Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 285 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
Я раньше была убежденной сторонницей официального брака. Действительно если кто-то считает, что штамп в паспорте ничего не значит, тогда почему бы его не поставить? Подруга с парнем жила (только начала, переехала к нему, где-то на 4 курсе института), я спрашиваю, "а почему вы не поженитесь?" - она "ну сейчас денег нет, вот Вася начал работать, накопим, через год поженимся", вобщем подруга любимая была, я ей всего лучшего желала, поэтому всячески убеждала, тем более, что она-то замуж и сразу была не против))))) В конце-концов, говорю, вы все равно вместе живете, так какая разница нет у вас сейчас денег у неженатых или не будет у женатых? Все равно живете вместе)))) И через год скопите и все купите, что планировали. Она говорит, ты еще с Васей поговори))))) Вобщем и Васю ее убедила. Вобщем-то они любили и любят друг друга (больше 13 лет в браке, двое детей, счастливая семья), но дело не в этом. Они поженились, я на свадьбе свидетельницей была - для меня это была первая свадьба на которой я вообще была. И вот: я поняла (для себя лично), что официальное заключение брака - это вообще ничто, фикция какая-то. ...жених может поцеловать невесту... - спасибо чужой тетеньке, что можно, а то нужно было ЕЕ разрешение. ....можете считать себя мужем и женой... - я считаю, что человек сам может выбирать кем себя считать, это не от разрешения получается. Конечно, я предполагала, что как-то так и будет вся процедура проходить, но побывав там лично, стоя рядом с женихом и невестой, я чувствовала, что в этот момент ничего не произошло, а для меня свадьба - это подсознательно было соединением двух людей.
Вот после этого, я поняла, что в ЗАГС я пойти не смогу... У меня четверо детей, официально я не замужем, я не стесняюсь этого, если спрашивают - говорю не замужем, гинекологи обычно только переживают, как - второй (третий, четвертый) ребенок и не замужем? Я говорю, что папа у детей есть и мы живем вместе, тогда они с облегчением пишут гражданский брак. Семья у меня есть. Муж да, не кровный родственник, но связь с мужем сильнее. Мужа стала называть мужем, когда сама это почувствовала. Для меня брак - это все-таки зарегистрированный. Ну пускай, что хотят пишут. У меня есть семья, я хочу свадьбу, думала бы в церкви обвенчаться, но муж не крещеный)))))))

За это сообщение автора irina_zv поблагодарил: Аксинья_C

Сообщение Добавлено:  
irina_zv
ого :smile:

можно вас спросить? эта свадьба подруги - она была единственной в вашей жизни?

я в ЗАГСе, кроме как у себя, как-то ни разу не была. что там чувствуют свидетели и гости, не знаю. свадьба, в принципе, не для них.
но для меня-невесты этот момент действительно был важен :nez-nayu: очень важен.
может потому, что была в тот момент наивной восторженной молодой дурочкой :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
Верса писал(а):
irina_zv
ого :smile:

можно вас спросить? эта свадьба подруги - она была единственной в вашей жизни?

я в ЗАГСе, кроме как у себя, как-то ни разу не была. что там чувствуют свидетели и гости, не знаю. свадьба, в принципе, не для них.
но для меня-невесты этот момент действительно был важен :nez-nayu: очень важен.
может потому, что была в тот момент наивной восторженной молодой дурочкой :-)

Ну да, первая и единственная, потом у мужа 4 друзей женились, он один на свадьбу ходил, я беременная была оба раза)))) чувствовала на тот момент себя не очень, чтобы на свадьбу идти, да и мне не до того было (друзья не обиделись, что я не пришла)))). Правда две пары через 2-3 года развелись.

Сообщение Добавлено:  
Для меня семья, это, в первую очередь, брак, зарегистрированный в установленном порядке.Не только потому, что у меня профессиональные деформации, из-за которых :ti_pa: усе должно быть по закону, :-) но и потому, что я твердо уверена: когда люди влюблены и уверены в своем выборе, они стремятся всему миру об этом сообщить в общепринятой форме: свадьбой. Все остальное- репетиции.Хотя знаю несколько примеров стабильных семейных отношений без регистрации брака.Но там личные протестные тараканы супругов.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Liloo

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 июн 2012
Благодарил (а): 7 раз
Для меня статус жены - без разницы есть штамп или нет, для кого чернила в паспорте важны и нужны, люди себя что ли уверенней чувствуют, лично для меня что бы мужик рядом хороший был, и сейчас я не замужем...7 лет там была официально, разницы что со штампом, что без не почувствовала (кроме того что побегала по ЗАГСам и адвокатам, чтобы развели).
Мужчину своего мужем не называю, ласково по имени зову, на работе , все холостые девочки и я в том числе своих мужчин "сожителями" называем, живем и живем, а счастливым можно быть хоть имея штамп, хоть не имея.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1747 раз
Печенюшка писал(а):
все холостые девочки и я в том числе своих мужчин "сожителями" называем

Мне как-то не пришло бы в голову называть отца своего ребёнка сожителем :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а):
Печенюшка писал(а):
все холостые девочки и я в том числе своих мужчин "сожителями" называем

Мне как-то не пришло бы в голову называть отца своего ребёнка сожителем :ps_ih:

это разные понятия - отец и муж.
после рождения ребенка мужчина автоматически свидетельство о браке не получает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1747 раз
Верса писал(а):
это разные понятия - отец и муж.после рождения ребенка мужчина автоматически свидетельство о браке не получает.

Я прекрасно понимаю, что отец ребёнка - не равно муж. Я не совсем об этом.

Я могу понять, когда "сожитель" фигурирует в официальных документах. Но называть так в кругу коллег своего мужчину, с которым всё серьёзно настолько, что даже ждём ребёнка :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а):
Но называть так в кругу коллег своего мужчину, с которым всё серьёзно настолько, что даже ждём ребёнка

думаю, что это просто в шутку :smile:
все коллеги такие же.

мне не нравится слово "сожитель". точно так же мне не нравится имена Гена и Коля. это не означает, что буду критиковать тех, кто такие слова употребляет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
А у меня есть пунктик .. Я очень люблю смотреть свадебные фотки в гостях (оказывается , таких людей много ) .. И вообще , эти фото всегда поднимают настроение ) ,сначала канючат .. Далеко лезть - доставать , слой пыли на них .. ИлИ лень в компе искать .. Зато потом .. А посмотри какая мода , ха - ха ... А это я чтоль.. Господи .. Кака худая .. А посмотрите ,какой жених серьезный и невеста как смотрит .. И тд .. Может ради таких моментоф, товарисчи сожители , и стоит сходить в ЗАГС ? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Танюля70 писал(а):
Может ради таких моментоф, товарисчи сожители , и стоит сходить в ЗАГС ?

а кто потом разводится, пусть просто порвет и забудет как страшный сон?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:

типо все своими именами называю, мужем язык не поворачивается назвать :smile: поэтому ласково и по имени

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
Да зачем рвать - то ? :-) дети - плоды той любви , будут смареть эти фотки ..для детей это тоже немаловажно .. Один раз дочь моей знакомой попросила - мама , покажи фотографию , где ты - невеста .. А мама .. Никогда не была ею

Сообщение Добавлено:  
Танюля70

:smile: я была невестой, и стоолько фото, вот правда ребенок не поймет, почему мама с другим дядей, а где с папой :smile: надо подумать над этим)

Сообщение Добавлено:  
Танюля70 писал(а):
дети - плоды той любви , будут смареть эти фотки .

боюсь новый муж не поймет, для чего его нонешняя половина те фоты хранит :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
Танюля70 писал(а):
дети - плоды той любви , будут смареть эти фотки .

боюсь новый муж не поймет, для чего его нонешняя половина те фоты хранит :sh_ok:

это ж история)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Верса писал(а):
Капуцин писал(а):
Но называть так в кругу коллег своего мужчину, с которым всё серьёзно настолько, что даже ждём ребёнка

думаю, что это просто в шутку :smile:
все коллеги такие же.

мне не нравится слово "сожитель". точно так же мне не нравится имена Гена и Коля. это не означает, что буду критиковать тех, кто такие слова употребляет :nez-nayu:

+1

Сообщение Добавлено:  
Печенюшка писал(а):
это ж история)

думаете ему от того объяснения полегчает :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Официально зарегистрированный брак прежде всего юридический статус. Особенно, когда (не дай бог) один из супругов погибает, или настало время расставания (развод). Не далее как вчера по телевизору показывали, когда отец погиб, жили в гражданском браке. Квартиру получили, но прописать дочь и гражданскую жену он не успел и их попросили на улицу.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
Печенюшка писал(а):
это ж история)

думаете ему от того объяснения полегчает :-)

не знаю, свои не показывала :-)

Сообщение Добавлено:  
Эх , деуки (( поубивали весь романтизьмь во мне :cry_ing:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 285 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов