Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хуньчунь майские
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 сен 2012
Изображений: 28
Благодарил (а): 1090 раз
Давно уже приехали, а руки так и не доходили написать отчет. Так как 1 мая у мужа был юбилей мы решили себя порадовать и поехали отдыхать на неделю в Хуньчунь. С начала выбрали гостиницу И-Цзинь,но на майские праздники у нее не гуманно поднялась цена.И благодаря нашему руководителю мы в последний момент перебронировали на Цзихао.И не разу не пожалели.Гостиница нам понравилась.Большие номера хорошие кровати,расположение просто сказка.Вода в титане горячая, хватало нормально помыться вдвоем.Из минусов: не первой свежести, не ставят воду,но что касается остальных принадлежностей все было.Постоянно докладывали бумагу и т.п, меняли полотенца. Завтраки нормальные,но мы за неделю может раза два сходили.Хотелось охватить побольше едален, а желудок не растягивался на столько,что бы вместить все хотелки)).

Чтобы совместить приятное с полезным. Решила пройти обследование у Риты в больнице за 500ю. Утром нас привезли в больницу.Прошла тепловизор, узи,ЭКГ и сдала кровь. На первом этаже спустились и переводчица сказала,что такое бывает редко,но ей это приятно говорить.У меня все в норме. Единственное, что тепловизор показал мне на какие зоны обратить внимание.И поинтересовалась в связи с чем я решила пройти обследование.Я сказала что стало подниматься давление и хотелось понять в связи с чем. Мы поговорили и пришли к выводу, что скорее всего это сосуды.Она дала мне бумажку с названиями лекарств для профилактики. Анализ крови и пакет с узи договорились, что я заберу в аптеке у Риты возле Тумангана. Нас отвезли обратно туда куда мы попросили. Пошли в аптеку к Рите поменять деньги и узнать, что за лекарства мне выписали. Кстати курс там выгоднее чем на границе. Фея нам поменяла деньги и по бумажке начала набирать лекарства.Когда образовалась гора препаратов, я как то растерялась не много ли для здорового человека)Спросила сколько будет стоить и слегка офигела. Сумма на все около 24000 рублей.Муж сказал, что нам столько не надо. Фея заметно расстроилась и стала говорить что это на 2 месяца, можно вот эти не брать. Короче муж сказал, что мы подумаем и ушли. Честно говоря я ему очень благодарна за это, так как я дама впечатлительная, могла и хапнуть чудо лекарства по спекулятивной цене. Как потом выяснилось Фея оказалась не такая уж и фея. Мы к ней ходили всю неделю за моим пакетом с результатами(забрали в предпоследний день).Менять нам деньги она отказывалась говорила то позже, то нет юаней. Единственное мы как то у нее поменяли только потому что на обмене был мужчина, и она так на него зашипела когда он нам поменял, что я слегка опешила. Деньги мы все остальное время меняли в аптеке у Саши по такому же курсу как у нее.

В картинной галерее И Пинь оформила свою картину. Очень довольна, хорошо сделали с паспарту(сделали двойное хотя я заказала одинарное) и стеклом. Обошлось это удовольствие в 70ю размер примерно 60х40см.

Ходили по разным кафе и ресторанам. Нам было вкусно в мясо на кости, вонтонная в Удишном проулке, утка от Феди, Шан Пинь, СенЧиГе, фудкорт Гомао. Когда мы поехали в СенЧиГе я показала водителю визитку он долго не мог понять,когда я произнесла название он сказал да, да и отвез по адресу. Заказали креветки со свиными ножками чуть-чуть острые,салат с огурцами и водку. К нам подошел мужчина в годах и сказал что он хозяин принес посуду. Когда мы уже наелись и просто общались, муж обнаружил, что забыл дома зажигалку и попросил у сидящих на против китайцев прикурить. Произошел обмен сигаретами)))На второй раз прикуривания один из них сходил и принес нам 2 зажигалки в подарок. Муж сказал что как то неудобно, нужно подарить что нибудь им.Так как с собой ни чего не было, мы подарили новые сто рублей. Китаец долго отказывался и написал на телефоне, что это интернациональная дружба. Мы так же подтвердили, что это тоже интернациональный порыв)))На что он пришел с двумя бутылками пива, открыл одну налил нами троим.Ну что делать водка без пива деньги на ветер, пришлось пить)))Потом открыл вторую и сделал тоже самое. Интернациональный долг ни кто не отменял, пришлось пить. В общем все вечерние планы пришлось отменить и идти отдыхать в номера.)

Когда ходили в картинную галерею то зашли в Шан Пинь. Муж любит рыбу и этот ресторан был у нас в планах. Так как там ни кто не говорил на русском, они позвонили переводчице и нам объяснили, что мы выбираем рыбу в аквариуме и 4 вида овощей на подложку. Так как самый маленький был сазан, выбор пал на него. Обошелся где то 108ю. Было вкусно. Муж увидели у них живых черепах. Позвонили переводчице и узнали сколько стоит ее приготовить, очень уж хочется экзотики в день рождения.) Нам сказали 200ю и есть два вида суп или в соусе на подложке. В день Х приехали в ресторан. Заказали черепаху, пампушки и барбарисовку. В процессе ожидания приготовления главного блюда, нам принесли лапшу, мы сказали, что это не наш заказ. Прибежала переводчица и сказала, что это подарок от заведения в связи с днем рождения, лапша долголетия. Было очень приятно. Все спрашивают какая на вкус черепаха. По моим ощущениям она как не жирная рулька, много хрящиков чуть чуть мяса. В общем зачетная вещь, но мне пришлось перед ее потреблением набраться смелости))
75881
Хотели на день рождения сходить в обед в Бохайское царство, говорили что будет открытие, но дойдя до площади с орлом,
75882
изрядно промокли, решили пока не судьба(правильно сделали до поздней ночи лил дождь)После Шан Пиня пошли в ночной клуб UR.Зал был полон бесплатных мест не было. Нас спросили готовы ли мы потратить 200ю. Мы согласились и нас посадили на задний диванчик. Мы так поняли, что нужно заказать на эту сумму, но были сомнения (возможно отдельно нужно отдать за столик 200ю), потому что за пиво платили сразу. В общем наплясавшись в часа 3 ночи решили уходить. Как назло все официанты были заняты(да и мало представляю как ему объяснить, что мы волнуемся должны ли мы что то) и мы решили, что если мы еще должны нас остановят и попросят. Долго собирались, постояли, покурили возле входа и пошли в корейский 24.Так как голод не тетка. Я так понимаю, что не тетка он и у китайцев, многие с ночника приходят туда покушать. Он был почти полный не смотря на ночное время. Еда там так себе.

На утро набрали в футкорте всяких вкуснях и пошли в парк отдыхать. Встретили поющего китайца, разговорились. Он сказал, что завтра принесет русские песни, что бы мы пели. В результате из его подборки мы знали только Катюшу)Не соло напевшись, пошли осваивать остальные просторы Хуньчуня.)

В общем поездка удалась. Заехали мы 29.04 в 9.30 в гостиницу в Хуньчуне времени выехали 05.05 в 11.30.Таможню прошли быстро. Как положено, не собираясь шопиться, родных 50кг вывезли. В 20.00 по нашему были дома. Руководитель нам наш очень понравился, подкидывала разную информацию и не навязывала экскурсии.
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

За это сообщение автора алехх поблагодарили: 4 akimasa@miaNUTЛозанаНатализа
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь майские
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
алехх,
Спасибо за отчет. :ro_za:
А с какой турфирмой вы ездили?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 сен 2012
Изображений: 28
Благодарил (а): 1090 раз
Мы ездили с руководителем из телеграмм. Я не знаю можно ли их называть. Короче там мама и дочь. Мама иногда здесь бывает, если я не ошибаюсь. Все таки пришла к выводу что гораздо удобней с руководителем, а не фирмой.
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

За это сообщение автора алехх поблагодарил: akimasa@mia

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
алехх,
Только сейчас увидела рассказ про вашу поездку. Большое спасибо за отзыв. :ro_za: Рада, что ваша поездка удалась.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
алехх писал(а) 29 май 2025, 09:01:
Мы ездили с руководителем из телеграмм. Я не знаю можно ли их называть.

На ВМ можно оставлять отзывы о руководителях и турфирмах. Есть даже отдельные темы.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Часовой пояс: UTC + 10 часов