Имеем данные, молодой человек (назовем его Петя), его беременная жена и коллега-любовница (дама весьма непостоянная, то с начальником зажигает, то с одним коллегой, то с другим, при этом имеет гражданского мужа).
Есть данные о Пете (это мой двоюродный брат). Его вся эта история утомила "задолбала эта двойная жизнь", но разорвать этот круг у него не получается в одиночку (или так хочет - фиг его разберешь). Он в принципе и обратился ко мне с советом - "Че делать? что мне изменить в себе чтобы перестать вести себя как идиот?". Жену любит и готов на руках носить "Она самая лучшая", но при этом тянется к любовнице т.к. "от нее кипят эмоции, и не всегда положительные". Он рассматривает вариант с увольнением, но че-то как-то вяло на мой взгляд, у него уже готова отговорка "в нашем городе это самая высокая ЗП по моей специальности, я много потеряю в деньгах"
Есть еще один момент, о котором мне почему-то хочется сказать - его мать выгнала отца, когда узнала что тот изменял ей на протяжении всей совместной жизни. После этого отец не общается с детьми (это история давнишняя). Петя мне написал (мы виртуалим) "Неужто я пошел в отца

Хочется услышать мнения, но самое главное "Как быть" этому Пете, что изменить в себе чтобы все это прекратить