Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 29 из 55  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 394 раза
Liza S.
Вот во многом с вами согласна!
Девочки, а пословицу забыли ?! : друг познается в беде, жена в бедности, а муж в декрете!
Если учесть, что у женщин достаточно короткий детородный возраст, а рожают сейчас не меньше 2двоих, а то и троих( :-) мода сейчас такая хорошая, на многодетность) вот и получается, что лет 6-7 , как правило, в семьях основной доход приносит муж.
Сама работала 8 лет без отпуска , до декрета, на хорошей должности и отличной зп, а сейчас уже третий год с детками вожусь и по хозяйству, и удовольствия мне приносит дом и семья больше, чем работа :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Принцесса Алина
Вынужденную нетрудоспособность по причине отпуска по уходу за ребенком тут не обсуждают.
Психолог говорит о финансовых отношениях между мужчиной и женщиной в общем

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Amazing писал(а) 29 сен 2015, 17:21:
хватило ей и ребенку

согласна, кстати... Или уметь заработать...

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Amazing
Подруга живет на зарплату медсестры вместе с сыном. Умудряются даже ездить отдыхать иногда. Если все женщины уйдут с низкооплачиваемой работы - вот это будет катастрофа в масштабе всей страны. И без того вечная нехватка воспитателей, нянечек в садах.

Сообщение Добавлено:  
когда мужчина хорошо зарабатывает, хорошо обувает-одевает свою женщину, покупает ей дорогие подарки, и ему это доставляет удовольствие- это классно!
Если нет, то он вполне может найти себе женщину, которая все себе покупает сама и не любит подарки. Все так просто, по моему.

За это сообщение автора Vanyushka поблагодарил: Принцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
Liza S.
Меня никто не заставляет, но еду мы покупаем по-очереди. Обычно платит тот, у кого деньги в кошельке есть. При этом мы не уточняем, кто сколько заплатил. Кстати, у мужа носки стоят гораздо больше 100 рублей. А уж сколько стоят некоторые его ботинки и костюмы :sh_ok: ;;-))) Есть некоторые "закрепленные" траты и у меня, и у мужа, но если у кого-то по каким-то причинам не будет нужной суммы, можно запросто попросить у другого. Разумеется, что большие траты несем оба, но не поровну, а в силу возможностей каждого из нас.
Да, понимаю, что в декрете практически полностью придется зависеть от мужа, но, во-первых, там, вроде, 40% положено от зарплаты (могу ошибаться), а, во-вторых, если ребенок позволит, то смогу немного подрабатывать (есть пара вариантов подработки, не сильно затратных по времени).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2015
Благодарил (а): 2 раза
Мне кажется, все зависит от того, как женщина себя поставит. Мужчину всегда нужно держать в рамках, а то они быстро расслабляются, особенно, если его мама в детстве баловала.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Iranis писал(а) 29 сен 2015, 17:30:
у мужа носки стоят гораздо больше 100 рублей

И что? Я приводила соотношение минимальных цен. Колготки можно такие наворотить - никакие носки не сравнятся. Даже при равной самой высокой цене носки носятся гораздо дольше. Колготки могут быть разовым мероприятием.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Iranis
Вы как всегда идеальны... все по плану, по полочкам :rolleyes:

Ваша аватарка полностью отражает Ваши посты.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
А вот когда носки у мужа за 500 руб, а женщина колготки штопает - это да, это круто. Зато все пополам поделили.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Liza S. писал(а) 29 сен 2015, 17:12:
Женщина имеет право работать зарабатывать столько, сколько ей хочется. А вот муж не должен требовать от женщины нести равные расходы, а должен обеспечить ей колголки в любом случае, сколько бы она не зарабатывала

На месте любого более-менее прагматичного мужчины я бы задумалась: А на фига жениться? :-) В чем прикол? И где мотивация? :ps_ih:
Собственно, продолжать род и плодить наследников не обязательно в семье и от одной женщины.

