Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1773 ]  Страница 40 из 89  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Эльдорадо писал(а) 01 авг 2016, 10:11:
Ну, плутовство сие от отношения к браку точно не зависит, судя по постам выше о "развелись на полгодика".

Тоже кстати интересный момент :hi_hi_hi:
Многие бы согласились на фиктивный брак или развод ради каких то материальных благ? Я не суеверная, но на фиктивный развод не согласилась бы :smu:sche_nie: правда мне легко так рассуждать имея хоть маленькую, но свою квартиру...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Изумрудинк@* писал(а) 01 авг 2016, 12:38:
Хаска писал(а) 01 авг 2016, 12:30:
Вы имеете порекомендовали брачный контракт?

Я порекомендовала))
Но он-то так не хочет. Он хочет гарантий после ее смерти, в том, что у него что-то останется.А она хочет все оставить только своим детям. Которых сама вырастила и воспитала.
К слову, у него тоже есть свои дети. Двое от первого брака и двое от второго. Вот такой вот мужчина. И все дети, нажитые в законных браках.)))

Добавлено спустя 48 секунд:
Re: 5 фактов, доказывающих, что ваш «гражданский брак» – пшик.
Хаска писал(а) 01 авг 2016, 12:30:
Ну и завещание

Вообще не вариант. У него будет обязательная доля, т.к. он уже пенсионного возраста.

Видимо, исходя из этих соображений после смерти папы моя мама и не вышла замуж, хотя таких как вы описали потаскунов было пруд пруди
Сама сказала, придет на мое и мужнино накопыченное, инсульт его разобьет, я ухаживать за ним, а дети добро его пилить
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Верса писал(а) 01 авг 2016, 12:42:
тратить свои годы на игру в рулетку или нет.

я никак не пойму , что значит тратить годы ? на что тратить ? на жизнь с любимым человеком ? ну с таким же успехом можно поженится и развестись через пару лет , это уже не будет считаться потраченными годами?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изумрудинк@* писал(а) 01 авг 2016, 12:18:
В общем, задумалась женщина. И замуж она не хочет.

А что мешает ей все свое имущество отписать уже на детей? Заодно и проверит меркантильность жениха :hi_hi_hi: Ну а с другой стороны - она сама не переживает, где он будет жить, если вдруг что? Для чего им тогда вообще быть вместе? :du_ma_et:
У меня дедушка, когда надумал жениться второй раз в возрасте под 70, переписал квартиру на внуков. Сейчас, спустя 10 лет, хоть квартира и переписана на его внука, но ни у кого не поднимается рука выгнать оттуда его бабушку. Да, она нам никто, и квартиру себе на старости лет не обеспечила, но она была его женой, делила, как говорится, и горести и радости :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Эльдорадо писал(а) 01 авг 2016, 09:50:
Просто не все готовы вывернуть душу перед окружающими- типа мы не расписываемся, чтобы лишнюю кв отмутить. Или там- потому что муж госслужащий и нам акций иметь не положено. Да, собственно, и не обязаны выворачивать душу и свои причины.

Правильно, они здесь и не сидят, и не выворачиваются в защиту своего сожительства, потому что им оправдываться не нужно ни перед кем, ни перед самим собой) они принимают себя и свою жизнь такой, какая она есть и не кичатся своей уникальностью)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 01 авг 2016, 12:53:
Верса писал(а) 01 авг 2016, 12:42:
тратить свои годы на игру в рулетку или нет.

я никак не пойму , что значит тратить годы ? на что тратить ? на жизнь с любимым человеком ? ну с таким же успехом можно поженится и развестись через пару лет , это уже не будет считаться потраченными годами?

Кроме жизни с любимым человеком хочется еще жизни с любимыми детьми.
желательно не с одним.
желательно, рожденными не в возрасте за 40.
хотя бы потому, что у ребенка должны быть любящие дедушки и бабушки.
ну а то, что дети должны рождаться в браке - это тараканы нашей конкретной семьи.
и не только нашей, как выше уже писали.

Про развод писать не хочу.
В моем окружении разведеных гораздо меньше, чем стабильных счастливых пар.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
AdelinaDV писал(а) 01 авг 2016, 12:36:
Девочки, которые много лет живут с мужчинами своими и родили детей без оформления отношений, у меня вопрос к вам. А как вы определили что "вам это не нужно, что штамп это лишнее"?
Я понимаю, когда об этом договариваются по конкретным причинам, а когда таких причин нет?
Я из любопытства спрашиваю.
Ситуации, когда отношения еще не готовы к походу в загс не рассматриваю

Алина, у меня сложилось так: вместе мы уже 16 лет. Мой жизненный опыт на мои 24 года, когда мы только начинали жить вместе, вопил о том, что официальный брак - это проблемы при разводе. (развод родителей, родственников, и да, друзей на тот период тоже). Я никогда не была ориентирована на официальные отношения, потому что по большому счету не это не защитит от боли и предательства.
Ни у меня, ни у мужа других браков и детей в анамнезе нет. Родственников, претендующих на наследство со стороны мужа уже нет. Дочь записана на папу, без всяких судов, в день регистрации ребенка. Квартира записана на меня (хотя не так давно муж прекратил платить за нее кредит). У него есть своя квартира, она сейчас в аренде. Как сейчас складываются отношения с моими родственниками...то лучше нам с ним расписаться :du_ma_et: (но это совсем другая история).
Я не вижу смысла в регистрации, в нашем случае ничего не изменится..когда-то меня туда позвали, я не ответила ни "да" ни "нет"..сейчас шутя намекаю на регистрацию (друзья год назад расписались с еще большим стажем сожительствования)...мне ответили - долго думала. :-)
Читаю тему из кустов и на данный момент вынесла только то, что из-за моих "родственников" нужно расписаться.... :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Динка15 01 авг 2016, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Динка15 поблагодарили: 2 AdelinaDVТреугольник

Сообщение Добавлено:  
Об чем переживания пенсионеров, если её добрачное имущество все равно останется её добрачным?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Треугольник писал(а) 01 авг 2016, 12:44:
Эльдорадо писал(а) 01 авг 2016, 10:11:
Ну, плутовство сие от отношения к браку точно не зависит, судя по постам выше о "развелись на полгодика".

Тоже кстати интересный момент :hi_hi_hi:
Многие бы согласились на фиктивный брак или развод ради каких то материальных благ? Я не суеверная, но на фиктивный развод не согласилась бы :smu:sche_nie: правда мне легко так рассуждать имея хоть маленькую, но свою квартиру...

Я уверена, что при реальной перспективе (реальной) вблизи маячащей пооучить квартиру- согласились бы все.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Генератор случайных чисел писал(а) 01 авг 2016, 13:18:
Об чем переживания пенсионеров, если её добрачное имущество все равно останется её добрачным?

Пипец. Это брачное-доьрачное подходит для развода. А в случае тьфу-тьфу-тьфу- мужик- наследник первой очереди.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Re: 5 фактов, доказывающих, что ваш «гражданский брак» – пшик.
Я не верю в эту историю:
bamboletta писал(а) 01 авг 2016, 12:39:
Ничего. Рождены вне брака

Сообщение Добавлено:  
Думаю про пару пенсионеров от Изумрудинки.
если посмотреть на ситуацию со стороны мужчины - тоже есть своя правда.
жить 5-10-20 лет с любимой женщиной, а потом оказаться на улице дряхлому и немощному не хочется.
и не всегда хочется к детям ползти.

Можно ли оговорить в брачном контракте, что супруг имеет полное право жить в этой квартире до своей смерти, но в собственность она ему не достанется?

Сообщение Добавлено:  
точно(((

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Я думала, что брачный контракт регулирует споры при разводе, а при смерти он становится недействительным. Это не так?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 01 авг 2016, 13:28:
жить 5-10-20 лет с любимой женщиной, а потом оказаться на улице дряхлому и немощному не хочется.

Можно ли оговорить в брачном контракте, что супруг имеет полное право жить в этой квартире до своей смерти, но в собственность она ему не достанется?

Вступая в отношения мужчина реализовал своё имущество и остался гол как Соколов, вложив все в обустройство лома супруги?
Если нет, то, простите, пусть радуется что в период её жизни имел возможность подозреваться ненажитыми благами.
Если ла, то безусловно имеет право рассчитывать на долю

Сообщение Добавлено:  
Модератор

в смысле до смерти ? :du_ma_et: а если через пяток лет жена скажет - "не хочу с тобой , хочу с Васей" а ему в этой квартире жить пока дама с косой не придет ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
make_my_day,
право, а не обязанность

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Верса,
Вот и я про то же. У нас знакомые так папину "сожительницу не переваривают". А я доя них сейчас просто вражина- так как когда было бурное обсуждение этого вопроса (застолье) высказала мнение, что в принципе- а почему вы так к ней относитесь, она с вашим папой уже 18 лет живет. А с вашей матерью он и того меньше прожил-15.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
make_my_day писал(а) 01 авг 2016, 13:32:
в смысле до смерти ? а если через пяток лет жена скажет - "не хочу с тобой , хочу с Васей" а ему в этой квартире жить пока дама с косой не придет ?

Наверное, имеется ввиду после ее смерти. Если ее переживет, то может спокойно доживать свой век в ее кварире. Но оформить в собственность не может.
Или я не так се поняла?

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
за все страницы - единственный пример против оф. брака.
все женщины оф незамужем сожительствовать начинают в предпенсионном возрасте?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
AdelinaDV писал(а) 01 авг 2016, 12:36:
Девочки, которые много лет живут с мужчинами своими и родили детей без оформления отношений, у меня вопрос к вам. А как вы определили что "вам это не нужно, что штамп это лишнее"?

детей нет пока , но тоже выскажусь пожалуй

сожительствую 6 лет :ps_ih: почти как "здрасти , меня зовут Света и я сожитель" :-)

на заре нашей совместной жизни мой сожитель , начал разговор типа " вот поженимся и т.д и т.п" , на что я ответила , что свадьбу не хочу , ну вот не хочу и все , гостей , друзей , песни, пляски не мое это , на что он искренне удивился как это так , а в чем же тогда смысл просто пойти, поставить печать и приехать домой борщ есть? а я собственно этого смысла тоже не вижу , я ни стану от этого счастливей , уверенней или красивей :hi_hi_hi: речь не идет о том , какие причины не ставить штамп , а о том а какие причины ставить ? для меня эта печать не является доказательством любви, серьезности или чего то там еще, может когда то я изменю свое мнение и свадьбу захочу , чтоб на ней 3 баяна порвали , но пока я искренне не вижу в этом смысла , родители с обоих сторон наседают да и возможно когда нибудь мы все таки пойдем и таки распишемся , чтоб им спокойней жилось :ne_vi_del:

вот у меня есть знакомая, которая встречалась лет 5 с парнем , потом разошлись , она встретила другого повстречались полгода и она ему сказала " Василий , мне лет уж под 30 , я детей хочу, семью , свадьбу , поэтому если ты не готов к этому в ближайшее время , то просьба отойти и дать дорогу другим"
вот лично для меня это больше за гранью , чем долгое сожительство , это получается свадьба это самоцель какая то ? не ты , так найдется кто нибудь другой , кто возьмет ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

За это сообщение автора make_my_day поблагодарил: AdelinaDV

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Генератор случайных чисел писал(а) 01 авг 2016, 13:31:

Вступая в отношения мужчина реализовал своё имущество и остался гол как Соколов, вложив все в обустройство лома супруги?
Если нет, то, простите, пусть радуется что в период её жизни имел возможность подозреваться ненажитыми благами.
Если ла, то безусловно имеет право рассчитывать на долю

Вступая в отношения голым, он эти 5-10-20-30 лет вкалывать себе на ипотеку, а мог вкладывать эти деньги в совместный комфортный быт. Если уж он совсем голый и бесперспективный альфонс, то нафиг он нужен? :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1773 ]  Страница 40 из 89  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов