Продолжу.
В Шеньбо мы также подошли к девушке на ресепшене, отдали ей паспорта. Назвали имя переводчика, свои даты заезда-выезда, получили ключ. У нас был номер на 8 этаже с видом на рынок.
Покидали вещи и пошли по Торговой улице, заглядывая во все магазинчики по пути. В двухюаннике курс был конский. 96 ю на 1000 р. Но мы не меняли, просто поинтересовались. Прошлись до конца Торговой, завернули налево, зашли к девочкам в корейские бутички, перешли в сторону Моря, а оттуда решили зайти к Ларисе Васильевне в Венеру. Л.В. не было, была сама Инна. Прикупила у неё штанишки и блузочку на лето. Вот умеет она подобрать комплект.
А оттуда, голодные, помчались к Ладе в старый ресторан. А там народу тьмища, Вера носится как ужаленная. Пришлось немного подождать. А что вы хотите, большинство наших туристов начинают с Лады.
Взяли у неё по горшочку похлёбочки с говядиной, полпорции салата Лада и половинку тофу с морепродуктами на чугуне. Всё очень вкусненько! Мяса много. Одна говядина. Ну и морепродуктов тоже достаточно.
ну и дальше рванули в гостиницу, покидать вещи и отдохнуть немного. Потом прошлись по правой стороне Торговой, зашли в СМ в цоколе. Там всегда покупаю молочку. Беру парочку упаковок маленьких бутылочек йогуртов и везу их домой. Они очень благотворно на меня действуют. Только не беру их на распродаже в зале, а ищу их в холодильнике. Мне же их ещё в автобусе везти.
Прогулялись немного по проулочкам. Намотались и уже не захотели идти на ужин никуда. Опять спустились в СМ, взяли плюшки, какие-то фрукты ещё у нас были, и перекусили в номере.
А утром рано, часов в 5 мы встали и пошли на рынок за пирожками по 1 ю. Фкуснаааа.
Вышли через правый боковой выход и завернули в магазинчик, где продают всякие сладости, плюшки. Как в С/маркете. Набрали там гостинцев и пошли завтракать в гостиницу. Люблю завтраки в Шеньбошечке. Пельмешки, яишенка.

Ну и китайского чего-нибудь можно съесть. После завтрака пошли погулять по парку. Решили проверить, как там с лотосами дела. Всё на месте, растут.
Там же на дорожке нас выловил пожилой дядечка. Сказал, что он вырос в Харбине. Его отец работал на КВЖД, поэтому он знает русский язык. Последние годы он работал переводчиком, когда начался бизнес с китайцами.
Наговорил кучу комплиментов русским женщинам, ручки целовал. Пытался и в щёчки целовать. Кое-как от него отделались.

Такой дядечка оказался любвеобильный. Про Путина говорил, про политику. А про Харбин - как настоящий экскурсовод. Посетовал, что мы там не были. А вы не встречали этого дедушку? Нам он сказал, что он манчжур.
После парка мы спустились в подземку. Там прикупили внукам трусишки, носочки и прочее.
Прошли до фудкорта, а там как-то скучненько. Всего два лотка работало. Может ещё рано было.

Но мы были около 10 часов. Кто знает, работает там фудкорт?
Оттуда пошли в пельменную напротив Шеньбо. Взяли там две порции пельменей, какой-то салатик. Половину пельменей съели, остальные взяли с собой в дорогу.
Ну а в 11: 30 собрались все в холле. Ещё вечером вернулась троица из Шеньяна. Наши трое попутчиков из Яньцзи приехали утром, оставили вещи в гостинице, немного прогулялись по городу. Мне вручили список, вся группа была в сборе. И так мы двинули на автовокзал, где нас посчитали и отправили на границу. Особых задержек не было. Около 9 часов вечера мы были на автовокзале Владивостока.
Вот так завершилась наша поездка в город Яньцзи. Не знаю, поеду ли я туда ещё, но в Хуньчунь обязательно, и ещё не раз.
Хочу неспешно погулять по площадям, по паркам и скверам, по красивым новым микрорайонам, по вкусным питательным заведениям, коих знаю там не мало. Может и с вами там встретимся.