Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 311 ]  Страница 13 из 16  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я в Хуньчуне!!! Май 2015г. ФОТО
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1170 раз
Stiv
Инна, да по чти 2 часа. Но мы на микрике, может он медленнее едет, чем большой автобус? И на скоростной дороге был один участок ну совсем не скоростной. Проезжали какой-то населенный пункт, а там грунтовка разбитая, минут 10 тряслись по ней...

И еще аквапарк

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

душевая, в углу туалет - с любимой китайцами прозрачной темой стен :-) :-) :-)
Изображение

справа вход в мужскую раздевалку, прямо - вход в павильон
Изображение

будущий бассейн
Изображение

Последний раз редактировалось KuKa 25 май 2015, 22:33, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора KuKa поблагодарили: 3 baronessaplutorusechka
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
А может вас не по скоростной везли?? :sh_ok: Просто не помню я, чтобы скоростная дорога через какие-то серединочные нас. пункты проходила. А вот по старой дороге, говорили, да, как раз 2 часа и получается.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Stiv
Я не знаю :ne_vi_del: . Я ж в первый раз, сравнить не с чем. Вроде по тоннелям ехали - 3 или 4 на пути было. Останавливались для оплаты. Щас фотки дороги загружу.
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
KuKa
Марина, ты молодец! На многие вопросы "русалкам", жаждущим аквапарка, ответила
и фотографии замечательные!
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Nelika
Неля, спасибо :smile: Ну, скажи, по фоткам дороги - это скоросьная или нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
KuKa
Мне показалось - да. Мы проезжали те же туннели и те же шлагбаумы с оплатой (частные дороги).
И время в пути совпадает, тк мы ехали до гостиницы где-то час двадцать + ваши минуты до аквапарка.
Насколько помню из старой ветки о Яньцзи, там было совсем худо с проездом
.

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Stiv
Инна, если я еще успела - желаю удачной поездки и замечательных впечатлений!
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2014
Благодарил (а): 29 раз
мы ездили в Яньцзы по этойже дороге.. в 2012 году добрались до города за 1-30 (летели как сумасшедшие) на автобусе мест на 30, а в 2014 году за 1-50, тоже мчались нормально так.. но помню, что в 2012 году в сам город въезжали по широкой дороге, а в 2014 по каким то проулкам непонятным...

а аквапарк дорогой блин...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
KuKa
Мы до Тумэня ехали по этой дороге 40 минут на микроавтобусе.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
SegaFOS писал(а) 26 май 2015, 11:17:
а аквапарк дорогой блин...

Это да... Мож снизят ценник со временем. Ажиотажа там нет, впустую гонять такую махину тоже не рентабельно. И хотя альтернативы в ближайшее время не предвидится, с таким курсом юаня, думаю, второй раз позволить себе такую поездку вряд ли смогу :no:

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Лозана
Да, где-то в середине пути Вадим озвучивал, что проезжаем Тумэнь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
KuKa
Будем ждать постройки аквапарка в Хуньчуне. :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Гостиница Туманган.

Ездили в ХЧ 19-23.05.15, тф Дороги мира. Т.к. ехали трое взрослых и ребенок сразу оговорили в тф, что нужен просторный трехместный номер (ребенок без места). Из всех вариантов, что выудила из отзывов туристов, остановилась на гост.ЦзиХао и Шеньбо. Хилтон был под вопросом – не знала, есть ли в этой гостинице такие номера (третья доп.кровать в стандартном номере - нам не такой вариант не подходил). Остальные гостиницы не рассматривались, т.к. были либо уставшие, либо далеки от наших троп))

И тут из фирмы мне сообщают, что в Тумангане есть большой двухкомнатный люкс, даже скинули фотки - как раз то, что нам нужно, а цена обычная, как в ШеньБо. Конечно же, мы согласились!

По приезду в гостиницу в номер заселили нас сразу, т.е. мы не ждали, пока его освободят и приведут в порядок - как обычно бывает в ШБ. Номер на самом деле оказался просторным, по ХЧ-ким  меркам шикарный – двухкомнатный. В одной комнате огромная двуспальная кровать (реально спать втроем), в другой комнате – две односпальных (тоже широкие, как в ШБ). В обеих комнатах диваны, телевизоры, тумбочки и столы. Есть холодильник, фен, халаты (халаты, правда, смешные такие - и по размеру, и по виду))) Туалет отделен нормальной стеной, душевая кабина обычная, есть зеркало во всю стену. Шильно-мыльное ставят каждый день, полотенца стандартный набор (отмечу, что, хоть ребенок числился без места – на него также выдали полотенца, мыльное и халат))). Подушки классные, как в ШБ, тоже по две штуке каждому. Одеяла мягкие, да и в целом вся постель хорошая, как в ШБ.

А теперь минусы((

Самый главный – матрасы на односпальных кроватях, мягко говоря, не айс. На одной кровати -матрас ооочень жесткий, лежишь как на доске. Проверили обратную сторону – там пружины выпирают, лучше уж на доске спать. На второй кровати – прослойка на пружинах очень тонкая, спиной чувствуешь каждую пружину. Перевернули – другая стороны  оказалась чуть получше. К большой двуспальной претензий нет – ооочень комфортная, в меру мягкая (не утопаешь), широченная – ре мой спал поперек, и мне еще места достаточно оставалось.

Я предлагала своим попробовать решить вопрос с матрасами, думаю, можно было договориться, чтобы поменяли, но чет мои не захотели, сказали, что так поспят…

Ну и бросается в глаза то, что гостиница уже довольно подуставшая и просит ремонта. В нашем номере ковровое покрытие было ооочень уделанное и кое-где сыпалась  штукатурка.

А еще вспомнила – с горячей водой траблы. Номер на 7 этаже, а напор воды горячей никакой и чтобы дождаться горяченькой – нужно порядочно воды слить. С чем связано, не  узнавала. В этот раз не намывались, как обычно в ШБ, но ополоснуться хватало))

Зато, какие там портьеры – в 5 утра по Китаю солнце во всю, а мы шторы задвигаем, и в номере ночь!

Не увидела кондиционера в номере, вот не знаю, то ли его вообще нет, то ли кондишку летом включают централизованно. В мае нам хватало открытых окон для проветривания.

Вот решить проблему с матрасами на односпальных и цены этому варианту не будет)) Остальные недочеты теряются на фоне самого большого плюса – просторности!!!

Ох, чувствую, щас разрекламирую, китайцы ценник поднимут))

Фотки загружу вечером. Есть даже видео, если подскажете, где его можно загрузить без регистрации, попробую выложить.

Ой, чет про завтраки забыла написать ))

Кормят там с 7 до 9 утра. Ужинов нет. На входе нужно предъявить ключ от номера. Все дни меню было примерно одинаковым – 5-6 видов салата (одуванчики – суперрр), 3-4 мясосодержащих нарезок)), 3 вида печенья, каши две какие-то, не рассматривала, рис с овощами, пельмени, через раз был омлет, чередовался с какими-то блинчиками с зеленью, из горячего – стрелки чеснока с мясом, баклажаны с перцем (суперрр), шашлычки, тушеная картошка с мясом, еще что-то, уже не вспомню. В общем, выбрать есть из чего, голодным не уйдешь)) Кофе, конечно, капец – такой первый раз вижу. Больше похож на чай из веника))) Обычный их кофе с молоком, как в других гостиницах (молчу про Хилтон) – верх совершенства))) Чай нормальный, пить можно, два вида соков. Со столов убирают сразу – я одна завтракала – пока ходила за чаем, мое место уже приводили в порядок))

В гостинице тишь и спокойствие, два лифта, практически без ожидания всегда к услугам. Но сейчас, наверное, во всех гостиницах так))

На втором этаже открылся новый Европейский ресторан, но о нем напишу в соответствующей теме.

Еще дополнения :-) В соседней темке интересовались вопросом выселения. Так вот, номер у нас приняли без претензий. Хотя были и пятна на халатах (не наши), и на полотенцах (тоже не наши). На одном стакане был скол (старый), тоже не придрались. Очень даже с улыбками проверяли и говорили ок-ок)) Хотя к разводу морально была готова, все прошло гладко, на рецепшене паспорта отдали без вопросов.

Фото люкса в Тумангане

так было до нашего заселения :co_ol:
Изображение
Изображение
а это мы уже похозяйничали :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение
Изображение
а это халат предположительно из б/у вафельных полотенец :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Изображение
санузел :co_ol:
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:
Шашлычная- барбекю по типу шведского стола в Шеньбо.

Обедали в этом прекрасном месте :bra_vo: . Стоимость 58ю с взрослого, 30ю с ребенка. Действительно, вот там рай для обжор)) в центре стол с готовыми блюдами – но если вы любитель барбекю, не тратьте место в желудке на обычную еду)) Из готовых блюд понравились только шашлычки и обжаренные кольца кальмара.

Сразу от входа справа – стойка с морепродуктами, повара на огне поджаривают, обжаривают ракушки, шашлычки и др. Есть суши (или ролы, не разбираюсь), какие-то супчики. В холодильниках на тарелочках лежит множество видов тонко нарезанного мяса. В соседнем холодильнике различные запчасти от курочки – сердечки, крылышки и тп, щупальца кальмара несколько островаты, со специфичным вкусом – на любителя. А вот креветки никакие – то ли старые, то ли перемороженные.

Всего, конечно, не охватишь, мы старались попробовать все. Понравился такой густоватый соус для мяса, совершенно не острый и немного сладковатый.

Ребенку тоже нашлось, что покушать – налопался жареного мяса, готовых шашлычков, огурчиков, попкорна. Сок три вида, несколько видов печенья и пирожных. Банан уже не влез – разрешили забрать с собой))

Запивали пивом, его там два вида. Хотела попробовать вино из бочонка, но куня сказала, что бочонок не работает и указала на большую бутыль рядом. Оказалось, что в ней терпкое и достаточно крепкое то ли вино, то ли настойка – не понравилось.

В общем, за 2 часа налопались мы ого-го как, выкатывались колобками)) Но, все-таки, считаю, что ограничивать 2мя часами - это издевательство над организмом…надо хотя бы три))

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вывеска над мелкими ракушками - типа про наших раков? Мелкие по 3, крупные по 10 :hi_hi_hi: ? Чет забыла там спросить, может здесь кто расшифрует :bra_vo:

За это сообщение автора KuKa поблагодарили: 3 Nelikaplutorusechka

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
KuKa писал(а) 26 май 2015, 21:51:
что ограничивать 2мя часами - это издевательство над организмом…надо хотя бы три))

:-) Точно не выползли бы.., если три часа... Уже тогда надо проситься с ночевкой... :rolleyes: И напьешься, и наешься, и сказочку на ночь расскажут...
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Европейский ресторан в гост.Туманган

По приезду обедали в новом ресторане в гост.Туманган. Находится на втором этаже . Столики на 6-8 мест. Большой компанией не сядешь, столы не сдвигают. Все культурно - золоченые стулья, ажурные скатерти, пока делаешь заказ – приносят воду с лимоном в бокалах. Заказали харбинский, картошку фри, шашлычки и кальмар по-тайски, три пива и один сокПорции небольшие, в Ладе половинки больше)) Очень понравился кальмар по-тайски. Особенно соус, под которым кальмар был подан – очень интересный вкус – сладковатый с привкусом сладкого перца и еще каких-то приправ. Но по величине, опять же – две тушки (38ю) на троих взрослых – только облизнуться)). В рекламе обещают пиво в подарок каждому гостю, по факту – подарка не было, наверное, акция закончилась))
Счет вышел около 140ю.

К сожалению, из фоток только кальмар и само меню :nez-nayu:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
KuKa писал(а) 26 май 2015, 22:00:
В рекламе обещают пиво в подарок каждому гостю, по факту – подарка не было, наверное, акция закончилась))

Вот я тоже надеялась на пиво. Даже сказала, но...меня не услышали. :cry_ing: Замануха какая-то.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Galka65
А на ваш стол вообще должны были бутылку водки подарить - по-любому у вас счет вышел больше, чем на 300ю

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
KuKa
:smile: Марина, может подразумевалось, что при заказе на одно лицо на 300 ю. будет пиво в подарок?
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
KuKa писал(а) 26 май 2015, 21:51:
вот креветки никакие – то ли старые, то ли перемороженные.

Просто они пресноводные (об этом не раз уже писали) и не имеют того насыщенного вкуса, как морские.
Но если их хорошо обжарить на жаровне, то вполне даже ничего так.
Помниться, в осеннюю поездку мы с Сашей и Павлом (хуньчуньцами) жаровни четыре слопали! :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
akimasa@mia писал(а) 26 май 2015, 22:48:
KuKa
:smile: Марина, может подразумевалось, что при заказе на одно лицо на 300 ю. будет пиво в подарок?

Ты, как человек непьющий, безумно далека от народа. ::yaz-yk: Каждому гостю - бутылка пива в подарок, при счете 300 ю - бутылка водки. Это было написано внизу на рекламных щитах. Но наверху на втором этаже в ресторане про эти щиты, видно, не слышали.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Хотя, если учесть количество русских туристов на весь Хуньчунь и то, что в кафе мы порой бывали одни, нам в каждом заведении должны были бесплатно наливать. :-) Спились бы мы тогда, однако. Впрочем, если бы, как у Лады, давали в подарок вино в 1 градус, не спились бы.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Утка Ханаан.

Долгие разборки по поводу повора к этому кафе оказались зряшными. Утка на ремонте. Пока мы советовались, каким кафе заменить уточку – из кафе напротив вышел мужчина, к нашему счастью он немного говорил по-русски. С его слов поняли, что утка переехали, можно позвонить и дать трубку таксисту, хозяин кафе объяснит, куда он переехал и вас отвезут. Так и сделали. Вы не поверите, нас привезли буквально обратно к гостинице :-)

От Торговой – первый проулок. В котором Кофе Плюс и супер популярная шашлычная. Если идти от Торговой по левой стороне (где кофе Плюс), то второй заворот налево (во дворы) – вот она, наша уточка, правда название уже другое, но содержание то же! В кафе ооочень все просто, всего три столика на первом этаже и три кабинки на втором этаже. Туалет приличный, даже получше, чем в старом месте.

Супер печки нет, угли раскочегаривают на улице, но это даже и лучше – не так жарко внутри.

Заказали как всегда – две порцайки уточки, один кальмар, кртошку фри для ребенка и овощной салат. С собой была бутылочка барбарисовки – разрешили свое. Взяли еще соджик. Счет вышел около 120ю. Пока сидели там, на улице два раза менялась погода – от солнца до очень сильного ветра с дождем, потом опять солнце и опять дождь)).

В этом же дворике рядом еще одна шашлычная, есть столики на улице под навесом.

Еще один маячок для ориентировки – по правой стороне есть лапша по-американски (белый фасад, красная вывеска) – если встать к ней спиной – и смотреть через дорогу - вот и будет этот дворик с уточкой.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Играют с дочкой хозяина кафе. В воде шарики, которые набухают при попадании в воду, мой просто фанатеет от шариков - еле оттащила, когда собрались уходить :-)
Изображение

За это сообщение автора KuKa поблагодарили: 3 GurManNelikaUkka-2003

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Galka65 писал(а) 26 май 2015, 23:34:
Впрочем, если бы, как у Лады, давали в подарок вино в 1 градус, не спились бы.

:-) Я его гостиничной куне подарила, она даже обрадовалась.
Galka65 писал(а) 26 май 2015, 23:34:
Ты, как человек непьющий, безумно далека от народа. Каждому гостю - бутылка пива в подарок, при счете 300 ю - бутылка водки. Это было написано внизу на рекламных щитах.

:rolleyes: Вот если бы я была еще и внимательночитающей... Можно же было спросить, почему не дали обещанных бонусов. Но я так была озабочена раздачей симок, а потом расстроена, что они почти все крякнулись... :ny_tik:
Как-то вообще не обратила на этот момент внимания.
_Любимый Хуньчунь_

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 311 ]  Страница 13 из 16  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов