Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 273 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Всего один раз за все время нас посетил дождик :-ok-:
Вложение:
IMG_1241.JPG
IMG_1241.JPG [ 56.4 КБ | Просмотров: 1427 ]

А вот это фото подпишу так: "Еще вчера этого не было!!!" :ti_pa:
Вложение:
IMG_1226.JPG
IMG_1226.JPG [ 54.79 КБ | Просмотров: 1427 ]

Ночной пейзаж
Вложение:
IMG_1162.JPG
IMG_1162.JPG [ 42.72 КБ | Просмотров: 1427 ]

Дневной пейзаж :)
Вложение:
IMG_1155.JPG
IMG_1155.JPG [ 67.35 КБ | Просмотров: 1427 ]

Еще раз вернемся в купальню
Хоть и открытый бассейн, и люди в нем толкутся постоянно, но вода чиста!
Вложение:
IMG_1218.JPG
IMG_1218.JPG [ 65.8 КБ | Просмотров: 1427 ]

В закрытом тоже :)
Вложение:
IMG_1250.JPG
IMG_1250.JPG [ 65.56 КБ | Просмотров: 1427 ]

В купальне есть "темная комната" :) Т.е. для релакса и массажа. Там вот такой прайс:
Вложение:
IMG_1247.JPG
IMG_1247.JPG [ 48.63 КБ | Просмотров: 1427 ]

Но, если честно, на эти услуги мы не ходили, не смотрели, не интересовались....
Почему-то не хотелось:) Вполне хватало того, что у нас уже было :-)
Когда-нибудь, наверное, все же сходим :)

Последний раз редактировалось Stiv 28 авг 2014, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
А потом....потом пришло время прощаться с санаторием. Дни пролетели просто мигом!
Грустно было аж жуть! Стоим мы с Таней у окна вечером....и озвучиваем мысль - мы не хотим отсюда уезжать!
Может кому-то покажется смешно.... :ne_vi_del: Но так было.
Это местечко, закрытое от всего мира горами (ну ладно, сопками :-) ) вселяет такое умиротворение, что совсем не хочется опять высовываться и окунаться в житейскую круговерть..... но от этого никуда не деться.
В 6 утра поезд и мы собираем вещички.
Завтра в путь - на поезде до г. Лунцзин, оттуда на прямом автобусе в Хунчунь, где нам предстоит еще зависнуть на 4 дня (если отминусовать день дороги).

Сообщение Добавлено:  
Очень захотелось там побывать !
если не секрет,то во сколько Вам обошлось прибывание в санатории?
Сколько дней вы там провели?
спасибо за столь подробный,захватывающий рассказ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 86 раз
Спасибо за рассказ. Тоже интересует цена вопроса. Маму бы туда отправить.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Путевка у меня была комбинированная - сначала 10 дней санаторий, потом 5 дней в Хунчуне. За все - 15 тыс. руб. Лечение (именно мое) - около 3000ю (лечебный массаж всего тела (8 раз)+бионика(8)+капельницы(5), знаю только цену капельницы - 280ю), оплата на месте. В принципе, никто не заставляет, и ты не обязан принимать порекомендованные процедуры - это по своему желанию и возможностям. Все остальные мои траты были моими личными "хочучками" :smile: - поездка на гору, покупки и т.п.
Ко всему есть смысл добавить оплату купалки - вход 48ю. Ну и питание - в путевку входит только завтрак.
Подробности этих процессов я уже писала в отчете. :a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Кстати, и слава Богу, что полное питание (завтрак, обед и ужин) не включен в путевку! Питание в санатории все же заточено на китайские организмы, и мы вряд ли бы осилили такую кухню! (Русских там крайне мало, поэтому никто не заморачивается спецпитанием для иностранцев!) И было бы немножко обидно оплатить полный пансион и ходить потом на обеды и ужины в местные ресторанчики.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Последний раз редактировалось Stiv 15 окт 2013, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Stiv поблагодарили: 2 atmosferaEVAVLAD

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
Инна, можно спросить, есть ли какие-то улучшения твоего здоровья после проведённого лечения?
Что из себя предтавляет бионика, что это за процедуры?
Ну, и эти знаменитые капельницы! Ты знаешь , тебе как-то сказали, что в них?
Не было ли аллергии?
Stiv писал(а):
И было бы немножко обидно оплатить полный пансион и ходить потом на обеды и ужины в местные ресторанчики.

А в местных ресторанчиках еда разве не китайская? Неужели там есть что-то "русское"?! :smile:
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Инна! Спасибо за интересный и познавательный отчет!
Читалось на одном дыхании. Красота там. :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Розаругоза писал(а):
Инна, можно спросить, есть ли какие-то улучшения твоего здоровья после проведённого лечения?
Что из себя предтавляет бионика, что это за процедуры?
Ну, и эти знаменитые капельницы! Ты знаешь , тебе как-то сказали, что в них?
Не было ли аллергии?н
Stiv писал(а):
И было бы немножко обидно оплатить полный пансион и ходить потом на обеды и ужины в местные ресторанчики.

А в местных ресторанчиках еда разве не китайская? Неужели там есть что-то "русское"?! :smile:

Наташа, давай по порядку :)
Скажу сразу - для моего здоровья 9 дней мало. Кожа так быстренько (тем более застарелые проблемы) не лечится :(
Улучшение (разительное) было там, пока купалась в радоне. По возвращению домой сработал "синдром отмены", но я вовремя подхватила начавшуюся динамику другими способами, и сейчас процесс меня радует.
А хандрик, который меня достает по причине моего образа жизни и сидячей работы, там славненько поправился, плюс еще 5 дополнительных массажей у моего любимого массажиста в ХЧ сделали свое дело :) Главное - не отпускать опять свою спину в прошлое :) "Отращивать крылья" за спиной и не сидеть крючком!
Бионика - это электроды на неблагополучное место, и полчаса воздействия по очень обширной программе, что-то типа миостимуляции, только не на грани болевых ощущений, а вполне приятно, но мышцы при этом работают очень активно. И потом еще минут 15 ощущение, что на загривке кто-то (или что-то ) шевелится :) Мне понравилось :)
Капельницы. Я много была начитана насчет капельниц в ХЧ - и что капают там черт знает что, или вообще только физраствор. Но тут я просто рассудила логически. В санатории очень мало русских туристов, в больнице вместе со мной на капельницах сидели и китайские товарищи. И кто бы там занимался подобной ерундой, чтобы капать фигню за большие деньги? Мне предложили капельницы с определенной целью и я согласилась без колебаний, благо денег еще на них хватало. Спрашивать состав - а какой смысл??? Я же не медик, что мне даст это знание?
Вложение:
IMG_1168.JPG
IMG_1168.JPG [ 50.35 КБ | Просмотров: 1330 ]

Это одна из банок, мне капалось две - одна с желтоватой жидкостью, другая с белой. На этой написано глюкоза, но в нее что-то еще добавлялось. Честно говоря, как-то даже не возникло мыслей спросить состав :)
Но могу сказать точно - после капельниц пропало постоянное желание поспать, хотелось двигаться, в общем, активничать :ps_ih:

Насчет еды.
Может я и не права, но предлагаю для обдумывания свои мысли на этот счет :smu:sche_nie:
Смотрите, мы, приезжая в Китай, ходим в рестораны, и нам нравится эта еда. Вопрос - а едят ли китайцы такую еду повседневно? Больше чем уверена, что нет! Да, они с удовольствием тоже посещают общественные пищевые заведения, но ведь это не говорит, что они едят ТАК постоянно! Мы ведь тоже в своих ресторанах едим не свою повседневную еду. Так может нам нравятся именно их неповседневные блюда??? В столовой (там был шведский стол) блюда были .....как бы сказать...больше приближенные к китайской нации, чем к международному праздничному застолью :)))
В том ресторанчике (ближе даже наше название -кафешка) был набор блюд, милый нашему желудку :) не думаю, что они резко научились делать какие-то блюда специально для русских, но и сами они тоже ели вовсе не это!!! Т.е. то, что мы выбирали, это было , скорей, что-то из области их дорогих блюд! У них была волшебная тетрадочка, написанная Миком, с перечнем блюд, которые могут есть русские - типа русскоязычных меню в чифаньках ХЧ, только без картинок. Причем редактировалось потом разными почерками :) Я тоже там отметилась - тогда вечером, когда мы нагрянули к ним в десятом часу вечера, увидели на их столе что-то типа хлеба - выпечка типа пянсе, только без начинки. А мы маялись без хлеба, все, что покупалось в магазине под видом хлеба, было сладким!
Попросили нам принести такое же - вкуснотищщщаа!!! Хлеб на парУ! Добавили это блюдо в тетрадочку для наших будущих поколений туристов :) Ну и, когда заказывали что-то мясное или овощное, просили мало перца. Они без проблем делали как мы просили. В столовке же санатория блюда уже готовые по общему рецепту и никто там с тобой цацкаться не будет, да и по-русски там никто не понимает.
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!

За это сообщение автора Stiv поблагодарили: 2 EVAVLADРозаругоза

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
В общепите санатория была пара десятков блюд. Я смогла есть только 2-3 из них. Хотя сами китайцы едят все это много и с удовольствием :) Напитков не предусматривается вообще никаких, только соевое молоко. В общем, меня хватило только на 2 завтрака. Один раз пришли туда поужинать (зашли для разнообразия и на разведку) - вечером там можно поесть на заказ. Но..опыт был не очень удачным :-) Дорого и ...короче, в старом месте вкусней !

За это сообщение автора Stiv поблагодарил: EVAVLAD

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Stiv

Такой вопрос - во все бассейнах купальни радоновая вода? Насколько я знаю, нельзя в радоновых ваннах плескаться без ограничения времени...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Dasha писал(а):
Stiv

Такой вопрос - во все бассейнах купальни радоновая вода? Насколько я знаю, нельзя в радоновых ваннах плескаться без ограничения времени...

В бассейнах да - везде радон.
И на стене около горячих бассейнчиков висят плакаты, где написано предостережение, что людям с проблемной сердечно-сосудистой системой находиться в бассейне более 15 минут не рекомендуется.
Но купальня - это же не та система ванн, принятая, например, в Чистоводном, где ты пришел, занял ванну и сидишь в ней безвылазно, потому что у тебя всего 15 минут времени и тебе надо умереть, но высидеть их до конца :-) Ты сидишь в бассейне сообразно своим ощущениям. Нагрелся - пошел на воздух, посидел на скамеечке, потом залез в теплую воду, надоело - пошел в холодную , примерз - залез в горячую и т.п. Т.е. как та черепаха, которая постоянно лазит и меняет себе условия комфорта. Не думаю, что если сердце застучит, ты будешь упёрто сидеть в этом бассейне - никто ж не неволит и регламент не ставит.
Воздействие радоновой воды на организм, кстати, сильно зависит от ее температуры. Чем холоднее вода, тем менее активно она действует. В совсем холодной воде действие почти номинальное - в верхних слоях кожи. В раздевалке есть душ с обычной водой - т.е. можно пойти и смыть с себя радон.
И еще момент. В Лесном концентрация радона в воде дружественная организму, т.е. ее даже можно пить.
Но предупреждаю (из личных набллюдений!!!) - лучше этим не злоупотреблять! Полстаканчика с утречка - и не больше! Я поактивничала в этом плане, и под конец уловила какую-то шероховатость на зубах - потом прочитала где-то , что радон довольно сильно действует на зубы.
Возможно, китайцы, которые туда приезжают отдохнуть-подлечиться, имеют представления о том, что такое радоновая вода, и знают, как ей разумно пользоваться, поэтому в санатории нет никакого спец-персонала, который бы сидел, отслеживал и ограничивал. Народ туда приезжает на машинах на выходные - поплескались и уехали домой. Поэтому нам, русским туристам, нужно целиком и полностью руководствоваться своим разумным подходом, а не пытаться за неделю "налечиться" на всю жизнь вперед.

За это сообщение автора Stiv поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Stiv писал(а):
Ко всему есть смысл добавить оплату купалки - вход 48ю.

Инна, а это оплата за одно посещение купалки?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Да. Типа одноразового абонемента - зашел и сиди сколько влезет. Такая цена только для жителей санатория. Если пришел со стороны (или приехал без проживания) - вход 100ю.
Там тебе в пользование резиновые тапочки и полотенце - нормальное большое. Его тащим с собой в зону бассейнов, чтобы промокнуться, подстелить, накрыться.
Там же пластмассовые столики с креслами стоят , народ даже что-то типа пикников устраивает около бассейнов :)
Как мы любим это делать в саунах :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Попозже еще чего-нибудь немножко напишу - сейчас пока фотки на руках не все :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2010
Благодарил (а): 118 раз
Очень информативно и интересно, спасибо. Так на Чанбайшань хочется...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Еще немножко в санатории, прежде чем уехать :)

Поближе про "историю о пожаре " :-)
Вот так строители отмечали каждый построенный этаж новой гостиницы :co_ol:
Вложение:
IMAG0307.jpg
IMAG0307.jpg [ 41.88 КБ | Просмотров: 1165 ]

Наша гостиница, где мы жили, стоит совсем рядом с ж\д станцией, на которой мы вышли из поезда.
Этот кадр сделан от дверей нашего полюбившегося ресторанчика, справа виден шлагбаум переезда.
Вложение:
IMAG0308.jpg
IMAG0308.jpg [ 52.23 КБ | Просмотров: 1165 ]

Но на сопку, под которой расположен санаторий, мы так и не забрались...слишком круто...да и зачем? Если вот такая вот раскайфовка :men: :
Вложение:
IMAG0309.jpg
IMAG0309.jpg [ 42.68 КБ | Просмотров: 1165 ]

Вложение:
IMAG0310.jpg
IMAG0310.jpg [ 43.8 КБ | Просмотров: 1165 ]

Водичка в бассейне уж подернулась осенней рябью :
Вложение:
IMAG0313.jpg
IMAG0313.jpg [ 41.12 КБ | Просмотров: 1165 ]

И что удивительно. Написано, что открытый бассейн функционирует до октября. Мы уезжали 26-го сентября, а 25-го в нем поменяли воду!

За это сообщение автора Stiv поблагодарил: Надежда С.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
26 сентября пришел грустный день отъезда :cry_ing: . По расписанию поезд должен проходить нашу станцию в 6 утра...должен..не вышло. :ne_vi_del: Где-то там ...там...ремонт дороги, и поезда идут как придется. Предыдущие отъезжанты сидели на станции 3 часа, нам еще повезло - всего полтора часика.
Мик должен был сопровождать какую-то группу китайских пионеров на Гору, поэтому около 7 часов, не дождавшись поезда, он тепло распрощался с нами и убежал, поручив посадить нас на поезд какой-то девушке из гостиницы. Она честно отдежурила с нами на станции еще полчаса до прихода поезда, посадила нас в ближайший вагон, поговорив о чем-то с проводниками и ...в путь.
Поскольку станция маленькая и билетной кассы там нет, билеты нам продавали прямо в поезде (делал это, видимо, начальник поезда, т.к. все остальные сопровождающие лица - кто они такие, правда, мы не поняли, стояли вокруг с серьезными лицами :nez-nayu: ) Изучив китайские записки Мика, куда мы едем и какие места нам нужны, нам выдали билеты, ткнув пальцем в номер вагона. Ииии...потащились мы с чумаданами через половину поезда в поиска своего вагона :-) Доползли, расположились. Мы с Людмилой оказались в разных купе, а в нашем купе ехали две мамочки с детишками самого шустрого возраста.
Вложение:
IMG_1256.JPG
IMG_1256.JPG [ 50.19 КБ | Просмотров: 1154 ]

Сначала детишки притихли....потом с пятое на десятое я поняла, что одна из мамочек объяснила детям, что вот эти тётеньки - русские :-) после чего они с важным видом поздоровались с нами ...по-английски!!! :-)
Оказались милейшие люди :)
Мы, правда, спать хотели чёртовски, поэтому, разложив и запихав свой скарб под полки, разместились на втором этаже и - спать!!! Нам не мешали даже неслабые вопли детворы :)
Маленькое отступление. В китайских поездах, видимо, постельное белье не выдается отдельно каждому пассажиру на его этап пути, а просто застилается один раз на полку и все. Кто-то вышел, кто-то зашел -комплект не меняется. Увидев замызганную простынь, пришлось подстелить пододеяльник, т.к. он лежал неиспользованный. Поэтому, если вам предстоит садиться в поезд не на конечной станции, лучше иметь с собой какие-нибудь полотенчики, чтоб хоть на подушку набросить.
На какой-то станции наши соседи вышли, а мы к тому моменту уже выспались, поэтому сползли на нижние полки и оставшийся путь смотрели "кино" за окном :-)
Вложение:
IMAG0316.jpg
IMAG0316.jpg [ 45.82 КБ | Просмотров: 1154 ]

А там...КУКУРУЗА!!! Везде, где нет леса, строений или обрывистых склонов, там - она родимая!!! Зеленеет, желтеет - везде!!
Вложение:
IMAG0315.jpg
IMAG0315.jpg [ 55.75 КБ | Просмотров: 1154 ]

Вложение:
IMG_20130926_133228.jpg
IMG_20130926_133228.jpg [ 74.32 КБ | Просмотров: 1154 ]

И никого вокруг!!! Мы еще когда на Гору ездили, задавали Мику один и тот же вопрос - Где техника? Где люди? Он только загадочно ухмылялся и отговаривался, что китайцы - народ трудолюбивый
Причем, как он сказал, сейчас правительство запретило привлекать к сельхозработам городских жителей.
И просто уму непостижимо, как эти небольшие поселения, разбросанные среди полей, справляются с такой прорвой кукурузы и еще чего-то там! Ведь она у них растет не просто на выделенных полях, а везде, куда только можно залезть с лопатой (!!! а не с комбайном или трактором)
Вложение:
IMG_20130926_133921.jpg
IMG_20130926_133921.jpg [ 64.14 КБ | Просмотров: 1154 ]

Вложение:
IMG_20130926_133233.jpg
IMG_20130926_133233.jpg [ 79.1 КБ | Просмотров: 1154 ]

Ехали по полям, по эстакадам, по туннелям (самый длинный проезжали минут 5!)
Вложение:
IMAG0317.jpg
IMAG0317.jpg [ 43.99 КБ | Просмотров: 1154 ]

и прибыли в г. Лунцзин даже с запасом времени. Нам еще в поезде позвонила Аня - директор туркомпании с китайской стороны, сообщила, что нас будет встречать девочка с плакатиком ИННА :a_g_a: По-русски она не говорит, поэтому просто посадит нас на автобус до Хунчуня.
Так оно и было - и девочка, и плакатик :) Вышли с вокзала, и она шустренько завела нас куда-то за угол и посадила в автобус, расплатившись с водителем. Правда, пвтобус этот потом еще зарулил на автовокзал, постоял там, набрал людей и только тогда мы двинулись уже в ХЧ :bra_vo:
Пока мы тусили на автовокзале, увидели вывеску
Вложение:
IMG_20130926_161435.jpg
IMG_20130926_161435.jpg [ 49.38 КБ | Просмотров: 1154 ]

Чего это такое - так и не поняли :-)
Ну и часа через 3 пути (т.к. еще катались по Янцзы - собирали пассажиров) мы наконец-то прибыли в ХЧ! :)
Вложение:
IMAG0325.jpg
IMAG0325.jpg [ 36.51 КБ | Просмотров: 1154 ]

Вложение:
IMAG0328.jpg
IMAG0328.jpg [ 40.48 КБ | Просмотров: 1152 ]

За это сообщение автора Stiv поблагодарили: 2 EVAVLADНадежда С.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
Stiv
Инна, спасибо за твой рассказ!
Всё-таки далековато ехать в этот санаторий, да?!
На поезде сколько часов ехали от санатория до г.Лунцзин? 5 часов?

На поезде мы много раз ездили, но от конечной до конечной. Бельё чистое и уже застеленное.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Дальше - немножко про ХЧ :a_g_a:
На автовокзале нас встречала Аня самолично (директор китайской ТФ), на своей машине отвезла и поселила нас в гостиницу ЦЗЪИ ХАО, о которой договаривались заранее. По пути объяснила, что сегодня свободных 2-местных номеров не было, поэтому она за свой счет забронировала нам с Таней люкс, а завтра в 11 часов нам нужно было подойти к администратору - и нас переселят уже в 2-местку. Ну что ж, возражать мы не стали, распрощались с Аней, написали ей в блокнотик теплый отзыв, взяли ее визитку и пошли в свой номер.
Опережу хронологию - этот номер нам так понравился, что мы на следующее утро доплатили по 70 ю за сутки за этот номер и остались в нем до самого отъезда :)
Номер 3-местный, двухкомнатный (вторая комната за дверью), ни одна из кроватей не просматривается от входа - то, что доктор прописал :)

Первая комната - кровать от входа закрыта блоком санузла. Чайный столик, 2 кресла, телевизор на стене, вешалка с плечиками.
Вложение:
IMAG0334.jpg
IMAG0334.jpg [ 25.16 КБ | Просмотров: 1143 ]

Вторая комната - 2 кровати, стол, телевизор, компьютер, вешалка на стене с кучей плечиков
Вложение:
IMAG0335.jpg
IMAG0335.jpg [ 23.74 КБ | Просмотров: 1143 ]

Санузел "китайская классика"
Вложение:
IMAG0339.jpg
IMAG0339.jpg [ 31.01 КБ | Просмотров: 1143 ]

Хоть санузел и сделан в классическом варианте, то сделан грамотно - пол имеет уклон к отверстию в полу, поэтому вода не растекается по всему пространству, а стремится утечь в дырку :-)
Был как-то момент, что мы вдвоем с Таней спешили куда-то...пришлось юзать санузел одновременно - причем я стояла под душем , а она в этот момент в гостиничных тряпочных тапочках рисовала себе что-то на глазах. Тапочки остались сухими! ;;-)))
Кстати, деньги за проезд в поезде (по 65 ю на брата), которые мы заплатили сами, нам вернули в китайской ТФ.
А потом у нас еще 4 дня был ХЧ и затем отъезд домой с группой, которая все это время была здесь же, в ХЧ :)

FAthers Coffee
Вложение:
IMAG0351.jpg
IMAG0351.jpg [ 37.89 КБ | Просмотров: 1143 ]

Вложение:
IMAG0352.jpg
IMAG0352.jpg [ 26.26 КБ | Просмотров: 1143 ]

Вот она, блин, техника!!!!!
Вложение:
IMAG0355.jpg
IMAG0355.jpg [ 44.47 КБ | Просмотров: 1143 ]

Надежда и мечта российского правительства - машина с РУЛЁМ ПОСЕРЕДИНЕ!!!
Вложение:
IMAG0357.jpg
IMAG0357.jpg [ 35.25 КБ | Просмотров: 1143 ]

"Писающий камень" :hi_hi_hi: Интересно, что на нем написано?? :du_ma_et:
Вложение:
IMAG0361.jpg
IMAG0361.jpg [ 33.34 КБ | Просмотров: 1143 ]

"Останки" китайского универмага - Вонючки :)
Вложение:
IMAG0363.jpg
IMAG0363.jpg [ 36.22 КБ | Просмотров: 1143 ]

Какой-то новый дворец недалеко от китайской границы
Вложение:
IMAG0373.jpg
IMAG0373.jpg [ 39.55 КБ | Просмотров: 1143 ]

Вот и закончено наше путешествие :)
Воспоминания и впечатления - самые замечательные!
Еще раз от души хочу поблагодарить Турцентр АТП Приморье за прекрасную организацию нашей поездки!
Она состоялась наилучшим образом, несмотря на наши страхи и волнения !
Наша сторона все отлично организовала, а китайская сторона настолько четко отработала сопровождение по дороге туда и обратно (ХЧ-санаторий-ХЧ), что у нас ни разу не было момента растерянности и сомнения что делать! Поэтому , уже отсюда, хочется сказать Ане и ее ребятам огромное СПАСИБО!

Последний раз редактировалось Stiv 26 окт 2013, 22:20, всего редактировалось 5 раз.

За это сообщение автора Stiv поблагодарили: 3 AntoninaEVAVLADЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Розаругоза писал(а):
Stiv
Инна, спасибо за твой рассказ!
Всё-таки далековато ехать в этот санаторий, да?!
На поезде сколько часов ехали от санатория до г.Лунцзин? 5 часов?

На поезде мы много раз ездили, но от конечной до конечной. Бельё чистое и уже застеленное.

Насчет далековато - смотря м чем сравнивать :) В Танганцзы (Аньшань) ты приедешь только под вечер второго дня. В Удалянчи - то же самое. Получается, Лесной - самый ближайший китайский санаторий с термальными источниками от Владивостока - туда добираемся в день выезда из Владивостока!
Получается вот такой расклад по времени - от санатория мы стартовали в 7.30, , 5 часов до Лунцзина, в ХЧ прибыли около 16 часов. Т.е. еще успели в этот день исполнить кучу своих пожеланий :) - я, в частности,сходить на массаж, а Таня с Людмилой - погулять по городу и поужинать в "Европейском" :dan_ser:

За это сообщение автора Stiv поблагодарил: leksik

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 273 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов