Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 132 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жизнь в декрете...
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, как у вас складывается?
Я сейчас пока в отпуске по беременности и родам, а потом, естественно в декрет. Когда планировали ребенка, конечно же с мужем обсуждали как будем жить и на что. В добеременной жизни жили на мою зарплату, а с его платили ипотеку. Есть еще небольшая фирма, доходы от которой шли в основном на непредвиденные нужды (чаще всего - его). Думали, что эти доходы мою зарплату и заменят.
А недавно муж заявил, что на фирме кризис, денег не будет. Как жить? На что? Я в панике. При этом по некотрым признакам сужу, что все не так плохо, просто... кажется, он привык, что я содержу семью на свой заработок и не хочет менять устоявшийся порядок вещей.
Попытки поговорить ни к чему не приводят - один и тот же ответ - денег нет. В растерянности и не знаю что делать. Искать няню и выйти на работу пораньше? Приработок на дому? Развестись нафик и подать на алименты?
Если кто сталкивался с подобными финансово-психологическими проблемами, сидя в декрете, поделитесь опытом, как решали?

Заголовок сообщения: Re: Жизнь в декрете...
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 янв 2009
Благодарил (а): 51 раз
Калли, если разговоры не помогают, то можно подать на алименты и не разводясь. А если брать все на себя (выходить на работу пораньше), то муж так и будет дальше жить, ни в чем себе не отказывая.
.

Сообщение Добавлено:  
Калли первое: перестаньте тянуть на себя одеяло и ставить своей целью - обеспечить семью.
Второе: отпустите ситуацию с деньгами, понимаю, что это непросто, но нужно себя заставить. Поговорить с мужем и сказать примерно следующее: Любимый, хочу чтоб ты распоряжалася всеми деньгами, давай посчитаем сколько и на что нам нужно денег в месяц, чтоб у тебя было больше ясности что и куда можно тратить, на чем нужно экономить и т.п.
Прям напишите статьи расходов, конкретные суммы и пусть он в этом активно участвует. Не спорьте с ним, а соглашайтес, если он считает, что на какую-то статью можно потратить меньше, чем Вы планировали.
Отдайте ему пальму первенства в семейном бюджете, пусть он почувствует на себе ответстенность.
А то я подозреваю, что Вы из разряда тех сильных женщин, у которых то избы горят, то кони скачут, то они сами себе придумывают работу и делают ее. НЕ НУЖНО этого делать, оставайтесь женщиной, а не лошадью, которая тащит на себе и материальную и моральную сторону семьи.
Что значит "он не хочет менять порядок устоявшихся вещей" ? Если он размазня и привык жить за Вашей спиной и ничего не хочет менять, то Вам никакие советы не помогут, как говорят от головной боли только гильотина 100% средство.
Я была в подобной ситуации и как видите уже со вторым в декрете, да я поддерживаю мжа и не оставляю работу, т.к. у нас тоже кредиты, но когда я переложила планирование бюджета на него, то очень многое изменилось, но он сам хотел перемен. Было нелегко отпустить контроль, все казалось, что муж потратит деньги куда-нибудь не туда, но по факту оказалось, что это я транжира, а он очень даже хорошо справляется с функцией казначея.
На работе у мужа проблемы? Плавали, знаем, но помочь не так просто, т.к. у каждого своя ситуация и то, что хорошо одному, совсем может не подойти другому.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Лебедь белая
:co_ol: в точку. Только да,тут два варианта-можно и в декрете найти работу, вопрос в другом-одно дело помогать мужу,а второе-тащить его на себе.
Калли
что значит нет? простите ничего себе он вам в 38 недель новости подкидывает. у вас настрой только на роды сейчас должен быть, а не головная боль-что делать и где денег добыть. Тут конечно нужно все варианты было рассмотреть, в том числе тот, что дохода нет с фирмы вдруг. Мы когда думали ипотеку брать все варианты считали,слава богу ипотека нам теперь не нужна. Сядьте и пишите теперь расходы,заведите домашнюю бухгалтерию,где будете фиксировать потраченные суммы,делать выводы,планировать бюджет.Только так пока..не вы одна в такой ситуации, у нас тоже кредит, мы тоже просчитываем что и как по тратам.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Спасибо, девочки. :smile: Попробую и правда планировать расходы и все записывать на бумаге, чтобы муж видел во что обходится содержание семьи и дома. А то у меня такое ощущение, что он считает, что купить колбасы или что-нибудь вкусненькое и дорогое - это "потратить деньги на еду".))) А мука, масло, сахар, соль, крупы, стиральные порошки, туалетная бумага и т.д. - это то, что всегда есть, из воздуха материализуется. :-) Посмотрим, надеюсь, получится.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
у моей подруги примерно такая ситуация. ну может хуже :-) итог: ее родители обеспечивают ее и ребенка. за 1.5года она поняла что мужа не исправишь,для него его "хочухи" важнее. кстати няня сейчас от 20тыс в мес -поэтому не думайте что это так легко - нанять няню.
поэтому разговаривайте с мужем о этой ситуации пока обиды и т.п. вещи не затушили отношения,все-таки он глава семьи как никак :ti_pa:

За это сообщение автора Рея поблагодарил: Светланка83

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
Калли
колбасу значит только по утрам. Ну и правильно-список, в магазин со списком и не иначе. Я когда была еще без ребенка,на первой работе только после универа, муж тоже получал копейки по тем временам в силу определенных причин, то я вела тетрадь-что и сколько,установила лимит трат на день и самое смешное-Жили очень скромно,прям очень,но нам хватало. До сих пор тетрадь лежит -не выкидываю, как память уже для меня :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Рея
Ир,только уж прости что ж за мужик,что родители обеспечивают :-( не ставлю ему оценок,не знаю человека..но сама ситуация дикая для меня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Светланка83
пока ребенка не было,вроде как она не задумывалась.ну тратит свою зп на обоих,он на себя свою зп. вроде ж любовь :-) тут последней каплей на днях у них было что он оказалось очень ждет когда она на работу выйдет т.к. там у нее зп большая :men: поэтому мне кажется финансовые вопросы должны как то оговариваться между супругами.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С одной стороны, он платит ипотеку, содержит машину (ремонт, заправка, стоянка), интернет, телефон, ну и какие-то его личные расходы (на те же сигареты). Не могу сказать, что ничего не делает - делает. Но к такой вот ситуации, что теперь на свои плечи надо взвалить еще некоторую долю расходов, оказался не готов. Либо не хочет быть готов. Либо действительно не понимает какую долю бюджета отнимают разные "незаметные" мелочи. Либо реально обстоятельства такие (он не очень любит о своих рабочих проблемах распространяться), но я-то сейчас все равно сделать ничего не могу.
В общем, завожу тетрадь. :smile: А еще - мужу список в руки и со списком по магазинам. :-) Нет денег - не покупай, но тогда и кушать будем через раз. Как-то так получается. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
Калли
сходите с ним 1 раз со списком еще-на верочку пока есть возможность без лялика. тетрадь да,только она и спасала-не знала еще что есть дом.бухгалтерия..Да и мне порой до сих пор написанное более лучше воспринимается.
Рея :-( хорошо устроился.

Сообщение Добавлено:  
Калли научитесь экономить и мужа научите. Например, бытовую химию выгоднее покупать Амвей, т.к. тот же концентрированный Лок отмывает почти всё, ванну оказалось удобнее и дешевле и качественне чистить содой, унитаз кстати тоже :-) Единственное: на туалетной бумаге не экономлю, это вопрос комфорта, на котором нет смысла экономить :smu:sche_nie:
Зубную пасту выгоднее покупать большие тюбики и тот же "Жемчуг" ничуть не хуже, чем Блендамед.
Ну и т.д.
Много вещей, от которых можно легко отказаться, да еще приэтом и здоровье поправить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
Калли писал(а):
А еще - мужу список в руки и со списком по магазинам.

это будет для него открытием! мама как-то так сделала, в разгар финансового кризиса (год 98, по моему, был), многим было очень тяжко, а папаня как-то не вникал в это все никогда. и никак он не мог понять, почему денег не стало хватать :nez-nayu: рассказы и демонстрация списков и чеков не помогали. и тогда, под каким-то предлогом с горем пополам отправили мы его за покупками. он вернулся вот с таким лицом :sh_ok: или таким даже :ps_ih: . и потом несколько дней чуть ли не единственным предметом разговоров были цены :-) я прям хохотала, как он при встрече с другом вместо "здарово!" восклицал "Шурик, а ты в курсе скока кг сахара стоит? ты офигеешь щас!"
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2010
Калли
Не переживайте, у меня примерно аналогичная ситуация я зарабатываю в два раза больше мужа, я очень переживала, как же будем жить еще и кредит. Правда муж у меня наоборот говорил - не переживай справимся, а у меня прям истерики были казалось он не понимает сколько это трат + ребеночек. Зато сейчас красота, я даже забыла думать о финансовых проблемах, как то в голове установку дала - если нет денег это проблемы мужа, а не мои. И все. И денег хватает и мне спокойно - я только о малыше и о быте забочусь. Мне кажется как тут все правильно говорят, переложите груз ответственности на мужа он поймет что к чему. И уже задумается то ли купить пачку памперсов то ли очередную хохоряшку для машины. У него сейчас немножко другие приоритеты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2012
Благодарил (а): 12 раз
volnaice писал(а):
установку дала - если нет денег это проблемы мужа, а не мои

как же так? я тоже зарабатываю больше даже , чем в 2 раза .. только КАК можно будет прожить на те копейки , которые муж приносит, нас ведь теперь трое будет? Скоро я в декрет.. и что? я не хочу перебиваться с воды на хлеб! Да и хочу, чтоб у малыша все прелести детства были... :ny_tik: Страшно как то... Я вот как Вы, успокоится не смогу :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Tatiana M

Есть семьи где муж в декрете сидит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2012
Благодарил (а): 12 раз
Ева73 писал(а):
Ева73

Наверное это и будет лучшим способом выхода из ситуации.. даже как то и не думала об этом :ne_vi_del: спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
Tatiana M писал(а):
только КАК можно будет прожить на те копейки , которые муж приносит, нас ведь теперь трое будет?

а мне например обидно, что выйдя в декрет я трачу свои деньги а муж только говорит что у него их нет. или еще что-то в этом духе. в конц концов планировали ребенка вместе, значит он тоже должен думать о том где денег взять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2009
Благодарил (а): 33 раза
Ева73 писал(а):
Tatiana M

Есть семьи где муж в декрете сидит.

Но не всем этот декрет дают. У нас такая же ситуация, когда я забеременела, нас попросили из служебной квартиры. Вариантов не оставалось, пришлось брать ипотеку. Пока мужа не было дома, я постоянно ревела (как жить, если работает один человек в семье и отдает эту з/п за ипотеку). Но муж как то вышел из ситуации, попросил у начальника более удобный график и нашел подработку. Покупаем тоже самое необходимое, сначала было как то не привычно отказывать себе в чем то, но втянулись. И жилье было решено купить не во Владивостоке, где всегда жили и работали, а в Артеме, т.к. здесь квартиры намного дешевле. Так и справляемся уже почти полтора года. Слава богу ребенка скоро в садик и на работу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2011
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
у меня наоборот з/п раза в 2-3 меньше заработка мужа и то это очень сильно сказалось на нашем материальном положении, но как ни странно трудности нас объединяют, мы постоянно обсуждаем сколько и на что потратим денег, пишем списки нужд крупных и разовых типа зимней одежды, обуви, деталей на машину - например зимняя резина и потом вычеркиваем когда что-то купили. Сложно конечно бывает, но мы не сдаемся :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 6 раз
А я вот не понимаю почему собственно муж должен обеспечивать, муж даже в отпуск по уходу за реб официально может пойти, я всегда за равноправие и справедливость во всем и везде, а в первую очередь в своей семье, мы оба батрачим на благо семьи, оба работаем без отпусков и почти без выходных, я сейчас немного беременна и вот, когда рожу, при условии, что с ребенком все будет хорошо, найду хорошую няню и вперед в строй трудяг, я психологически не могу себе даже представить, что у меня не будет МОИХ денег, денег котор я заработала сама, хотя муж мой никогда не контролировал мои расходы, да и вообще сидеть дома......мне кажется, что это жесть какая-то.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 132 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов