sofasemya писал(а):
Lenavas
А вы психолог? У вас есть своя семья? У вас есть дети? У вас есть любящий человек?
Если бы моей профессией была психология, то у вас уже было бы мое приглашение на визит. Вы бы потратили N-ную сумму и психолог ее отрабатывая, либо уничтожал бы, либо склеивал вашу семью, независимо от своего на то мнения, а лишь руководствуясь ВАШИМ желанием. Психолог не будет ради вас портить себе карьеру, действуя против вашего желания. Ну а я всего лишь выражаю свое мнение по поводу ситуаций, заметьте, не давая советов космического масштаба. Вам не предлагается развод или сохранение семьи. Вам предлагается независимость и трезвая оценка себя, мужа и вашего совместного сосуществования.
По поводу моего семейного положения. Не стоит оглядываться на других. Во-первых все люди разные, воспитывались по-разному, прошли разный путь, мыслят не одинаково, так что если у меня 15 детей и муж 20 лет по 4 раза в день дарит мне цветы, для вас ничего не значит. И наоборот, не имей я детей вообще, и разведись с 7 мужьями, живи шведской семьей, либо будучи лесбиянкой, то это так же на вашу ситуацию не повлияет. Думайте сами.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:Котяра писал(а):
Lenavas писал(а):
Наиболее безболезненны разрывы, для того, у кого уже есть готовая альтернатива (как правило у женщин). Когда есть человек, с которым можно создать новую семью. У мужчин эта ориентация не столь ярко выражена. Для них важнее скорее то, что та, что уходит, будет обеспечена не хуже чем при нем, тогда мужчина достаточно спокоен и разрыв переживает просто как следующий этап в своей жизни.
Спасиба, поржала
Легче найти новую пассию и начать новые отношения именно
мужчинам, но никак не женщинам, еще и обремененным детьми - я говорю именно про
развал семей, где есть дети. Женщины в этом смысле более уязвимы и более зависимы, нередко тянут эти самые отношения до критической точки, хотя и понимают, что это неправильно, зачастую загоняют себя в самый настоящий тупик - на этом самом форуме таких историй тьма тьмущая. Мужчинам на этапе разрыва, особенно если это совпадает с витком новой любви, вообще чаще всего глубоко плевать, как бывшая будет жить и выкарабкиваться, у него обе головы другим забиты

. Разумеется, ситуации могут быть разными, однако именно женщины будут использовать любую возможность, чтобы сохранить отношения, не мужчины
Постарайтесь пожалуйста читать внимательнее. Я не говорю о том, кому и что "легче". Речь о том, КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ, возможностями, а не кто их имеет. Я понимаю ваше уничижительное отношение к некоторым мужчинам, но, извините, оно неверно. Уж верите или нет, но мужчина ни за что не кинется после развода сразу же в новую семью. Он поживет, подумает, оглядится и т.д. и возможно решит, что ему на фиг не надо связывать себя обязательствами. То есть даже если он кому-то пообещал после развода сойтись с альтернативой, то далеко не факт, что это случится. А вот у женщин всё наоборот. Женщина пробьёт все варианты, получит чуть ли не клятвенное уверение, что у нее будет место в новой семье и только тогда решится на развод. И немедленно реализует задуманное после него со всеми чемоданами, ювелирными изделиями, кремами и платьями, даже не попытавшись пожить самостоятельно.
Это в базовом случае. Конечно нет смысла рассматривать исключения, когда жизнь в старой семье угрожает здоровью её либо ребенка, а то и самой жизни.
А почему женщина стремится к сохранению семьи итак ясно как день. Это и правильно, ведь семья нужна именно женщинам, а мужики вполне могут обойтись и без постоянного "надсмотра")). Но ведь обсуждается что? То, что семья не дает мужику чего-то на что он рассчитывал. Выходов немного: либо дать то, чего он хочет (если это возможно), либо дать это что-то кому-то другому. Ну есть конечно еще один выход.... Совмещать)))) Кстати, это не шутка. И если вы приходите к такой необходимости, то лучше это делать по обоюдному согласию сторон, хотя мне пожалуй не известны подобные случаи. Известно лишь молчаливое согласие, либо ярко выраженное стремление к совмещению, но и страх, что супруг этого не поддержит.