Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 10 из 17  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где мой папа?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2012
Благодарил (а): 1 раз
Наш папа тоже приходит раз в месяц, "для галочки", на пол часа, с пустыми руками...Что такое алименты я не знаю....Сына пока никаких вопросов не задает....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
А мне наш папа в прошедшее папино вск задвинул, что я должна повлиять на сына, что его папа - самый лучший - самый замечательный :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Я говорю, сам скажи, а лучше сделай, чтоб твой сын так думал.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
я к отцу ребенка испытываю крайнюю неприязнь. Но думаю, что общаться надо и надо простить его. Просто чтобы самой стало легче жить. Убеждена, что у ребенка должен быть хороший образ отца, что нельзя говорить "он обидел маму", как бы ни заманчиво это было. Думаю, может потом сходить вдвоем с папой к психологу, чтобы нам как-то помогли, научили, как для ребенка лучше общаться, чтобы травмы было минимум. Вот здесь ролик про прощение и обиды хороший: http://www.youtube.com/watch?v=S35aWV4kM6w

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2012
Изображений: 13
Благодарил (а): 346 раз
мы тоже с мужем разошлись когда сыну было 2 года, при чем по глупости, но в итоге получилось, что назад дороги нет..сын переживал...зарисовал все рисунки черной краской...потом пришлось поговорить с б.мужем предложила приходи занимайся, только не раз в месяц для галочки, сказал, что времени нет...ну нет так нет...спасло только то, что дедушка заменил ему отца, сейчас сыну 4 года, а он как то спросил "а что мой папа умер??"ну что сказать..сказали на работе...я из семьи военных (муж был военный) поэтому понятно что военные папы редко дома, поэтому вроде его это устроило...но все равно..жалко малыша он то ни в чем не виноват, теперь б.муж звонит понятно тянется к сыну...ну я надеюсь что все таки в его жизни появится настоящий папа...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Ginger_mama писал(а):
теперь б.муж звонит понятно тянется к сыну...ну я надеюсь что все таки в его жизни появится настоящий папа...

кроме обиды на б. мужа есть ли еще объективные причины для необщения сына и его отца? Я дочь разведенных родителей, моя мама 2й раз вышла замуж и у меня хорошие отношения с отчимом, но "КРОВЬ - ГУЩЕ ВОДЫ", тем более если отец
Ginger_mama писал(а):
тянется к сыну
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
по правде сказать не думаю, что тянет...он играет чаще всего только на публику, да бы кто-то не сказал, что он сына забыл...я никогда не старалась сына настроить против или еще что-то ну как обычно бывает при разводах..типа папа у тебя токой сякой..этого нет...а то что тянет..это он сам говорил..ну а как там есть на сам деле не знаю..мне кажется если б хотел никогда не отказался от того что я ему предложила, а именно приходи занимайся, води в кружки, спорт...ну а если человек сразу отказался...то что мне еще предложить в такой ситуации??как бы вы поступили...

Сообщение Добавлено:  
Ginger_mama писал(а):
а именно приходи занимайся, води в кружки, спорт...ну а если человек сразу отказался...

наш папа, мой муж очень любит свою дочь, но НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, НЕ ГУЛЯЕТ и много НЕ делает :-) , обещал водить в сад, НЕ ВОДИТ начал водить тока когда я заболела и его слова (дословно) : "у меня такие странные ощущения... мы так сдружились с дочей..." Ваш отказался, мой не отказывался, но и не делает, типа много работает :men: , устает, мы-то железные, не устаем.
Ginger_mama писал(а):
как бы вы поступили...

Все, все, все свои обиды отложить глубоко и надолго, желательно навсегда ради сына. 2 примера из жизни: сестра рассталась с отцом своего сына, ребенку сейчас 1,5, отец прямо и открыто говорит, что ре ему не нужен, совсем, у меня сердце сжимается, когда я понимаю, насколько обделен малыш, чего его лишила его мать (нельзя было заводить ре от мудака) я вижу, как моя дочь любит папу, как ждет его с работы, радуется, а племянник лишен этого и если бы его папа хотя бы несколько раз в месяц был в жизни Макса.... для ре это очень важно!!!
2й пример, у моего мужа ре от 1го брака, муж попадает в 10% тех мужчин, кот не оставляют своих детей, когда ре подрос и кружки и спорт и в школу только он ходит, мама не знает, где дверь в школе открывается. Но заслуга в хороших и здоровых отношениях моего мужа и его сына - его 1й жены, она не настроила сына против, не запрещала встречаться, а, наоборот. У ребенка сформирован, на мой взгляд, правильный взгляд на эту ситуацию: его любит и мама, и папа, хоть у них не сложились отношения и у каждого своя семья. Мы стали мальчика брать и в заграничные поездки, дружим.
Мой совет: взращивайте, культивируйте, поддерживайте отношения м/у ре и его отцом, рассказывайте б. мужу, как его ждет, любит спрашивает о нем сын, даже если это не так. Материнский инстинкт не у всех есть, а Вы от мужчины этого на ровном месте ждете, тут работать надо. Если пообещал и не приехал, то сыну объяснить, что очень хотел, не не смог, работа и т. д , т.п, так бывает.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 121 раз
natie77
вы говорите дельные и самое главное правильные слова, сама пытаюсь придерживаться этой же позиции, но... ЗАДОЛБАЛО все это честно, почему мы ДОЛЖНЫ все это делать: быть великодушной, все понимающей и все прощающей, объяснять, выгораживать и уговаривать этих упырей? Иногда такое зло берет, что жуть просто :-( , хорошо хоть дед у нас классный :co_ol: полностью заменил непутевого сына, за что я ему очень благодарна и признательна :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну я думаю было бы сложнее, если б не было дедушки...а так по мужски сын больше тянется к деду..и отсутствие папы как то сгладилось..я пыталась договориться с б. мужем по хорошему мирно...но понимаю, что единственное для чего ему нужны встречи, чтоб ребенок не принял другого за папу..у б. мужа уже своя семья...за 2 года он 2 раза видел сына, и временами накатывает позвонить и поругаться со мной..обвинить..хотя ни я была инициатором всего..и сейчас я никаких отношений заводить не хочу...поэтому слишком у нас сложная ситуация получилось..плюс полгода когда шел бракоразводный процесс..он мило наблюдал со стороны как мы с сыном живем только на 60 р. в месяц помогать как то и не собирался...я честно отпустила и простила его...и в его жизнь не лезу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ginger_mama
конечно сложнее, я не устаю спасибо говорить за то что она так мне помогает с Тимом, и в выходные его выгуливает и беседует, спорт оплачивает, а когда нам совсем тяжко финансово становиться я знаю к кому обратиться не откажет. Алиментов у нас кот наплакал 4 т. рубля, но эта помощь не ощущается при аренде жилья в 15000 :hi_hi_hi: . Я для себя решила, что это он так откупается от встреч :) я не знаю ни где он,ни номера телефона и не стремлюсь узнать, мои контакты и адреса знают все родственники, если вдруг захотят общения, запрещать не стану, но и уговаривать никого не буду :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рыська
ну и у меня такая же политика, в свое время просила его маму, чтоб помирила нас...ну чтоб как то сохранить..а она ему с его сестрой..типа не на той женился, хотя мы 7 лет прожили вместе, мои родители только и делали что вытаскивали его из "историй", его мама проигнорировала и меня и внука..ну нет, так нет...жизнь даст кусок хлеба...думаю не пропадем..а мужчины и правда в наши дни пошли безответственные...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ginger_mama
в итоге все у нас будет хорошо :dr_ink: :ro_za: как в том анекдоте про ворону :-)
Собирается стая лебедей к перелету в теплые края, к ним подходит ворона и начинает уговаривать:
В.- Возьмите меня с собой, ну возьмите...
Л.- Ворона, ты что, ты видишь какие у нас большие крылья, какие сильные тела, а ты...?!?!
В.-Вы не понимаете, я сильная, я смогу, вот увидите..... и так очень долго
Л.- ладно, Ворона, но только за последствия мы не отвечаем.....
И вот они все летят день, летят второй... долетают лебеди до места дислокации, вороны нет...
ждут час, второй, на горизонте появляется маааленькая точка, часа через три долетает Ворона!!!! падает клювом в песок, пытается отдышатся...
Лебеди с изумлением и восхищением обступают ее...
Л.- Ворона, ты действительно сильная птица!!!!
В.Ворона с одышкой:"Я птица сильная,вольная,но еб***таяяяя!"

Сообщение Добавлено:  
Рыська писал(а):
если вдруг захотят общения, запрещать не стану, но и уговаривать никого не буду :nez-nayu:

истина :a_g_a: Насильно мил не будешь, все в наших руках ( и их тоже) как создать , так и разрушить, никто настоящему отцу не запретит встречаться со своим ребенком, лбом и стену при желании пробить можно, а обвинять, канеш, очень легко всех окромя себя.
Рыська писал(а):
ЗАДОЛБАЛО все это честно, почему мы ДОЛЖНЫ все это делать: быть великодушной, все понимающей и все прощающей, объяснять, выгораживать и уговаривать этих упырей

Верю :-) , только для счастья своего ребенка, чтобы он вырос полноценной личностью, без комплексов, дети как-то болезненно все на себя перетягивают :-( .
Как-то разговорилась с мужчиной, его дочь муж бросил на 7 мес беременности и скрывался от алиментов долго, сейчас ре 5 лет, про папу не спрашивает, но мужчина (дед для мальчика) твердо настроен, если ре спросит, рассказать, какой он подлец, бросил беременную жену/маму. НЕЛЬЗЯ!!! у ребенка сразу откладывается мысль, мама была беременная, поэтому бросил, если бы не была беременная, то не бросил, я - причина, я виноват. Только чтобы оградить свое дитя, приходится папу рисовать в выгодном свете и цвете, а, когда ре вырастет, он сам во всем разберется.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарил: Рыська

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Ага когда ре вырастает прельщенный расказами о сказочном папочке пытается его разыскать,тут выесняется что папа не сказочный принц и не кидается осчастливить новоявленное дитя. Тогда у подростка не только шок,психологическая травма, а вплоть до самоубийства. Вот и думай что лучше?Моя дочь после долгих объяснений спокойно относится к тому что мы папе не нужны,хотя до этого долго спрашивала про него.А когда начала мечтать о том как он прийдет я развеела миф

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да вообще, все очень сложно..но хочется надеяться что все будет хорошо...как ни крути жизнь все равно накажет всех мужчин, которые оставили своих детей...помните как в фильме "Москва слезам не верит"....все рано или поздно встанет на свои места...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз
Девочки, вот и у меня ситуация. Спустя почти 4 года отец моей дочери дал о себе знать. Рожала я без него т.к расстались до родов. Ребенка он в последний раз видел когда ей было 3 мес, но без интузиазма, и глядя на отсутствие интузиазма, я от обиды сказала ему чтобы больше не появлялся. Он и не стал, хотя я надеялась что он переоценит и примит свое решение а не последует моему. И вот прошло четыре года он переоценил, попросил прощения и озвучил за что имеенно просил, сказал сам себя простить не может за то что бросил нас, и ему плохо от того что ребенок его и не знает. Вощем попросил о снисходительности и дать возможность общатся хотябы с ребенком. И тут я встала в стопор, я вроде и смирилась с мыслью что его нет в нашей жизни. Конечно я хочу чтобы у дочери был отец, за 4 года я не встретила того мужчину который бы стал мне мужем а ей отцом достойным. И моя гордость не хочет принимать биоотца, и сташно от мысли а вдруг опять поиграется и исчезнет, ребенку сделает больно. Но с другой стороны думаю. а может он действительно рсскаялся и будет хорошим приходящим отцом. Ведь и ребенок как мне кажется чувствует что у неё не полная семья, не смотря на наличие бабушки дедушки и массы любящих родственников. Вощем мысли разбегаются, рубить топором не хочется, думаю поговорить с ним, пробить почву на сколько он серьезно нацелен на общение с ребенком

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Надежда777
спорный вопрос и очень болезненный, так как права на ошибку у вас нет :du_ma_et: а не хотите попробовать пока вариант просто встреч без душераздирающих воплей с его стороны "кровиночка моя" и избитой фразы "здравствуй я твой папа". Пусть будут пока встречи без официального, так сказать, представления. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Рыська
хороший совет, спасибо :) если всетки решусь на общение и он не съедет с темы, то начну пожалуй с этого. У меня правда была мысль с дочерью поговорить как то поделекатнее, ну что она вообще думает про пап и хотела бы она папу. Правда не знаю сможет ли она рассуждать на эту тему. В 4 года детки конечно смышленные, но насколько? Но когда играет в игры такие семейные то там у неё всегда есть мама папа ребенок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Надежда777
мой в четыре уже спрашивал почему у нас нет папы :nez-nayu: Но знакомить сразу все таки не советую. Вдруг ваш мужчина захочет полноправно заменить блудного папашу? Я конечно понимаю родная кровь и все такое, но отец тот кто воспитывает и поднимает ребенка, а не тот который дает копейки и посещает раз в месяц. Да и объяснять ребенку что этот такой то папа, а этот такой то.... тоже не камельфо. Я даже не могу представить какой будет взрыв мозга у ребенка, когда он попытается совместить все.

Сообщение Добавлено:  
да всё дело в том что у меня нет мужчины который бы полноправно разделил со мной радости воспитания дочери. Вот если бы был. оттого и терзают сомнения типа "а вдруг такой мужчина не появится" - ну всякое бывает, а здесь вродебы био крутится. :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 10 из 17  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов