На стр.1 есть визитка и фото шашлычной Юйшань, но в проспекте привлекло именно описание: панорамный лифт, ручьи, мосты... Приехали, зашли. И я обомлела! Огромный зал, весь в деревьях и живой зелени.
Это, конечно, не ручей, а подобие арыка, но маленькие золотые рыбки присутствуют
А какие мостики!
На входе к нам сразу подбежала девочка и радостно выпалила: Саслык! - Потом повела к столику, дала меню. Очень качественное, с картинками, частично с русским переводом.
Заказали по 3 шашлычка - из свинины (не впечатлил), из говядины (супер! мяско после какого-то потрясающего маринада) и перепелов (махонькие, сухонькие, подруга сказала на них - воробьи!). Сожалею, что не заказала "говядьи я...", так подмывало попробовать, во многих азиатских странах это деликатес. Но мне, экстремалке, в этом плане не везет со спутниками: с ними не попробуешь ничего резко национального, типа черных пельменей в Столетии. А в одного бывает не по силам порцайку одолеть. . Бесплатной закуской стало кимчи, а ко всему этому заказали рис (со словарем, по-русски там не шпрехают). Народ в основном пил пиво, ну а у нас с собой была 0,5. Разрешается, но мы пока этого не знали. Показываем девчушке пузырек, а она, видимо, думала - мы предлагаем ей выпить, скривилась вся и замотала головой. Позже, после объяснения жестами, принесла стаканчики. Пока несли заказ, сходила на 2-й этаж. На стенах лестницы - майолика, почти Ван Гог.
На втором этаже такой же большой зал, но без особого декора. Насколько я поняла, там сидят компании уже наподольше (внизу за наши посиделки сменилось множество групп). Есть еще кабинеты. Где открыты двери - виднелись большие компании, груда мусора под столами. На меня смотрели с удивлением, если не сказать - с изумлением. На третьем этаже не была, панорамного лифта не видела. А у нас на 1-м этаже сменялась компания за компанией, в основном, молодежь. Народ постарше улыбался приветливо, особенно одна дама, пока её спутник бегал за коньяком (позже на стол поставил). Уборка у них весьма отличается от нашей: cо столов всё смахивается на пол, а оттуда сметается. Но надо отдать должное - в считанные минуты. Имеется в наличии детский игровой уголок, очень симпатичный.
За все поездки это было самое экзотическое заведение, до сих пор под впечатлением. Сходите! Не пожалеете! Найти просто. Мы ехали на такси потемну, но я уловила: если идти по Туманганской улице, по стороне Тумангана, то дойти до кафе Молочные реки, перед ним свернуть во двор и направо. Вдоль домов немного пройти параллельно ул.Туманганской и справа будет вам Юйшань. Около него много машин и такси. А если выйти из Юйшаня, пойти направо, то в двух шагах будет большая магистраль и налево на той же стороне не так далеко - Шенбо.
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас