Девочки, которые много лет живут с мужчинами своими и родили детей без оформления отношений, у меня вопрос к вам. А как вы определили что "вам это не нужно, что штамп это лишнее"?
детей нет пока , но тоже выскажусь пожалуй
сожительствую 6 лет

почти как "здрасти , меня зовут Света и я сожитель"
на заре нашей совместной жизни мой сожитель , начал разговор типа " вот поженимся и т.д и т.п" , на что я ответила , что свадьбу не хочу , ну вот не хочу и все , гостей , друзей , песни, пляски не мое это , на что он искренне удивился как это так , а в чем же тогда смысл просто пойти, поставить печать и приехать домой борщ есть? а я собственно этого смысла тоже не вижу , я ни стану от этого счастливей , уверенней или красивей

речь не идет о том , какие причины не ставить штамп , а о том а какие причины ставить ? для меня эта печать не является доказательством любви, серьезности или чего то там еще, может когда то я изменю свое мнение и свадьбу захочу , чтоб на ней 3 баяна порвали , но пока я искренне не вижу в этом смысла , родители с обоих сторон наседают да и возможно когда нибудь мы все таки пойдем и таки распишемся , чтоб им спокойней жилось
вот у меня есть знакомая, которая встречалась лет 5 с парнем , потом разошлись , она встретила другого повстречались полгода и она ему сказала " Василий , мне лет уж под 30 , я детей хочу, семью , свадьбу , поэтому если ты не готов к этому в ближайшее время , то просьба отойти и дать дорогу другим"
вот лично для меня это больше за гранью , чем долгое сожительство , это получается свадьба это самоцель какая то ? не ты , так найдется кто нибудь другой , кто возьмет ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.