orvik писал(а):
. Жену на работу, вам за диссертацию или за мемуары - всё равно за что, ... Вам по ходу заняться нечем. Обоим. Вы друг другу не верите...
на работу- зачем? Вытеснить одни проблемы другими, типа клин клином? Совет неплохой. Но она зациклилась на ребёнке. Всё же второй класс- это возраст, когда встретить-проводить в школу-со школы- необходимо! Какая тут работа? Тем более, что вероятно, одно другому будет не помехой.
orvik писал(а):
Вы друг другу не верите.
это понятно, речь не об этом. Как сделать так, чтобы недоверия, повода к которому нет, больше не было?
ssserg1979 писал(а):
если нет динамики убеждений, предпочтений, интересов и философии жизни вообще, то это говорит о ЗАСТОЕ человеческого развития. я уверенна, что взгляды вашей половины тоже во многом претерпели изменения. Хотя...
это верно. Я имел в виду изменения в мировоззрении под влиянием друг друга с целью подкорректировать под своё мировоззрение. Всё остальное- это нормально и необходимо. Поэтому, моя фраза "давай пойдём в ЗАГС. чтобы государственная тётя разрешила нам жить вместе", будет воспринята, в лучшем случае, как идиотская шутка, после которой она доооолго будет посматривать на меня с подозрением.
Князева писал(а):
Вы меня правда не поняли? Вам эти деньги не нужны, барышне вашей нужен новый круг общения и видеть, что она способна на что-то.
образование её позволяет найти работу легко. Понимание того, что работа ей нужна ради круга общения также есть. Вопрос- как ей поднять свою заднитсу! Если она зациклилась на дочке? Тем более, что, действительно, за дочкой, пока ещё, нужно присматривать. А кроме её некому. У неё на это всё её время уходит с утра до ночи. Копается, как черепаха. Как дополнительный, совет хороший. К сожалению, она, понимая это, заполняет своё время бессмысленной суетой типа походов по магазинам. Деньги, кстате, при этом умудряясь тратить правильно. Большая проблема для неё то, что у неё нет нормальных подруг.
protect писал(а):
Да не нужен совет топикастеру. Он хочет услышать оправдание своих поступков
нда, кто про что. Я повторяю в ещё один раз:
3AKAT писал(а):
я поддержки здесь не ищу. Я не ставлю вопрос в оценочной плоскости вообще
ну что здесь непонятного?
protect писал(а):
Ни в одном из сообщений ни слова не было о чувствах, желаниях, интересах...
я отвечаю за себя, про неё пусть пишет она...
Ну и, завершая приятное общение, выражаю почтение и всё такое, что кому нужно. Были рациональные мысли, попробую воспользоваться. Если кого ещё осенит оригинальной идеей, вэлкам в личку или на всеобщее обозрение. Может ещё кому пригодиться.