Девочки, тоже напишу. Просто крик души. Сижу в декрете, до этого работала, зп небольшая, но все же доход. Декретные небольшие. Муж после рождения ребенка стал ОЧЕНЬ много работать. Да, зарабатывает неплохо, но просто все время сидит за компьютером, либо в телефоне. Говорит, что нас обеспечивает. А у меня уже крышу от всего этого рвет

Дошла до того, что говорю, уйду

Сижу одна с ребенком, помощников особо нет, соответственно выходных тоже. Вся домашня работа, готовка, ребенок на мне. До этого много ездили, гуляли, проводили время вместе. Сейчас же у него либо работа, либо хобби (интеллектуальные игры), на нас с ребенком времени вообще нет. Стала устраивать скандалы, он говорит, если меньше будет работать, сама же его буду попрекать, что денег мало. Я говорю, не буду, сама все понимаю, декрет, доход практически только он приносит. Да, я могу себе позволить купить, что хочу, но это какой то ужас, катастрофически не хватает внимания

И я в принципе готова в чем то ужаться, чтобы муж проводил с нами время.
Пообщавшись с мужчинами, у которых родились дети, поняла, что многих пугает это новое неизведанное отцовство и им, правда, кажется, что лучше больше работать. Многие понимают, что и жене тяжело, но сбежать легче. Да и зарабатывая больше, они чувствуют свои заслуги лучше, чем сидя дома на второстепенных ролях. Хотя в чем-то он прав, не факт, что если бы он меньше зарабатывал, то вы были бы на самом деле довольны. Ведь пока не попадешь в этому конкретную ситуацию, то не знаешь как себя почувствуешь и поведешь себя. Так как знаю женщин, которые столкнулись с обратной ситуацией, и им кажется, что главное - деньги. Т.к. они со своей сложившейся позиции уже видят, и наверное обоснованно, идеал в другом.
Советовать трудно. Понятно, что скандалы - дело обычное, к сожалению, в семейной жизни. Но особой эффективности в них не вижу, просто иногда человеку надо выплеснуть эмоции. Но для достижения цели проще показывать позитивную сторону в принятии в участии в семейной жизни, чем показывать негатив в неучастии.
Попробуйте приобщить мужа к общению с ребенком. Не потому что надо, а потому что это здорово и увлекательно. Рассказывайте, показывайте новые достижения (улыбается, гулит, переворачивается, смешно двигается, ходит, новые слова, прыгает, стучит, пыхтит, лезет не туда... да все подряд), с юмором, с улыбкой. Предлагайте понаблюдать, поэксперементировать... Если привыкнет к этому общению (а я думаю, просто мужчинам труднее втянуться в этот процесс, инстинкта материнского нет), то сам будет тянуться к этому. А там, можно потихоньку приобщаться и к другим бытовым вопросам. В процессе их решения можно и просто общаться. Ну а как обратить внимание лично на себя - тут можно почитать стандартные советы для женщин по привлечению внимания мужа (лучше выглядеть и т.п.), либо просто присмотреться к нему и понять, на что бы он ответил ( на ваше внимание к его проблемам, к его увлечениям, либо наоборот на игнор, на изменение вашего поведения... все индивидуально).
Так что мне кажется, главное, успокоиться, присмотреться к себе и к мужу и подумать, что сделать вам кроме как скандала, от которого он захочет еще больше находиться подальше от источника неприятностей.
В общем, удачи. Все может и должно решиться.