Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 307 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я шагаю по Хуньчуню
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
Кусака
Мы попали туда днем случайно, поэтому не знаю. Спросите в хуньчуньской ветке, там больше народу бывает, возможно, кто-то подскажет
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

За это сообщение автора Nelika поблагодарил: Бетельгейзе-α Ori

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Год не была в Хуньчуне. Всё осваивали новое бюджетное направление в другой приграничный город М.
И вот начало августа, мы едем со своими камчатскими друзьями. С этой парой (для ясности изложения сразу
назову их - Таня и Александр) познакомились в Хуньчуне год назад, сдружились и сговорились повторить вояж
год спустя.

Турфирма неизменно Беркут, путевка на 10 дней с 6 по 15 августа 7200 руб. Сразу добавлю, никаких доплат
за развоз по гостиницам и тд. Только неизменные 10 юаней за незаезд на весовую на обратном пути. Выехала
со 2-й Речки в 7-45. Группа 17+1. Руководитель Оксана Дмитриева. Наивысшая оценка - давала дельные советы
и подсказывала, куда и как лучше, все на полутонах. Да и группа наша была "легкая", хотя то и дело раздавались
возгласы "чужаков" - Что за автобус?! Что за гостиница?!

Гостиница неизменно Электроэнергия. Люблю ее хотя бы за то, что поле пяти утра по традиции неизменно
должна быть на Восточной площади у физкультурников, а на рынке съесть с пылу-жару пирожок с зеленью.
Никогда не жила в номере окнами во двор и в этот раз не придала факту значения. А напрасно...

Это была чеховская палата № 6! И не потому, что попался номер без ремонта, это еще можно было пережить.
На наш кондиционер за окном капало с верхнего кондиционера - методично так, кап-кап-кап...Как в камере
пыток. Хорошо, что наша всегда включенная кондишка заглушала. Ночью нас сожрали комары (не наблюдала
их на другой стороне)! Утром проснулись, как в лепрозории, почесывая руки. Хотели купить простейший
фумигатор-втыкалку напротив в двухюаннике, но рук.Оксана взяла на ресепшене хороший с проводом и запасом пластинок.
Это еще не все! Вечером второго дня раздались громкие песнопения, переходящие в заунывные.
Оказывается, слева от нас под столовкой арендовали зал какие-то баптисты и собрались на свой съезд. Позже
кто-то из туристов, видимо, пожаловался, они пели тише, но не менее заунывно. Приходишь такой
радостно-взбудораженный от встречи с любимым городом, а тут... далеко не Любэ. Но мы ко всему относились с юмором,
даже моя 70-летняя соседка не роптала.

Плановых заведений у меня, как предводителя, намечалось немного, в основном с корейским уклоном.
Ну и новые места, разумеется, разведать которые было целью. Намеченные рестораны отпали, тк юбилей
А. мы успели отпраздновать на Родине. Помимо любимых мест обязательными были две корейских чифаньки и
2-3 шашлычки. В одну из них мы и отправились. Не хотелось на шашлычную улицу, где мы уже были, но...
Наугад показав красную визитку таксисту (была уже темень), мы на нее и попали. Да еще так неудачно -
свиных шашлычков не было, взяли из баранины, а она оказалась жилистой. Острые зеленый салат и
закусочки сгладили ситуацию. А на улице шашлычной стоял дым коромыслом! Воскресенье было.

На следующий день случился форс-мажор, потребовавший в связи с острой болью незапланированного
зубопротезирования Т.,
исправления работы камчатского коновала. С картой Россельхозбанка в ХЧ и делать
нечего. Спасибо Оксане, они были знакомы, насобирала у своих китайских друзей 60 тыс.руб. до возвращения.

Планы порушились, компания распалась. Но - не было бы счастья, да несчастье помогло! Поскольку с
замечательной картой Нины Clever я не дружу (ну вот такая я!), поехала я на автобусах разведать новое
и расставить зрительные метки. В результате открыла совершенно замечательные места - Мясо на углях
Галины, шашлычную Хэба, нашла Мандарин (о котором писала Tien Nu) и в трех местах отведала суп малатан, о котором
писал GurMan. Спасибо тебе, Женя! Отныне малатан - любовь моя навсегда!

Это была предыстория. Продолжение с картинками завтра. А их (фото) много.
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

За это сообщение автора Nelika поблагодарили: 5 KuKanikolaiрегионrusechkaЛозана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Nelika писал(а) 20 авг 2016, 01:03:
Да еще так неудачно -
свиных шашлычков не было, взяли из баранины, а она оказалась жилистой. Острые зеленый салат и
закусочки сгладили ситуацию. А на улице шашлычной стоял дым коромыслом! Воскресенье было.

Неля, извиняюсь заранее за вопрос, но а поискать другую шашлычную, где могли быть свиные шашлычки? Все ж таки шашлычная улица. Но это я так, на себя спроецировала ситуацию.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сразу о вкусном (для ускорения процесса все визитки будут в конце отчета).
Из окна автобуса как-то увидела новую для себя вывеску и вечерком отправилась. Через Туманган
и Большой камень, далее направо через дорогу.
Изображение

Зашла на разведку. Приятное заведение в два этажа. Благодаря мощным вытяжкам над столамивоздух абсолютно свежий.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Модные нынче в заведениях светильники из оленьих рогов
Изображение

Наверху светящиеся картинки некоторых позиций меню
Изображение

Изображение

К мясу большой выбор бесплатных острых закусок, зелени, фруктовый салат и соусы. Короче, рай для нас, мясоедов!

Изображение

Изображение

Очень медленно работает радикал. А посему о том, как мы сходили на мяско и о другом вкусном - вечером.

Galka65,
Галя, дело было поздним вечером. Было 3 визитки неизведанных шашлычек, но выбирать из-за дневной беготни по жарище сил уже не было, голодные желудки подгоняли, вот и ткнула таксисту в первую попавшуюся визитку, не ведая, что это на улице шашлычной

Последний раз редактировалось Nelika 27 авг 2016, 03:31, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Nelika поблагодарили: 2 KuKarusechka

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ужинать к Галине отправились втроем на такси, хотя тому времени благодаря автобусным покатушкам я уже
знала короткий путь от сквера с лошадьми. Кому интересно, расскажу подробно.

Были не голодны, поэтому спросили совета у там присутствовавших соотечественниц, что бы подходящее
заказать. Посоветовали Большое мясо по-русски, такой большой тоненький пласт говядины. Ах, что это было
за мясо! Еще вчера мычало...Давно не получала такого вкусового потрясения. Даже небольшой жирок был
вкусным. После жарки пласт разрезали ножницами. Острые закуски были не менее вкусными. Как ни странно,
понравился фруктовый салат (арбуз, дыня, груша), слегка сдобренный майонезом. Хотя майонез - это не мой соус.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

За это сообщение автора Nelika поблагодарил: nikolai

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2016
Благодарил (а): 105 раз
Мы на Майские,тоже были у Галины!Так как были там первый раз,то нам при нас пожарили мясо,к нему салат, и а борщ,как она сказала в подарок!!!При чём борщ был прекрасный!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Очень хотелось мне найти Мандарин. Чувствовала, что он где-то здесь, хотя из ориентиров Tien Nu
указала только "северо-западное направление". Перешли перекресток и не доходя чуток до гостиницы Бао Е
я его увидела!
Изображение

Изображение

Зал ни большой - ни маленький, обстановка довольно простая, но встретили приветливо, вместо меню дали
книжицу с фото блюд (выложу) без перевода на русский. И как же там вкусно пахло! Занесла в хотелки
следующего заезда.

nikolai,
Рада, что можете подтвердить мои вкусные описания!

Последний раз редактировалось Nelika 27 авг 2016, 03:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4318 раз
Nelika писал(а) 20 авг 2016, 22:08:
не доходя чуток до гостиницы Бао Е

Неля, это не доходя до новой БаоЕ, что на Туманганской ул.?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
По приезду обедали в Шаомайке. Вроде и вкусно, но после Скатных сразу чувствуешь, что они - лучшие!
Бульона в пельменях много, словно из пиалки запиваешь. Шаомайские суховаты. Надо было там пампушки
с баклажанами отведать, но поздно спохватились, уже наелись. В Скатных была одна. На выходе из переулка
через дорогу увидела вывеску чифаньки супа малатан. Этот был самый лучший! Но сначала расскажу о двух
первых.

Поехала я на двойке на конечную, где по наводке должен был располагаться большой магазин отделочных
материалов, просили разведать. Но это оказался огромный торговый центр для далеко не безбедных
хуньчуньцев, с золотыми обоями и позолоченной мебелью.

Изображение

Изображение

Изображение

Зато с крыльца открывалась впечатляющая панорама новостроек ( за этими высотками проходит маршрут
автбуса 4, на котором позже я ездила в село)

Изображение

На обратном пути пересекаем большую улицу и въезжаем в переулок, на углу которого большая
зеленая вывеска "Аптека Дружба". Пешком это на расстоянии одной остановки от Восточной площади
вправо (если к ней спиной). А в переулке с обеих сторон чифанька на чифаньке! Выбирай на вкус

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Лозана,
Да, Наташа, на продолжении Туманганской улицы. Хотя я не знаю, где была старая Бао Е :hi_hi_hi:

Так вот, вышла я где-то посередине переулка, тк показалось, что увидела слово "малатан".
Поискала, не нашла. Но хозяйка первого ресторана, овощного, прекрасно объяснялась по-русски и
направила меня в соседнее заведение

Изображение

Изображение

Изображение

Выбираем в витрине-холодильнике и кидаем в тазик понравившиеся компоненты (лапшу, грибы, зелень,
мясоколбасопродукты и др.)
Изображение

Изображение

Все это взвешивают и называют сумму. Выбрала на пробу всего по чуть-чуть
Изображение

и всего за 4ю через несколько минут мне принесли сказочный супчик со сливочным вкусом!
Изображение

Кстати, в нашем произношении слово "малатан" китайцы понимают, только окончание произносят
несколько по-другому

Второй мой малатан был через дорогу от Восточной площади
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

8 юаней. Не понравился: сильно пересолен. Изначально некоторые компоненты были засолены.
И даже наличие дополнительных приправ и нарезанной зелени (лука и любимой кинзы) не спасли
ситуации.

Изображение

Ну и третий малатан в районе переулка Скатных пельменей, о котором упоминала, привел в восторг!
Изображение

Это был обед, компонентов выбрала поболее. Изначально спросили - поострее или нет. Попросила
не очень "ладэ", сказала - сама добавлю.
Изображение

За 7ю получила восхитительный супчик
Изображение

Интересно, что они добавляют в бульон, чтобы придать ему такой потрясающий сливочный вкус?
Вроде с самоваром суть одна, но самовар не люблю, а малатан обожаю. Все дело, видимо, как раз
в его сливочном вкусе. Одно ясно - теперь мой ХЧ без малатана не ХЧ!

Продолжим завтра.

За это сообщение автора Nelika поблагодарили: 8 EVAVLADKuKaMila.BorneonikolairusechkaStivКали ЮгаЛозана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1170 раз
Какое аппетитное последнее фото!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nelika,
Неля, как вкусно пишешь! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
KuKa,
Лозана,
Спасибо! Прокладываю вам тропы!

Многоежкам можно совместить малатан и скатные пельмени, всё в шаговой доступности. Будет великолепный обед. Но я предпочитаю не смешивать, тк поход в Скатные для нас целый ритуал.
Вот на фото из окна малатанной виден переулок Скатных.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nelika,
Т.е. этот Малатан не в самом проулке, где скатные? А по той ул, что и Шаомайские?

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Nelika писал(а) 21 авг 2016, 00:31:
Интересно, что они добавляют в бульон, чтобы придать ему такой потрясающий сливочный вкус?

Немного удивлён! :smile: Не сталкивался пока с такой разновидностью. Видимо это уже нововведение приграничных городов специально для туристов. :hi_hi_hi:
Изначально малатан - это одно из острейших блюд.
麻辣 málà - острый и вызывающий онемение (о вкусе, сочетающем остроту красного перца и лёгкое онемение от сычуаньского, популярный вкус китайской кухни), очень острый.

Рестораны Хуньчуня. Внимательно изучаем первую страницу!

Добавлено спустя 52 минуты 30 секунд:
Примерно так выглядит суп, который едят сами китайцы.
Изображение

Изображение

Изображение

А вот так его обваривают в ресторанах.
Изображение

Кстати, если суп подаётся в воге, он может иметь ещё и немного другое название - 麻辣香锅 - маласян го.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
О блин, действительно, разные вещи. Меня, как любительницу острого, Женины фотографии вдохновили. Красота какая.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nelika писал(а) 21 авг 2016, 00:31:
На обратном пути пересекаем большую улицу и въезжаем в переулок, на углу которого большая
зеленая вывеска "Аптека Дружба". Пешком это на расстоянии одной остановки от Восточной площади
вправо (если к ней спиной). А в переулке с обеих сторон чифанька на чифаньке! Выбирай на вкус

Я поняла, где это. В районе Жареной рыбы.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
GurMan,
А почему удивлен, Женя? На предпоследнем фото Kisa_nim из ссылки (декабрь 2014) супчик очень похожий на мой.
К тому же Юра его "укреплял парой ложечек красного перца", я тоже добавляла острую приправу до состояния
жгучести. Но согласна, что сычуаньский вариант приспособили под контингент приграничного ХЧ.

Лозана,
В который раз восхищаюсь твоим умением читать карту, Наташа! Действительно, автобус №2 идет по этому переулку в сторону Восток-базара и проходит мимо Жареной рыбы.
И да, этот малатан как раз по стороне Хилтона, не доходя Шаомайки.

За это сообщение автора Nelika поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nelika,
:smu:sche_nie: Я просто внимательно прочитала твой пост и срастила его со схемой маршрутов.
А я поражаюсь твоей зрительной памяти. Как ты всё умудряешься в голове держать!

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: Nelika

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Nelika писал(а) 21 авг 2016, 20:36:
А почему удивлен, Женя? На предпоследнем фото Kisa_nim из ссылки (декабрь 2014) супчик очень похожий на мой.

Нуу... видимо по разным тропкам ходили. Я удивился, когда мне в имбирном бульоне подали, хотя был готов к острючему. А вот про сливочный вобще не в курсе был. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Однако следовало бы найти хоть что-то из запланированного. Из корейских заведений привлекло одно -
разнообразным меню и черными пельменями. Эти черные пельмени я увидела впервые в меню Столетия,
которое перевел и любезно обнародовал на ветке кто-то из наших единомышленников (не помню кто, но большой
респект!). Помню, я все приставала к Жене GurMan c вопросом - почему они черные, не от пищевого
же красителя?

На Столетие за все поездки у меня спутника не нашлось, поэтому и обрадовалась, увидев
на 1-й странице ресторанной веки Юань Найнай с милой старушкой на фото. И отправилась я на поиски
этой бабульки. Примечание к визитке о том, что это находится за гостиницей Золотой Феникс, ни
о чем мне не говорило. Ну не знала я, где находится этот Феникс! Амнезия у меня на эти гостиницы! Знаю
только ЭЭ, Шенбо, Туманган, Шенхао и Два льва. Да в этот раз впервые увидела из автобуса №3 Марко Поло.
Остальные для меня - просто набор китайских слов, а их расположение для меня - великая картографическая
загадка, сколько бы о них ни писали и ни показывали на карте. Пока не увижу - не пойму.

Еще раз убедилась - язык жестов до Яньцзи доведет! Направление показал знакомый лавочник - за сквером
с лошадками. Справа от Золотого Феникса (это я уже после узнала, что это он) идет улочка, где вывески
только на китайском языке. А надо отметить, что даже в отдалении от центра, в самых глухих переулках все
вывески дублируются на русском языке.

Передвигаюсь, показывая визитку. И вдруг мне показывают руки крестом. Закрыто, что ли? Да вроде не поздно.
Но оказалось - навсегда, поняла я все-таки жесты. Ну что ж, значит, в Столетие мой прямой путь в следующие
заезды. Заодно и "Шпинат восьми вкусов" отведаю, давно на него зуб точу.

Возвращаюсь грустная. И у Золотого Феникса вижу ярко освещенное заведение. В глаза сразу бросился
заполненный едоками 2-й этаж. А после вывеска Шашлычня Хэба. Сразу видно - не забегаловка,
даже мангалы на улице какие-то хромированные, что ли. Захожу, осматриваю-фотографирую интерьер, меню. Непременно вернусь!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Несколько страниц меню. А оно обширное!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Предлагаю соседке. Она соглашается. Но остается недовольной ( посвященная лечению и Великому Шоппингу,
она не разделяла моих интересов по трате времени и денег на какие-то едальни помимо гостиничной столовки).

Последний раз редактировалось Nelika 27 авг 2016, 03:33, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Nelika поблагодарили: 6 didohaEVAVLADGurManKuKanikolairusechka

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 307 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов