Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 11 из 17  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где мой папа?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 121 раз
Надежда777
ну тогда остается вариант с медленным знакомством :du_ma_et: гнать можно только тогда, когда есть тот, кто заменит :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2012
Изображений: 13
Благодарил (а): 346 раз
Надежда777
мне тоже кажется что лучше по тихоньку начать..посмотреть..как будет помогать и будет ли вообще..пойдите погуляйте и т.д.понятно страх за все и вашу ситуацию я тоже понимаю..у меня вот тоже такая же ситуация..с мужем разошлись..сына 2 года не видел теперь пытается наладить отношения, только для чего не понимаю..нажился наверно в новой семье..и при чем пытается наладить встречи шантажем...подал в суд на уменьшение алиментов..хотя платит по закону 25% и ни больше, и больше помощи нет...ни от него ни от его родных..за то орет что по сыну скучает..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз
спасибо девочки, уже всю голову сломала. Както мы привыкли жить сами в своей крепости, и страшно впускать в эту укрепленную крепость человека который однажды предал. Вчера говорила с дочерью. Спросила хотела бы она если бы у неё появился папа, говорит что хотела бы, Спросила переживает ли она что у неё нет папы - сказала что преживает. В разговоре она сказала что папа должен жить с нами (я согласна но не с этим человеком), я разъяснила ей что бывает в жизни так что папы приходят в гости. Сказала мне что папа будет на машине приезжать за нею в садик, я ей сказала что не у всех пап есть машины, она подумала и сказала что он будет сидеть рядом со мной когда я буду приезжать за нею в садик. :-) Машина у меня есть - осталось дело за малым - посадить рядом папу. Ну и на вопрос где бы нам взять папу она высказала интересный вариант "когда его кто нибудь из дома выгонит то мы его заберем себе" :-) откуда в голове ребенка такие мысли. Разговор у нас проходил в форме рассуждения т.е. она так и не знает о его существовании.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 7 раз
девочки,а как быть в такой ситуации:
наш папа умер:( попал в аварию,месяц лежал в реанимации и не справился...
малышу 9 месяцев. на тот момент когда папа попал в больницу он уже иногда лялякал слово папа, пока папа был в больнице сыну показывала фото,он его узнавал,улыбался иногда говорил папа. папа наш часто по командировакм ездил и сын скучал и узнавал его, когда он возвращался.хотя и маленький был. а щас вот уже 2 месяца прошло с лишним,папа то так и не придет уже...по фото он его узнает. свекровь говорит пока убери и не показывай и не говори ничего...а я незнаю,что делать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
AVRica
трудно очень советовать в такой ситуации, терпения и сил Вам. Фотографии погибшего отца действительно не надо держать на виду. Говорите, когда спросит , что папа улетел на небо и не может вернуться, но он очень очень тебя любит. У меня недавно погибла моя бабушка, дочка с ней по телефону любила разговаривать, я ей объяснила, что баба улетела на небо... Но в разговоре взрослых она услышала, что бабу сбила машина. и как-то на днях она мне рассказала, что баба улетела на небо, потому что ее сбила машина.... Дети все все понимают... Дай Бог Вы выйдите замуж и у малыша будет замечательный отец, но рано или поздно ребенок узнает, что у него родной отец погиб. чем раньше, тем легче объяснить и принять ребенку нового человека в свою жизнь, чем, например, в подростковом возрасте, когда других возрастных проблем ооочень много.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
natie77

спасибо.
я так поняла, что самой сейчас ничего не говорить про папу, пока не спросит?

Сообщение Добавлено:  
AVRica
Искренне Вам соболезную.На мой взгляд, не стоит замалчивать информацию о папе.У крошечного ребенка нет опыта и понимания смерти.Можно хранить папины фото, говорить, что он сейчас на небе и оберегает малыша.Говорите сыну об этом спокойно, с нежностью и любовью, без трагизма и безысходности, старайтесь не плакать.Так ребенок будет расти в любви к отцу, которого никогда не видел в сознательном возрасте, но будет чувствовать себя под его защитой. Напротив, если информацию о смерти отца Вы донесете, когда он будет старше и будет понимать трагичность смерти, это может стать для него горем и потрясением.Сил Вам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anna-Maria
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
AVRica
Искренне Вам соболезную.На мой взгляд, не стоит замалчивать информацию о папе.У крошечного ребенка нет опыта и понимания смерти.Можно хранить папины фото, говорить, что он сейчас на небе и оберегает малыша.Говорите сыну об этом спокойно, с нежностью и любовью, без трагизма и безысходности, старайтесь не плакать.Так ребенок будет расти в любви к отцу, которого никогда не видел в сознательном возрасте, но будет чувствовать себя под его защитой. Напротив, если информацию о смерти отца Вы донесете, когда он будет старше и будет понимать трагичность смерти, это может стать для него горем и потрясением.Сил Вам :ro_za:

абсолютно согласна
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
AVRica
присоеденюсь к словам девочек. Соболезную Вашей утрате, сил Вам пережить потерю близкого родного, и воспитать сынулю крепким здоровым умным добрым - настоящим мужчиной.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Надежда777

спасибо вам!

Сообщение Добавлено:  
Сегодня состаялась встреча ребенка с отцом впервые за почти 4 года. Я ему сказала чтобы он не объявлял о том кто он для неё. Пришел он с шоколадкой :bra_vo: . Она и этому была бесконечно рада. Потом домой пришли, дедушка спрашивает кто шоколадку дал, она грит "да дядя какой то непонятный". встретились мы на детской площадке с изобилием всяких турников горок лесенок и тд. Она прыгает скачет, а он стоит рядом со мной рассказывает чтото, приходилось ему подсказывать что это хорошее место для совместной игры с ней. и что не надо около меня стоять а надо с ребенком, гдето помоч поднятся гдето поймать с горки и тд. В итоге вроде разигрались с божей помошью. Я стойко выдержала всё это. Сегоднишний день мало что показал, но если двигатся в том же направлении то может чтото и получится. Финансовую сторону не обсуждали, не хочу, должен сам до этого дойти, только вот сомневаюсь что дойдет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 50 раз
Надежда777 писал(а):
Сегодня состаялась встреча ребенка с отцом впервые за почти 4 года. Я ему сказала чтобы он не объявлял о том кто он для неё. Пришел он с шоколадкой :bra_vo: . Она и этому была бесконечно рада. Потом домой пришли, дедушка спрашивает кто шоколадку дал, она грит "да дядя какой то непонятный". встретились мы на детской площадке с изобилием всяких турников горок лесенок и тд. Она прыгает скачет, а он стоит рядом со мной рассказывает чтото, приходилось ему подсказывать что это хорошее место для совместной игры с ней. и что не надо около меня стоять а надо с ребенком, гдето помоч поднятся гдето поймать с горки и тд. В итоге вроде разигрались с божей помошью. Я стойко выдержала всё это. Сегоднишний день мало что показал, но если двигатся в том же направлении то может чтото и получится. Финансовую сторону не обсуждали, не хочу, должен сам до этого дойти, только вот сомневаюсь что дойдет.

Какой кошмар...

Добавлено спустя 53 секунды:
извините, конечно

Сообщение Добавлено:  
Yana.A. писал(а):
Какой кошмар...

почему :sh_ok:
Надежда777
Молодец! абсолютно правильно все делаете, отцовский инстинкт не включается с рождением ре, его надо взращивать, холить и лелеять для своего ребенка. Конечно, папа не знает как подойти к ре, чем помочь, только Вы сможете помочь им найти друг друга.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Yana.A.
сейчас кошмар конечно и мне тяжело на всё это смотреть, было огромное желание кинуть ему эту шоколодку в морду. Но таааак хочется верить в хорошее, да и бог с ней с этой шоколадкой, главное чтоб ребеноку хорошо.
natie77
Спасибо! надеюсь что всё получится, и главное не сорватся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Надежда777
вы молодец и все делаете правильно! :bra_vo: я согласна с natie77 далеко не увсех мужчин просыпается этот самый пресловутый инстинкт :nez-nayu: У меня перед глазами много примеров, например мой брат.. У меня сердце сжимается когда вижу, как он любит, заботится и играет со своими детьми. В сердцах про себя кричу, ну почему же мне такой не достался!? Чаще примеры в лучшем случае умеренной заботы типа "надо это мой долг отца"... в худшем "я тебя кормлю че те еще от меня надо".
Пусть по началу будет шоколадка, это лучше чем полный игнор. А вы подсказывайте ему, хотя это тоже сложно, может не так понять :nez-nayu: Попробуйте пробудит в нем чувства, которые все таки есть (по крайней мере мне хочется так думать). Если все получится, материальную сторону можно затронуть таким образом, что бы он видел, как доченька преображается его усилиями, а именно: танцы, платьица, культурные выходы ну и т.д. Обычно если мужик скупой и жаба душит на алименты, то на такой вариант ведется :hi_hi_hi: А вам подспорье, все таки такие вещи много финансов забирают.
С паршивой овцы хоть шерсти клок :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Надежда777
Правильно делаете, не отталкивайте. Мои родители когда развелись, то мама не особо работала в направлении чтоб нам общаться, да и он сам типа вашего мужа был. Брату на момент развода 14 было, мне 4, он с ним восстановил отношения лет через 5. У отца во втором браке к тому времени вторая дочь родилась. Короче я не у дел осталась, хоть и отчим был вроде неплохой, но все равно не то. Я по отцу скучала, он тоже пару раз звонил. И все. Сейчас уже точно разошлись навсегда. Единственному внуку три года, звонил 1 раз, когда ему месяц был. Живем в одном городе. Мама моя говорит: " У твоего мужа отец алкоголик, живет в Москве, уже и ребенка видел, и посылки присылает, и по телефону с ним болтает. А твой богач, хоть бы машинку принес." Кстати, когда звонил тогда, последняя фраза была: "Разбогатею, приеду". А еще раньше любил рассказывать про младшую дочь, почему-то про то, сколько стоил ее выпускной наряд (наш с мужем ежемесячный доход), да сколько он ей на гулянки дает и все в таком духе.
Короче, я считаю, что если уж отец сам захотел, то надо помочь, подсказать. Родная душа все-таки.

Сообщение Добавлено:  
Рыська
ZaLi
девочки спасибо за поддержку :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Историю интересную узнала. Про папу.
Умирает молодой мужчина.
Его родители узнают, что у него имелся внебрачный сын.
Разыскали. Мать мальчика спилась до смерти. Мальчик жил со старенькой бабушкой в разваливающемся бараке.
Мальчика забрали вместе с бабушкой.
Установили факт признания отцовства.
Поменяли фамилию и отчество. Оформили опекунство.
Когда я спросила, как же им это удалось, сказали, нашлись свидетели, что отец к ребёнку приходил, подарки приносил. Суд посчитал это достаточным основанием.

Это я к слову о свиданиях.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
суд всегда на стороне ребенка, в данном конкретном случае для ребенка было выгодно найти родного отца. Даже больше скажу суд иногда советует стороне каких свидетелей надо найти и что сказать :nez-nayu: естесно инкогнито :men:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 11 из 17  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов