Приамурская писал(а):
и часто вам Фрейда приходится читать, чтобы призадуматься?
У меня дома Юнг есть

Но лучше не призадумываться на эту тему

Фрейд, кстати, тоже есть. Введение в психоанализ.

Я в свое время увлекалась психологией. Поэтому покупала и читала. Я люблю больше бумажный вариант, чем электронный. Хотя проблема, куда складировать книги, существует. Да, люблю читать литературу разную. Из 20 века - Джон Фаулз. Любовница французского лейтенанта. Обожаю это произведение. Перечитываю постоянно. Булкагов - это тоже мое. Сказки Гофмана люблю. Ничего, что это сказки?

И т.д. и т.п....Так вот, к чему я перечисляю все это...Сейчас существует много литературных групп в социальных сетях, где можно обсудить творчество того или иного писателя. Так что всегда можно найти выход из ситуации, если твой муж или жена не хочет обсуждать с тобой художественное произведение. Но в моем сообщении иначе был поставлен вопрос. Муж моей подруги вообще не читает ничего. А инетом не умеет пользоваться. Ему лучше телевизор посмотреть, чем книгу прочитать. Вот и получается, что ей хочется приобщить его к высокому. Ну или хотя бы если не к высокому, то хотя бы к тому, чтобы он что-то читал. Пусть это даже будет "Собеседник"