Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где мой папа?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 9 раз
Людмила Хвостовец писал(а):
Но со свекровью я нахожусь в хороших отношениях

Если она для Вас до сих пор свекровь, то ее сын до сих пор Ваш муж, - это говорит подсознание, надежда что будете вместе, поэтому так тяжело переживаете. А она МАТЬ и этим все сказано, ради детей мы готовы на много, в том числе и мириться с многим.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
belladonna писал(а):
нельзя такие вещи говорить

почему? а что тогда можно?
ваш ребенок когда найдет папу,поймет что он из себя представляет и почему вам лучше было без него расти

belladonna писал(а):
либо наоборот-обвинит мать, что лишила отца

наверно будет второе, биопапа наш не плохой, просто у нас пути разные, у него своя жизнь, у меня своя. Мы не ругались, просто когда узнала, что беременна, перестала с ним общаться, он этого и не заметил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4611 раз
Lidonya
Людмила Хвостовец
Вести оценочные беседы об отце нельзя. "Папа плохой, он нам не нужен, найдём хорошего"- ребёнок эти слова перевернёт как "Я НЕДОСТАТОЧНО ХОРОШ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПАПА БЫЛ С НАМИ". Если у вас сложные или вообще никаких отношений с отцом ребёнка нет, то просто говорите ему "Папа с нами не живёт, но ОН ТЕБЯ ЛЮБИТ И БУДЕТ ЛЮБИТЬ ВСЕГДА!!!и точка". Никаких подробностей о том, что, как и почему у вас складывалось и почему вы расстались. ОТНОШЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ- это отношения взрослых, дети не должны в это вникать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2011
Lidonya
я её по привычке свекровью называю, притерлось уже..просто как я её еще назову, не "тетя Илона" же, или бабушка моей девчушки :-)
а это "чудо" в перьях вообще видеть не хочу... он уже отказался от ребенка, заплатил деньги за аборт и все, точка. нет возвратного пути, нельзя больше доверять такому мужчине.
мне кажется я переживаю не потому что у меня к нему что-то осталось... наверное потому что я в глубине души завидую сейчас той, на которую он меня променял. хотя кому еще из нас повезло - я то знаю что он трус, а она нет.

Рыська
ну а что? папа умер, его нет и незачем его искать. лучше вообще такого человека не знать - меньше толку будет, если дочка решит с папой поговорить...только слез больше... зачем врать что папа любит или говорить о том какой он козел? нет его, все.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
а про аборт все равно придется ребенку рассказать, потому что девочки растут, зреют и начнут задавать вопросы о половом воспитании или столкнутся с вопросом выбора - сохранить или нет... не хочу чтобы моя девочка (если попадет в такую ситуацию) однажды сделала такой поступок. мужчины того не стоят. дети не виноваты что родители неосторожны.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
"Папа с нами не живёт, но ОН ТЕБЯ ЛЮБИТ И БУДЕТ ЛЮБИТЬ ВСЕГДА!!!и точка"

Ребенок: "А почему если папа меня любит с нами не живет?" ответ: :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Или: "а если он с нами не живет, когда в гости приедет?" Меня любой подобный вопрос поставит в тупик.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Lidonya писал(а):
Ребенок: "А почему если папа меня любит с нами не живет?" ответ: :nez-nayu:

"Мы не смогли жить вместе". Если вы говорите, что отец ребенка "плохой", ребенок будет считать себя "плохим", отец это его часть. Согласна с belladonna "проблемы родителей, это только проблемы родителей", совершенно не нужно знать об этом детям, это не их дело.

Сообщение Добавлено:  
Lidonya писал(а):
"а если он с нами не живет, когда в гости приедет?"

отвечайте правду: "ой, я не знаю, когда придёт". вы же правда не знаете, зачем что-то выдумывать :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Lidonya писал(а):
Меня любой подобный вопрос поставит в тупик.

Разве дети в 1,3 года уже задают такие вопросы? :sh_ok:

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
зачем врать что папа любит

а почему вы решили, что муж не любит вашего ребенка? потому что не захотел жить с вами? потому что предложил сделать аборт? вашей девочке ещё 9 мес только, у нее вся жизнь впереди, и как там что сложится, ещё неизвестно :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
[quote="belladonna"]Разве дети в 1,3 года уже задают такие вопросы?
Нет еще конечно, но я готовлюсь заранее, чтоб не быть рыбой, когда начнет задавать вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2011
belladonna
он до сих пор сожалеет что я оставила ребенка...
Даже не делает никаких попыток обратить на себя внимание как на отца.
Сейчас смотрю на свою девочку-такая прелесть...разве можно было так её предать? Наконец-то родила:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
Вот читаю я тут эти ужасы и тихо думаю..как хорошо что биопапа нас не трогает.я уже писала что я скажу сыну когда он задаст ЭТОТ вопрос.и до сих пор придерживаюсь этой точки зрения.не помню кто,писала-что сын не воспринимает отца потому что он обидел маму.мамочка,милая..эдипов комплекс-это жуткая вещь!!!!!!когда сыну будет 15 станет еще хуже.начинайте промывать сыну мозги.я для своего толстяка в первую очередь женщина!со своими желаниями и потребностями.(правда только когда мой сладкий уже спит:])девы,я под алкошампусиком..речь нелогична:]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Скорпион писал(а):
Lidonya писал(а):
а Вы наверняка знаете, что он вам сказки рассказывает?
Я ничего наверняка не знаю, классно быть виртуальным папой, деньги даешь и наблюдаешь как твой малыш растет, ни забот , ни хлопот. Я пару раз "бунтовала", предлагала прекратить общение и закончить эту виртаульную модель семьи, но папа обладает даром убеждения, стонет, что не хочет нас потерять и прилагает все усилия, но за почти 3 года не собрать 3000 евро..смешно блин. Посмотрю конечно как будет дальше, ужасно корю себя, что фактически родила сына для себя и лишила его нормальной семьи.
в телевизоре живет =)))
аха, папа-мультик :-)

Вы знаете, я Вас прочитала- хочу сказать, что Вы- молодец, и единственная в этой ветке, кто хоть как-то отписался, что ответсвенность лежит- за выбор семьи- и на женщине тоже. А не только- он козел, и все тут.
У вас все получится, я больше чем уверена. По крайней мере, я искренне Вам этого желаю.

Сообщение Добавлено:  
Семечка писал(а):
и единственная в этой ветке, кто хоть как-то отписался, что ответсвенность лежит- за выбор семьи- и на женщине тоже. А не только- он козел, и все тут.

Странная реплика, на мой, сугубо личный, взгляд... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
belladonna писал(а):
элен писал(а):
Цитата:
А сын говорит: он тебя обидел, не люблю его

:sh_ok:
извините, что вмешиваюсь.... но вы совершаете ошибку, если не пресекаете подобные вещи... надо убеждать примерно в духе: " папа и мама любят тебя одинаково сильно и будут любить до конца своих дней ТАК , КАК УМЕЮТ, а наши отношения ТЕБЯ НЕ КАСАЮТСЯ, ЭТО НЕ ТВОЁ ДЕЛО, МЫ ВЗРОСЛЫЕ, МЫ РАЗБЕРЁМСЯ САМИ". А так, мальчик берёт на себя функцию Вашего мужчины, это неправильно ни для Вас, ни для него..

Так я ни разу в жизни и слова дурного про его папу не сказала. Только все хорошее, как папа тебя и нас любит, какой он хороший. Только детей не обманешь, они все помнят, все понимают. Например у нас была ситуация, когда еще жили вместе. Муж купил сыну лего - аэропорт, вместе собрали, поиграли. Начинаем собираться гулять, сынок говорит, я хочу с мамой. Его папу так разозлили слова 3 летнего мальчика, что он растоптал это лего, собрал в мешок и отнес на мусорку. Что там было с сыном, какая истерика, его совершенно не волновало. Таких историй у нас много. Как вы думаете, могу я словами убедить ребенка, что папа хороший и любит тебя. А у самого в голове тараканы. :de_vil: Знаете, он стал хороший, когда мы ушли от него. Наверное чего-то наконец понял.

Сообщение Добавлено:  
элен
дети прощают и оправдывают родителей всегда, это свойственно им. вы этот случай наверняка со слезами на глазах вспоминаете, а мальчик уже давно оправдал отца у себя в душе, нашёл какие-нибудь объяснения его поступку. и если на эту почву всепрощения будут ложиться ваши уверенные слова о бесконечной любви, то он успокоится...
папу вашего жаль... :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna
Так сынуля и говорит, что папа ворчун. Наш папа сейчас из кожи лезет, чтобы мы вернулись. Я у сынули спрашиваю, вернемся, он говорит - конечно нет.

Сообщение Добавлено:  
элен
вы планируете с сыном советоваться по проводу своих мужчин? :du_ma_et: :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna
Хороший вопрос. Помимо того, что он мой мужчина, он еще и папа. Я спрашиваю, ты хочешь, чтобы мы вернулись к папе. Ответ - нет. Для меня мой ребенок дороже. Хотя вы правы, если бы любила мужа, не спрашивала. А так наверное с помощью ребенка убеждаю себя, что лучше оставить все как есть.

Сообщение Добавлено:  
элен писал(а):
Помимо того, что он мой мужчина, он еще и папа

пап не выбирают...
а сыну вы задаёте недетские вопросы, притягивая его в свой, взрослый мир. а он ребёнок! это равносильно, если вы новорожденного поставите на ножки и заставите бегать. :-( у него должна быть лёгкость и детство, а не решение взрослых проблем. вы его травмируете, и сами даже не подозреваете об этом :-(
ваше дело, конечно.

Последний раз редактировалось belladonna 14 сен 2011, 09:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
элен писал(а):
Я у сынули спрашиваю, вернемся, он говорит - конечно нет.

А если он ответит "вернемся", вы что будете делать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna
Так я и поэтому ушла, чтобы у сына
belladonna писал(а):
а он ребёнок! у него должна быть лёгкость и детство, а не решение взрослых проблем

Знаешь (ничего, что на ты?) я считаю правильней спросить, поговорить, обсудить все с сыном, чем тупо сказать - делаем так, я решила. У меня пример из детства - мама с отцом развелась и сама уехала, а я с бабушкой жила с 2 лет. У меня самое дорогое была сумочка с фотографиями родителей. Мама приезжает с новым мужчиной (мне уже 7), говорит - это твой отец. Я отвечаю - нет, он другой. И моя мама не нашла ничего умнее, чем выкинуть эту сумку и заставить меня называть его отцом. Знаешь, это была такая трагедия и поверь мне легкость и детство у меня как-то прошли. Сейчас говорю маме, ну почему ты не сделала все по другому, объяснила бы мне. Я считаю, что это насилие над маленьким ребенком, когда родители говорят - мы так решили и все.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Немного солнца писал(а):
элен писал(а):
Я у сынули спрашиваю, вернемся, он говорит - конечно нет.

А если он ответит "вернемся", вы что будете делать?
Вернулась бы. Для меня это много бы значило. Но сын так не скажет.

Сообщение Добавлено:  
элен
так ваша мать совершила ошибку, что заставила вас вычеркнуть отца и называть отцом другого! а не в том, что нашла другого мужчину, не спросив вашего совета... я так думаю..
не "делаем так как я решила" и точка, а " делаем каждый свои дела", мама-взрослые (выбирает с кем жить, с кем не жить), ребенок-детские- его любят при ЛЮБОМ раскладе его родные отец и мать как минимум...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов