршруте, мы вышли и поползли спать.
Автор:  Лозана [ 18 июн 2023, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018, 2023)

Кали Юга писал(а) 18 июн 2023, 14:05:
Тут сейчас будет непопулярная точка зрения,

Вот что-то подобное я и подозревала. Спасибо за вашу правдивую точку зрения. :ro_za:
Автор:  Witchvik [ 18 июн 2023, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018, 2023)

Кали Юга писал(а) 18 июн 2023, 14:05:
По наводке взяли в супермаркете йогурт в картонном тетрапаке, такой синий, нарисован кусок сыра. Очень вкусный, густой, мне понравился.

Фотоньки нет? Тоже хочу такой попробовать :-)
Автор:  Кали Юга [ 18 июн 2023, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018, 2023)

Witchvik, :-ok-:

Вложения:
IMG-20230618-WA0026.jpg
IMG-20230618-WA0026.jpg [ 76.61 КБ | Просмотров: 543 ]
Автор:  Meave [ 18 июн 2023, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018, 2023)

Кали Юга писал(а) 18 июн 2023, 14:05:
Тут сейчас будет непопулярная точка зрения,

Это вы именно про источники МДМ? Я собираюсь ехать с дочерью- подростком. А аквапарк нам не особо хочется, а вот на источники я бы съездила. Плюс прокатиться по Яньцзи и на шведский стол. Разница в цене тоже есть, особенно на 2х. Вы брали поездку за 270ю?
Автор:  Кали Юга [ 18 июн 2023, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018, 2023)

Meave,
нет, мы ездили не в МДМ, а в новые источники, которые Пияншань. с ужином получилось 420ю с человека - небюджетное удовольствие. Если сравнивать МДМ и Пияншань, новые конечно поинтереснее будут. Поэтому они и дороже.
Автор:  Meave [ 18 июн 2023, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018, 2023)

Кали Юга писал(а) 18 июн 2023, 18:49:
мы ездили не в МДМ, а в новые источники, которые Пияншань.

Вот я и запуталась. Пияншань обычно называют аквапарком, а МДМ просто источники. Да, небюджетно, поэтому не могу решить, нужно нам это или нет.
Автор:  Лозана [ 18 июн 2023, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018, 2023)

Meave,
Почитайте новый отчёт Хуньчунь. Июнь 2023 и решите, ехать ли в новые источники Пияньшань, или в старые, добрые МДМ.
Автор:  Meave [ 18 июн 2023, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018, 2023)

Лозана,
и отчёты читала, и кучу видео пересмотрела, но пока не определилась. Не была ни там, ни там. Я бы хотела в МДМ+ шведский стол+ вечерний Яньцзи, но сейчас такого варианта нет.
Автор:  Кали Юга [ 18 июн 2023, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018, 2023)

Meave писал(а) 18 июн 2023, 19:14:
Я бы хотела в МДМ+ шведский стол+ вечерний Яньцзи

Может быть, получится договориться на месте, просто получится дороже :du_ma_et: По идее вопрос в том, что вас отдельно надо будет с МДМ к 17ч примерно привезти в Яньцзи в ТЦ, где шведский стол. А дальше вы уже вместе с основной группой туристов будете.
Автор:  Witchvik [ 18 июн 2023, 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018, 2023)

МДМ как-то вообще смотрю у них в экскурсиях не фигурируют, разлюбили они их что ли
Автор:  Кали Юга [ 18 июн 2023, 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018, 2023)

Witchvik,
новые дороже, может поэтому)
Автор:  KuKa [ 19 июн 2023, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018, 2023)

Meave писал(а) 18 июн 2023, 18:59:
Кали Юга писал(а) 18 июн 2023, 18:49:
мы ездили не в МДМ, а в новые источники, которые Пияншань.

Вот я и запуталась. Пияншань обычно называют аквапарком, а МДМ просто источники. Да, небюджетно, поэтому не могу решить, нужно нам это или нет.

Аквапарк и источники Пияньшань - это совершенно разные локации. В источниках да, есть немного горок, чтобы было, где деткам потусить, пока родители осваивают 38 пузырьков :-)
А в аквапарке, который находится в парке Динозавров, там горки посерьезнее.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Кали Юга,
спасибо за информацию, вроде собрались в источники после моста, а теперь вот в раздумьях :-)
Автор:  Кали Юга [ 19 июн 2023, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018, 2023)

KuKa,
вот если честно, мне кажется вариант мост+источники+ужин - это вообще максимально все бегом-бегом. денег просто жалко.
ну и да, я не говорю, что это плохое место, просто на мой взгляд оно несколько переоцененное. хотя вот опять же знакомый, который в конце марта ездил, восторгался прям. думаю, на вкус и цвет :nez-nayu:
Автор:  KuKa [ 20 июн 2023, 07:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018, 2023)

Кали Юга писал(а) 19 июн 2023, 23:21:
KuKa,
вот если честно, мне кажется вариант мост+источники+ужин - это вообще максимально все бегом-бегом. денег просто жалко.

согласна, если экскурсию из ХЧ, то лучше отдельно брать, а если самим из Я ехать, то думаю, по времени норм, на мост ну максимум 2 часа, потом можно в источниках сидеть до опупения :-) главное, там такси найти :-)
Автор:  Кали Юга [ 20 июн 2023, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018, 2023)

KuKa писал(а) 20 июн 2023, 07:38:
главное, там такси найти

Я так посмотрела на движуху там, и мне кажется можно еще как вариант напроситься в автобус к туристам, ну доплатить какую-то денежку водителю/переводчику, чтобы довезли до Яньцзи. Они все равно не едут на 100% забитые. Ну или попросить на ресепшн, чтобы вызвали. Может не сразу в Яньцзи, а хотя бы до самого городка, при котором эти источники, Лунцзинь или как его.
Автор:  Кали Юга [ 21 июн 2023, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хуньчунь в конце марта (2014, 2017, 2018, 2023)

Ну и про последний день. У нас был поздний выезд - выселение в 12, а автобус в 13. Причем руководитель сказала, что скорее всего еще и позже приедет автобус, т.к. опять аншлаг на границе. Поэтому у нас была еще куууууча времени.

С утра уже про проторенной дорожке пошли на Торговую улицу, там потратили последние юани. В каком-то корейском магазине косметики взяли зубную пасту в бутылочке с дозатором, подружка сказала, что в Реми такая гораздо дороже) Нам она по 25ю вышла примерно, хотя на ценнике было 32 что ли, не знаю, почему скидка. В минисо диффузоры вкуснопахнущие, я пока все не перенюхала, оттуда не ушла. В кондитерской к сожалению разобрали треугольные печеньки, которые с изюмом и орехами, я хотела домой их привезти. Купили еще клубнику (10ю за цзинь), черешню (15 или 20ю за цзинь, но такую, хорошую). Пошли в гостиницу, скинули вещи и пошли еще финально на массаж ног напротив. Там нас помяли - но не так качественно, как в первый раз, но в целом тоже неплохо. Как раз мы вернулись в номер, собрались-упаковались, и ровно в 12 были внизу.

Сдали номер, забрали паспорта, спросили где можно оставить сумки. Про сдали номер, кстати говоря. Накануне нечаянно разбили стакан, который в туалете стоит - подружка смахнула его с подставки проводом от фена, он упал в раковину и на миллион осколков рассыпался. Я ходила за горничной, потому что там самим не убрать, объяснила на ресепшне, что мы разбили стакан, они поняли. Кунечка пришла, все убрала (все-таки голыми руками, ааааа), мы еще пошутили на тему, что по скромному покутили, т.к. по прейскуранту этот стакан самый дешевый, 5ю) Но почему-то на выезде никто денег не взял. Может, потому что понятно было, что это нечаянно. Или может компенсация за отсутствие пульта))

Сумки сказали поставить просто в углу, какого-то отдельного помещения для хранения у них в ХЧ нет. Не помню уже, как в других гостиницах было. :ne_vi_del: Ну и у нас оставался час, пошли пообедать и купить что-то из еды в дорогу. Хотели взять баоцзышек в пролете за гостиницей, но они почему-то не продавались. Я не поняла повара, она что-то говорила, но результат нулевой. В итоге подруга пошла есть в лапшевню, а я взяла такси и поехала в баоцзышечную у Тумангана. Водителю сначала показала Туманган, а потом говорю - едь дальше, я покажу где остановиться. Он не понял, но поехал. Так развеселился, когда я показала конечную точку. Оооо, баоцзы, хаочи! И сказал мне, как эта кафешка называется полностью, но я уже конечно забыла.

Взяла там баоцзы со свининой (2ю), с капустой (2ю) и типа лепешки с начинкой из зелени и яйца - тоже 2ю.
По дороге от кафешки до гостиницы обратно зарулила еще в корейский супермаркет, взяла соджик шоколадно-мятный за 13ю. Про вкус ничего не знаю, это в подарок) И макголи примерно за такую же цену. Кстати по диагонали от гостиницы ХЧ, в сторону торговки, на углу магазинчик с продуктами - и там большой выбор основ по 5-6ю и всяческих других приправ для хого.

Вернулась в гостиницу ровно к часу, торопилась еще. А в итоге больше 40 минут мы сидели и ждали автобус. В 13-40 по кит.времени отъехали от гостиницы, сдали по 10ю чтобы не заезжать на автовокзал, и поехали. Перед колючкой конечно постояли, автобусов впереди было много, но двигались они довольно шустро. В итоге границу мы проходили последними, где-то около 18ч по нашему времени. Мы еще стояли в накопителе, ждали свой автобус, а пограничники уже закрыли свои кабинки, выключили свет и рванули домой) На вокзал приехали в 22--40, получается в дороге были ровно 7 часов.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.