Terracotta писал(а):
Аврора писал(а):
Terracotta
а если нет возможности оставить с кем-то?))
Ну, а часты ли такие ситуации, положа руку на сердце?)))
Положа руку на сердце, у меня такая ситуация является постоянной уже более года

- мне реально
не с кем оставить ребенка, поэтому просто приходится брать его с собой ВЕЗДЕ, куда бы то ни было. Няню найти практически невозможно по причине того, что с ребенком она будет разговаривать натурально на разных языках

(мы в Корее живем), русскоязычные же няни здесь а) весьма редки; б) из этих "редкостей" еще надо найти ту, которая бы устраивала; в) почасовая оплата, потому, что такие няни рЭдкость, просто зашкаливает... Я даже на полчаса не могу оставить ее соседям, чтобы сгонять в ту же аптеку, потому что днем со всех 4-х сторон НЕТ НИКОГО, все работают, на свой страх и риск оставляю дома одну, когда она спит, и галопом несусь в ближайший маркет... Недавно пришлось совмещать походы по врачам с дитем за руку, знаете, это так незабываемо, когда тебе дербанят зуб в стоматологическом кресле, а ты успеваешь еще одним глазом за дитем наблюдать, которого кто-то из персонала развлекает тут же, рядом с тобой, ведь дитю ж надо держать маму в поле зрения постоянно, а уходить куда-либо она отказывалась наотрез

Самый цейтнот был, когда дочь заболела ангиной, температура была 41, а муж в это время был в командировке в др. городе - вот ЭТО я буду помнить всегда...................