Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 242 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не хочу ребенка!!! Что делать???
Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
tomberry21 писал(а):
Я хочу сказать,что у всех разные обстоятельства для рождения детей. У кого-то вся семья на подмоге: можно вернуться на работу, можно поехать на море, можно просто уйти из дома и отдохнуть. А некоторые мамы находятся далеко от родных, и оставить ребенка не с кем. И тогда жизнь превращается немного в ад. И не надо говорить,что это не так! Ну почему все отнекиваются?! Что в этом такого,признаться - да, я устаю; да, каждый день как день сурка; да, я измучана бессонными ночами; да, я разжирела/похудела, фигура уже не та; да, муж старается больше времени находиться на работе, я не хочу секса и он раздражается ещё больше и прочее и прочее. Все эти проблемы реальны. Это жертва,на которую сознательно идут мамы ради детей, и в этом ничего такого.

Да, все это реально существующие вещи :nez-nayu:

А по теме: глупые споры ИМХО. Люди все разные и не всем дано хотеть детей, (как и не всем дано их иметь). А горячие убеждения по поводу "какое счастье иметь или не иметь" заставляют думать, что человек пытается убедить в этом самого себя. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
VARY
В инете поищите сообщество child free. Может, будет интересно почитать на эту тему

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 94 раза
VARY

сомневаюсь,я в том,что вы детей не хотите!
у меня такое чувство,что у вас просто нет любимого человека,которого бы вы действительно любили и хотели бы родить от него ребенка. Понимаете,что пора,а не тут то было. И сидите пытаетесь убедить себя,что вам этого не надо.
Вы мне напоминаете тех девушек (которым уже 27-30лет),у которых спрашиваешь,замуж не собираешься,а в ответ слышишь,вот еще не хватало,что там делать,носки,трусы грязные стирать что-ли. Я еще не нагулялась. А через год слышишь,я замуж вышла. Спрашивается чего тогда чушь несла.

Последний раз редактировалось Nastus 14 авг 2010, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
меня забавляют женщины, которые кричат о карьере при этом работая в рядовой фирме или рядовом офисе. одно деол, когда у женщины свое дело или бизнес. акоггда у девочки просто не плохая работа и она трындит о карере... какая карьера. фирма Н, в городе В. то это по сравнению с детской жизнью. со смехом собственных детей.
я верю, что есть женщины у которых нет потребности в детях и хорошо, что они не рожают, т.к. их дети без любви были бы несчастными.
а так... карьера, ха-ха 3 раза. карьера, блин. :)-(: :)-(: :)-(: :)-(: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
когда моя доча заглядывает ко мне в глаза и спрашивает: мамочка ты меня любишь? как сильно? и т.д., у меня на глазах выступают слезы. Я не представляю свою жизнь без своих деток, я их люблю так, как никого и никогда. Да, очень тяжело, ночи бессонные, в кроватке не лежал ни один, постоянно ездят на руках, ничего, живая-здоровая. Да, хочется и сходить куда-либо и отдохнуть, но если я не вижу свою дочу пару-тройку часов, я сильно скучаю, ночами ее постоянно обнимаю-целую-глажу, т.к. днем не всегда есть возможность уделить достаточно времени. В общем я много могу сказать, но считаю что дети должны быть желанными.
У нас в соседнем подъезде живет какая-то алкашня и там пацанчик малой, так видно насколько он им мешает жить. Он постоянно просит кушать, а они ему то кусочек кальмара дадут, то чипсину, и вали отсюда. Он грязный, неопрятный, ужасно одет. Упал сильно вчера и очень сильно расплакался, мамаша даже свою ж*пу не оторвала от лавки, чтобы подойти и пожалеть. Ну и нафига рожать детей? эх. я в таких ситуациях очень злая и готова прибить таких "чудо-мамаш", поэтому если желания нет, лучшене рожать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Эльнора писал(а):
действительно,а кто вас заставляет? и почему это вас так беспокоит,раз решились на форуме обсуждать?

я думаю тут сложно быть однозначным - вроде как и не хочет человек, а червячок сомнения точит: " а вдруг потом захочу, а уже не смогу" или "а вдруг потом буду жалеть, что раньше не родила" и т.д. Я уже молчу про прессинг окружающих - сейчас с этим, конечно, проще, чем в советское время, но все равно "доброжелатели" найдутся и далеко не все люди могут послать таких лесом и не обращать внимания.
По теме - согласна, что ребенок должен быть желанным, так всем будет лучше и ребенку, и его родителям.
Не соглашусь с тем, что дети - это просто единственный смысл жизни, и если их нет, то надо пойти и убиться от бесполезности своего существования. У меня бабушкина сестра никогда не была замужем, и детей нет. Так сложилось. Я не знаю жалеет она об этом или нет, сама не рассказывает, а я в душу не лезу. Зато она учитель начальных классов с более чем 40-летним стажем, и она учитель от Бога - к ней до сих приезжают ее ученики и пишут со всего света, и своих детей приводят - теперь уже готовить к школе или подтягивать по учебе, т.к. она на пенсии. Плюс она помогала растить племянников, а потом нас с сестрой. Так что смысла жизни у нее вроде хватает. стакан воды и не только есть кому подать, и от одиночества она не страдает, по крайней мере внешне это не проявляется. У каждого свой путь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
HaYeng писал(а):
меня забавляют женщины, которые кричат о карьере при этом работая в рядовой фирме или рядовом офисе. одно деол, когда у женщины свое дело или бизнес. акоггда у девочки просто не плохая работа и она трындит о карере... какая карьера. фирма Н, в городе В. то это по сравнению с детской жизнью. со смехом собственных детей.
я верю, что есть женщины у которых нет потребности в детях и хорошо, что они не рожают, т.к. их дети без любви были бы несчастными.
а так... карьера, ха-ха 3 раза. карьера, блин. :)-(: :)-(: :)-(: :)-(: ;;-)))

лучше не скажешь :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Hongmei
+1 :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 авг 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
маленькая пчёлка писал(а):
Зря смеётесь, правда. Меня свекровь в ужасе вопрошает - "о чём ты думаешь?!" А я ей - "о девочке!" Она - "о какой девочке?" :sh_ok: Я - "как о какой, девочку ещё хочу родить, пятую, хотя и парень сойдёт"..... Дальше бедной маме валерьянка понадобилась..... ::yaz-yk: А несколько лет назад я вообще детей не хотела...

вы просто супер!!! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2010
Главное - начать ::yaz-yk: ;;-))) После третьего - остановиться нереально - ещё хочу!! ::yaz-yk:

Ваша подпись подсказывает, что Вы своего рода рекордсменка! БРАВО!!!!!! :ya_hoo_oo: :dan_ser: :co_ol: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Не,я не верю в не хочу!!!
Скорее всего это не стабильность в личной жизни, а "не хочу" это просто прикрытие для окружающих.
А если вы действительно не хотите,то мне вас только жаль!я не понимаю как можно женщине не хотеть испытать материнское счастье и услышать "мама ,я тебя люблю...и т.д."

Просто не думайте,не рожайте,а живете и встречайте старость в одиночестве. А рожать потому что "надо,так как у всех уже есть" не стоит. Как говорится каждому свое и каждый выбирает сам как ему жить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Мне не хотелось детей до 27 лет. Вот правда... НУ совсем не хотелось... Думала о том бардаке, что творится в мире, о том, что как можно обрекать на все эти ужасы еще одного человека.... Вокруг были подруги с детьми... забавно было с ними повозиться, поиграться... Но своего иметь - страшный сон... А к 27.. сейчас уже не вспомню, что же произошло... Просто вдруг пришло понимаие и у беждение, что я готова быть мамой... быть женой (замуж тоже не хотелось до этого времени, хотя отношения с мужчинами были и даже "очень серьезные и продолжительные, но от одной мысли, что это навсегда или по крайней мере надолго становилось тошно)...
В общем почувствовала я, что у меня уже есть что дать своему малышу, что я в силах защитить его, если не от всех бед окружающего мира, то по крайней мере от многих, что у меня полуится помочь моему ребенку стать счастливым человеком.... Что мне хочется, чтобы еще одним счастливым человеком стало больше... Это был мой личный ответ на вопрос "Зачем рожать детей?"
И как-то сразу встретился мне мужчина, за которого я прям захотела выйти замуж, и захотелось, чтоб это были отношения на всю жизнь... И ребенка мы родили (правда не сразу, так как обнаружились проблемы, при которых вообще не возможно иметь детей). Но мы со всем справились... И у нас растет чудесный малыш и мы в ожидании второго...

Так что, можно реально не хотеть иметь детей .И не по причине карьеры, свободного времени, милой внешности и т.п.Это все отмазки... Для меня было важным понять, зачем это нужно именно мне... Как только понимание пришло - все случилось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Читала как-то мемуары Иины Одоевцевой, где она признавалась, что сам процесс беременности вызывал у неё брезгливость, поэтому она не хотела иметь детей. Меня сначало покоробило, но потом я подумала, что по крайней мере это честно, это лучше, чем рожать из страха остаться одной на старости лет или потому что пора рожать.

P.S. А может девушке просто нужеy эндокринолог?
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
У меня подруга (29 лет) на моей свадьбе с пеной у рта доказывала, что муж и дети - это ужас. Через 5 месяцев она вышла замуж и звонит теперь мне в слезах и истерике что дети не получаются...

Сообщение Добавлено:  
У меня подруга (29 лет) на моей свадьбе с пеной у рта доказывала, что муж и дети - это ужас

Видимо, это она сама себе доказывала :-) , есть такие... Одна приятельница, не имея детей вообще, тоже с пеной у рта доказывала мне, что ну не нужно мне рожать в 39 лет! Ребенок обязательно родится с отклонениями, или замрет на большом сроке, или я сама в родах умру - возраст же :ps_ih: ... Послала ее в тайгу, а недавно узнаю, что она сделала ЭКО, в 43 года-то....... Вот и разбери пойди людёв... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Да уж......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
маленькая пчёлка
Котяра

Девочки, да я б на месте топикстартера только после Ваших постов, отбросив все свои тревоги и сомнения, рожать бы пошла :-)

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
маленькая пчёлка
Котяра
Девочки, да я б на месте топикстартера только после Ваших постов, отбросив все свои тревоги и сомнения, рожать бы пошла :-)

Дык, мож, она уже и пошла... ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра

Дык, мож, она уже и пошла...

Да, дай Бог!!! я даже готова через десять месяцев принять участие в теме:"ребенку месяц. тянет на дискотеку...я -плохая мать?" :-)

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
А где вобще сам автор то?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 242 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов