Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 9 из 17  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где мой папа?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2011
Благодарил (а): 5 раз
вот-вот, все больше склоняюсь к тому, чтобы у детей были отчества одинаковые. в отношения со "свековью и свекром" не верю! спасибо, девчата, что подтверждаете мою мысль :ki_ss: :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 182 раза
А мы с доченькой остались одни буквально в день ее рождения. Все внимание во время беременности, забота, любовь (хотя видимо это не она была) пропали в один миг. отчество дала от имени биопапы, в графе отец прочерк.... слово "папа" начала говорить сразу после "мама" и "баба".. и именно тогда и начались мои переживания.. каждый раз, когда я прихожу с работы и говорю, как мама сильно любит свою доченьку, она начинает перечислять всех родственников.. ну и папу конечно. говорю, что у нее самый замечательный на свете папа, потому что только от таких бывают такие чудесные и любимые дети, что папа ее очень сильно любит, но просто пока не может быть с нами.. говорю, а сама чуть не плачу, потому как точно знаю, что не будет он с нами, ребенка не признает.. для него есть другая дочь от другой женщины...
мой отец для нее и дед и папа. она даже по-двойному его зовет "Дида-папа!" :cry_ing: больно.. обидно.
пока не знаю, что будет дальше, что говорить, как говорить.. склоняюсь к походу к психологу.. надеюсь, что встречу достойного мужчину, способного любить нас с дочкой, просто потому что мы есть. и получать от нас нашу любовь и внимание в замен.. только время идет, а такого все нет и нет.. а еще в голове куча страхов сидят, что отчетсво будет другое, а вдруг он к моему ребенку будет не очень хорошо относиться (по тв столько грязи показывают, что уже давно его не включаю, а червячок то сидит.... )

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 окт 2009
А мы расстались с папой, он приходит к сыну раз в неделю на 2-3 часа, никуда не возит, вечно денег нет. Зато мой мальчик в последнее время постоянно говорит о папе:"буду,как папа., большой, как папа, поеду на машине с папой, эта машина папина". Я пыталась поговорить с папой, объяснить, что сын скучает, реакции ноль. Он может и по 2 неделе не приходить, а потом объявляется, когда хочет. Приходит к сыну, а сына радуется, поиграет с ним 30 минут и на диван заваливается, может ещё и уснуть. Я всё терплю ради сына. Я вижу, как он радуется. Хотя у нас были и такие случаи, когда папа приходил, а сын говорил ему:"уходи, не буду с тобой играть". Бил папу, плакал. Нашего папашу даже и такая реакция не напугала. А больше всего меня бесит, когда он приходит и начинает воспитывать сына. Я ему говорю,что какое ты имеешь на это право, ты ничего не вложил в своего ребенка. Я не говорю уже про случаи, когда сына болеет. В таких случаях наш папа отсутствует. Я ему говорю, ну, что тебе мешает набрать телефон и сказать пару слов сыну. А в ответ слышу, что времени нет. Я ему предлагала выбрать один выходной, и полностью посвятить этот день сыну. Тогда сына знал бы, что папа один день, но полностью посвятит ему. Денег выделяет 3 тысячи, и то не каждый месяц. А мне сына жалко, и не знаю уже, что сочинять на вопрос "где папа". Говорю, что "на работе., уехал на машине., спит у себя дома". Сына знает, что папа живет у "себя дома". Это нам сейчас 2,4. Я боюсь, что дальше будет. По мне было бы лучше, если папа вообще не приходил. Да, сыну было бы тяжело первое время, а потом забыл бы. Но, по-крайней мере, не было бы такого, как сейчас. И я бы говорила, что папа любит тебя, папа уехал. А захотел пришел, не захотел не пришел-это травма для сынули. Жить в постоянном ожидании((((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а я девчата, формулу вывела: если папа "Зорро" (зеро в графе "отец), то малышам ничего не остается как быть послушными, славными детками, расти здоровенькими, веселенькими, хорошо кушать, слушаться маму и вырасти в САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ, ОТВЕТСТВЕННЫХ, РЕШИТЕЛЬНЫХ, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕНЫХ и пр.положительые качества взрослых людей - помощниками, опорой маме.
а наша задача сыновей воспитать достойными людьми, чтобы они не повторяли поступки своих безответсенных биологических папаш.
я никогда не сюсюкала со старшим сыном, поэтому он у меня был такой маленький мудрец. +у нас доверительные отношения. конечно, я не посвщаю его в подробности воей интимной жизни. и когда забеременела, и когда стало понятно, что рожать буду одна, мне сын сказал: "мать, не сцы, прорвемся. я с тобой, в роддом тебя провожу и встречу, с малым чем могу-помогу. а "папа" это не тот кто родил, а кто воспитал" - ну ЗОЛОТЫЕ слова!
и вот именно осознание того, ккой у меня старший сын "правильный мужик", дало мне уверенности, что яя смогу повторить подвиг с малым!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз
Юляшка204 писал(а):
"мать, не сцы, прорвемся. я с тобой, в роддом тебя провожу и встречу, с малым чем могу-помогу. а "папа" это не тот кто родил, а кто воспитал" - ну ЗОЛОТЫЕ слова!

:smile: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 9 раз
читаю вас девочки и реву..сама такая же..наш "папа" то появляется, то пропадает на месяца три.. алименты - про это мы и не знаем..сегодня пришел - хотел с дочей пообщаться, а она в слезы - боится его..он посидел с нами в игровом центре как обос*аный и ушел..а что скажешь - сам виноват..надо чаще приходить..а как я рыдала, когда доча спрашивала - а папа придет? :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
KatushKa-L писал(а):
наш "папа" то появляется, то пропадает на месяца три.. алименты - про это мы и не знаем

зачем вообще тогда появляется, что его побуждает всётки прийти? Совесть? Сомневаюсь. Любовь к ребенку? Так не думаю что любящие так поступают заставляя ребенка страдать. Наш тоже по первости приходил вот так, только тогда ребенку было несколько месяцев, я ему сказала "ты друг посиди подумай надо тебе это или нет, если будеш приходиь для галочки, то лучше не надо, а если сердце звать бедет, то милости просим". Он видимо посидел подумал, послушал серддце а оно не позвало. больше мы его не видели".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 дек 2011
А у нас вообще нет папы, совсем нет.... Возраст и разнообразные проблемы привели к осознанной и миллион раз обдуманной инсеминации спермой донора. Воть. Как отвечать на потенциальные вопросы про папу даже и не знаю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мисс Норрис писал(а):
А у нас вообще нет папы, совсем нет.... Возраст и разнообразные проблемы привели к осознанной и миллион раз обдуманной инсеминации спермой донора. Воть. Как отвечать на потенциальные вопросы про папу даже и не знаю :nez-nayu:

для себя я решила, вот как спросит тогда и подумаю что ответить. Сейчас пока вопросов не задает, но если в разговоре задеваем эту тему, то я просто говорю что у нас пока папы нет,

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
у меня доча поледнее время просит-мама купи лялечку маленькую.говорю-не могу пока нет у нас папы.а она мне-попроси соседа)))))))))))0

Сообщение Добавлено:  
Анет писал(а):
у меня доча поледнее время просит-мама купи лялечку маленькую.говорю-не могу пока нет у нас папы.а она мне-попроси соседа)))))))))))0

:-) ох уж детская непосредственность

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2010
Изображений: 2
Юляшка204 писал(а):
мне сын сказал: "мать, не сцы, прорвемся. я с тобой, в роддом тебя провожу и встречу, с малым чем могу-помогу. а "папа" это не тот кто родил, а кто воспитал" - ну ЗОЛОТЫЕ слова!
и вот именно осознание того, ккой у меня старший сын "правильный мужик", дало мне уверенности, что яя смогу повторить подвиг с малым!

А я читаю эти слова и понимаю, что как бы то ни было, у парня украли детство, раз он так рано повзрослел... Грустно это, по себе знаю - я тоже была взрослым ребенком, который не знал (и до сих пор в глаза не видел) папы. И я понимаю, что все это во взрослой жизни аукается и детские комплексы "почему меня папа бросил ведь я хорошая" даже в 30 лет аукается.
Самомамы, пожалуйста, скажите своим детям, что вы их пап любили и поэтому у вас и родились дети. МОя мама почему-то не считала важным мне это сказать и я так и росла с осознанием, что встретились он и она потрахаться, не предохранялись, потому что у неё была менструация и тут я-то и появилась... Грустно это. Скажите, что любили папу, даже если просто залетели нечаянно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 101 раз
Девочки,читаю вас и вспоминаю себя несколько лет назад, когда развелась с первым мужем доче было 3 года. Как мне было больно, обидно за все, как доча спрашивала когда папа прийдет, а я не знала что говорить,т.к. приходил когда хотел, то каждую неделю, то пропадал на пару месяцев. Всякое было, очень это тяжело, когда смотришь на ребенка в его грустные глазки и самой реветь охота :-( , что и делала по ночам. Мы все это прошли, доча росла, постепенно стала привыкать, что папа с нами не живет. Потом даже скучать перестала. Потом стала просить другого папу :hi_hi_hi: , хотя со своим родным были встречи стабильно 1 раз в месяц-два. Так мы прожили с ней вдвоем 3 года!!! А потом я встретила того кого видимо и искала все эти 3 года. Доче было уже 6 лет, готовились к школе. Через пол года после знакомства стали жить вместе, я очень переживала как будет доче, комфортно ли? Оказалось даже очень! Она очень его полюбила как папу, и вскорости стала его так и называть - папа :smile: . Сама захотела. Теперь у нас 2 папы. А родной папа, как только мой любимый переехал ко мне, стал часто появляться на горизонте, даже ревновал поначалу. Успокоился только когда свадьбу сыграли(через 2 года). Сейчас я стала замечать, что доча любит мужа больше чем родного папу, да и он ее очень любит :smile: . Так что девочки, все будет у каждой из вас и муж новый и папа !!! Обязательно!!! Надо только чуточку времени :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Катюшкина писал(а):
А я читаю эти слова и понимаю, что как бы то ни было, у парня украли детство, раз он так рано повзрослел...

Катя, Вы какого парня имеете в виду, старшего? так он потенциально уже сам может быть папой, когда он у нас появился, его отецу было 19). а относительно оценок и отзывов о биологическом отце: для меня психологический комфорт ребенка важнее собственных обид, поэтому однозначно о биолог.отце либо только хорошее, либо ничего. любой ребенок понимает, что он наполовину "как папа", и если мы своих детей любим, значит и папину половинку в нем тоже любим.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Юляшка204 писал(а):
и когда забеременела, и когда стало понятно, что рожать буду одна, мне сын сказал: "мать, не сцы, прорвемся. я с тобой, в роддом тебя провожу и встречу, с малым чем могу-помогу. а "папа" это не тот кто родил, а кто воспитал" - ну ЗОЛОТЫЕ слова!

Вы счастливая мама, дай Бог счастья всей Вашей семье :ro_za:

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Фрея
моя студенческая подруга разведясь с мужем беременеет и уезжает в др. город за любимым. Рождается мальчик, свадьба, любовь и бла бла бла. Через несколько лет разводятся, БМ заводит новую (3ю) семью. Алименты он не платит, (бизнесмен), единственные подарки - только на День рождения и ВСЁ. На алименты подруга не подала, чтобы не испортить отношения с сыном, мальчик сильно любит отца, привязан к нему.
Поэтому ради своего ребенка не торопитесь с подачей на алименты, вы и их можете не увидеть, и ребенка травмируете (тем более ребенок уже все понимает, сколько лет?) Я свою сестру заставляю подать на алименты только потому, что их био совсем никак не общается со своим сыном и не собирается этого делать, а в месяц переводит 2-3 тыщи. Но если бы он принимал хотя бы какое-то участие в жизни ребенка, с алиментами можно было бы подождать.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
natie77
спасибо!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 окт 2009
Я вот тоже подстраиваюсь под так называемого нашего "папу", который приходит, когда ему вздумается. Он звонит,когда ему захочется, говорит, что сейчас приедет. Приходится ждать, дела отменять. Всё, чтобы сына увидел папу, так как очень скучает.... А меня это аж бесит. При этом я знаю, что он может уделять сыну больше времени, но свои интересы на первом месте(такие, как поспать до 5 вечера). Зато "мы" любим сына. Как в больницу свозить, так это мне делать нечего, типа, таскаю здорового ребенка по врачам. Обидно всё это((((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июн 2009
мой старший сын придумал себе историю, что его папа улетел на луну, и когда ему что то не нравится говорит что улетит к нему, жесть!!!!!!!!! я то знаю что он ему вообще не нужен... а сын в нем спасения ищет... я ведь и ругаю и запрещаю что то а отца нет он ни чего плохого не делает и плучается что он хороший :de_vil: мой папа сказал что надо ево родителям рассказат что у них внук есть, мол они имеют право знать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 27 раз
-Кураж-

Рассказать - расскажите. Но сильно ни на что не надейтесь. Я не просто так, а по опыту. Хотя семья приличная.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июн 2009
мачка
да я ни на что и не надеюсь, остается только мечтать чтоб сын стал нужен отцу :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 9 из 17  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов