МираЯ не умаляю важности и значимости труда многодетных матерей и уважаю их труд. Но не об этом я веду речь. А о том, что лично мне во фразе "Женщина больше трудится в браке, чем мужчина. Имеет право на материальную поддержку от мужа" я вижу только материальный взаиморасчет. Все вымытые тарелки, кастрюли борщей, выстиранные носки и выглаженные рубашки посчитаны, время, затраченное на домашние дела строго отмерено и длинный послужной список непосильных трудов предоставлен мужу.
Я не спорю с тем, что женщина имеет право на поддержку от мужа. Конечно, имеет. Но не потому, что она больше работает или меньше спит, или больше устает, чем муж. А потому, что ее любят, ею дорожат, ей хотят сделать приятное, облегчить где-то заботы, где-то порадовать. Как любимого человека, а не наемную домохозяйку.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:Мира
вот тоже хотела написать.. кто в декрете с ребенком посидит (даже с одним, про несколько я вообще молчу), знает, что это за труд..
Когда детей нет - домашнюю работу за труд можно вообще не принимать.
Я в настоящее время в декрете. Работаю на дому по второй специальности. В прошлом году работала непосредственно по профессии. Муж работать не заставляет, не бедствуем. Решение работать - мое. Ребенок всегда со мной, занимаюсь с ней много. Тяжелый непосильный труд мне не кажется непосильным.