карапузик LСон Вам в руку!
Продолжу. Дня через два мы с камчатцами вполне сдружились
(для меня, северного человека, это оказались
абсолютно "наши" люди) и даже устроили небольшой междусобойчик с копчеными уточками с Восточного
рынка, маленькой барбарисовкой и черри-бренди.
Прежде чем вести сотоварищи в Новую корейскую утку, заглянула туда накануне вечером для разведки.
Увиденное порадовало: зал большой, чисто, занят лишь один стол. Ко мне подбежали сразу со всех сторон.
Поразговаривала со старшим из едоков (прекрасно говорил по-русски), через него передала, что придем
завтра вчетвером.
Назавтра заказали 2 сета по 38ю, те по 19 ю с каждого. Нам определили столик, мгновенно его накрыли,
раскочегарили очаг и выдали симпатичные фартуки. Да все так быстро, словно Царевна-Лягушка
(или Василиса Премудрая?) рукавом махнула. Стол ломился. Острых закусок и соусов не счесть.
Корзинка салатных листьев. Огурец с морковкой (потушить пожар во рту после острого). Филе уточки
простое + замаринованное в соусе, ломтики колбаски типа нашей свиной, белый гриб пластиками и еще
что-то. Куня сама все пожарила. А мы наслаждались.
Давненько еда не доставляла столько радости!
В разные едальни заходили на конкретные блюда. В Ладу в день приезда - на креветки по-китайски и
одуванчиковый салат, в другой день - на десерты, брали жареное мороженое и клубнику в карамели.
Клубнику сфотографировать не успела - она у нас просто исчезла в мгновение ока!
Пампушки с баклажанами хотели именно в Монгольской кухне, но она с осени закрыта (жаль, что форумчане
об этом сразу не написали, кто знал), пришлось заказывать их в Жареной рыбе. Вкусно, но именно пампушки
лучше были в Монголке. Жареные молочные пенки, где вы теперь?
Не обошлось и без любимых шаомайских пельменей. Пришли к общему мнению, что в Скатных начинка вкуснее,
чем в Мусульманской пельменной, поэтому были в них дважды. После ремонта выцветшую бледно-голубую вывеску
сменила ярко-синяя. И внутри очень пристойно
Кстати, о других пельменях, баоцзе (не забыла ли название?). Как-то в Пищевом комплексе съели ситечко
на двоих. По причине несусветной жары и, как следствие, пониженного аппетита еле одолели.
А наш сосед доедал тринадцатое! Это стотридцатьпельменейводного!
Впервые наведались в шашлычку Хуа Юй Линь со знаменитой птицей. На мое приветствие птичка промолчала,
зато потом вслед мне неслось "Нихао-нихао-нихао!" Заказали каждому "большой русский шашлык"
(так в меню обозначено) по 10ю. Вкусно! Но с нашим русским размером они не угадали, можно было запросто
еще один замолотить, да лень было ждать. Очень понравился интерьер, особенно на 2-м этаже
На месте уточки Ханаан вот что.
Идет внутренняя отделка помещения. А в левой части, где был банкетный зал, пока не тронуто.
Оценили выпечку в кондитерской Дамита (бывший Тун-Тун), особенно пирожное на фото.
Большое! Тесто легко-воздушно-слоистое и масляный крем вкусный, только несколько жидковат. Подозреваю,
спред использовали.
Забегали сюда (неподалеку от гостиницы Лун Юнь по той же стороне по направлению к Морю).
Судя по картинке в меню, нам должны были принести заказанное мороженое в креманках, вишневое и ананасное.
А принесли нечто, что я назвала мороженое-смузи. Вкусное, ледяное до ломоты в висках.
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас