Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчет о путешествии в Хуньчунь
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 46 раз
Давно хотели осуществить путешествие в азиатскую страну с ребенком. Но так как наша 8-летняя барышня является рафинированной натурой, было принято решение, провести эксперимент на самом близком и коротком маршруте, местом пребывания был выбран Хуньчунь, 3/2 ночи с Амитой.
До границы, указывая вышеизложенное, добирались на своей машине, выезд был назначен на 8 часов, немного попереживав, что поздно, успокоила себя, что зато успеем выспатся и не придется дёргать маляську ранним пробуждением. Добрались за 3 часа. Очень пожалели, что нет стоянки на колючке, как в Пограничном, но об этом позже. Стоянок в Краскино несколько одна из них возле гостиницы, ночь пребывания коня оценивается в 400 рублей, вторая рядом с остановкой «Дальняя»(место пересадки на колючку), цена вопроса 80 рублей но…., короче, мы не рискнули. Поставили в пожарной части, на этой же остановке за (кому интересно отвечу в личку). Пересели в автобус и приехали на колючку. И вот что мы увидели:

Изображение
Стояли 6 часов. Жара. Вода кончилась. Ре хочет пить. В автобусе духота, на улице нет ни одной скамейки. Людям плохо, один мужчина потерял сознание, меня как доктора пригласили помочь, вижу лежит без сознания синий мужчина, в луже, с судоргами, но родственники сославшись, что скорая сейчас уже подъедет отказались от помощи, в итоге скорая ехала минут 40-50, но поразила реакция китайцев, они так сопереживали, и полиэтилен принесли, чтобы переложить мужчину и что-то пытались подсказать, молодцы они всё-таки. Не знаю, суетились бы так наши, случись бы такое с китайцем? Моя завидев всё это уже была отказаться от своей мечты о путешествии. Но хватит о грустном, через 6 часов мы благополучно прошли нашу граничу в пролетели китайскую. И в шестом часу мы были в Китае.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Поселили нас в гостинице Шень Бо. Действительно хорошая гостиница с незачуханным интерьером.
Изображение
вид из номера:
Изображение
Сразу же пошли перекусить. Огромное спасибо хотелось бы сказать Clever
за её карту, она нас очень выручала, и девочкам Хуньчуеведкам за советы на форуме, исходя из этого мы первым делом пошли кушать в Фу Ди (могу чуть путать названия), и пообедали в Ву Ди, не найдя разницу в названиях сели в не совсем той пельменной. Заказали:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Изображение
Всё очень острое, но я любитель такого, а ре, несмотря на свой голод, есть не смогла. Пришлось её кормить тем, на что она обращала внимание по ходу нашего движения. Время было уже позднее и мы вернулись в гостиницу, чтобы отправиться на традиционные экскурсии. Первым, в нашем маршруте, была чайная церемония+капиляро диагностика. Китайская девочка Наташа очень убедительно обясняла, что хороший чай может быть только в их чайном доме и наш папа, несмотря на проведенный мною ранее ликбез, всё же соблазнился скупив пол лавки чая, за это нам дали какие-то статуэтки писающих мальчиков от которых мой ребятёнок пришел в дикий восторг. После, нас повели в массажный салон на аппаратный массаж пяток и спины, очень приятненькая процедура, особенно после 6-часового дежурства на границе. Мой сразу загорелся приобрести подобную штуковину домой(цена массажера 5000), но вовремя одумался. Купила ему такой же, на следующий день, у Максима за 1500. У Максима так же набрала керамических ножей, набор за 1200+ маленький нож, турмалиновый наколенник за 40 юаней (столько же стоит у Риты). Мохнатую тряпку для пыли за 100 руб (потом её обнаружила за 6 юаней в других магазинах). Планшетный компьютер за 7000, еще не пробовали, т.к. на подарок купила. Видеорегистратор и камеру наблюдения. В списке приглянувшихся вещей оказались: безопасный вентилятор с ионизатором воздуха (без вращающихся пропеллеров) за 2000, кухонные весы, такие малюсенькие в стиле хай тек с прозрачным стеклом за 400.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
В магазине у Максима:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я отвлеклась от темы, т.к. это всё уже было на второй день пребывания.
После капиляро диагностики, где всем предлагают купить жиры, кому акулий, а мне котика. Мы по советам форумчанок, поехали на Восточную площадь, дабы показать своей девочке Китай изнутри. Вот это то, что стоит посмотреть всем!!! В очередной раз возникло чувство восхищения китайским народом и умением дружно отдыхать. Для тех, кому ещё не посчастливилось побывать в этом месте всеобщей радости, вкратце объясню, что площадь, как бы разделена на сектора, в которых каждый найдет себе развлечение по интересам. В одном секторе танцуют бальные танцы, в другом, танцы с веерами, рядом танцы с инструктором, причем танцуют все желающие. Детишки рисуют на планшетах, затем эти картинки запекают и отдают(10 юаней), на 2 день мы свою безбоязненно оставили с присматривающей китаянкой и осваивали прилежащие территории с взрослыми забавами, коих тоже множество. Мы выбрали поход по рядам приготовления китайских блюд, здесь можно было полакомиться и шелкопрядом и змеёй и лягушатиной, для не приемлющих экзотику, жарят курицу, сосиски и еще много чего более традиционного для нашего вкуса. Я же выбрала суп из медузы(4 юаня),

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Изображение
больше из любопытства, зачерпнула первую ложку и … какая же это вкуснотень!!!! Напоминает чем-то очень разваренные хрящики+ специи, ням-ням, глядя на меня, азартно уплетающую супчик, мой муж, с некоторой брезгливостью тоже решил приложиться, реакция такая же, купили еще одну миску супа. Еще ели щелкопряда(1 юань червячок), мне не очень понравился, больше ресторанное приготовление люблю, лепёшку, которую готовят при тебе намазывая на огромный круг слоями, типа огромного блина, а затем складывают в несколько слоев, тоже вкусно похоже на вафли из домашней вафельницы. Были очарованы работой одного из торговца, внимание отдыхающих он привлекал огненным приготовлением,

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
мы соблазнились купив у него шашлычок из чего-то сама не знаю чего, но тоже вкусно. Ели кукурузу их традиционную, но мне как-то не очень. Тем временем ребенок уже нарисовал картину, и мы двинулись дальше. На карусели моя каталась минут 50, когда карусель останавливалась и китайские детки выходили, куня хватала мою и опять усаживала, на 555-м круге я уже не выдержала и с боем выдрала у куни мою лялю.
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
На других аттракционах история повторялась.
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Понравилось катание внутри шара в бассейне, типа такого как у нас на Набережной, только там оно стоит 10 юаней, моя сначала активничала в шаре, но на 35 минуте барахтания утомилась и решила поспатьИзображение,
катались на машинках в виде животных, также несколько раз китаец по новой включал транспорт, тоже 10 юаней, но особенно моей понравилась рыбалка.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Стоит 4 бассейна, в двух рыбки с магнитиками в ротиках, типа как у нас в ДП, а в 2-х других живые рыбки и лягушки, вылавливаемые сачком, все это удовольствие 5 юаней и сиди хоть до утра рыбачь. Еле увела.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Изображение
Запускали шар желаний, где моя написала своё пожелание всем людям земли (как она выразилась), судя по пожеланию, наверно будет врачом.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Изображение
будем надеяться, что желание сбудется
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Наблюдали работу китайских умельцев, один лепил из пластилина диковинные фигурки и людей, другой рисовал невероятно красивые картины шпателем и потом раздавал их. Еще, за 4 юаня, моя девочка лопала шарики стрелами, за что была премирована еще одним писающим мальчиком. Был еще батут на площади, но на нем моя отказалась скакать, потому как это мероприятие она провела ранее, днем. Еще на площади были зоо ряды, где продавались: миленькие щеночки, очаровательные карликовые крольчата, черепашки (10-15 юаней), и еще много всего интересного для деток.
Изображение

За это сообщение автора helen888 поблагодарили: 5 АнночкаMar1111Генератор ХаосаTIOLAВиkуля

Заголовок сообщения: Re: Отчет о путешествии в Хуньчунь
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
helen888
:smile: здорово, я только танцы групповые видела, с веерами и бальные нет, я и не знала, что площадь еще дальше простирается.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Не удивительно, что вечер второго дня мы проводили на той же площади.
Что поразило в Китае, это забота о согражданах начиная с границы.
На нашей стороне маленький сарайчик, с жутким туалетом и огромное помещение на Китайской, с отдельным входом с надписью «Для граждан Китая».
Батуты для детей перед магазинами, чтобы родители занимаясь шопингом, не насиловали этим занятием деток, а оставляли их с няней, причем в первый день, не зная, что батут бесплатный, пыталась у этой няньки выяснить стоимость пребывания ре на батуте, она так на меня посмотрела…впрочем, узнав, что это бесплатно, я тем же взгядом и на неё поглядела.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Evgeshka*
Они в самом конце площади танцевали, на противоположной стороне

Добавлено спустя 49 секунд:
На второй день, решив пошопоголироваться оставила девочку в игровом центре Икэлун(10 юаней), где много развлекаловок для ребятни, из минусов то, что в жару там очень душно, но, после, прям из игровой, можно спуститься к озеру и покататься на катамаранах.
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Третий день было решено начать с посещения базара около гостиницы, встав в 4 утра, отправилась туда с моей барышней, но наверное зря, там с детьми делать нечего, только что можно на живых рыбок поглядеть, которые, плавая в тазах ждут своего покупателя. Но фрукты дешевле я не узрела, дыньки маленькие мне предлагали по 3,5 юаней, хотя в магазине, напротив гостиницы, они же по 1,5 юаней, я не поняла, почему так.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
на базаре:
Изображение

Добавлено спустя 37 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Изображение
Кстати, очень неплохой универмаг этот, такие там вкусняшки корейские продают и пирожки с луковой начинкой, в обратной дороге они были незаменимы.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И зря я переживала, что моей крале будет плохо в Хуньчуне и я не смогу её достойно «выгулять», мероприятий для посещения с детьми там куча, даже маникюр она себе выхорила:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Мы конечно же не забывали о школе, и прикупили себе вот такие кожанные туфельки за 45 юаней:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
моя заявила, что хочет жить в Китае, потому что там любят людей (и её особенно). А то, что русские дети там в почете мы убедились, мою Нюсю просто затискивали китайцы(она и не возражала), пытались потрогать её белоснежную кожу, фотографировались с ней, угощали. И она себя чувствовала себя там как рыба в воде, ничего не боялась, хотя является очень застенчивой девочкой с ранимой психикой и здоровьем.

одна из фотосессий, причем, что интересно моя позирует китайскому фотографу, а девочка китаянка мне:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Единственное, о чем приходится жалеть это то, что 3 дня катастрофически мало для такого путешествия, наша сказка быстро закончилась и на третьи сутки мы были уже дома. Правильно говорили девочки, что в Хуньчунь нельзя не влюбиться, наш дебют прошел удачно и мы безбоязненно будем планировать путешествия в Азию с ребенком, надеюсь, что наши пути будут пролегать через так полюбившийся нам Хуньчунь.

За это сообщение автора helen888 поблагодарили: 7 АнночкаjulykaГенератор ХаосаTIOLAПара фразВиkуляНастена777

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 66 раз
Ох, какие же вы молодцы!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Столько успели, столько увидели - по-хорошему вам завидую! :-ok-:
Большое спасибо, что поделились такими красочными впечатлениями! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Alexxxx
Без Ваших советов нам было бы очень не легко. Спасибо Вам

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 2 раза
Отчет замечательный :smile: :bra_vo: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
Отдохнули,судя по всему,хорошо. :ya_hoo_oo:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ViKToRRy
спасибо
crocozyabric
При выборе маршрута следования очень помогли Ваши путевые заметки, Вы с такой любовью и юмором делились информацией по Хуньчуню, что мы тоже заразились поездкой именно в этот город. И ничуть не пожалели, отдохнули СУПЕР, но...мало.

За это сообщение автора helen888 поблагодарил: Galaxy***

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 104 раза
Подскажите, пожалуйста, что за планшетный компьютер? Можно фото?
Детям в ХЧ хорошо. Мы были с детьми 6 и 8 лет 10 дней. Дети уезжать не хотели. Когда соберетесь в следующий раз, свяжитесь с нами, мы Вам свои явки откроем!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
helen888
класснючий отчетик :ro_za:
подскажите, за сколько купили регистратор?
мы вернулись 06.08, тоже привезли регистратор - EKEN V005, сторговали за 950 рэ у Лены (недалеко от бутика Акосма). Вот щас тестируем... Но уже понятно, что качество пассивное. Муж его напильником обработал :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Отчет просто супер!!!!!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol: А можно фото камеры наблюдения, сколько стоит? А что такое Видеорегистратор? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
julyka
На планшетнике написано было"Super ipad3", но я в этом деле совсем не смыслю, мне мальчик русский помог его выбрать. Сфотать не могу, т.к. повторюсь, что его на подарок купила и он ждет своего звездного часа вне стен моего жилища, т.к. мои ушлые разведчики не дали бы ему схорониться до заветной даты ДР. Но выглядит он примерно так:

Изображение+ к нему еще взяла клаву и чехол.
Будем рады осуществить выезд наших владмамовских чад в ХЧ с вами.

Последний раз редактировалось helen888 13 авг 2011, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
helen888
Cупер!!!!!! Я теперь тоже хочу видеорегистратор и камеру наблюдения для усадьб... Как все установите, расскажите понравилось ли. А у нас все это сколько стоит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Рузана
Ой, что-то тыкнула и сообщение с картинкой исчезло, но Вы поняли правильно. Сколько стоит у нас даже подумать неприятно. Как установим, отчитаюсь, конечно же.
Анночка
;;-))) Мдяяя, такое часто бывает с китайской техникой. Мы свой видеорегистратор купили за 1300+ карта памяти к нему 700 руб.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 19 секунд:
Да, еще для планирующих путешествие с ребятнёй, обязательно необходимо брать оригинал(!)свидетельста о рождении ребенка. В соседнем автобусе отправили назад женщину с ребенком, у них была только копия св-ва о рождении.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 70 раз
Привет всем)
Вчера венулись из любимого Хунь Чуня. Были с 11 по 17 августа, 7дн\6н. Нас было трое: Я и дочки (11 и 17 лет). Выезд у нас был в 9 утра, границу прошли очень быстро, за исключение того, что в Краскино мы сидели 4 часа и ждали рейсовый автобус, который нас должен был отвезти в Китай. До краскино мы ехали на 12ти местном микроавтобусе :-) , так как фирма не смогла купить билеты на обычный. В Китае были в 15.30 по ихнему времени. Жили в гостинице Цзей Хау. Она находится рядом с Шен Бо.
Изображение
Вид из окна, жили на 3 этаже.
Как приехали сразу пошли кушать в СВС.
Изображение
Изображение
Красивый туалет в СВС))
В первый день у нас была назначена встреча с нашими знакомыми около сладкого мира в 18.00, мы пришли, прождали обещанные 30 минут, но, увы, так и не дождались. После этого мы пошли гулять по двух юанникам и супермаркетам (любимое занятие мои девочек), так как всё остальное было уже закрыто.
На второй день у нас был запланирован поход на Восточную площадь, куда мы и отправились. В 8 утра мы вышли из гостиницы, шли пешком. На площади мы были к обеду.
Изображение
Это Администрация г. Хунь Чуня.
Изображение
Шли через дворы, что бы почувствовать жизнь простых китайцев)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Продолжение напишу позже.

За это сообщение автора Маня *** поблагодарили: 2 KnigochejaMar1111

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2011
Благодарил (а): 4 раза
Путешествие в ХЧ с 26.07 по 05.08.11
Поездка началась для меня непривычно поздно – выезд в 8-00. Зато я выспалась. Проскочили достаточно быстро. Но долго стояли в Барабаше и Краскино. Во время этих стоянок познакомились с нашей руководительцей, пробивающей почву кто, сколько и когда был в Китае. При этом рассказывая несусветные байки новичкам, про то, какие «злыдни писюгавые» эти китайцы, как все стремятся нас облапошить и надо держаться ее, покупать только там, где она сказала. Салон у Юли и еще один (название не помню, но все туда обычно ходят) – обитель зла просто. И надо идти непонятно куда по ее наводке. А она такая пушинка, ее встречают на улице бывшие клиенты (ездившие с ней когда она работала в другой турфирме), брошенные злыми не добропорядочными руководителями, а она им как мать помогает. Ляпота! Ощутила 5 точкой, что я попала.
По прибытию в гостиницу нас стали расселять. Жили в гостинице 2Льва. Ничего у нее не меняется. Все как было. Тока в нашем номере фанило канализацией и было «однобулковое» сидение на унитаз. Постель и полотенца меняли за 11 дней 2 раза. А вот попылесосить полы – фиг вам. Больше нет такой роскоши. Так же наблюдалась тенденция не доложить то, что не успел убрать из мыльно-рыльных принадлежностей. Питание в гостинице до официального подорожания цен в Китае (01.08.11) было весьма сносным. А потом испортилось. Хотя даже по сравнению с Торговлей в мае 2011 – на много лучше. Кстати, будите там жить, днам следите за индикатором на титане – куни днем, в целях экономии, снижают температуру и воды горячей не будет.
Первый конфликтный момент был с руководительницей при расселении…. В нашем номере не работал кондиционер. Т.е. при включении включался, а потом воздуховодные шторки шевелились, а воздух не шел. Сказали нашей руководительнице – «А может вы им пользоваться не умеете?»- было все, что там сказали, при этом выражение лица было такое…. хотелось честно что-нибудь об кого-нибудь разбить. По совету знакомой руководительницы, которая заходила вместе с нами, удалось пообщаться главной куней на ресепшине и к нашему возвращению все работало.
Деньги поменяли в банке. Кстати, доллары в нем не меняют.
Сразу после заселения началась массовая агитация пойти покушать в ресторан Березка, изучая прайс-лист с расценками и меню, взятым на границы самостоятельно (теперь брошюрки не дают), пришла к выводу, что пойти и заказать все тоже, из расчета на 4-5 человек в том же Аромате будет дешевле на 80-120 юаней соответственно. И мы не пошли. Ели в Аромат. Там заказали кальмар жаренный (2 тушки тушеные с овощами, очень мягкие. Оказался самым дорогим – 27ю), 2 пива, мясо в кисло-сладком соусе, баклажаны с перцем), вышли на сумму 76 юаней. Но зато ели то, что хотели мы.
Вечером первого дня, спускаемся со знакомой, почитать, что ж нам предлагает любимая турфирма на вечер и, чтоб узнать, где живет «любимый» руководитель, а листа нет! мы в шоке! Привыкшие к тому, что беркутовские руководители всегда оперативно срабатывают (еще заселиться не успеваем, а он уже на месте), а некоторые так еще визитки дают при посадке в автобус, то тут раз – и ничего. Ладно, я опытный турист. Мне никто не нужен и я сама себе велосипед!!! А тут такое!!!!!! Бегунок появился только на следующий день и тот с опечаткой – Ганина Николаевна. И там ни одной экскурсии. Саму нашу Ганину наблюдали очень, ну очень редко. Имела она обыкновения появляться на завтраке и ужине только тогда, когда нормальные люди уже давно поели и побежали лечитьсяутром/отдыхать вечером после шопинга/есть в нормальном месте. Зато какие были рассказы на границе, какая она «молодец!!!».
Посетили экскурсию вторично и третично Чайная церемония. Красиво конечно чай наливают. Понравился развод на чайник за 50ю, цена которому в Иклуне 20ю, на чай «Дружбы», кажись за 65ю, а в старом китайском супермаркете его можно купить за 40ю. Чай, который есть якобы только у них, тот, что зеленый (цветом листьев и пахнет картофелем) перьями за 150ю, был найден по 30ю 50гр. в Иклуне. Правда, там он не такой зеленый. Но запах один в один. И внешний вид тот же. А сахар за 30ю, красная цена которому 8ю -10ю в любом супермаркете …. Вообще убил. Правда, удивило то, что сейчас его искать в супермаркетах трудней – китайцы «заныкивают» его в специальные места, просто так не найдешь. Скажу честно, подмывало купить баночку чая в их общем зале, ту, что за 150руб. предлагают. Но…. понюхав банку, в которую его засыпают, оно полностью отпало. Остальные чаи в вакууме, предлагаемые там же, можно купить в магазинчике у китайца Саши, находящемся справа, если встать спиной к входу, от гостиницы 2Льва.
По дороге с чайной церемонии набрели на китайский самовар с говядиной «Питайся хорошо». Визиток нет, но я сфотографировала вывеску и пачку салфеток одноразовых, что там дают. Куня-официантка сказала, что там есть их координаты, чтоб показать таксисту. Место очень милое. Цены весьма демократичные (в сравнении с самоваром возле ресторана Музыка, того что у 2Львов находится). Обстановка хорошая, чисто, есть кабинки. Туалет приличный. Мы сидели с распеченным разговорником, скаченным на каком-то сайте (могу потом выложить), так она китайские слова увидела и смогла их читать. Но приведенная транскрипция не соответствовала. В итоге пока нас обслужили – мы учили китайский язык – куня читала, а мы за ней записывали и повторяли вслух. Китаянка была приятно удивлена тому, что русские пытаются учить китайский. Мы и поели вкусно, и с пользой время провели.
Ресторан Нори суши «Ариран» реально стал портиться… грязно как-то стало, да и мяса в лапшу не кладут, хотя оно там и нарисовано. Попробовали аж 6 видов лапши и новые 2 вида роллов. Один оказался с бананами. Весьма специфичный вкус.
На рыбалку мы так и не съездили, но опять, же столкнулись с тем, что руководительнице было лень с нами возиться. И всем туристам она озвучивала, что надо собираться группой, ехать туда, кто-то будет ловить рыбу, а потом мы все скинемся на нее на всех и будем вместе харчеваться. Итого по ее расчетам поездка должна обойтись 120-150ю. естественно наша группа не стремилась раскошеливаться. Тем более разочаровавшись в шведском столе от Березки. Впрочем, как и всеми другими советами.
В храм наши туристы как-то тоже не съездили. Так как без Ганины они ехать не хотели, а она не поехала, ссылаясь на то, что «искусство должно быть бесплатным», а китайцы «хотят его продавать» и т.д. и т.п.
В целом с погодой нам не повезло – дожди, морось, холод. За все 11 дней было 2 с половиной солнечных дна. Притом, последний день солнечный – день отъезда. Временами было холодно. Даже пришлось купить лосинки зимние и одеть.
Малость разочаровал ночной рынок. Первый раз ели там – куня аж вся вывернулась на изнанку, показывая все, что я заказывала жестами и уточняя цену. Первый раз ели в четвертой палатке от входа, если считать от туалета (ориентир конечно не очень, зато всем понятно), а во второй – вторая от того же начала. А во второй раз …. А ж торговаться пришлось. Вначале было 56ю, потом 52ю, 50ю,46ю,40ю. было обидно, но сошлись на 38.
Как всегда гуляли по городу. ХЧ все так же красив. Ели в разных местах: Аромат, пивоварня, KFC, самовар, нории сушу ариран, владимир. 2 раза были в Музыке – готовят не очень, пытаются обсчитать. Меня на 10ю обсчитали, а еще там пиво в кружки не доливают. Убил диджей – крутил дискотеку 75-85гг.
Посетили Скалу. Но дальше входа не пошли. Уж очень грязно, да и 20ю за вход платить не захотелось.
К концу поездки, в связи с открытием какой-то станции, нас повезли на бесплатную экскурсию – Три границы + экскурсия на лотосы. И так по порядку.
После завтрака за нами приехал автобус, нас посадили и выдали дождевики. Привезли на окраину ХЧ и по грязи, моросил дождь, повели к специально выделенному месту для «русских гостей». Там мы долго стояли, периодически проваливаясь в грязь ногами. Потом началась церемония, выступления китайских чиновников, в котором мы ничего не поняли, а перевод был не предусмотрен. Потом вышел русский «телепузик», тоже чиновник, но уже наш и рассказал, что мы собрались для торжественного открытия стаи и т.д. и т.п. затем был фейерверк в китайском стиле, шарики полетели в небо. Нас погрузили в автобусы и повезли на лотосы (судя по всему, за каждого из нас, русских, китайцам заплатили, а то б они везли нас на экскурсию, стоимостью 150ю).
Лотосы. В целом очень милый парк. Есть на что посмотреть, да и просто отдохнуть – площадки, лавочки, вроде даже какие-то беседки. На озере в 2-х местах растут лотосы. Одни далеко, на противоположном берегу, а вторые близко – есть смотровая площадочка, но до лотосов все равно метров 5. (Сфотографировала как могла) Когда экскурсия платная, до всех лотосов возят на катамаране. И вид должен быть потрясающе красив. Так как даже из далека, в дождь, замершее, мне показалось все красивым. Советую посетить.
Экскурсия 3 границы. Пока мы до нее доехали – были все мокрые, замерзшие, успели уснуть. Нас выгрузили у ворот, а «платных туристов» повезли на автобусе до самого верха, а мы шли пешком по лестнице. На улице стоял туман, разгоняемый порывами ветра, и мы увидели только 2 границы со смотровой площадки. Обидно. Но особо не впечатлило.
В день отъезда мы сходили в KFC взяли с собой поесть - очень удобно везти и есть еду в их упаковках. Сдали номера и 1,5 часа тупо сидели на улице. Потом был подан наш автобус. Нас загрузили, мы забрали еще одних туристов и поехали. Еще возле гостиницы, в ожидании автобуса, я заметила, как суетится Ганина и пакует в большой баул свою сумку + маленький баульчик. И что вы думаете? Да, на границе ее взяли. И мы потеряли час. Спасибо пограничникам, что они нас не загнали в автобус и не заперли как обычно, а дали спокойно посидеть в тамбурке. В Барабаше наша Ганина затирала туристам, что «сволочи пограничники….», «а я такая пушинка…», «весь груз для себя…». Не понимаю, как опытный руководитель мог так «лохонуться», а потом еще и врать. Лучше б просто извинилась.
Дома была в 23-45. А из Китая вышли в 16-30. Путешествие удалось.

За это сообщение автора андреевна поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
андреевна писал(а):
Путешествие удалось.

Это самое главное! :-ok-: Все остальное мелочи.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
андреевна
Я догадываюсь о какой Ганине идет речь. В прошлый раз она была руководом в соседней группе, и ее туристы консультировались у нас.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2011
Благодарил (а): 4 раза
Хищный зайка писал(а):
андреевна
Я догадываюсь о какой Ганине идет речь. В прошлый раз она была руководом в соседней группе, и ее туристы консультировались у нас.

проданюк! фамилия ее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
андреевна писал(а):
Хищный зайка писал(а):
андреевна

проданюк! фамилия ее.

Говорящая фамилия :-)

андреевна
Выложите, пожалуйста, фото с координатами закусочной «Питайся хорошо». :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов