Гостиница Туманган.
Ездили в ХЧ 19-23.05.15, тф Дороги мира. Т.к. ехали трое взрослых и ребенок сразу оговорили в тф, что нужен просторный трехместный номер (ребенок без места). Из всех вариантов, что выудила из отзывов туристов, остановилась на гост.ЦзиХао и Шеньбо. Хилтон был под вопросом – не знала, есть ли в этой гостинице такие номера (третья доп.кровать в стандартном номере - нам не такой вариант не подходил). Остальные гостиницы не рассматривались, т.к. были либо уставшие, либо далеки от наших троп))
И тут из фирмы мне сообщают, что в Тумангане есть большой двухкомнатный люкс, даже скинули фотки - как раз то, что нам нужно, а цена обычная, как в ШеньБо. Конечно же, мы согласились!
По приезду в гостиницу в номер заселили нас сразу, т.е. мы не ждали, пока его освободят и приведут в порядок - как обычно бывает в ШБ. Номер на самом деле оказался просторным, по ХЧ-ким меркам шикарный – двухкомнатный. В одной комнате огромная двуспальная кровать (реально спать втроем), в другой комнате – две односпальных (тоже широкие, как в ШБ). В обеих комнатах диваны, телевизоры, тумбочки и столы. Есть холодильник, фен, халаты (халаты, правда, смешные такие - и по размеру, и по виду))) Туалет отделен нормальной стеной, душевая кабина обычная, есть зеркало во всю стену. Шильно-мыльное ставят каждый день, полотенца стандартный набор (отмечу, что, хоть ребенок числился без места – на него также выдали полотенца, мыльное и халат))). Подушки классные, как в ШБ, тоже по две штуке каждому. Одеяла мягкие, да и в целом вся постель хорошая, как в ШБ.
А теперь минусы((
Самый главный – матрасы на односпальных кроватях, мягко говоря, не айс. На одной кровати -матрас ооочень жесткий, лежишь как на доске. Проверили обратную сторону – там пружины выпирают, лучше уж на доске спать. На второй кровати – прослойка на пружинах очень тонкая, спиной чувствуешь каждую пружину. Перевернули – другая стороны оказалась чуть получше. К большой двуспальной претензий нет – ооочень комфортная, в меру мягкая (не утопаешь), широченная – ре мой спал поперек, и мне еще места достаточно оставалось.
Я предлагала своим попробовать решить вопрос с матрасами, думаю, можно было договориться, чтобы поменяли, но чет мои не захотели, сказали, что так поспят…
Ну и бросается в глаза то, что гостиница уже довольно подуставшая и просит ремонта. В нашем номере ковровое покрытие было ооочень уделанное и кое-где сыпалась штукатурка.
А еще вспомнила – с горячей водой траблы. Номер на 7 этаже, а напор воды горячей никакой и чтобы дождаться горяченькой – нужно порядочно воды слить. С чем связано, не узнавала. В этот раз не намывались, как обычно в ШБ, но ополоснуться хватало))
Зато, какие там портьеры – в 5 утра по Китаю солнце во всю, а мы шторы задвигаем, и в номере ночь!
Не увидела кондиционера в номере, вот не знаю, то ли его вообще нет, то ли кондишку летом включают централизованно. В мае нам хватало открытых окон для проветривания.
Вот решить проблему с матрасами на односпальных и цены этому варианту не будет)) Остальные недочеты теряются на фоне самого большого плюса – просторности!!!
Ох, чувствую, щас разрекламирую, китайцы ценник поднимут))
Фотки загружу вечером. Есть даже видео, если подскажете, где его можно загрузить без регистрации, попробую выложить.
Ой, чет про завтраки забыла написать ))
Кормят там с 7 до 9 утра. Ужинов нет. На входе нужно предъявить ключ от номера. Все дни меню было примерно одинаковым – 5-6 видов салата (одуванчики – суперрр), 3-4 мясосодержащих нарезок)), 3 вида печенья, каши две какие-то, не рассматривала, рис с овощами, пельмени, через раз был омлет, чередовался с какими-то блинчиками с зеленью, из горячего – стрелки чеснока с мясом, баклажаны с перцем (суперрр), шашлычки, тушеная картошка с мясом, еще что-то, уже не вспомню. В общем, выбрать есть из чего, голодным не уйдешь)) Кофе, конечно, капец – такой первый раз вижу. Больше похож на чай из веника))) Обычный их кофе с молоком, как в других гостиницах (молчу про Хилтон) – верх совершенства))) Чай нормальный, пить можно, два вида соков. Со столов убирают сразу – я одна завтракала – пока ходила за чаем, мое место уже приводили в порядок))
В гостинице тишь и спокойствие, два лифта, практически без ожидания всегда к услугам. Но сейчас, наверное, во всех гостиницах так))
На втором этаже открылся новый Европейский ресторан, но о нем напишу в соответствующей теме.
Еще дополнения

В соседней темке интересовались вопросом выселения. Так вот, номер у нас приняли без претензий. Хотя были и пятна на халатах (не наши), и на полотенцах (тоже не наши). На одном стакане был скол (старый), тоже не придрались. Очень даже с улыбками проверяли и говорили ок-ок)) Хотя к разводу морально была готова, все прошло гладко, на рецепшене паспорта отдали без вопросов.
Фото люкса в Тумангане
Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:Шашлычная- барбекю по типу шведского стола в Шеньбо.Обедали в этом прекрасном месте

. Стоимость 58ю с взрослого, 30ю с ребенка. Действительно, вот там рай для обжор)) в центре стол с готовыми блюдами – но если вы любитель барбекю, не тратьте место в желудке на обычную еду)) Из готовых блюд понравились только шашлычки и обжаренные кольца кальмара.
Сразу от входа справа – стойка с морепродуктами, повара на огне поджаривают, обжаривают ракушки, шашлычки и др. Есть суши (или ролы, не разбираюсь), какие-то супчики. В холодильниках на тарелочках лежит множество видов тонко нарезанного мяса. В соседнем холодильнике различные запчасти от курочки – сердечки, крылышки и тп, щупальца кальмара несколько островаты, со специфичным вкусом – на любителя. А вот креветки никакие – то ли старые, то ли перемороженные.
Всего, конечно, не охватишь, мы старались попробовать все. Понравился такой густоватый соус для мяса, совершенно не острый и немного сладковатый.
Ребенку тоже нашлось, что покушать – налопался жареного мяса, готовых шашлычков, огурчиков, попкорна. Сок три вида, несколько видов печенья и пирожных. Банан уже не влез – разрешили забрать с собой))
Запивали пивом, его там два вида. Хотела попробовать вино из бочонка, но куня сказала, что бочонок не работает и указала на большую бутыль рядом. Оказалось, что в ней терпкое и достаточно крепкое то ли вино, то ли настойка – не понравилось.
В общем, за 2 часа налопались мы ого-го как, выкатывались колобками)) Но, все-таки, считаю, что ограничивать 2мя часами - это издевательство над организмом…надо хотя бы три))
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:Вывеска над мелкими ракушками - типа про наших раков? Мелкие по 3, крупные по 10

? Чет забыла там спросить, может здесь кто расшифрует