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Liza S.
Вопрос в не в том, сколько каждый зарабатывает и кто кому должен. Мне кажется, муж и жена - это самые близкие люди, которые помогают друг другу не потому что должны, а потому что это приятно - помогать. Я готовлю не потому, что "должна", а потому что приятно видеть, как мой муж ест и не голодный. Но если устану, муж поймет, почему нет ужина. И уж точно больная не встану с кровати, чтобы выполнить свой "супружеский долг" - сварить борщ. :-) Так и в отношении мужа: если хочет меня побаловать чем-то, то балует потому что приятно, а не потому, что должен.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Re: Мужчина должен обеспечивать женщину. Мнение психолога (не я)
Низкопрофильная
Я не идеальна. Совсем. Но мужа ценю и люблю. И понимаю, что он не железный. Поэтому как только узнаем о планирующейся ляльке, начнем пополнять закрома и продумывать доп. варианты дохода. Потому что всякое может случиться, а временно трудоспособным будет только один из нас.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Аспен писал(а) 29 сен 2015, 17:39:
В чем прикол? И где мотивация?

Холостые мужчины живут меньше. Незамужние женщины больше. Есть над чем задуматься. Женщина больше трудится в браке, чем мужчина. Имеет право на материальную поддержку от мужа.
Iranis
А я уже писала, что долг - это условное понятие. Прям вот такого ультимативного нет понятия. Но по совести мужчина должен деньги в семью приносить, а не пополам траты делить.
И никто не заставляет варить борщ в больном виде. Это вредно для здоровья мужа. Уж лучше бутербродом перебиться.

За это сообщение автора Liza S. поблагодарил: Принцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Liza S.
Я не думаю, что женщины на низкооплачиваемых работа прекрасно себя на них чувствуют) и я уверена что болтшинство хотят работу с более высокой зарплатой!
А еще большее количество-сесть на шею мужу и свесить ножки) вы сколько угодно можете доказывать свою правоту, но иждивенство это иждивенство. И очень удобно говорить, что ты мать и сидишь дома, хранить очаг, а ты муж меня содержи! Так проще, так удобней. Поэтому все эти отмазки типа я занимаюсь семьей я такая занятая борщами-всем и так все понятно)

За это сообщение автора Amazing поблагодарил: Avocado

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 29 сен 2015, 17:51:
Женщина больше трудится в браке, чем мужчина. Имеет право на материальную поддержку от мужа

У меня такое ощущение сложилось, ведение домашнего хозяйства возведено в ранг тяжелого труда.

За это сообщение автора magic sky поблагодарил: Iranis

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
magic sky
У меня тоже)) высокооплачиваемый тяжелый труд)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
magic sky писал(а) 29 сен 2015, 19:03:
Liza S. писал(а) 29 сен 2015, 17:51:
Женщина больше трудится в браке, чем мужчина. Имеет право на материальную поддержку от мужа

У меня такое ощущение сложилось, ведение домашнего хозяйства возведено в ранг тяжелого труда.

Тогда работающие женщины на двух работах пашут! :de_vil: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Труд ,многодетной матери ,не сравнить ни с чем. Низко преклоняЮ голову ,перед такими женщинами.

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Принцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
Мира
вот тоже хотела написать.. кто в декрете с ребенком посидит (даже с одним, про несколько я вообще молчу), знает, что это за труд..
Когда детей нет - домашнюю работу за труд можно вообще не принимать.

Сообщение Добавлено:  
Мира
Я не умаляю важности и значимости труда многодетных матерей и уважаю их труд. Но не об этом я веду речь. А о том, что лично мне во фразе "Женщина больше трудится в браке, чем мужчина. Имеет право на материальную поддержку от мужа" я вижу только материальный взаиморасчет. Все вымытые тарелки, кастрюли борщей, выстиранные носки и выглаженные рубашки посчитаны, время, затраченное на домашние дела строго отмерено и длинный послужной список непосильных трудов предоставлен мужу.
Я не спорю с тем, что женщина имеет право на поддержку от мужа. Конечно, имеет. Но не потому, что она больше работает или меньше спит, или больше устает, чем муж. А потому, что ее любят, ею дорожат, ей хотят сделать приятное, облегчить где-то заботы, где-то порадовать. Как любимого человека, а не наемную домохозяйку.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Vanyushka писал(а) 29 сен 2015, 19:41:
Мира
вот тоже хотела написать.. кто в декрете с ребенком посидит (даже с одним, про несколько я вообще молчу), знает, что это за труд..
Когда детей нет - домашнюю работу за труд можно вообще не принимать.

Я в настоящее время в декрете. Работаю на дому по второй специальности. В прошлом году работала непосредственно по профессии. Муж работать не заставляет, не бедствуем. Решение работать - мое. Ребенок всегда со мной, занимаюсь с ней много. Тяжелый непосильный труд мне не кажется непосильным.

За это сообщение автора magic sky поблагодарили: 2 IranisLuckily Mam

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 29 из 55  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов