не нужно обязательно сидеть дома и не работать. Это личностные качества женщины. И мне не понятно, как это коррелирует с трудовой деятельностью.
Если женщине обычная среднестатистическая работа не позволяет всё это делать, то проблема в женщине, а не в работе.
Очень часто работа забирает у женщины слишком много времени и сил. А иногда она работает в ущерб собственным детям и благополучному климату в семье, но себе в этом она никогда не признается.
Примеры? Пожалуйста. Детишек отдают в садик в малом возрасте, когда по логике детки должны находиться с мамами. Детки плачут, болеют, адаптация к саду затягивается на годы. Комфортно деткам? Деткам уделено достаточно внимания?
Другой пример, мужа повышают и переводят в другой город. Но жена против переезда из-за любимой работы. Способствует жена росту и развитию мужа?
Третий пример, женщина работает до 7 вечера, она приходит домой к 8, готовит ужин, наспех проверяет уроки у ребенка или не проверяет вовсе. И от усталости валится спать. И так 5 дней в неделю. В субботу отсыпается. В воскресенье генералит, готовит ужин на три вперед, очень иногда выбирается на отдых с друзьями. Много у неё времени на саморазвитие и на семью?
И таких примеров много. Я не говорю за всех, но многие мои знакомые и многие примеры на ВМ говорят об этом, как о некоей норме жизни, когда женщине не хватает времени и сил на самое дорогое - на себя, на семью, на детей (но при этом женщина убеждает саму себя, что все в норме, что так и надо, потмоу как все так живут)
Лично для меня идеальный вариант - работать полдня. Остальное время на всё интересное и нужное. Я такой режим уже опробовала. И скорее всего возобновлю его в недалеком будущем
У меня тоже вопрос - Если женщина может себе позволить не работать (временно или постоянно), то почему сразу на неё вешаются ярлыки?
А суть в том, чтобы найти идеальный вариант, а у каждой семьи он свой. И главное: никто и сколько работает и сколько зарабатывает, а то, что все в семье должен быть лад и счастье.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:Девочки, ну вот я работаю. Работаю в офисе с 10.00 и до 18.00 (чуть могу задержаться). На дорогу при хорошем раскладе я трачу час. 3-4 дня в неделю у меня тренажрка с 19.00 до 21.00.
2 дня в неделю еще и курсы фотографии. Я прихожу домой всегда к вечеру. И быстро делаю/делаем домашние дела. Готовлю, стираю. (не каждый день, конечно, это все. Но занятие на вечер по дому найдется всегда

). И муж точно также работает с утра и до вечера+у него тренажерка, футбол и вокал по вечерам.
И скажите мне, как все это совмещать, когда у тебя ребенок?? а если два??
Честно, я не представляю, как можно развиваться, работать и еще воспитывать детей, делать домашние дела и выглядеть всегда на 100%???
Добавлено спустя 27 секунд:Re: Мужчина должен обеспечивать женщину. Мнение психолога (не я)Просто в тему:
http://ucrazy.ru/other/1432968680-skolk ... yayki.html 
У нас был примерно, похожий график жизни до появления детей. С появлением первого мне было сложно ломать себя, казалось не справедливо то, что жизнь мужа особо не претерпела изменений, а моя в корне изменилось. Сын исполнился год, и я побежала работать. Мои амбиции и амбиции мужа расходились, отпуска тоже разошлись и в какой-то момент брак чуть не треснул, спас перевод мужа в другой город. Мне не хотелось бросать свою работу, но выбирать пришлось, выбрала семью и поехала за мужем. Родили второго, и я не понимала, как можно успеть совместить работу, быт и детей, но финансовой необходимости работать не было и я решила быть домохозяйкой. Родился третий, и я уверовала, что моя работа "мама и жена". А когда ребенку исполнилось 8 месяцев, работа сама меня нашла, с возможностью работать дома. Для меня это идеальный вариант. И я третья категория женщин

ни "иждивенка" и "женщина-лошадь". Но я побывала во всех ролях и могу сказать, что везде есть и плюсы и минусы, и не стоит мерится "кто круче", "кто прав" и прочее. Важно, чтобы ваша жизнь вас устраивала, так же, как и вашу вторую половину.
Добавлено спустя 3 минуты:А Вы в курсе, что жена этого "психолога" работает?

Ну вот, видимо, его это не устраивает
И он такой статьей самоутверждается