
Ну начнем. Вот и мы наконец-то съездили в Хуньчунь с 30 апреля по 05 мая, мы это я с мужем и моя сотрудница с мужем.
С чего началось, а началось с планирования проведения первомайских праздников , выходные ж длинные аж 5 дней, и терять драгоценные дни было жалко , решали ехать ХЧ или Янцзы, но не менее чем на 5 дней.
Мониторить начали с конца марта.
Остановились на Хуньчуне и компании «Дальинтурист» - хотя если честно, мне все равно было с какой фирмой ехать, а главное чтоб продолжительность поездки была 5 дней и в группе с руководителем Мариной Ивановной Акимовой (ее ник на ВМ писать не буду, все и так поняли кто это) , т.е. с какой фирмой бы поехала она, с той бы поехали и мы – и не ошиблась в выборе руководителя.


Про компанию «Дальинтурист» - да все отлично и замечательно, все что фирма обещала, все выполнила ( автобус рейсовый, гостинница КуньЛунь, руководитель Марина Ивановна), путевку выкупили наверно недели за 2 до тура (Владмамочкам сделали скидки

Про дорогу,



Гостиница «КуньЛунь» очень довольны этим выбором, гостиница нам понравилась на 4* тянет, чистенько, бесплатный Wi-Fi (отлично на ресепшене, в номере тоже иногда получалось поймать). Красивый ресепшен, посредине такой как бассейн или пруд с золотыми живыми рыбками и в центре так называемого пруда стоит белый рояль, с лева от ресепшена стоят мягкие кресла и диван для посетителей(где мы и пользовались Wi-Fi) , рядом стоечка с местными газетами на китайском и на русском языке ( в основном реклама и частные объявления, кстати в частных объявлениях много брачных, мужчины китайцы ищут русских невест


Далее про гостиницу - очень удачное расположение для людей у кого в приоритете именно отдых и гуляние, а не шоппинг, в пешей доступности буквально 2 -3 минуты от Восточной площади и продуктового рынка и ночного базара, 2-3 минуты от галереи И Пинь, около 10 минут от начала торговой улицы, за углом монгольский ресторан, магазин Бамбук (Андрей), 5 мин рыба Шань Пинь и супермаркет «Счастливая семья», минут 15 до моста, который рядом со скорой помощью (просто мы там гуляли по набережной) …
ну и несколько фото гостиницы, рядом трактора
Номер


Вот не знаю в чем секрет китайских гостиниц, со сном никогда проблем нет, сплю и высыпаюсь так, как дома не спится на родной кровати.

Обмен валюты.

Едальные заведения.

Что мы успели за такой коротки период попробовать. Визитки не выкладываю, т.к. все есть в теме «Хуньчунь рестораны» Хунчунь рестораны на 1 странице, спасибо за замечательную подборку и сортировку chivchiv и GurMan.
Сразу по-приезду, после заселения в гостиницу, мы всей группой пошли в рыбныеблюда «Шан Пинь» - я не описАлась, так на визитке написано слитно (Марина заранее позвонила и заказала рыбку). Группа у нас не маленькая, нас пригласили в отдельную комнату с двумя столами на втором этаже, как раз наша группа вся и поместилась. На первом этаже углядела на столах жаровенки, вернее дырки для жаровен, смею предположить, что наверно неспроста, видимо можно что-то самим готовить . Понравилась Маша приятная, приветливая, вежливая, говорит немножко по-русски, помогла с выбором меню (меню с картинками, на русском языке нет) и спиртных напитков (наш столик взял водочку барбарисовку) . К рыбке заказали салатик из одуванчиков (хотя это совсем не одуванчик, а разновидность салата) , баклажаны с пампушками и что-то мясное. Все вкуснючее, особенно баклажаны с пампушками, я вообще в первый раз такое блюдо пробовала – вкуснотище. Правда обед немножко скомканный и суетной получился, т.е. не получилось в полной мере насладиться блюдами и общением, посидеть, т.к. решались попутно организационные вопросы, и СИМки раздавала Марина, и приехал Саша деньги поменять, и несколько недовольных людей заведением тоже нашлись, кому то не так и это не так, другие недовольные вообще сравнили с Тайландом . Но как любит повторять наш руководитель – все мы разные…дышим глубже. Думаю в спокойной обстановке нам понравилось бы еще больше. По этому мы быстренько поели, и пошли на автобусную остановку . Посетила бы я в это заведение еще раз ? Однозначно да, например, на ужин в компании 4-6 человека.

«Сладкий мир». Гуляя по торговой улице зашли попить кофе и съесть пирожное. Если честно, и ни ВАУ и не ФУ, ассортимент пироженок и выпечки был скудненький, видимо утром и в обед все подъели, особо выбирать было не из чего , мы взяли кофе (натуральный по 15ю) не плохой, чизкейк (20ю), чизкейк оказался сухой, мусс (10ю), мусс вроде нормальны. Желания возвращаться если честно нет.

Монгольская кухня. Были два раза. Находится за углом гостиницы КуньЛунь, т.е. выходишь из гостиницы (если спиной к двери), поворачиваешь на право проходишь 15 метров и будет перекресток, опять направо и смотришь вывеску. Нам очень понравилось, заказывали манты, пампушки с баклажанами, холодную говядину с соусом, пирожки из пенок (что-то как-то так, вобщем десерт и фигурирует слово пенка) – все вкусно. Сразу подают чайничек чай с молоком, как монголы пьют – и мы пили и очень даже рекомендуем. Пампушки с баклажанами понравились даже больше чем в рыбе «Шан Пинь», в рыбе пампушки обжарены как бы во фритюре, в монголке сделаны на пару, но весь секрет в начинке , которую нужно класть в эти пампушки, в рыбе просто обжаренные баклажаны , посыпанные зеленью и перцем, а в монголке начинка посложнее, еще присутствуют и свежие овощи и мелко порубленный лук. Манты одним словом – вкуснотища. Холодная говядина – для меня лично , один раз попробовать можно. Конечно же хотелось бы попробовать баранину, но т.к. мы были в этом заведении поздно вечером после экскурсии по вечернему Хуньчуню, по-этому так поздно кушать баранину –тяжеловато конечно …. Пирожки из пенок, мы сомневались заказывать или нет, т.к. не помню кто сказал , что приторные и не очень, но побывать в монгольской кухне и не попробовать хотя бы для галочки эти пирожки, было бы преступлением, и ни разу не пожалели, что заказали, совсем не приторные, а вкус очень нежный сливочный, даже не знаю с чем и сравнить. В кафе есть сувенирный магазин, можно посмотреть интересные вещи. Вот видимо такие голодные приходили, что кроме сувенирного прилавка ничего не сфотографировали, хотя были два раза .
Сен Чи Гэ. Мы были на обеде в том, что напротив гостиницы «Хуньчунь». Заказали на 7 человек фирменное блюдо с креветками и мясом (на картинке смотрится блюдо посолиднее чем в реале), салат харбинский, рис. На 7 человек конечно маловато, особенно если присутствуют мужчины, у меня муж встал из за стола с легким чувством голода. Заведение простенькое, но вкусненько, понравилось, еще я давно не ела такого вкусного харбинского салата.
Баранья нога «Хуа юй линь». Ходили на ужин, нас посадили на втором этаже. Ножка вытянула на 5 с лишним кг. Интересен процесс приготовления, в соседних темах подробно обсуждалось , не вижу смысла описывать. Мои впечатления, что хорошо бы сидеть с такой ногой теплым вечерком на улице в компании 4-6 человек, а то в помещении было дымно и вытяжек я не наблюдала, душно, от жаровен жар, очень людно ( все столы были заняты), шумно и накурено - эти факторы подпортили впечатление. Зато говорящая птичка там здоровская, пока мы рассчитывались , болтала без умолку .
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Утка Ханаан. Очень понравилось, все вкусно. Заказали на 4-х уточку, свининку и говядинку, к заказу принесли зелень и закусочки, и кашу рисовую с тыквой в пиалах каждому. Из спиртного взяли соджу и макколи , очень душевно посидели. Единственно , что не понравилось, это макколи, вернее это вовсе не тот напиток, за который его выдают

Скатные пельмени. Спасибо GurMan за наводочку. Гуляя в том районе решили зайти перекусить и попробовать, одним словом вкусно . Очень необычно, что в фарш добавляется немножко свежего имбиря, за счет этого очень интересный вкус, порции большие, мы деУшки такие порции не осилили, спасибо мужья помогли.
Кстати в том райончике много интересных заведений. Там мы присмотрели, взяли визиточку и поехали на ужин в
Корейскоебарбекюнакрышкекастрюли на вывеске так слитно и написано (корейское барбекю на крышке кастрюли) .
Очень вкусно и по приятным ценам, и опять же интересен для мужчин процесс приготовления. К заказанному мяску принесли острые закусочки, как только что-то из закусочек заканчивалось приносили еще, как и положено в корейских заведениях общепита. Понравилось, что девушка-официантка, подходила и показывала как правильно подходить к процессу приготовления или жарения, сама разложила мяско и сопутствующие к мясу продукты на «крышку кастрюли», показала как и когда переворачивать, что ножницами порезать, подходила несколько раз. Мы сначала думали, что подходит только к нам как к «не местным», но потом увидели , что и к местным она так же подходит и помогает.
Ну про еду пожалуй все, еще было пару кафешек, где пили кофе, но ничего примечательного, кроме вот такой хорошенькой и игривой собачки
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Салон красоты «Царица востока» . Не могу не написать. Гуляя по городу, проходя мимо решили зайти, муж еще с прошлой поездки был под впечатлением и все мечтал о массаже огнем, короче , заходим, сотрудники данного салона смотрю за 3 года сменились, раньше была Зоя, сейчас Соня, нами заинтересовались ровно на 3 минуты, т.е. пока нам пытались предложить дорогостоящие процедуры, как только поняли, что мы не такие клиенты, сразу заскучали, хотя может заскучали еще и от того, что мы поздние посетители пришли около 20 часов, но вроде на диванчиках сидели люди что-то или кого-то ждали, ну да и ладно взяли мужчинам по массажу огнем, нам деУшка, чтоб скоротать ожидание наших мужчин просто расслабляющий. Оплатили, кстати у меня есть дисконтная карта с прошлой поездки на 10 % , предъявила, скидку не дали, сказали , что только на процедуры на лице (хотя на карте написано на все), ну да и ладно, но минусик для себя отметила. Спрашиваем сколько ждать ответили 10 минут, ну ладно, сидим. Сначала ушли на массаж наши мужчины, мы сидим ждем, потом по прошествии получаса приглашают и нас, и каково было удивление столкнуться в двери с мужем, оказывается теперь нас мужчины будут ждать , а массаж делать те кто нашим мужьям делал, но с другой стороны ничего, мы же ж их тоже ждали. Мне достался массажист мужчина, который сказал что типа надо раздеться все снимай, я отказалась, т.к. немного представляю что-такое китайский массаж, не впервой же, там и ноги крутят в разные стороны, а в нижнем белье я это плохо (вернее хорошо) представляю что это за зрелище будет, я была одета в тоненький спортивный костюм, сняла только мастерку , осталась в футболке и штанах. Далее еще забавнее, начался массаж, начало вроде ничего нормально, а потом замечаю помнёт-помнёт и как-то останавливается и подвиснет, ну лежу думаю наверно это техника какая-то новая и мне не знакомая, видимо так надо, потом когда паузы начались все увеличиваться, и в одно из «сорок тактов молчания», я уже услышала сопение , глядь , а бедный массажист просто засыпал , т.е. он мнёт-мнёт – заснет, мнёт-мнёт-заснет, мне так смешно стало от этой комичной ситуации, сдержалась чтоб не засмеяться вслух .

