Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Я в июне тоже ездила с одноместным проживанием, руководитель сразу это в автобусе озвучила, поэтому ни у кого никаких вопросов и не возникало :)))
а с другой стороны..... приехали в гостиницу, тебе вручили ключ или карточку....в группе в основном люди друг другу посторонние (если не компания), то кто вообще будет знать как ты заселился??? Ко мне,, например, никто в гости с проверками не ходил.... да и вопросами, почему я отказываюсь в тридцатый раз идти на змеиное шоу, никто не озадачивал..... хочешь - иди, не хочешь - иди в сад.
Все-таки многое зависит от руковода в группе. В том числе и психологический климат. У нас руководом во время пребывания в ХЧ Таня Райко была - вот, 5 баллов на этот счет! :)
Уж на что я всегда считала, что мне руковод не нужен в городе.....а все равно приятно и интересно было с ней общаться :-ok-:
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 6 раз
Stiv писал(а):
Резюме - не стоит делиться с руководом своими планами. Заставить вас плясать под свою дудку она не может, но по крайней мере главное свое предназначение - привезти и расселить, исполнит :(

СУПЕР! +100!! совершенно верно!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 21 июл 2012
Благодарил (а): 1 раз
Из развлечений в ХЧ детям - вкусные пироженные и коктели в сладком мире.
Изображение

Развлекательный закрытый комплекс в Икелуне на 2м этаже- неограниченное время за 10ю с ребенка. Китайцы там семьями проводят по полдня. Центр деиствительно большой, не сравним по площали с владивостокскими подобными площадками. Отдельно зона с пластмассовыми шариками, отдельно горки для малышей, батут для прыжков, различные лабиринты и горки. Дети резвились там 2 дня по 3ч, и им не надоело( особенно удобно во время дождя). Там, также как и на батутах(тоже не ограничено по времени, только на улице- причем днем батуты накрывают тентами, чтобы не было жарко) можно разуться и безприпятственно фотографировать детишек. А мы это время переодически тратили на шопинг.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Извиняюсь, на последних фотографиях подпись - сладкий мир, это Икелун.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
в одном из китайских кварталах нам приглянулся припаркованный женский мопед, как не сфотографироваться.
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
вечерами гуляли по городу, красиво, все светится.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Изображение
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Решили съездить в храм ЛинБао, руководитель сказала, что он работает… Приехали, но оказалось, что он закрыт. Это нас не смутило, хотя было немного жаль. Но от этого народу там не меньше. Вместо руссотуристо там сейчас отдыхает местное население. Вокруг храма сделали асфальтированную дорожку в лесу, напоминает дорожку на гору Шапку в Янцзы. Причем китайцы, много пожилых, очень быстро и целенаправленно пробегают данный марафон. В сосновом бору замечательный запах, стоят лавочки и излюбленные тренажеры. Мы искренне позавидовали заботе о здоровом образе жизни нации. С верхней точки кольца, выше храма открывается прекрасный вид на вечерний город.
Изображение
Качество правда... снимали с рук без штатава на большой выдержке

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Оказывается при гостинице Мария есть сауна ( правда руководители и китайцы не спешат об этом говорить, наверное чтобы не пользовались халявой.))). Мы узнали об этом только на 7 день. С ключем от номера вход бесплатный, можно помыться и попариться, за дополнительные услуги -плата, но небольшая. Мы взяли полотенца и банные принадлежности их номера, сделали чистку тела
+ соль с молоком и комплекс (мед, молоко, яйцо), при этом куня делает массаж тела- на двоих с дочкой 70ю + хорошее настроение и прилив сил.

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Ну и напоследок съездили в Скалу на боулинг, партия 12ю,час 120ю, причем в отличии отпрошлого года за кросовки плату не берут... Понравился китаец-организатор, следивший за порядком, и решал проблемки во время игры. Постоянно следил,чтобы всем было комфортно играть, убирал шары, которые скатывались с дорожки и не хотели сами никуда катиться, закрывал окна, чтобы не дуло.
Изображение
Изображение
Ну и осталось наверное самое увлекательное путешествие - самостоятельная и запрещенная в самом начале руководителем, поездка на общественном транспорте в Янцзы. Но об этом, как говорила Шахерезада, чуть позже.

За это сообщение автора gavati поблагодарил: Serenite

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
gavati
Интересно, с удовольствием прочитала! :ro_za:
Жду продолжения.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2012
Благодарил (а): 9 раз
Не хотела писать, но всё ещё кипит что-то... Приехали вчера, жили в Марии, путевки заказала за месяц, был оговорен трёхместный номер. Приехали рано, номеров нет, наша "руководитель" организовала нам штабной номер и сказала, что сейчас все идем обедать, а в 12-00 приедем поселяться. Повела я всю группу в этот номер, последних дождалась, закрыла номер и спустилась вниз. А тем временем наша Анжела садиться в лифт и едет поселяться в люкс!!! Стоять в холле и ждать ее как стадо я не стала, забрала дочь и маму и пошли в Перекресток обедать. Пришли в гостиницу в 11 часов, ждали руководителя до 12-30, и не выдержав позвонили. Она меня пыталась ещё и крайней сделать, типа она нас уже потеряла, и всех на уши подняла, что туристы пропали... В общем трёхместного номера конечно не оказалось, типа освободиться только завтра. После долгих препирательств, нам было предложено бабушку в двухместный с большой кроватью без подселения, а нас с дочей в обычный двухместный номер на сутки.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Продолжаю
На следующий день в 12-00 наша Анжела не является на рецепшн для нашего расселения... Я ей звоню, она говорит: "Сообщу переводчику"!!!
Звонит переводчик на рецепшн, договариваюсь с ним, что если трёхместного номера нет, то просто меняем мне с дочей на другой двухместный номер, так как тот, в котором жили - просто отвратительный!!! Номер 206!!! СКошмар!!! Трёхместный предлагают нам 525, как раз с железной дверью, с сильнейшим запахом канализации, который не выветривается даже со всеми открытыми окнами... В общем, через 1,5 - 2 часа беготни по всей гостиницевыбрала я себе номер 201. Отличный, большой, душ - туалет за нормальной стеной, не за стеклом, только холодильник довольно громко работает, но в целом хорошо... Ну вот так мы устроились...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
crocozyabric писал(а):
Ну что сказать....все неприятности происходят из-за непонимания. Вы и турфирма явно не поняли друг-друга. Надо было конкретно указать,что нужен трехместный номер с тремя раздельными кроватями. Обычно в фирме сразу предупреждают есть таковые номера или нет. А принимающей стороне по барабану куда вас селить - оплачено три места,вот они вам и предлагали варианты. Во многих гостиницах есть такая практика - "ребенок без места", т.е. должен спать с родителями. Так что китайцы по своему правы....И нервничать то переводчик стал не спроста, уж что что а деньги они считать умеют - а у вас прикольная ситуация, за ребенка не платили, а жить хотели по полной схеме
какая глупость ездила с ребенком не один раз в Китай (правда в суньку) ни разу не встал вопрос о проживании ребенка. ей было3 года она ездила без проживания, но на месте оказалось, что кровать на нее есть т.е. нам дали трехместный номер мы ни чего не доплачивали. Все зависит от руководителя

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
алинасоня писал(а):
какая глупость......
Все зависит от руководителя

Стесняюсь спросить - в чем глупость и что зависит от руководителя? Если вы при оформлении не оплачиваете место в гостинице на ребенка? - кто и чем Вам обязан в Китае?
алинасоня писал(а):
ей было3 года она ездила без проживания, но на месте оказалось, что кровать на нее есть т.е. нам дали трехместный номер мы ни чего не доплачивали.

Это Вам просто повезло.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 10 раз
Тётя Сара писал(а):
Stiv писал(а):
Резюме - не стоит делиться с руководом своими планами. Заставить вас плясать под свою дудку она не может, но по крайней мере главное свое предназначение - привезти и расселить, исполнит :(

СУПЕР! +100!! совершенно верно!!!

Вот все читаю....и однозначно сделал такой вывод..ВСе здесь прям спят и видят, что на каждом углу их хотят "развести", заработать на них.....ну если Вы этого боитесь...консульство-виза-автобус! ДОРОГО!!!??? тогда держите все в себе...а то уже скоро будет "Владмама" в Хуньчуне имя нарецательным!!! :du_ma_et:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
gavati писал(а):
Александр, вы конечно меня извините, но на фирме было заранее обговорено, про оба 3хместных номера- все дети оплачивали питание, а по приезду нам выдали 2х местный номер с раскладушкой и без матраса( на голой деревяжке)- для одной семьи! И спать втроем на 1 кровате - это уже колхоз- как то не этично! Обычно предполагается и у китайцев тоже, что ребенок спит с мамой на кровати, а не с обоими родителями. Вы наверное тоже не согласились бы спать на кровати с дочерью подростком, а в моей ситуации мужу предлагали так. А второй семье пришлось маме спать с 6 летним ребенком на одной кровати, хотя было оплачено за 3 места, а пожилой женщине(бабушке ) 7 ночей спать на деревянной раскладушке. В то время, как наша руководительница, как царица спала на двуспальной кровати в люксовом номере... Мы совсем не претендовали на 4х местный номер, тем более что всегда спим с мужем на одной кровати, какая бы узкая она не была. А только не могу понять, почему приведя всю группу в фирму, не получив никаких скидок, должна была оплачивать люксовое проживание руководителя. Ведь не секрет, что проживание и услуги руководителя входят в стоимость путевок. Скидки на 2х детей, мальчишек 4 и 6 лет( по 700 руб.) были сделаны за детский билет в автобусах Примавтотранса и отсутствия на них экологических сборов на границе. За койкоместо нам скинули только тысячу рублей, которую я уже готова была доплатить в гостинице, но не 2.5 тыс, как потребовал переводчик...

А Вы как думали будет стоять 3 кровати? где же Вы такое видели? 3-х местные номера - это всегда 1 большая кровать и 1 маленькая. И тут Вы захотели сэкономить и решили ребенку не брать место...и на месте это место начали требовать! М О Л О Д Ц Ы!!! :ti_pa:
Сделала компания скидку Вам и я смотрю не плохую!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
ALF писал(а):
А Вы как думали будет стоять 3 кровати? где же Вы такое видели? 3-х местные номера - это всегда 1 большая кровать и 1 маленькая.

Я видела такое в Суньке. Мы в нескольких гостиницах жили в таких номерах, где стояли 3 обычные нормальные полноценные кровати. Может быть gavati именно на такой номер и расчитывали. Но вот есть ли такие 3-х местные номера в гостиницах ХЧ - не знаю, возможно там такого и нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 57 раз
ALF писал(а):
тогда держите все в себе

:-) Дружище!Вы как всегда-редко,но с изрядным зарядом хамства.Мож все же Вам держать лучше :mi_ga_et: ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
ALF писал(а):
А Вы как думали будет стоять 3 кровати? где же Вы такое видели?
Изображение
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
ALF писал(а):
где же Вы такое видели?

ШенБо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2012
спасибо за отчет и фотографии! очень интересно! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Sagittarius писал(а):
ALF писал(а):
где же Вы такое видели?

ШенБо
Изображение

Так выбрали бы ШеньБо или Туманган, почему же тогда остается вопрос, не выбрали их? мне просто интересна логика :-)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Sagittarius писал(а):
ALF писал(а):
тогда держите все в себе

:-) Дружище!Вы как всегда-редко,но с изрядным зарядом хамства.Мож все же Вам держать лучше :mi_ga_et: ...

а что я не так сказал? это форум и каждый выражает СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение! кого я оскорбил?
я как не поеду так вижу стайки с картами (согласен очень полезная вещь) но кричащая на пол автобуса, никому не верьте все сами да сами... :du_ma_et: да и здесь по всему форуму это следует! что все вокруг на Вас хотят заработать! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Clever писал(а):
ALF писал(а):
А Вы как думали будет стоять 3 кровати? где же Вы такое видели?
Изображение

плохо Вы номер сфотографировали.....в левом углу стоит дополнительная кровать, и номер явно 2-х!!! местный :-)

Добавлено спустя 48 секунд:
Sagittarius писал(а):
ALF писал(а):
где же Вы такое видели?

ШенБо
Изображение

также 2-х!!! местный номер :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
ALF писал(а):
3-х местные номера - это всегда 1 большая кровать и 1 маленькая.

:mi_ga_et: Не лучшее заявление для профи...

Сообщение Добавлено:  
Sagittarius писал(а):
ALF писал(а):
3-х местные номера - это всегда 1 большая кровать и 1 маленькая.

:mi_ga_et: Не лучшее заявление для профи...

Мы говорим про Хуньчунь? или про типы классификации отелей?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
ALF
Мы жили ВДВОЕМ в 3-х местном номере. Третью кровать не трогали.
Кровать такая же, как две других, только без подголовника.
Остальные фото здесь Всё о Хуньчуне - 7
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Clever писал(а):
ALF
Мы жили ВДВОЕМ в 3-х местном номере. Третью кровать не трогали.
Кровать такая же, как две других, только без подголовника.
Остальные фото здесь Всё о Хуньчуне - 7

Но сам номер то 2-х местный :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 21 июл 2012
Благодарил (а): 1 раз
cvetik-semicvetik "Трёхместный предлагают нам 525, как раз с железной дверью, с сильнейшим запахом канализации, который не выветривается даже со всеми открытыми окнами... "
Те, кто сталкнулся с запахом в 525 номере меня понимают...
Девочки просьба прекратить прения по поводу гостиницы и номеров. Я не просто так просила 3-местный номер, по первых 4х -местки всречаются очень редко, а 2 2х местных номера в нашем случае не рассматривается. Трехместные номера в каждой гостинице идут 2-х видов, и это нормальная практика. Если кто-то говорит такого у меня нет, это не означает, что этого в принципе не бывает. Во- вторых желание не платить лишних денег- это по-моему вполне нормально. Нинакой халявы никогда не искала, и тем более не ехала по дешевым путевкам. Переплачивать за супер гостиницу мне не было необходимости, т.к. обычно мы в ней только ночуем. Гостиница Мария-среднего уровня, мы знали на что шли, но растраивает хамство людей, работа которых заключается в обеспечении туристов тем, за что они оплатили. Иногда складывается впечатление, что сфера услуг в нашей стране деградирует... Может быть я кого-то обидела, ну тогда простите меня, но если вы берете с людей деньги- будьте добры их отрабатывать.
А по поводу ехать на экскурсии с группой или самостоятельно, это выбор каждого. Кому-то проще заплатить, а кто-то, как в нашем случае, ищет чего-то новенького, не истоптаных путей и дорог.

Добавлено спустя 48 минут 17 секунд:
Чтобы отвлечь всех от ненужных распрей, продолжу отчет о наших приключениях. Конечно же за 8 дней у нас был заранее запланирован выезд в Янцзы. Еще в России было принято решение испробовать поездку на общественном транспорте. Благодаря форуму, у меня был набор фраз на китайском языке, которые нам существенно помогли. В Янцзы мы ехали не первый раз, 3 раза были на автобусах фирмы, 1 раз спонтанно поехали с мужем и дочерью на китайском такси( и кстати, остались очень довольны, и с радостью вспоминаем эту поездку. Китайцы –водитель с женой, показали нам новые неизведанные в то время фирмами места.) Так и в этот раз нам хотелось приключений, да и финансово порадовала экономия. Сразу говорю, что в нас есть здоровый авантюризм, да и незнакомых мест в чужой стране мы не боимся. Проехав пол Китая, знаем отзывчивость и добродушие наших восточных соседей, я не говорю конечно же о СХ, хотя и там у нас есть друзья. Так, отвлеклась, перейдем к сути…
Зная примерно куда нам надо, но с уверенностью, что «язык до Киева доведет», зная английский и один из восточных(не китайский), мы отправились на такси на автовокзал. Туда с нас взяли 10ю с такси, обратно 5ю. На автовокзале купили билеты по 28ю(27-билет и по1ю страховка - дают отдельные талончики) на взрослого. На наших мальчишек вообще не нужно было билетов ( по всему Китаю на транспорте ограничения не по возрасту, а по росту), единственное, мы брали их в автобусе на руки. Автобусы в Янцзы идут примерно 20-местные, мы доехали до парка –зоопарка примерно за 1,5 часа. На въезде в Я. мы показали фразу парк-зоопарк. На этой остановке выходили все оставшиеся китайцы. Водитель приветливо показал нам направление парка. Сориентировавшись на местности, 1 час мы решили в начале потратить на магазины, ведь вещи в Я отличаются от ХЧ, к тому же там хороший выбор обуви. Пробежавшись по любимому китайскому рынку, повели детей в парк.
В это время начинают распускаться лотосы, сейчас там наверное красота…
Изображение

Последний раз редактировалось gavati 26 июл 2012, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора gavati поблагодарил: Knosya

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Элоди писал(а):
ALF писал(а):
А Вы как думали будет стоять 3 кровати? где же Вы такое видели? 3-х местные номера - это всегда 1 большая кровать и 1 маленькая.

Я видела такое в Суньке. Мы в нескольких гостиницах жили в таких номерах, где стояли 3 обычные нормальные полноценные кровати. Может быть gavati именно на такой номер и расчитывали. Но вот есть ли такие 3-х местные номера в гостиницах ХЧ - не знаю, возможно там такого и нет.

Не делали фото номеров - не думали, что пригодится. Два раза жили втроем в 3-местных номерах в Шеньбо. первый раз были 3 кровати - одна побольше в "предкомнате" - она на фото, две другие кровати, поменьше, стояли в основной комнате. Там же столик с 3 креслами. Второй раз так же на троих заказали 3-местный. Но одна кровать стояла так же - в предкомнате, а во второй комнате одна ОГРОМНАЯ кровать - вчетвером спокойно можно было бы улечься, если б приспичило. Мы бухтеть не стали, т.к. двое из троих были муж с женой.....
Но факт - 3 местки с 3 кроватями в 2-комнатном (точнее будет в полуторакомнатном :) ) номере имеют место быть!
Вложение:
IMG_1294.JPG
IMG_1294.JPG [ 20.36 КБ | Просмотров: 613 ]

Слева за тумбочкой и слева от места, откуда фотаю, проходы в основную комнату, а в ногах этой кроватки - полустенка, отгораживающая комнаты. С другой стороны на ней висит телевизор.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Последний раз редактировалось Stiv 26 июл 2012, 22:46, всего редактировалось 3 раза.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов