Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хунчунь-Янцзи-пять дней в мае
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Собираюсь в хуньчунь, была год назад там. А читаю - как будто вчера вернулась, такое всё родное и знакомое

Я не была там с прошлого сентября, а вернулась - так приятно, что и старое не особо хуже стало, но и новое приятное появилось - та же "Hands coffee", к примеру...
И еще раз ВСЕМ спасибо за добрые слова!!!

Сообщение Добавлено:  
И три дня в июле, так мало:)
Зашли в субботу, выехали в 5.40, довольно долго торчали в Краскино, в Хунчуне были в 11 примерно по Китаю, номера еще не были готовы, я позвонила подруге, которая там была по делам, и мы пошли поесть. В "Дракон Азии". Как я уже писала в тематической ветке, ноги моей там больше не будет. Одни туристы едят, никакой аутентичности и вкуса блюд. Ну да ладно, и на старуху бывает...
Вот вид из моего номера в "Шеньбо", хоть окно не мытое, а все равно красиво...
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vlad-ivo/view/588165/
Вечером мы уехали в Янцзи, сразу поехали в мой любимый супермаркет, где куплены были ВВ-кремы, фломастеры, маски и кремы с медом, ну и прочие мелочи, а также еда на ужин типа желтого арбуза, овощей и прочего:)
Вот это указка таксисту, куда ехать. Супермаркет рядом со школой, KFC рядом, заходите в ТЦ, проходите через все эти косметики и НАПРАВО, к эскалатору. И ВНИЗ!!
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vlad-ivo/view/588167/
Утром пошли в парк. Цели шоппиться особо у меня не было, ехала просто отключиться. Поэтому мы долго-долго гуляли по парку, лотосами и кувшинками любовались, свадьбу видели с пуууухлой такой невестой. От скульптур в парке я прямо визжала:) Вот эту я назвала "Гимн плодородию, или Великая китайская мечта":)
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vlad-ivo/view/588169/
Потом поехали есть в дивный ресторан, там целая улица ресторанов, мы ели вот это
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vlad-ivo/view/588171/
Кукуруза дивная, давно такой не ела, у нас все норовят поменьше орехов... Грибы изумительные, чуть островатые, но я оторваться не могла. Пельмени - сет - со всеми видами начинок: баранина, курица, свинина, говядина... Есть и просто с одной начинкой. За все плюс вода заплатили 112 юаней (в зеленых пельменях - нас предупредили - был "счастливый" - монетка, достался мне, мне подарили баночку "миринды":)). Меню на китайском, но есть фото.
Вот визитка ресторана.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vlad-ivo/view/588166/
Оборотная сторона визитки
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vlad-ivo/view/588170/
Выходите из ресторана, стоите спиной к двери и идете налево. Через две двери будет ресторан "Острой домашней еды", там еще перчик нарисован. А за поворотом - вся улица ресторанов, почти везде собак подают. Вот фото этой улицы.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vlad-ivo/view/588172/
После пошли домой, поспали вдруг часок, и я уехала в Хунчунь. Магазины были закрыты, я погуляла, поела в "Хэппи нара" бульгоги, пошла в номер и читала, потом уснула:) Ибо прошлый вечер трепались с подругой до глубокой "заполночь".
Выходили поздно, поэтому утром я успела купить себе сумку, фруктов домой и поесть в "Hans Dely".
Выходили долго и нудно - ура нашей таможне, которая "какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы куууушаем"... вот так было...
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vlad-ivo/view/588168/
И изрядно стало доставать то, что в багажниках автобуса места для багажа не остается для тех, кто в хороших гостиницах селится. Моя сумка - ну и славно, конечно, но сам факт! - ехала со мной. И так все, кто жил в "Шеньбо", попали. Да еще и в конце автобуса стоял громадный "плоский" телевизор, который везла дама, мило севшая впереди, мол, я тут с комфортом, а вы там с моим теликом, раз не повезло. Вообще с этими сумкопроблемами пора уже что-то решать.
Во Владике были в половине первого ночи.
Поездка - минус неизбежное зло таможни и обратной дороги - была чудесная.
Кстати. Желающим сдается в бесплатную аренду - с возвратом - симка действующая, с балансом в 30 юаней. В личку.

За это сообщение автора Изнакурнож поблагодарил: Pischa

Сообщение Добавлено:  
Ну вот, я закрыла сезон - по зиме в Китай не езжу, не люблю. Дорогие Хунчунь, Янцзи, до мая!:) Ждите:)
Ездила на 4 дня-3 ночи, как всегда, с турфирмой, которую тут принято именовать второй буквой алфавита. Гостиница в этот раз нам досталась "Марко Поло". Так как я на два дня уезжала в Янцзи к подруге и вообще не капризуля, то в принципе гостиница сойдет, но все же она никак не дотягивает до "Туманцзяна" или "Шеньбо", ну никак. И дело вовсе не в расположении, меня это не напрягало, я не настолько стара, чтобы не пройти лишний километр, и не настолько нища, чтобы не "разориться", как кричала одна феерическая дама из нашей группы, на такси. Дело в самой гостинице, она явно классом ниже, неясно, почему включена в список наравне с "Шеньбо"...
Как всегда, в ХЧ я ехала, ничего не предполагая покупать себе (ну разве что берет и теплые колготки), зато от родных был небольшой списочек, который я практически весь и выполнила, чем весьма довольна. И хотя я клялась, что не куплю опять сумку... ыыыы... я, конечно же, ее купила, довольна как слон :smu:sche_nie:
В первый день ела в "Рис с овощами в горшочках", место мне очень понравилось, рис там наивкуснейший, я сдуру взяла два горшочка, в итоге второй, с тыквой, только поковыряла, уже не лезло, зато рис с дайконом (если это он, конечно) слопала весь, даже от горшочка поджарочку отковыривала:) Вот он, рис.

Ужинала в "Хэнс Дэли", ела наивкуснейшие макароны с сыром, дивные, хочу еще такие:))) Все основные покупки сделала в этот день. Хочу сказать, что расположение гостиницы "далеко" стимулирует мыслительный процесс - я продумывала процесс покупок так, чтобы тяжелое оставить под занавес.
Утром второго дня раненько усвистела в Янцзи, вот когда оценила расположение "Марко Поло" - до автовокзала дошла по парку гуляючи за минутки!
Парк - немного фото. Там дивно красиво сейчас, все краски осени сразу.

В Янцзи гуляли, побывала в любимом супермаркете и в любимом отделе с распродажей детского трикотажа, ели в том же дивном ресторане, что и в прошлый раз, брали пельмени, салат с крахмальной лапшой и кукурузу с орешками, 100 юаней за все, класс! Вечером в субботу лило как из ведра, поэтому мы в ресторан ужинать не пошли, заказали пиццу на дом, мдаааа:) Китайская пицца таки имеет свои особенности - в одной был батат, во второй - тыква, хотя в рекламе их не было:) Но все равно вкусно.
В воскресенье днем вернулась в ХЧ, пообедала в "Жареной рыбе" с Мариной, ах, как там вкусно, но какие же огромные порции, одной там делать нечего:)
Погуляла по ХЧ, дошла до Восточного рынка, купила опять свой любимый крупный виноград (я его там постоянно ела), зашла в "Оленью гору", где и купила сумку (не вынесла душа поэта, да), ну а вечером мы больше двух часов сидели с Ниной, Олей и Мариной в "Хэндс кофе", болтая от души.
Утром съездила и купила винограду домой, еще погуляла по парку, на другой стороне дороги увидела вывеску, которая просто покорила меня своей честностью:)

Зайти не рискнула:)
Ну и все, уехали мы 12.30 примерно, дама, которая фестивалила по дороге в ХЧ, на обратном пути тоже была в ударе, вероятно, она на манеже круглые сутки, меня от таких теток тошнит:) Ну, зато дорогу скрасила, сделала незабываемой.
Проехали границы быстро, уже разбирая сумки дома, вдруг окончательно осознала, что теперь не попаду в Хунчунь до МАЯ... взгрустнула:)
Дорогой Хунчунь, до встречи в мае!

Dixi.

За это сообщение автора Изнакурнож поблагодарили: 2 KuKaTIOLA

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов