Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 273 ]  Страница 13 из 14  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Koneko-chan
Больничку сейчас снесли, мешала она стройке. Поэтому не известно, как сейчас. Но в первые наши поездки туда там был отдельный флигель ан территории больницы, где делали травяные ванны. В нашу новогоднюю поездку на эти ванны ходила наша руководительница, ей понравилось :)
В принципе, если захочется узнать КАК ОНО ЕСТЬ СЕЙЧАС на самом деле, можно написать письмо переводчику санатория и задать вопрос.
Его мыл есть у меня, пишите, дам. В общем форуме раздачу этих контактов запрещают :(

А вот в купальнях, где в уголочках лежать скорей всего почти бутафорские корешки (ну это как если чай заваривать по 50-му разу, каких-то растительных запахов не уловите.
Но моя подружка видела, что служитель бассейнов как-то наливал туда что-то из пластмассовой канистры. Эти канистры мы потом видели стояли на улице около выхода на водопад. Может, какой-то концентрат доливают.... Но точно вам никто не скажет :) Бассейн - не лечебное учреждение, где все по рецептам и процедурам. Это оздоравливающее заведение. Где основной эффект от радона и плацебо!
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Хочу сообщить немножко информации.
Недавно общались с Миком (переводчиком).
Он рассказал, что в той же деревне есть еще санаторий, железнодорожный.
Там гораздо лучшие врачи, чем в Лесном. В том санатории нет своих бассейнов, но радоновая вода подается в номера гостиницы. И цена на номер в гостинице - как в Уди в ХЧ! Для сравнения - номер в Лесном (обычные 3 звезды) стоит дороже номера в Хилтоне !!!.
А для походов в бассейн можно просто купить талончики и ходить туда.
По расположению я еще не поняла, но что-то подсказывает мне, что это санаторий , где верхний парк.
Если он надумает туда переходить, то будет во Владивостоке с материалами.
И тогда напишу больше.
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2015
Санаторий железнодорожников справа (если стоять лицом к корпусам) от Лесного. Находится как раз напротив станции. Старинные два здания розового цвета. Разделены речкой. Одно здание ближе к горе - это корпус, то, которое ближе к железной дороге - это бассейн. Но как нам сказали, он не работает. В корпусе с номерами большие окна, видно, что комнаты там большие. Видимо для прежнего начальства номера делали. Сейчас в них двухярусные кровати.Есть ли отдельные номера, как в Лесном, не знаю. Может Мик потом расскажет. Лечебница у них тут же, сбоку от корпуса, длинное одноэтажное здание. А в бассейн они ходят в Лесной. Да, вспомнила, у них есть один или два отдельных домика со своей верандой, зоной отдыха и туалетом на улице. Вроде дачки такой))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2014
Благодарил (а): 27 раз
Stiv
Тот верхний железнодорожный такой старый, что даже предположить страшно, какие там номера и в каком они состоянии. И уж наверняка там нет ванной комнаты. По мне так уж лучше комфорт подороже. Хотя, да, есть плюс - там наверное не так слышны гудки паровозов по ночам, летом это просто бесит, когда открыто окно. в общем поживем увидим, что там нам могут предложить.
Если верить в то, что не можешь увидеть, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.... Карл Краус )))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Про верхний ничего не знаю, не видели... а этот находится на одной линии с Лесным))Может мы разные имеем ввиду? Вот нашла кое-что из фоток.

Вложения:
Комментарий к файлу: вдали слева с башенкой - жилой корпус, справа желтый - это здание бассейна (оказывается он желтый, а не розовый))
IMG_7158.jpg
IMG_7158.jpg [ 312.67 КБ | Просмотров: 1447 ]
Комментарий к файлу: это жилой корпус
IMG_7151.jpg
IMG_7151.jpg [ 432.99 КБ | Просмотров: 1447 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Оля, на этом санатории по-английски ночью светится надпись, что это какой-то реабилитационный центр. И там много инвалидов на каталках ездит, причем они в таких пижамках однотипных все. Я почему-то думала, что это что-то для военных.
Мы с девчонками как-то вечером уже по темноте ходили прогуляться на их территорию. Большой бассейн (у Мика спросили потом) - с простой водой, он не радоновый. А те коттеджики - это скорей всего какие-то или лечебные флигели, или технические, но не жилые. В них горел свет, но все двери были закрыты. Прямо около них пустые малые бассейнчики, такие же, как в Лесном уличные.
Дома посмотрю фоточки оттуда ...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот людей там не видели ни разу... только сейчас осознала, что это странно как-то... видимо потому и не видели, что там инвалиды... Ходили только однажды туда, дошли до конца их территории. Там что-то вроде музея. Пошли посмотреть. Да, все домики закрыты, признаков жизни тоже не заметили. Возможно они летние. Музей - это несколько фоток на стенах веранды. Фотографии в духе коммунистической идеологии. Вроде как в прошлое советское попали))А так каждый день мимо проходили, гуляли до ближайшей деревни.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ниче путевого не нашла у себя. В одном из этих зданий, которые сюда ближе, есть еще магазинчик, продукты + промтовары. Ассортимент не повторяет то, что в деревне, можно сходить для разнообразия.
Вложение:
IMAG0885.jpg
IMAG0885.jpg [ 61.12 КБ | Просмотров: 1408 ]

Вложение:
IMAG0845.jpg
IMAG0845.jpg [ 42.64 КБ | Просмотров: 1408 ]

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Спасибо всем за информацию!

Stiv, держите в курсе!

Ж/д госпиталь снаружи выглядит как нежилой. Прямо как здание-призрак :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2014
Благодарил (а): 27 раз
Инна, вот жд санаторий на tuan ctrip-е . Что за tuan ctrip, можно ли там забронировать, не знаю, но доступная цена.
http://tuan.ctrip.com/group/6359712.htm ... r_pm_def_b
четырехместный номер простейший 323 ¥ , то есть по 80 ¥ с носа.
2х местные покруче и поприятнее 424¥ уже.
Будем пробовать?
на букинге есть этот
http://www.booking.com/hotel/cn/chang-b ... al;ucfs=1&
во как. 4620р 2х местный номер с завтраком. а ведь еще билеты в водный комплекс и прочая развлекуха поесть попить., погулять по ближайшим достопримечательностям, доехать приехать... нет, даже считать не стоит. Но сюда селили турфирмы и ценник не такой конский у них.
Если верить в то, что не можешь увидеть, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.... Карл Краус )))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
На Туане да, это он - и по фоткам, и по карте внизу страницы.
Но ценничек на 2-местку это за гранью.
Мик может об этом и писал, в расчете на 4-местное поселение (что цена гостиницы как Уди в ХЧ).
Но мы же не китайцы, колхозом жить не тянет.
На второй ссылке выставлен самый правый корпус, который на взгорке. Мы там жили на Новый год.
Если честно, больше не хоцца туда :) По теплу там была куча живности через окна, которые смотрят на сопку. А если окна выходят на жд, то прямо под ними прачечная и постоянно столб пара. Тоже не кайф.
И номера несколько другие, менее комфортные. Мы тогда втроем жили в номере, как на 6 фотке - три кровати почти впритирку и 1 стул. Стол сделан около подоконника. Пришлось напрягать Мика, чтобы нам притащили еще пару стульев, иначе приходилось просто сидеть на кроватях, а стол не подвинешь - он как полка прикручен к подоконнику.
Санузел нормальный, с окном, теплый пол (мы зимой сушили на нем свои купальники и прочую мелкую одежду :-) ). Но душ был сломан. Хорошо, с нами был мужчина - починил.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Вообще конечно по деньгам выгоднее черехз ТФ ехать - у них там свои скидки. Или через Мика - он делает свою скидку, оплата на месте.
Но кто хочет поехать независимо - то вполне приемлемо бронь через букинг.
Только лучше учесть, что деревенька эта довольно в глухом месте, и работают в гостинице жители деревни, т.е. вполне возможно, вы покажете им распечатку, а они не поймут, в чем дело. Как у Марины Куки в Шеньяне не поняли! А что можно требовать от глухомани, где даже с интернетом проблемы! И будете бегать искать переводчика. Честно говоря, тут я сомневаюсь в выигрыше.

ПС. Не по теме. Полезла искать гостиницы в ХЧ, и там почему-то втесалась вот эта база отдыха Бали

Думаю, что-то на Китай не похоже. После перевода - Это в нашей Андреевке. Капееец!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Stiv,
Ага, китайцы туда ездят отдыхать.
Я тоже сначала полезла смотреть картинки. Вижу, вроде бы Андреевка.
А потом ниже читаю. :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
И не смущает же их там туалет на улице и отсутствие тапочек и мыльно-рыльных :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Stiv писал(а) 04 июл 2016, 09:58:
ПС. Не по теме. Полезла искать гостиницы в ХЧ, и там почему-то втесалась вот эта база отдыха Бали
http://www.booking.com/hotel/ru/baza-qu ... al;ucfs=1&

Думаю, что-то на Китай не похоже. После перевода - Это в нашей Андреевке. Капееец!!!

Ой, я когда-то жила в этих сарайчиках (прошу прощения - на базе). На выходные ездили. Одну или две ночи ночевали. Больше там- никак. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Побывала я в Лесном. В целом, мне понравилось. Красивая природа, воздух, водный комплекс, отдохнуть от суеты - самое то. Лечение в больнице - ни о чем: дорого и неэффективно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Мик, главный переводчик санатория, уехал из Лесного!
Сейчас работает в Москве :)
Желаю ему удачи!!! :) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 36 раз
Девочки, подскажите, эта вода, что в Лесном, лечит кожные проблемы? Экзема, атопический дерматит. Я так поняла, что радона там минимум. ???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Краткий химический состав вод минеральных, термальных, питьевых источников г. Чанбайшань:
Катионы: Натрий, калий, магний, кальций и т.д.
Анионы: фосфорнокислые и азотисто кислые соединения
Присутствуют такие компоненты, как радон (в очень небольшом количестве 58,18/1), бор, йод, цинк, медь, и др.
Температура воды, содержание радона, гидроокиси кремния (H2SIO3) и фтора — соответствуют требованиям, применяемым к лечебным термальным источникам.
Радон, содержащийся в источниках, помогает в следующих случаях: Выводит содержащуюся в организме мочевую кислоту, способствует обмену веществ, межклеточному обмену, восстановлению клеток, улучшает функцию нервной системы. Процедуры в такой воде ускоряют излечение подагры, псориаза, ревматизма, артритов.
Эффективны эти процедуры при невралгиях, заболеваниях нервной системы, посттравматических и ревматических невралгиях седалищного нерва, гипотонии, атеросклерозе, нарушениях кровообращения, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
В воде термальных источников большое содержание ионов лития, стронция, йодистых соединений и др., что в соединении благотворно влияют на сердечно-сосудистую и нервную систему. Лечебный эффект также достигается за счет оптимального сочетания температуры воды и ее выталкивающей способности и давления.
Ссылка на источник: http://yanji.ru/chanbajshan-sanatorij-lesnoj/

ВОТ ЗДЕСЬ расписано подробней.
Только фотка там не этого санатория, нет там таких строений.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
леди,
вода не излечивает. Она создает условия. И в расслабленной атмосфере санатория картина может измениться к лучшему. Но потом мы возвращаемся в нашу прежнюю жизнь...и...увы.
Т.е. поездка раз в год на 5 дней ничего не изменит. Надо ездить либо часто, либо на подольше. Может будет толк. У меня не было возможности ездить больше, чем на 5-8 дней. Больших изменений не было.

За это сообщение автора Stiv поблагодарил: леди

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 фев 2014
Благодарил (а): 1 раз
привет в июне я обратно в санаторий лесной :-) :-) :-) :-) :-) как дела у вас ?

За это сообщение автора liutaiyang поблагодарил: AnnFP

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Мик, будем ждать от тебя новостей! :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 273 ]  Страница 13 из 14  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов