Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дождливый ХуньЧунь
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 13 мар 2013
Благодарил (а): 53 раза
Всем привет. Наконец то нашла время написать отчет. Сильно не ругайтесь, я постараюсь писать кратко и лаконично. Если смогу, вставлю фоты. Мужчинам советую не читать, для них здесь будет скучно. Да и продвинутым хуньчеманам я "Америку" не открою. Ну начну.
Ездила с турфирмой АТП "Приморье" с 26 по 29 июля с сыном 10 лет и сестрой. Выехали в 5,30 с Гайдамака, доехали быстро, границу прошли тоже шустро. Приехали в ХуньЧунь в начале первого. Гостиница Шеньбо, номера были не готовы. Пошли обедать. Надо сказать, что готовилась я к поездке с весны :-) Поэтому питейные заведения были расписаны чуть ли не по дням. Самый ближайший к Шеньбо был ресторан "Дракон Море". Пришли, нас провели на второй этаж, в отдельную кабинку. Надо отметить, что в этих кабинках есть свой личный туалет. Очень кстати: и руки помыть с дороги, ну и мало ли что...Все очень чисто. Сделали заказ: суп из морепродуктов 68ю., креветки по-европейски(сестра захотела) 35ю., салат харбинский 18ю. и бутылочку пива 12ю. Супчик очень понравился, сын выпил весь бульон, несмотря на то, что он был островатым. А мы с сестрой съели все ракушки. Креветки по-европейски не поняла вообще. Это были какие то шарики из сухариков, а внутри мясо креветки. Я не любитель всего, что хрустит. Так что приходилось выгрызать креветку, а оболочку оставлять.(Простите, не могу фоты вставлять, хотя специально для форума фотала). Посидели мы там не долго, т.к. нужно было возвращаться в гостиницу. Вернулись в гостиницу, номера были готовы. Номер у нас был 3-местный (вообще то номер судя по всему состоял из двух кроватей. Но он был достаточно большой и туда втюхали еще одну кровать. Окно выходило на рыночек, который за гостиницей находиться. Остаток дня провели в принципе впустую. Зашли в Бошилунь, заказали сыну очки за 240ю. Потом около часа ходили с картой, как идиоты и не могли найти Замок Ужасов. Дошли аж до моста со львами и начал моросить дождь!!! Сын уже начал канючить, что голодный (любит он у меня покушать) и мы пошли в "Перекресток". Я еще пошла туда чтобы поменять деньги. Да. курс в гостинице был 182ю на 1000рэ. В "Перекрестке" 185ю. Заказали морепродукты на чугуне 42ю., салат из одуванчиков 30ю., шашлычки 48ю., и коктейль 10ю. Ну что сказать: морепродукты вкусненькие, а вот салат из одуванчиков (да простят меня все любители этой ветки )ze_le_ny:. Ятак хотела его попробовать, но не понравился он мне. После походили по торговке, сын устал с дороги сильно и начал скулить. Вернулись в гостиницу часов в 19Сын уснул без "задних" ног. А сестра захотела на массаж. Вот тут то и произошло недоразумение с Мариной akimassa@mia. Я увидела у них в бегунке, что их группа как раз отправляется в салон. Позвонила Марине и неправильно ее поняла. Она стояла на крыльце и отправляла :sh_ok: своих туристов в салон. А мне послышалось по телефону, что она где то на кольце. Я быстренько развернулась и с ресепшена в номер чухнула. Вот так мы с Мариночкой глупо разминулись. Сестра все таки поехала с руководителем Наташей в салон Мяо. Массаж ей понравился. Она брала общий расслабляющий 100ю. Вот так закончился наш первый день в славном городе ХуньЧунь. P.S. подскажите кто нибудь: как вставлять фотки, если их размер не подходит?

Вложения:
креветки по-европейски.jpg
креветки по-европейски.jpg [ 44.37 КБ | Просмотров: 1347 ]
супчик.jpg
супчик.jpg [ 50.5 КБ | Просмотров: 1347 ]

Последний раз редактировалось baronessa 07 авг 2013, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора baronessa поблагодарили: 3 KuKaTIOLAЛозана

Заголовок сообщения: Re: Дождливый ХуньЧунь
Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
baronessa писал(а):
Потом около часа ходили с картой, как идиоты и не могли найти Замок Ужасов.

Так надо было либо у руковода визитку спросить,либо переводчиков попросить чтоб написали адрес для таксиста...
baronessa писал(а):
подскажите кто нибудь: как вставлять фотки, если их размер не подходит?

Вот по этой ссылочке загрузите фото, потом скопируете ссылку на них и вставите в свое сообщение
http://radikal.cc/
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Так надо было либо у руковода визитку спросить,либо переводчиков попросить чтоб написали адрес для таксиста...

Ну так я решила, что я продвинутая!!! У меня же была КАРТА!!! :-)
А мож вы меня с сестрой видели, как мы карту изучали? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
baronessa писал(а):
Она стояла на крыльце и отправляла своих туристов в салон.

:-) Ну да, кольцо и крыльцо - очень похоже! Мои туристы поехали в сауну, но часть опаздывала, поэтому я говорила на 2 телефона... Жаль, что не получилось пообщаться.
В этот раз я не нашла компанию для Жареной рыбы... ':roll:'
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Можно вставить?
Считаю, продвинутость - это не умение "ходить" по карте, а умение использовать любой доступный способ, чтоб попасть туда, куда нужно. Я всегда вижу в холле знакомые лица руководителей, которых узнала в своих прошлых поездках :smile: И никогда не стесняюсь спросить как и куда :dan_ser: И ни разу никто не послал меня лесом :) Или подобраться к любому переводчику, которые тусят там же в холле около меняльщиков, чтоб написали записочку для таксиста. Поэтому никогда не заморачиваюсь, что сейчас "попаду" в неизвестность, если не удалось сходу найти нужную визитку :-) ХЧ нужно постигать ногами и глазами - и это будет лучшая карта, которая сложится в своей голове!
И, кстати, бумажная карта наоборот, хорошо поможет тому, кто уже знает основные ориентиры и видит их на карте. Иначе как раз и получается тот вариант, который вы описали. Я, например, только сейчас научилась узнавать город по карте (за свои 10 поездок). Когда брали ее с собой впервые - была совершенно откровенная ситуация "смотрим в книгу, видим фигу" !
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Stiv
А я в первую же поездку ориентировалась по карте, которая была в буклетах. Тогда ещё не было Нининой карты. И всегда знала, куда мне нужно идти. Это, наверное, сразу дано, ориентироваться или нет. Вот у дочи моей пространственный к.... зм. Ей как ни объясняй, ни показывай, пока за руку не отведёшь , не поймёт. Ну я конечно, немного утрирую. Но где то так. Так что, у всех по разному.
Я когда увидела нинину карту, сразу поняла, что ещё много чего могу посмотреть в любимом городе.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
Stiv писал(а):
чтоб написали записочку для таксиста. Поэтому никогда не заморачиваюсь, что сейчас "попаду" в неизвестность

А я вот как то повеселился с записочкой от переводчика...Заказали мне вино"Великая стена",ну поскольку не употребляю я алкоголь,то в китайских винах не разбираюсь особо...Попросил приятеля накропать записочку с названием хорошего вина т.к. разновидностей этой марки немерено,он шибко занят - звонит переводчице в холле гостиницы и говорит чтоб черканула на листке - я её спрашиваю,где взять то можно, она говорит не знаю - на такси наверно надо ехать...Ну я простой россейский мужичок сажусь в такси и протягиваю таксисту записку - у него сначала глаза лезут на лоб, потом он начинает энергично машать руками - мол не поедет...Ну я к другому - там та же история ,только после ступора дикий ржач начался,ну собралась артель таксеров - интересно же чем там лаовай народ веселит...В конечном итоге разобрались - на записке было написано - Великая стена,десерт. Представьте себе состояние таксиста - садится мужик в ХЧ в такси и просит отвезти его на Великую стену десерт откушать ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
crocozyabric писал(а):
садится мужик в ХЧ в такси и просит отвезти его на Великую стену десерт откушать

Н-да! Заявочки у Вас, барин!!! ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
crocozyabric, аж слезу прошибло ;;-)))

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Я еще заметила, что человеку, выросшему во Владивостоке (по крайней мере мне :-) ), проблематично ориентироваться в равнинной квадратно-гнездовой планировке :) Пока на карту смотришь - все понятно. Вышел в "поля" - все кварталы на одно лицо. Пока сама себе уже не навешала ориентиров в памяти.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1170 раз
baronessa
А всегда так кажется, что первый день прошел впустую, ничего не успели и др.и пр. На самом деле-то, вы и заселились, и прогулялись, и в двух ресторанах покушали - достаточно много для первого дня. А то, что сынуля сдулся в 19.00 - так это ж по нашему 22.00 - с дороги и от новых впечатлений кто угодно сдуется))
Обязательно пишите дальше! Ждем фото! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
baronessa
Супчик из морепродуктов выглядит вкусняво! :rolleyes: Но ценник на него не подарочный!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Мне показалось, что недорого. Да я и не думала в тот момент особо о цене. Главное было покушать и на форуме отчитаться. В любом случае, я думаю супчик там дешевле стоит, чем во Владе.

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
baronessa писал(а):
там дешевле стоит, чем во Владе.

:smile: Возможно! Я имел ввиду по-китайским меркам. Просто за 90ю. брал реальный тазик (вог), в котором были цельный краб, куча ракушек и креветок, кальмар, грибы и разная зеленуха.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
GurMan писал(а):
Просто за 90ю. брал реальный тазик (вог), в котором были краб, куча ракушек и креветок, кальмар, грибы и разная зеленуха.

И где тазами раздают? :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
crocozyabric писал(а):
И где тазами раздают?

Да почти во всех корейских. Хэмуль чонголь называется.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
На следующий день мы решили поехать на экскурсию в г.Тумэнь. Выезд от гостиницы в 8,00, автобус большой, комфортабельный на 51 чел. Дорога заняла 1.5 часа. Время пролетело незаметно, за окном красота: поля с кукурузой и рисом, леса. Очень удивило то, что вдоль всей трассы стоит забор! Спросили у гида "зачем?" Ответила: "от диких зверей: медведей, тигров,.... обезьян!!! :-) Да, да. Еще понравились тоннели. На нашем пути их было три. Самый длинный около двух км. В очередной раз поражаешься тому, какие же китайцы трудоголики и молодцы!!! Привезли нас я так понимаю на центральную площадь. Рядом река Туманган. Часть туристов решила прогуляться по реке на плотах (стоимость не спрашивала), ну а мы решили погулять по площади. Видимо в этот день у корейцев принято играть свадьбы, мы встретили две и один юбилей(видимо совместной жизни, была престарелая пара супружеская в национальных костюмах и с кучей родственников). Далее мы отправились в корейский музей, ту же на площади он находится. Два этажа, очень интересно и познавательно. Извините, ляля проснулась, допишу вечером.

Добавлено спустя 56 секунд:
Вы уж меня простите, если что не так вставляю. Я только учусь...

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Этот почтенный дядечка играл нам на флейте..jpg
Этот почтенный дядечка играл нам на флейте..jpg [ 42.33 КБ | Просмотров: 1310 ]
Фонтан.jpg
Фонтан.jpg [ 75.91 КБ | Просмотров: 1310 ]
На том берегу Северная Корея..jpg
На том берегу Северная Корея..jpg [ 72.28 КБ | Просмотров: 1310 ]
Площадь.jpg
Площадь.jpg [ 44.42 КБ | Просмотров: 1310 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
:bra_vo: классные фотки. Ещё хотим.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Лозана писал(а):
Вот у дочи моей пространственный к.... зм. Ей как ни объясняй, ни показывай, пока за руку не отведёшь , не поймёт.

У моей тоже. Вершиной того кретинизма было, когда она не могла понять, как пройти к Шенбо, когда ее было видно издалека.
baronessa писал(а):
Часть туристов решила прогуляться по реке на плотах

Лозана писал(а):
Далее мы отправились в корейский музей, ту же на площади он находится. Два этажа, очень интересно и познавательно.

Лучше бы я в музей пошла, чем лапшу ела и по магазинам ходила. Рано я в Тумэнь съездила. Надо было сначала Владмаму почитать. Хотя мы ездили практически в начале этих экскурсий.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
После музея нас повезли в храм, находится он в 15 минутах езды от города. Постройки там достаточно красивые, но не все еще доделано. Храм стоит на сопке и все строения идут снизу вверх. Уж не знаю как правильно называются их части храма. К каждому из зданий ведут красивые мраморные лестницы, но вот самое верхнее здание еще не готово, мы к нему даже подбираться не стали, т.к. дорожки не сделаны и было много грязи. Оттуда очень красивый вид на город, да и вообще сама природа тоже красивая. После мы поехали в Парк скульптур. Некоторые скульптуры которые там представлены есть и в музеи, но в уменьшенном варианте. Скульптур там достаточно много, почти все они находятся на открытом солнце(поэтому в жаркий день там сложно долго находиться). Еще часть скульптур спряталась в лесочке, есть лавочки, можно присесть в тенечке отдохнуть. Все скульптуры фотать не стала, неохота уже было все обходить. Да и времени у нас было на этот парк всего 20 минут. Поэтому все разбежались кто куда. Я думаю если ходить там с гидом и слушать о каждой скульптуре, что она обозначает, было бы гораздо интересней. Ну да ладно, как есть. Надо отметить, что вдоль дороги от Парка до Храма периодически стоят симпатичные скамеечки. Даже в таких отдаленных уголках думают о своих жителях, ведь не каждый добирается в храм на автобусе или на машине. Некоторые и пешком идут, мы встречали по пути несколько таких паломников. Затем мы вернулись в город, привезли нас к памятнику Советским Воинам, которые защищали во время 2 мировой войны с корейцами и китайцами г.Тумэнь от японцев. Гид вышла где то рядом из автобуса, купила тем кто захотел возложить цветы (1 гвоздика, если не ошибаюсь 5ю). Подъехали, возложили цветы, немного поболтали и поехали мы наконец-то обедать. Привезли нас в ресторан, в котором только что отгуляла ихняя национальная свадьба!!! Грязи было.... :sh_ok: Мы все сначала опешили, но нас успокоили и распределили по кабинкам. Накормили нас так себе, с голодухи пойдет. Все совершенно не острое, под русских сделано. Кормили мясом в кисло-сладком соусе, какая то рыбка мелкая, баклажаны, харбинский салат, рис, немного ким-чи. Остальное не помню, но на столе было 8 блюд. Из напитков был только рисовый отвар, но нам показалось, что это просто теплая вода( ни запаха, ни цвета.) Т.к. очень хотелось пить, решила тут же в ресторане купить чай в бутылочках. Цена :sh_ok: 10ю!!! О как!!! Я недолго думая выхожу на улицу, прохожу буквально метров 20-30 и нахожу магазинчик, где покупаю этот чай за 3ю!!! На этой веселой ноте наше путешествие в г.Тумэнь закончилось, время возвращаться домой. Несколько слов о нашем гиде. Девушка Инна очень даже неплохо говорит по русски (4 года учила в универе русский язык), веселая, юморная. С ней не скучали в дороге. Очень понравилась она мне.
Вернулись мы наконец-то в ХЧ. Чтобы не слоняться просто так решили с сестрой разделиться. Она пошла гулять по торговке, мы с сыном поехали на такси забирать очки из оптики. Привез нас таксист к оптике "Бошилунь", и тут я понимаю, что это не та оптика. Мы были в большом магазине, а этот совсем маленький. Я показала девочкам в оптике свой рецепт, объяснила, что нас не туда завезли и нам показали направление нашего движения. Вот тут и начинается мой топографический кретинизм!!! Мы направились в сторону "Манго". Идем, идем, а оптики все нет и нет :ne_vi_del: Вернулись обратно, зашла опять к этим девочками взмолилась! Помогите!!! Потерялись!!! Куня вышла с нами на улицу... и о чудо!!! я увидела этот "Бошилунь"!!! Все наверное знают, что оптики находятся совсем рядом, в 20 метрах друг от друга. Я даже пыталась искать ее уже по карте путеводителя, но видать совсем плоха стала с ориентированием на местности. Т.к. я была с сыном, решила все таки отыскать Замок Ужасов. Мы его все таки нашли!!! Заплатили по 30ю и пошли... Ребенок захотел выйти на половине пути, да и мне если честно не понравилось. Идешь зигзагом в кромешной темноте, хоть бы какого скелета увидеть. Так, звуки только устрашающие. Решили, что одного посещения нам хватит, больше не пойдем.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 28 секунд:
Вернувшись в гостиницу, начали планировать свой день дальше. Сестра всю плешь проела, что хочет она в сауну на чистку и все такое. Я бы тоже хотела, но ребенок противоположного полу не вписывался никак. Было принято решение поехать в Нефритовый коралл, там и сауна есть, и мне с ребенком бассейн. Попросили руководителя вызвать нам машину. Очень удобно, приехали за тобой, привезли на место, и обратно тоже увезли. Сестру раскрутили на комплекс за 268ю!!! Очень она мечтала, что ее потрут всякими маслами, молоком и медом. Она пошла чиститься, мы в бассейн. Вода не пахнет, теплая, наплескались вдоволь. Появилась сестра, вся исходя слюной от злости :de_vil: сказала, что ничем ее не мазали, на сухую куня потерла чуть чуть и отправила в парную! :sh_ok: На этом весь сеанс чистки закончился. Накупавшись, мы попросили, чтоб нас отвезли в Пивоварню. Заказали мы там 3 коктейля, какое то мясо ребенок выбрал за 30ю, свинину на чугуне 42ю, креветки отварные 48ю, и пиво виноградное 6ю. Все достаточно не плохо, но не для гурманов. Пиво очень вкусное, но никаким виноградом там и не пахло! После ужина вернулись в гостиницу, и решили съездить еще на массаж. Так же с руководителем поехали в Мяо, взяла 2 общих массажа себе и сыну. Мне делал Костя, неплохо, ноя и не разбираюсь особо в этом деле. Но мой хондроз размял он капитально. Сыну вообще вкатило это мероприятие, хотел ходить туда каждый день. На этом наш второй день закончился. Приехали в гостиницу и упали спать.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Извините, не знаю как фото в нормальном порядке установить. Загружаю в хронологическом порядке, а в сообщении они как попало. Так что не обессудьте.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
памятник Советским Воинам..jpg
памятник Советским Воинам..jpg [ 58.37 КБ | Просмотров: 1165 ]
скульптура любви. справа женщина, слева мужчина..jpg
скульптура любви. справа женщина, слева мужчина..jpg [ 76.46 КБ | Просмотров: 1165 ]
парк скульптур.jpg
парк скульптур.jpg [ 65.49 КБ | Просмотров: 1165 ]
вот такиетам красивые лестницы.jpg
вот такиетам красивые лестницы.jpg [ 61.11 КБ | Просмотров: 1180 ]
храм.jpg
храм.jpg [ 63.32 КБ | Просмотров: 1180 ]
Плиточки с желаниями.jpg
Плиточки с желаниями.jpg [ 65.58 КБ | Просмотров: 1180 ]

За это сообщение автора baronessa поблагодарил: EVAVLAD

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 33 раза
Отличный отчет. Жду продолжения! :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов