Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 307 ]  Страница 2 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я шагаю по Хуньчуню
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
Лозана
Выше я писала (об августовской поездке): если зайти в Пищевой комплекс с улицы, то по лестнице и сразу рядом налево в угол. Там какие-то цены смешные - 6-8 юшек. А вкусно по-домашнему. Узнала ориентир с форума, теперь туда нет-нет да ныряю

Lilli
Как показала практика, везде давали. Но мы не знали, куда нас занесет в очередной раз, поэтому по совету форумчан вилки всегда носили с собой

Продолжу.
Огромное впечатление произвела поездка в яблоневый сад одного из колхозов (50ю за экскурсию). Двухметровые яблоньки буквально облеплены плодами, причем, яблоки прикреплены к ветке без плодоножки, как облепиха

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нам разъяснили, что можно набрать яблок для себя сколько угодно по 14ю за кг, притом до того можно съесть, сколько кто захочет. Ага, щаз! Одно было доесть невозможно - большое, сочное - все ветровки забрызгали соком. Фото не яркие, как хотелось бы, тк было пасмурно и холодно.

Добавлено спустя 26 минут 1 секунду:
Остальное - завтра
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

За это сообщение автора Nelika поблагодарили: 2 БландинкоЛозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Nelika
а поездку в яблоки как вы организовали?
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Stiv
Руковод предложила. А в июне есть такая же - с поеданием и сбором для приобретения - на клубнику. Мы нынче 19-21.06. на плантацию уже не успели, покупали последнюю клубнику

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Кстати сказать, этот сорт яблок практически полностью идет на экспорт, но к нам его не завозят
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Nelika писал(а) 18 ноя 2014, 17:42:
Кстати сказать, этот сорт яблок практически полностью идет на экспорт, но к нам его не завозят

Вот китайцы! Чего только не наговорят ради рекламного хода! :-) Судя по первому фото это сорт Фуджи, который всегда в продаже!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
GurMan писал(а) 18 ноя 2014, 18:57:
Судя по первому фото это сорт Фуджи, который всегда в продаже!

Тоже были в октябре в ХЧ и там эти яблоки продавали на каждом углу. Я была поражена их размером. В сортах не разбираюсь, но эти действительно ооочень крупные и во Владивостоке я таких нигде не видела. Если это и Фуджи, то тогда наверно китайцы себе и на экспорт в отдельные страны оставляют крупные, а в Россию отправляют "мелочь". :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Элоди писал(а) 18 ноя 2014, 19:46:
эти действительно ооочень крупные

Мин. удобрения делают своё дело! :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
GurMan
У Фуджи, кот. у нас продают, совсем другая плотность и сочность. Эти ни с чем не сравнимы

Через дорогу от Двух львов, справа от отдельно стоящего двухэтажного магазина по продаже компьютерной техники, чуть в глубине - неприметная вывеска из красных огоньков "Массаж", ее с дороги видно. Никогда бы туда не пошла, не прочитай на форуме хороший отзыв. Пока подруга делала общий массаж, мне вызвали жену хозяина. Лимфомассаж лица и маски к нему -действительно волшебная вещь! Руки куни порхали, как бабочки. У них у обоих высшее медицинское образование, учились в Чанчуне. Как-то сразу чувствуется профессиональный подход. Обсудили с хозяином мой шейный хондроз, причем, он свободно оперирует мед. терминами типа МРТ. Подруга прошла курс общего массажа и 3 - лимф.лица. Лицо посвежело и аж посветлело. Пока она была занята, я съездила в корейский супермаркет "Удобная жизнь", все равно дождило, не до прогулок. На 1-м этаже продукты, на 2-м посуда и бытовая химия. Просторно, эскалатор. Похоже, корейцы любят этот СМ, затариваются по-крупному, упаковками. Обратила внимание, что мандарины стоят почти вдвое дешевле рыночных. Купила нам круглые упаковки маленьких тонюсеньких печенек по 1ю (под распродажными желтыми ценниками), мы их всегда привозим, в Икэлуне они бывают по 2ю.

Изображение

Перед входом в торговый зал - "гардеробная" для мокрых зонтиков, за которые выдают номерки.

Изображение

Тут же в вестибюле - небольшая кафешка с закусками и еще одна на пару столиков - для мороженого. Естественно, во второй я приземлилась. Справа от входа в Удобную жизнь - Сказка о каше, которая почему-то названа забытым словом из детства - буфет (есть на форуме). И как это я туда не заглянула?

Изображение

Обедали в Пивоварне. Вот где персонал вышколен! Официантки, все сплошь симпатичные девчушки, радостно приветствовали хором, помогли с выбором блюд ("мясо с грибами не советую, это слишком по-русски"), несколько раз предупреждали, что стол на подиуме, чтобы не споткнулись, вставая. С огромным удовольствием съели небольшие свиные рульки (мягчайшие - хоть губами ешь!), горку шашлычков на зубочистках и наивкуснейшую лепешку из слоеного теста. Персонал стоит навытяжку, даже уборщицы при входе в рукомойную-туалет.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Слева от входной лестницы поодаль - кафе-бар с очень приличным интерьером.

Изображение

Изображение

Вечером накануне отъезда, чтобы сгладить впечатление от филиппинского шоу, решили съездить куда-нибудь в колоритное место. В массажке по нашей просьбе ребята обзвонили несколько заведений - все закрыты по случаю праздника. К большой радости, работала шашлычная Юйшань, которую давно присмотрела в проспекте, да все не могла добраться. Вот уж где был праздник для меня! Но об этом потом.

За это сообщение автора Nelika поблагодарил: Виkуля

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
Nelika
В Березке очень вкусные блюда из курицы. А цена... :nez-nayu: как в вечернем приличном ресторане, ведь из этих денег еще часть отчисляется артистам.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
akimasa@mia
Шли даже не поужинать, не голодные были, а полюбопытствовать, поэтому за рамки минимума по 58ю и не выходили. Скорее всего, не то заказали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Nelika
А мы на эту сумму заказываем по порции вискарика и чайничек чая. :hi_hi_hi: И дальше :ya_hoo_oo: :p_a-r_t_y:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лозана
Наташа, вот не дотумкали! :cry_ing: Тем более, что был юбилей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nelika
А то! :mi_ga_et: Я люблю там покуралесить, с девочками пообщаться, да и со Стивом. Они меня помнят и любят. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
На стр.1 есть визитка и фото шашлычной Юйшань, но в проспекте привлекло именно описание: панорамный лифт, ручьи, мосты... Приехали, зашли. И я обомлела! Огромный зал, весь в деревьях и живой зелени.

Изображение

Изображение

Изображение

Это, конечно, не ручей, а подобие арыка, но маленькие золотые рыбки присутствуют

Изображение

А какие мостики!

Изображение

Изображение

На входе к нам сразу подбежала девочка и радостно выпалила: Саслык! - Потом повела к столику, дала меню. Очень качественное, с картинками, частично с русским переводом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заказали по 3 шашлычка - из свинины (не впечатлил), из говядины (супер! мяско после какого-то потрясающего маринада) и перепелов (махонькие, сухонькие, подруга сказала на них - воробьи!). Сожалею, что не заказала "говядьи я...", так подмывало попробовать, во многих азиатских странах это деликатес. Но мне, экстремалке, в этом плане не везет со спутниками: с ними не попробуешь ничего резко национального, типа черных пельменей в Столетии. А в одного бывает не по силам порцайку одолеть. . Бесплатной закуской стало кимчи, а ко всему этому заказали рис (со словарем, по-русски там не шпрехают). Народ в основном пил пиво, ну а у нас с собой была 0,5. Разрешается, но мы пока этого не знали. Показываем девчушке пузырек, а она, видимо, думала - мы предлагаем ей выпить, скривилась вся и замотала головой. Позже, после объяснения жестами, принесла стаканчики. Пока несли заказ, сходила на 2-й этаж. На стенах лестницы - майолика, почти Ван Гог.

Изображение

Изображение

На втором этаже такой же большой зал, но без особого декора. Насколько я поняла, там сидят компании уже наподольше (внизу за наши посиделки сменилось множество групп). Есть еще кабинеты. Где открыты двери - виднелись большие компании, груда мусора под столами. На меня смотрели с удивлением, если не сказать - с изумлением. На третьем этаже не была, панорамного лифта не видела. А у нас на 1-м этаже сменялась компания за компанией, в основном, молодежь. Народ постарше улыбался приветливо, особенно одна дама, пока её спутник бегал за коньяком (позже на стол поставил). Уборка у них весьма отличается от нашей: cо столов всё смахивается на пол, а оттуда сметается. Но надо отдать должное - в считанные минуты. Имеется в наличии детский игровой уголок, очень симпатичный.

Изображение

За все поездки это было самое экзотическое заведение, до сих пор под впечатлением. Сходите! Не пожалеете! Найти просто. Мы ехали на такси потемну, но я уловила: если идти по Туманганской улице, по стороне Тумангана, то дойти до кафе Молочные реки, перед ним свернуть во двор и направо. Вдоль домов немного пройти параллельно ул.Туманганской и справа будет вам Юйшань. Около него много машин и такси. А если выйти из Юйшаня, пойти направо, то в двух шагах будет большая магистраль и налево на той же стороне не так далеко - Шенбо.

Последний раз редактировалось Nelika 22 янв 2015, 00:29, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора Nelika поблагодарили: 4 akimasa@miaGurManKuKaЛозана

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Nelika писал(а) 21 ноя 2014, 18:10:
Найти просто

:-) Я бы так не сказал! Лучше по визитке на такси. Кто хорошо ориентируется по карте, на первой странице ресторанной темы есть обозначение.
Я сам обнаружил эту шашлычку далеко не в первый свой приезд.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
GurMan
"Найти просто" - видимо, для меня. Я уже писала, что с картами не дружу, для меня самые лучшие ориентиры - зрительные. Даже в темноте смогла запомнить дорогу.
А вот у меня попутно вопрос. Как видим из меню, и уже не из первого, в ход идут все части животного. Как можно приготовить что-либо путное из сухожилий, сосудов и проч. Евгений, пробовали ли что-либо подобное и каково это на вкус? Мне же сотоварищи не дают в этом плане развернуться

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Попутно добавлю: для живущих в Тумангане и Шенбо такси вряд ли понадобится, это же совсем рядом. Надеюсь, мои ориентиры им помогут.

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Nelika писал(а) 21 ноя 2014, 18:58:
Как можно приготовить что-либо путное из сухожилий, сосудов и проч.

Всё это это хозяйство промывается, затем вымачивается в воде с определёнными добавками, потом маринуется в нужных соусах и в конечном итоге готовится в правильных специях! :smile:
пробовали ли что-либо подобное и каково это на вкус?

Пробовал и описывал на форуме. Хуньчунь, Яньцзы - туристические заметки.

Добавлено спустя 56 минут 32 секунды:
Мне же сотоварищи не дают в этом плане развернуться

А ведь 3 и 4 октября я тоже был в ХЧ. Просто не все отписываются по срокам поездки. А так бы могли стрелкануться... :mi_ga_et:
Изображение

За это сообщение автора GurMan поблагодарил: Nelika

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nelika
Я ела шашлычок из сухожилий. Мне не понравилось. Оно не жуётся. :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В день отъезда были в новом супермаркете "О я" в районе автовокзала. Сразу развею слухи, что Будду увезли: Будда на месте!
Изображение

Да уж, СМ больше похож на музей. Красота, да и только. Пробежали по этажам, не заглядывая в отделы.

Изображение

Изображение

Большой детский игровой уголок

Изображение

Изображение

маленькая китайская принцесса

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Лозана писал(а) 21 ноя 2014, 20:05:
Я ела шашлычок из сухожилий. Мне не понравилось. Оно не жуётся.

А я ел жареные сухожилия в барбекю Хуа Син. Очень понравилось! :rolleyes:
А ещё отпробовал тушёную смесь из сухожилий, мяска, суставных хрящичков в ресторанчике "Суп из говяжьего хвоста" - всё очень мягонько и невероятно сытненько!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
GurMan писал(а) 21 ноя 2014, 20:00:
А ведь 3 и 4 октября я тоже был в ХЧ. Просто не все отписываются по срокам поездки. А так бы могли стрелкануться... :mi_ga_et:
Вот это прокол! Сожалею! Просто мы как-то наспех уезжали, я сбегала от традиционных именинных застолий - надоели

Последний раз редактировалось Nelika 21 ноя 2014, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 307 ]  Страница 2 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов