Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 114 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А у нас папа дом покупает, ему не до дочи... А мама пришла, я еще под нарокозом наполовину и говорит " На меня не рассчитывайте, у меня денег совсем нет..Ой у меня коленки так боля-а-а-а-ат... Ой денег не-е-е-ет"... Я грю, иди уже, и без тебя плохо...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Lelka

Оль, даааа уж :( ничего не буду даже писать,хотя семья - ИМХО, не только чтобы в радости, но и помощь друг другу оказывать в трудных ситуациях должны (хотя ненавижу это слово)

силе тебе!! и восстанавливай здоровье!!! все будет хорошо!!
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Fairlady
Спасибо.
Да я справлюсь сама... Просто семья у меня такая, где бы чего бы ухватить, где бы чего бы нахаляву...
А вот мы с мужем не такие... Ненавижу халяву, стараюсь помогать как могу...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
А у нас нет такого понятия как "деньги мужа", у нас семейный бюджет и все такое :) Поэтому я не прошу денег у мужа. Просто ставлю в известность, что, например, новый блеск для губ просто необходим нашей семье для поддержания теплой атмосферы :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Помогают. Мои родители. Мы пока живем вместе и бюджет у нас тоже общий. Не считаем, что на сколько продуктов купил и т.д. Живем, питаемся вместе. Мама всегда любила меня наряжать. И до сих пор может позвать меня в магазин, пойти что-то купить мне. Я когда отказываюсь, когда нет. Ну почему не сделать и себе, и маме приятное))) Родители мужа помогают, но редко. Мама в основном домашними яйцами, картошкой с огорода))) Отец вот помог кредит выплатить. Но это с небес просто что-то на него снизошло, мы даже не ожидали)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
А мне вот тоже не понятно, чего стыдного у мужа деньги просить. Я вот пока не работала, тоже жили на деньги мужа (еще до того, как ребенок родился и мы жили отдельно). Хотя мне просить не приходилось. Муж просто приходил и все деньги мне отдавал (почти все - оставлял на обеды, стоянку и сигареты). Я распорядалась бюджетом нашим (именно нашим, а не деньгами мужа) сама. Муж в этом плане мне полностью доверяет. Конечно, ккие-то крупные покупки мы всесте обсуждаем. А так, по бытовому, так сказать, я все сама, сама... :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Lelka писал(а):
Мне во вторник потребовалось 28 тысяч на операцию. От меня открестились и мама и папа. Дядя сказал что займет 8 тысяч под проценты.... Слава Богу, Беликов оказался ЧЕЛОВЕКОМ! Операцию сделал, так как было экстренно и нельзя было откладывать... И разрешил оплачивать частями. Вот так вот...
А родня с этих пор для меня существует только как средство общения. И то, стараюсь не общаться. Хотя в одной квартире живем.

Замечательные родственники. )))
Нам никто не дает. :) Сейчас, правда, муж зарабатывает неплохо. Но, если вдруг что, мне и в голову не придет к кому-то из родственников обращаться. Они у нас все (ВСЕ!) беееедные, все нуждающиеся. Я говорю не о родителях. Они уже на пенсии, им помогать приходится. И это нормально. (У мужа мама, правда, в последнее время "помешалась" на массажах, очищении кишечника, омолаживающих процедурах. Все, что сын дает, туда оттаскивает.)
Я имею ввиду разных теть, дядь, племянников, братьев, сестер. Ну все ноют, все бедные. Просто даже стыдно иногда, что мы не бедные. Так и хочется извиниться и покаяться. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Lelka, да уж, и сказать-то нечего, даже не могу представить такую ситуация в своей семье. :( Даже в голове не укладывается.

Поправляйся, и пусть с вашей с мужем семьи начинается совсем новая эра семейных отношений.

Катёна писал(а):
А мне вот тоже не понятно, чего стыдного у мужа деньги просить. (кусь...)
Хотя мне просить не приходилось. Муж просто приходил и все деньги мне отдавал.

Непонятно, потому что не приходилось. А вот представь, что у тебя стабильно лежит в тумбочке 15-20 или больше тысяч (неважно, твоих или мужа), ты их берешь, когда хочешь, распоряжаешься, как надо. А потом вдруг резко в тумбочке ничего нет. Все деньги вложены в дело.
Ты звонишь мужу и говоришь: "Дорогой, мне нужна тыща или две или три на завтра, захвати пожалуйста", он тебе отвечает: "Да, конечно, возьму".
Вечером приходит домой, идет ужинать, про деньги ни слова. Через некоторое время опять спрашиваешь: "А где деньги?", на что муж делает виноватое лицо и отвечает: "Ой, я совсем забыл! Ну что же ты мне перед выходом домой не позвонила и еще раз не напомнила?!"

(Мужики, они такие, если не ему лично надо, то и не вспомнит, если целый день не долбить.)

После привычки всегда иметь деньги под рукой в нужном количестве такой переход, скажу честно, сильно бьет по голове.
Дочь и сын.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2007
Мне самой было стыдно брать денег у родителей. Причем предлагали только родители мужа. Но не брать было нельзя. Потому что вся зарплата улетала на ремонт , а еще на всякие детячи штучки - мебеля, одежку, подгузники... Поэтому так получалось, что у родителей брали вообще на еду... Я со стыда сгорала. А сейчас понимаю - правильно делали. И мы, что брали, и они, что предлагали. Потому что есть ситуации, когда слово "неудобно" можно забыть.

Хотя я сама с 18 лет работаю и редко когда брала помощь от родителей. Но есть моменты, когда эта ситуация нужна не столько вам, сколько вашим родителям: им приятно, что они "помогают молодой семье". И в такой ситуации отказываться - только набивать себе цену. Всеравно всунут:).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2007
Вообще, если человек предлагает вам деньги, значит мысленно с ними он уже простился. Ему не жалко, он их УЖЕ ОТДАЛ. И слава Богу, если у ваших родителей есть возможность вам помогать. Пройдут годы и вы поможете им:)

А насчет денег мужа... Логично, что это деньги общие. Потому что женщина дома и с детями. У меня и мужчина в этом убежден на 100%. Но иногда... Стыдно брать. Когда для себя, на косметику или еще что...
Но вообще я поняла, что мужчинам нравится, когда они зарабатывают столько, чтоб женщина могла пойти и вот так потратить на какую-нибудь ерунду. Ну это у меня так, во всяком случае. Сам иногда предлагает купить новую помаду к моим уже 5 имеющимся или еще что-то в этом духе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
нам помогают мои родители. родители мужа не помогают. папа болеет и живет с бабушкой, хотя они иногда присылают для девок на памперсы:) очень приятно, потому что хоть сумма не большая, но понимаю, что они это делают искренне и действительно для своих внечек:) а мама мужа не помогает. считает, что муж деньги на всякую что это было? потратит, хотя какая следите за речью! с двумя детми может быть, мне не понятно.
мои нам всегда помогают. не дают не в займы, просто дают. и мы им помогаем когда им требуется. живем дружной. не вижу в этом ни чего такого. иногда они просто покупают девкам памперсы или вещи. помогая деньгами делают это родители не для нас, а для внучек, это проявление их заботы.
а с мужем семейный бюджет у нас общий, он зарабатывает, а мы вместе распоряжаемся и тратим:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2007
Благодарил (а): 73 раза
У меня муж вообще как в той песне, зарплату всю отдает мне и уже я ему даю на все корманные и расходы на машину и т п. Родители помогают, но как правило не деньгами, а продуктами что-то мы купим ящик и по родственникам раскидываем что-то они. Моя мама часто покупает для детей дорогие продукты которые я себе часто не могу позволить. Это хорошее мясо, рыба, козье молоко и фрукты......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
а у меня отношения с моими родителями весьма странные........ пока доче не исполнилиось два года - покупали там всякие ползунки, рубашки и тд., но за наши деньги (т.е. просто тупо ставят перед фактом - вот мы на Деревенской вам барахла набрали - с вас столько-то), пока я не сказала - хватит. задолбалась за всякое г..... платить. лучше сами купим. с тех пор - только на праздники:) А когда в новую хату переехали (по ипотеке купили, т.е. сейчас вообще с деньгами напряг) - подарили несколько сотен баксов (вот не хотела брать, но взяла, очень уж деньги нужны были), так постоянно ими попрекают. сказала - давали не в долг, а подарили, так что попрекать нечем - обиделись. А свекры у меня супер! Помогают всегда - и продукты (картошку никогда не покупали) и мясо деревенское иногда, и деньгами порой помогают. Вот странно, мои родители не бедствуют, но не помогают (вернее помощи от них уже принимать не хочется никакой совершенно). Считаю так - жалко тебе что-то дарить - не дари лучше, а подарил - не попрекай. Вот взрослые люди, а ведут себя как дети. И странно - им подаришь действительно нужную и зачастую очень дорогую вещь - не ценят блин. А свекры - вот у них бы лучше мои родители уму-разуму поучились.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
svetyctar писал(а):
вот мы на Деревенской вам барахла набрали - с вас столько-то

зашибись... :shock: Интересный способ и рыбку съесть и поле перейти... Вроде и подарок подарили, а вроде и деньги целые. Возьму на заметку :lol:
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Катёна писал(а):
Помогают. Мои родители. Мама всегда любила меня наряжать. И до сих пор может позвать меня в магазин, пойти что-то купить мне. Я когда отказываюсь, когда нет. Ну почему не сделать и себе, и маме приятное))))))

тоже люблю с мамой в магазины ходить, ей всегда хочется мне что-н купить, вообще у нас семья золотая, все друг другу помогают, подарки на все праздники

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
а в нашей семье вообще нет понятия деньги мужа, что за определение, и вообще весь бюджет в моих руках, но мы вместе распоряжаемся
и вообще мой муж считает что я работаю, няня для двоих детей это примерно 12000 в месяц!!!! уборка по дому тоже тыс 8 в месяц, так что заработок неплохой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Звезда пленительного счастья
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
Считаю, что если родители сами дают деньги, то нет ничего стыдного в том, что ты их берешь, ты же их не вымогаешь :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Kisanna 19 апр 2012, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
:)

Последний раз редактировалось Kisanna 11 янв 2010, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 114 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов