До границы, указывая вышеизложенное, добирались на своей машине, выезд был назначен на 8 часов, немного попереживав, что поздно, успокоила себя, что зато успеем выспатся и не придется дёргать маляську ранним пробуждением. Добрались за 3 часа. Очень пожалели, что нет стоянки на колючке, как в Пограничном, но об этом позже. Стоянок в Краскино несколько одна из них возле гостиницы, ночь пребывания коня оценивается в 400 рублей, вторая рядом с остановкой «Дальняя»(место пересадки на колючку), цена вопроса 80 рублей но…., короче, мы не рискнули. Поставили в пожарной части, на этой же остановке за (кому интересно отвечу в личку). Пересели в автобус и приехали на колючку. И вот что мы увидели:

Стояли 6 часов. Жара. Вода кончилась. Ре хочет пить. В автобусе духота, на улице нет ни одной скамейки. Людям плохо, один мужчина потерял сознание, меня как доктора пригласили помочь, вижу лежит без сознания синий мужчина, в луже, с судоргами, но родственники сославшись, что скорая сейчас уже подъедет отказались от помощи, в итоге скорая ехала минут 40-50, но поразила реакция китайцев, они так сопереживали, и полиэтилен принесли, чтобы переложить мужчину и что-то пытались подсказать, молодцы они всё-таки. Не знаю, суетились бы так наши, случись бы такое с китайцем? Моя завидев всё это уже была отказаться от своей мечты о путешествии. Но хватит о грустном, через 6 часов мы благополучно прошли нашу граничу в пролетели китайскую. И в шестом часу мы были в Китае.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Поселили нас в гостинице Шень Бо. Действительно хорошая гостиница с незачуханным интерьером.

вид из номера:

Сразу же пошли перекусить. Огромное спасибо хотелось бы сказать Clever
за её карту, она нас очень выручала, и девочкам Хуньчуеведкам за советы на форуме, исходя из этого мы первым делом пошли кушать в Фу Ди (могу чуть путать названия), и пообедали в Ву Ди, не найдя разницу в названиях сели в не совсем той пельменной. Заказали:
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Всё очень острое, но я любитель такого, а ре, несмотря на свой голод, есть не смогла. Пришлось её кормить тем, на что она обращала внимание по ходу нашего движения. Время было уже позднее и мы вернулись в гостиницу, чтобы отправиться на традиционные экскурсии. Первым, в нашем маршруте, была чайная церемония+капиляро диагностика. Китайская девочка Наташа очень убедительно обясняла, что хороший чай может быть только в их чайном доме и наш папа, несмотря на проведенный мною ранее ликбез, всё же соблазнился скупив пол лавки чая, за это нам дали какие-то статуэтки писающих мальчиков от которых мой ребятёнок пришел в дикий восторг. После, нас повели в массажный салон на аппаратный массаж пяток и спины, очень приятненькая процедура, особенно после 6-часового дежурства на границе. Мой сразу загорелся приобрести подобную штуковину домой(цена массажера 5000), но вовремя одумался. Купила ему такой же, на следующий день, у Максима за 1500. У Максима так же набрала керамических ножей, набор за 1200+ маленький нож, турмалиновый наколенник за 40 юаней (столько же стоит у Риты). Мохнатую тряпку для пыли за 100 руб (потом её обнаружила за 6 юаней в других магазинах). Планшетный компьютер за 7000, еще не пробовали, т.к. на подарок купила. Видеорегистратор и камеру наблюдения. В списке приглянувшихся вещей оказались: безопасный вентилятор с ионизатором воздуха (без вращающихся пропеллеров) за 2000, кухонные весы, такие малюсенькие в стиле хай тек с прозрачным стеклом за 400.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
В магазине у Максима:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я отвлеклась от темы, т.к. это всё уже было на второй день пребывания.
После капиляро диагностики, где всем предлагают купить жиры, кому акулий, а мне котика. Мы по советам форумчанок, поехали на Восточную площадь, дабы показать своей девочке Китай изнутри. Вот это то, что стоит посмотреть всем!!! В очередной раз возникло чувство восхищения китайским народом и умением дружно отдыхать. Для тех, кому ещё не посчастливилось побывать в этом месте всеобщей радости, вкратце объясню, что площадь, как бы разделена на сектора, в которых каждый найдет себе развлечение по интересам. В одном секторе танцуют бальные танцы, в другом, танцы с веерами, рядом танцы с инструктором, причем танцуют все желающие. Детишки рисуют на планшетах, затем эти картинки запекают и отдают(10 юаней), на 2 день мы свою безбоязненно оставили с присматривающей китаянкой и осваивали прилежащие территории с взрослыми забавами, коих тоже множество. Мы выбрали поход по рядам приготовления китайских блюд, здесь можно было полакомиться и шелкопрядом и змеёй и лягушатиной, для не приемлющих экзотику, жарят курицу, сосиски и еще много чего более традиционного для нашего вкуса. Я же выбрала суп из медузы(4 юаня),
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

больше из любопытства, зачерпнула первую ложку и … какая же это вкуснотень!!!! Напоминает чем-то очень разваренные хрящики+ специи, ням-ням, глядя на меня, азартно уплетающую супчик, мой муж, с некоторой брезгливостью тоже решил приложиться, реакция такая же, купили еще одну миску супа. Еще ели щелкопряда(1 юань червячок), мне не очень понравился, больше ресторанное приготовление люблю, лепёшку, которую готовят при тебе намазывая на огромный круг слоями, типа огромного блина, а затем складывают в несколько слоев, тоже вкусно похоже на вафли из домашней вафельницы. Были очарованы работой одного из торговца, внимание отдыхающих он привлекал огненным приготовлением,
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
мы соблазнились купив у него шашлычок из чего-то сама не знаю чего, но тоже вкусно. Ели кукурузу их традиционную, но мне как-то не очень. Тем временем ребенок уже нарисовал картину, и мы двинулись дальше. На карусели моя каталась минут 50, когда карусель останавливалась и китайские детки выходили, куня хватала мою и опять усаживала, на 555-м круге я уже не выдержала и с боем выдрала у куни мою лялю.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
На других аттракционах история повторялась.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Понравилось катание внутри шара в бассейне, типа такого как у нас на Набережной, только там оно стоит 10 юаней, моя сначала активничала в шаре, но на 35 минуте барахтания утомилась и решила поспать

катались на машинках в виде животных, также несколько раз китаец по новой включал транспорт, тоже 10 юаней, но особенно моей понравилась рыбалка.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Стоит 4 бассейна, в двух рыбки с магнитиками в ротиках, типа как у нас в ДП, а в 2-х других живые рыбки и лягушки, вылавливаемые сачком, все это удовольствие 5 юаней и сиди хоть до утра рыбачь. Еле увела.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Запускали шар желаний, где моя написала своё пожелание всем людям земли (как она выразилась), судя по пожеланию, наверно будет врачом.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

будем надеяться, что желание сбудется

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Наблюдали работу китайских умельцев, один лепил из пластилина диковинные фигурки и людей, другой рисовал невероятно красивые картины шпателем и потом раздавал их. Еще, за 4 юаня, моя девочка лопала шарики стрелами, за что была премирована еще одним писающим мальчиком. Был еще батут на площади, но на нем моя отказалась скакать, потому как это мероприятие она провела ранее, днем. Еще на площади были зоо ряды, где продавались: миленькие щеночки, очаровательные карликовые крольчата, черепашки (10-15 юаней), и еще много всего интересного для деток.