Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 242 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не хочу ребенка!!! Что делать???
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Котяра писал(а):
Белка-летяга писал(а):
А ради кого потом жить, когда закончатся праздники и карьера не будет греть??? Дети продляют жизнь своим родителям! :smile:

Всегда найдется то, ради чего жить. У некоторых нет возможности иметь детей, но это не значит, что жизнь закончилась

И потом,как это ни прискорбно,дети не всегда оправдывают ожидания родителей быть им подмогой в старости.
Так что не хотите,не рожайте.Что вам,заставлять себя что-ли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Mersedes писал(а):
VARY
У меня подруга говорит, чем больше провожу времени с тобой и с твоим ре-тем меньше хочется детей
ну это она от глупости :smile:
может Вы еще мужчину заветного не встретили, от которого захотите ребеночка
и не надо быть как все

я по природе тоже не супер мама и чужих детей не люблю.Когда забеременела,то боялась,что не смогу полюбить своего ребенка,зато щас не представляю себя без своего ребика,люблю его больше всех на свете.Если вам еще нет 25,то не торопитесь,всему свое время.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Так бывает в жизни, что когда своих детей нет, ты просто не знаешь что это такое, к чужим детям относишься спокойно, даже прохладно, не чувствуешь такого особого желания иметь родного ребеночка, но когда он рождается, понимаешь, какое это счастье и не представляешь, как ты раньше без этого жила!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Может это из за страхов беременности, родов и последующей ответственности за ребеночка?У меня тоже уже практически все подруги с детьми, а мне не хочется..
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Я тоже чужих детей совсем не люблю, вообще никаких чувств кроме раздражения не вызывали и не вызывают даже после рождения своего ребенка. Но дочу люблю, прямо так бы и затискала, она прямо моя кровиночка, никого больше ее не люблю, даже муж стал жаловаться, что ему меньше внимания стало с рождением дочи. Гуляйте пока здоровье позволяет (я уже разваливалась :-) поэтому родила), но конечно не до пенсии, правльно писали, что жалко детей с престарелыми родителями. Я в детстве говорила "мама давай погуляем с Настей у которой мама типа бабушки...."

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Хуже родить при своем глубоком "не хочется", чем не хотеть родить! Для всех хуже, и для ребенка порой просто травмирующе...

А "жалко" детей с нелюбящими и недозрелыми, а не престарелыми родителями. Мою подругу мама в 43 первую и единственную :sh_ok: - родила. И ничего жалкого!

Сообщение Добавлено:  
Если здоровье позволяет, то можно и в 50 (хотя в этом возрасте с ребенком на площадке не попрыгаешь))), а вот мой брат (тётя родила в 46) уже в 4 года научился вызывать скорую когда у нее сердце хватало, звонил и говорил: приезжайте скорее, мама умирает... Вот супер детство у ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
мама Кукусеньки
Так вы про возраст или здоровье... Я вот в свои 32 с больной спиной не всегда могу дочь поднять, а свекровь в 55 легко :ne_vi_del: .

Но я имела ввиду эмоциональное состояние. Ведь кто-то и в 30 - старичок, а кто-то и в 50 молод.

Сообщение Добавлено:  
Я про здоровье и самоощущение: кто-то и в 30 выглядит как в 50((( вот такую маму не хотелось бы. А советовать рожать мне кажется нельзя все-таки. бывали случаи, что материнский инстинкт так и не приходил и ребенок рос как обуза и что-то мешающее карьере...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Котяра писал(а):
Белка-летяга писал(а):
А ради кого потом жить, когда закончатся праздники и карьера не будет греть??? Дети продляют жизнь своим родителям! :smile:

Всегда найдется то, ради чего жить. У некоторых нет возможности иметь детей, но это не значит, что жизнь закончилась

Хорошо сказано!

А кто сказал, что детей заводить НАДО, если не хочется? Ну и живите себе :smile: У меня никогда не было никакого предвзятого отношения к людям не обзаведшимся за свою жизнь детьми :nez-nayu: Многие из них вполне интересные и состоявшиеся люди, кому они ДОЛЖНЫ? И кто знает, не смогли они или не захотели :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Много людей написали "Не хотите - не рожайте", но только что делать с тем червячком сомнения, который нет-нет, да и начинает "А ведь через 10 лет захочешь, но уже не сможешь"...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 18 раз
мне 27 скоро,я тоже не хочу детей. причем я не могу сказать,что мне чужд мир детства,что дети неинтересны. племянника сильно люблю. а своего желания нет. я этого боюсь,даже раньше кошмары снились,что рожаю ребенка,а потом избавляюсь от него. у меня есть кое-какие жизнен.обстоятельства,из-за которых я пока не очень готова рожать: зарплата мужа 30,я зарабатываю больше,и если рожу,надо уходить с работы,такие правила,права качать-себе дороже. сама из другого региона россии,там родня,хочу вернуться и мужа забрать,поэтому я пока могу,коплю деньги на доплату на свое жилье. здесь живем в двушке со свекровью. еще поэтому не до родов-хочу на своей территории. все это конечно психол.барьер,но ведь ЖЕЛАНИЕ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ не должно зависеть от обстоятельств!!! ВОЗМОЖНОСТЬ И РАЗУМНОСТЬ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ СЕЙЧАС может от этого зависеть,но не желание. так вот,его у меня как раз и не было никогда. я не хочу жить втроем на з.п.мужа,не хочу быть узником дома,не хочу не иметь личного времени,не хочу кормить грудью... а общество давит:ПОРА

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
маленькая пчёлка писал(а):
Главное - начать ::yaz-yk: ;;-))) После третьего - остановиться нереально - ещё хочу!! ::yaz-yk:

Во истину...когда-то думала,что один ре это нереально много,а сейчас целых 4 и жужжу :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
tomberry21 писал(а):
не хочу быть узником дома,не хочу не иметь личного времени,не хочу кормить грудью... а общество давит:ПОРА

Это типа вам ребенок помешает? :sh_ok: Мда... А то, что сейчас вы узник работы, не имеете личного пространства дома сильно лучше? И обществу, по большому счету, сугубо фиолетово, когда вы заведете детей и будете ли это делать в принципе...
Автору темы хочется сказать одно - слушайте свое сердце. Иногда кажется, что не хочется, только потому, что условия не располагают, иногда страхи и стереотипы мешают желаниям, а иногда это желание и вправду еще не пришло. Лучше вас вряд ли кто-то ответит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июл 2010
Да, может пить-то совсем и не захочется. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2010
Идельно, когда детки желанные. Я вот тоже до тридцатника не хотела или боялась, потом врач сказала:пора! (некоторые проблемы со здоровьем были), и я решилась. Да какая же я маладес! Когда родился сыночек, я уже и второго захотела, так что это только начни :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Зря смеётесь, правда. Меня свекровь в ужасе вопрошает - "о чём ты думаешь?!" А я ей - "о девочке!" Она - "о какой девочке?" :sh_ok: Я - "как о какой, девочку ещё хочу родить, пятую, хотя и парень сойдёт"..... Дальше бедной маме валерьянка понадобилась..... ::yaz-yk: А несколько лет назад я вообще детей не хотела...

какая прелесть! вы молодец!!! Почетная владмама!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
navigatorBeijing писал(а):
Зря смеётесь, правда. Меня свекровь в ужасе вопрошает - "о чём ты думаешь?!" А я ей - "о девочке!" Она - "о какой девочке?" :sh_ok: Я - "как о какой, девочку ещё хочу родить, пятую, хотя и парень сойдёт"..... Дальше бедной маме валерьянка понадобилась..... ::yaz-yk: А несколько лет назад я вообще детей не хотела...

какая прелесть! вы молодец!!! Почетная владмама!!!

Мур-мур!!!! спасибо!!! я наверно как героиня фильма моего любимого "Однажды двадцать лет спустя". "Чего вы ещё ждёте от жизни? я жду ребёнка..." пока я ещё не жду.... Но надеюсь применить эту фразу..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
Мне кажется, всему свое время. Все придет, и желание иметь ребенка тоже появится или обстоятельства так сложатся, что можно будет заводить малыша. Главное не делать что-то вопреки своим ощущениям. У меня подружка родила. Ляльке уже 2 месяца, а она все считает его не красивым. Говорит, что он мешает ей жить, наслаждаться жизнью, морем, солнцем. А все потому что все давили, рассказывали про возраст, с мужем отношения зашли в тупик и надо было что-то менять. :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
koshkama писал(а):
Мне кажется, всему свое время. Все придет, и желание иметь ребенка тоже появится или обстоятельства так сложатся, что можно будет заводить малыша. Главное не делать что-то вопреки своим ощущениям. У меня подружка родила. Ляльке уже 2 месяца, а она все считает его не красивым. Говорит, что он мешает ей жить, наслаждаться жизнью, морем, солнцем. А все потому что все давили, рассказывали про возраст, с мужем отношения зашли в тупик и надо было что-то менять. :no:

Здесь не лялька виновата, это она сама себе жить мешает своей, извиняюсь дурью. после родов 2 мес прошло, в себя пришла, у неё всего один ребёнок!!!! С ним прекрасно можно жить полной жизнью, так же как и с четырьмя. весь секрет в режиме дня и умении организовать своё и детское время.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 242 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов