Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1124 ]  Страница 42 из 57  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 57След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Аврора писал(а):
Oliсa
пришел злобный модер и спугнут трепетного летчика))

Сильно не пугайте, пожалуйста :smu:sche_nie:
А то Летчик мну веселит, значит делает мою жизнь комфортнее на данный момент :hi_hi_hi:
Как раз в тему ветки :-)

Сообщение Добавлено:  
subo-letchik писал(а):
katerinkartinka писал(а):
и кстати, мы сейчас также живем в патриархальном обществе

Вы уверены? :du_ma_et:

чем характеризуется патриархальное общество?
1.патрилинейность - родство и наследования по линии отца
2.патрилокальность - проживание жены в семье или доме мужа, выбор места проживания семьи мужем(в большинстве случаев, хотя в нашем обществе встречается разные варианты)
3. моногамия (двуродительская семья) или полигиния (многоженство), но не семья с несколькими мужьями
4. упорядоченные половые связи мужа с одной женщиной (женой) при единобрачии или упорядоченные половые связи мужа с несколькими жёнами при многожёнстве.
5. сосредоточенность прав по распоряжению имуществом и экономической жизнью семьи в руках мужчины - это, согласна :a_g_a: для нашего общества не свойственно.
На лицо все признаки патриархального общества :ti_pa:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
почитала ваши аргументы, сплошное ущемление мужчин, как страшно жить :-) Даешь общество без женщин!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
subo-letchik писал(а):
и кстати, мы сейчас также живем в патриархальном обществе

Вы уверены? :du_ma_et:

чем характеризуется патриархальное общество?
1.патрилинейность - родство и наследования по линии отца
2.патрилокальность - проживание жены в семье или доме мужа, выбор места проживания семьи мужем(в большинстве случаев, хотя в нашем обществе встречается разные варианты)
3. моногамия (двуродительская семья) или полигиния (многоженство), но не семья с несколькими мужьями
4. упорядоченные половые связи мужа с одной женщиной (женой) при единобрачии или упорядоченные половые связи мужа с несколькими жёнами при многожёнстве.
5. сосредоточенность прав по распоряжению имуществом и экономической жизнью семьи в руках мужчины - это, согласна :a_g_a: для нашего общества не свойственно.
На лицо все признаки патриархального общества :ti_pa:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
почитала ваши аргументы, сплошное ущемление мужчин, как страшно жить :-)

блин, вы где такое общество видели? я как-то не успела в нем пожить....

Oliсa писал(а):
[Как Вам пункт при приеме на работу "не уходить в декрет в течение 3-5 лет"? Ну, Вас то его явно не заставляют подписывать :men:

а вас заставляют?
я бы из вредности с таким контрактом в прокуратуру пошла, ибо здорово противоречит половине статей конституции

Oliсa писал(а):
["Лучшие повара- мужчины", "лучшие модельеры - мужчины" и т.п.

это неоспоримый факт
и даже если не факт, то я с радостью отдамся на милость модельеру и повару-мужчине, а в это время буду успешно проодить время в театре, например...
а мужчина пусть шьет и готовит :hi_hi_hi:
в них надо это культивировать, что они лучшие))))
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
katerinkartinka
вот не соглашусь по большинству пунктов))))
мало мужиков примаками живут в семьях/квартирах жён?-навалом
наследование по мужской линии -что бы это значило?многие папики сваливают от первых семей далеко-далече,дети их наследсатва и не видят,и родства с ними не водят,а вот уж мамины семьи в таких случаях роднее гораздо
упорядоченные связи... :men: -свежо предание,да верится с трудом
какая-то идиллия описана,только нет её в жизни

Сообщение Добавлено:  
Хаска
Мы живем среди этого :ti_pa:, вступая в брак большинство женщин берет фамилию мужа, дети наши носят фамилию отца.
Общество осуждает мужа живущего в семье жены, разве нет? А вот если муж приводит жену в родительский дом это считается нормой, или этого нет?
чем третий-четвертый пункт вам не угодил, вы встречали семьи где у женщины несколько мужей?

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
если молодые живут с родителями-то это большинство зятьёв с тёщами,чем невесток со свекровями,так что ситуация как раз обратная.Ну и тётки(особенно в возрасте) рады приютить у себя любого мужика,про его квартиру речи нет.Мужчин-то на всех не хватает-отсюда всё с ног на голову

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
sky08
Ну,а пожилые папики и их молодые жены?пожилых женщин с молодыми мужьями в разы меньше..

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
а вас заставляют?
я бы из вредности с таким контрактом в прокуратуру пошла, ибо здорово противоречит половине статей конституции

Меня нет :smile: , но мои подруги/однокурсницы сталкивались. Конечно, этот пункт незаконный, поэтому все кивают, но делают по-своему :hi_hi_hi:

Я к тому написала, что парням-выпускникам при приеме на работу не выставляют требование - не зачинать детей к течение n лет :smile:

Последний раз редактировалось Oliсa 20 май 2012, 16:05, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Про наследование..в браке ребенок автоматом получает фамилию отца,а не матери

Сообщение Добавлено:  
sky08
нашла вроде неплохую статью о том в каком обществе мы сейчас живем
http://www.culturolog.ru/index.php?opti ... 6&Itemid=7
Патриархальность в России на современном этапе, или неопатриархальность, вообще можно определить не как отдельный феномен, а как уникальную социокультурную ситуацию, состоящую из целого комплекса феноменов и охватывающую все сферы общественной жизни страны и частной жизни ее граждан. Поэтому обозначать патриархальность как «насилие», «принижение» или «ущемление», то есть как явление со знаком минус, означало бы дать отрицательную оценку всей современной социокультурной ситуации, а за одно и многовековому историческому опыту нашей страны. Неопатриархальность - это ситуация доминирования в культуре маскулинных стереотипов, таких как соревновательность, самодостаточность, четкое разделение функций и подчинение строгой иерархии, разделение социальных ролей на женскую экспрессивную и мужскую инструментальную. Носителями этих стереотипов являются и мужчины, и женщины. Данное определение неопатриархальности снимает оценочный компонент, который слишком часто становится основным, когда речь идет о доминировании мужчины в обществе.

Сообщение Добавлено:  
Хаска
Мы живем среди этого :ti_pa:, вступая в брак большинство женщин берет фамилию мужа, дети наши носят фамилию отца.
Общество осуждает мужа живущего в семье жены, разве нет? А вот если муж приводит жену в родительский дом это считается нормой, или этого нет?
чем третий-четвертый пункт вам не угодил, вы встречали семьи где у женщины несколько мужей?

эээ, по поводу фамилий
из моего окружения 50% оставили свою фамилию, в т.ч. я сама
дети носят фамилию отца- спорить не буду, т. к. отец, который бы не захотел, чтобы ребенок носил его фамилию попросту не стал бы отцом моего ребенка. и не потому, что ля меня важна фамилия отца, а птому как для меня это один из признаков страха ответственности.
в моем обществе не приводят жен / мужей ни в чей дом. сами карабкаются. и именно это для меня норма.
про семьи из нескольких мужей не знаю, а вот вторые стабильные и многолетние, при этом всех устраивающие, отношения - факт, имеющий есто быть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Хаска писал(а):
Oliсa писал(а):
[Как Вам пункт при приеме на работу "не уходить в декрет в течение 3-5 лет"? Ну, Вас то его явно не заставляют подписывать

а вас заставляют?

конкретно с таким пунктом в договоре не сталкивалась, но то, что молодых девушек не особо любят брать на работу, т.к. она уйдет в декрет, а молодых мам - т.к. ребенок часто болеет, это есть у нас на каждом шагу.

Сообщение Добавлено:  
Мамка Махно писал(а):
Про наследование..в браке ребенок автоматом получает фамилию отца,а не матери

ржу и апплодирую стоя махровому неведению))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Мужчины при равных условиях по карьерной лестнице гораздо быстрее поднимаются в нашей стране.

Сообщение Добавлено:  
Мамка Махно
пожилые папики только при наличии бабла нужны девушкам
если тётки возрастные готовы содержать помоложе мужчин,то им встретиться тоже не проблема,просто тётки о детях-внуках заботятся родных на склоне лет,а не альфонса-внучка-сыночка холят(в большинстве своём),а мужики,в силу психо-половых различий покупают молодые изды с энтузиазмом

Сообщение Добавлено:  
Villina писал(а):
конкретно с таким пунктом в договоре не сталкивалась, но то, что молодых девушек не особо любят брать на работу, т.к. она уйдет в декрет, а молодых мам - т.к. ребенок часто болеет, это есть у нас на каждом шагу.

Вот вот!

Мне некоторое время назад знакомый рассказывал, что вот у него сотрудница ушла в декрет (ей были довольны), на её место взяли другого (им тоже довольны). И уволить её не имеют права, зато по законодательству ей должны предоставить зарплату не меньше, чем у нее была до декрета.
И вот он, радостно похихикивая, сказал, что зарплата то черная. И вот пусть она посидит с официальной зарплатой - сама уйдет.
Я его спросила, а если бы так поступили с твоей женой?

И какое после этого у нас общество?

Сообщение Добавлено:  
Villina писал(а):
Хаска писал(а):
Oliсa писал(а):
[Как Вам пункт при приеме на работу "не уходить в декрет в течение 3-5 лет"? Ну, Вас то его явно не заставляют подписывать

а вас заставляют?

Я сама с этим столкнулась, когда дочке был год.

Сообщение Добавлено:  
Villina писал(а):
[конкретно с таким пунктом в договоре не сталкивалась, но то, что молодых девушек не особо любят брать на работу, т.к. она уйдет в декрет, а молодых мам - т.к. ребенок часто болеет, это есть у нас на каждом шагу.

я не знаю где вы работаете... но у нас многих просят выйти из декрета раньше. я сама лично не отсидела весь декрет. причем, когда предложили работу, я первая задала вопрос: а не смущвет наличие дитя? нормально относятся.

Мамка Махно писал(а):
sky08
Ну,а пожилые папики и их молодые жены?пожилых женщин с молодыми мужьями в разы меньше..

ой ли?

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
в моем обществе не приводят жен / мужей ни в чей дом. сами карабкаются. и именно это для меня норма.

о, да! давайте разделим общество на мое/твое :-ok-:

Добавлено спустя 56 секунд:
Хаска
так в каком вы обществе сейчас живете?

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Общество осуждает мужа живущего в семье жены, разве нет?

Кто осуждает? :sh_ok: Живут у того, у кого есть жилье. А кто осуждает, тот придурок.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1124 ]  Страница 42 из 57  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов