Действительно, мое отношение к сексу изменилось (по сравнению с тем, какое оно у меня было в 18-20 лет-то!!), но я считаю, что у меня это есть масса причин...
Если в голове преобладают причины, чтобы "не", то в принципе перспективы печальны. А самой-то хочется больше секса, чем можете себе позволить?
2. Родственники. Так получилось, что в студенчестве мы с мужем жили сами по себе. А сейчас с нами в 3хкомнатной квартире живут его родственники (молодежь).
Ваще пипец. Если это жилье ваше, то срочно делайте выбор: либо "быть хорошей" для родственников и при этом продолжать портить климат в собственной в семье, либо найти в себе силы и, извинившись, попросить их порешать свои проблемы самостоятельно. Семья должна жить отдельно. И точка. Это опыт очень многих, поверьте. Живущие дольше недели в квартире посторонние (пусть даже любимые родственники) начинают напрягать, а дольше двух недель - раздражать перманентно.
В конце концов, рынок аренды жилой недвижимости в городе огромен, а экономить их средства за счет вашего семейного благополучия - негуманный поступок. Хотя, в принципе, это ваш выбор, чего уж.
3. Борода. БО-РО-ДА! Последние 2 года муж ходит с бородой, которая, я не спорю, ему очень идет. Но при этом, @@@!, после страстных поцелуев я хожу вся в прыщах как подросток!! Знакомые дамы постоянно говорят ему, что борода его украшает... А я при этом являю с ними яркий контраст, плюясь ядом и требуя сбривать ее хотя бы раз в месяц!
Умейте разговаривать. Это легко решаемо, просто найдите способ донести до мужа чего вы хотите и почему это плохо для него. Да-да, для него - он же нифига не косвенно страдает от того, что у вас либидо уменьшается от предвкушения контакта его растительности с вашими нежными щечками.
5. Работа. Если утром муж тащит меня составить ему компанию в душе - я отказываюсь, потому что мне нельзя опаздывать на работу. Это он, работая в небольшом мужском коллективе может объяснить причину опоздания тем, что он с женой прокувыркался, его наверное только по плечу похлопают... А вот у меня все по-другому, и за опоздания с нас взыскивают строго...да и не люблю я опоздания...
У него бывают неотложные встречи, перед которыми он забегает домой - перекусить, переодеться, а вы в это время дома? Устройте ему "зеркало": пригласите его в это время к себе в душ, а если откажется, сославшись на "некогда" - устройте потом разбор полетов на тему "ну вот, теперь и ты понял, что я чувствую в такие моменты". :) Мужики, они на примерах иногда лучше понимают... :)
6. После родов. После родов у меня появилось несколько заморочек на тему "это я не хочу", "это мне не приятно" и "вот так больше не делай", связанные...с некоторыми физиологическими изменениями.. Муж это все выслушивает, прекрасно понимает, а во время секса...я не знаю, то ли он забывает, то ли думает, что мои просьбы не существенны, но снова и снова начинает делать то, что я просила НЕ ДЕЛАТЬ! Меня в этот момент просто холодная ярость захлестывает, хочется психануть, встать, одеться и уйти...
А вы его останавливаете/перенаправляете в это время? Вот именно в самом процессе, а не после высказываете все упреки? По своему опыту, я очень легко переношу корректировки в процессе, и даже благодарен за них. А вот "разборы полетов" после с упреками "я тебе же постоянно говорю о том, что мне так не нравится" просто тупо не понимаю. Если мне отгрызают палец, то сказать о том, что мне больно после того, как его уже отгрызут, будет поздно и бессмысленно. Мужики они такие - могут и заиграться, и в эти моменты многие действительно не помнят, что вот такой поступок вводит его сексуальную партнершу в когнитивный дисонанс: ему-то вроде бы это по кайфу, ну или просто так удобнее в текущий момент :)
9. Вечер. Вечер у нас обычно проходит так - муж уезжает на тренировки, или лежит на диване, смотрит ТВ, или сидит за компом. Жена - готовит ужин, развлекает двоих детей, всех кормит, одновременно стирает, моет посуду, что там еще (ну что я вам объясняю, сами знаете), и вот, уложив детей и наконец-то сев полистать книжку...я натыкаюсь на похотливый взгляд отдохнувшего мужа...и прихожу в бешенство...
Распараллеливайте домашние задачи с мужем. Вовлекайте его в помощь вам. Брать все на себя - это ваш личный выбор, который он принимает (или даже сознательно ему способствует - удобненько же) только потому, что его делаете вы сами. Ну если разве только в вашем доме домашние дела строго делятся на женские и мужские, то тут я не знаю что сказать....
10. Я - мама. Ну поменялась у меня роль, сама я поменялась, и я считаю, это правильно! Вот только почему роль мужа не поменялась - не знаю.. Не готова я сейчас скакать перед ним в пеньюаре или костюме домработницы, зная, что в любой момент в спальню могут начать ломиться проснувшиеся дети... И пылятся костюмы/наручники/парики, оставшиеся от лучших времен на полках...

Муж начинает мне угрожать, что такими темпами начнет искать себе молодую любовницу...

Что я не должна забывать, что я не только мать, но и жена.. Что он не собирается хоронить себя как мужчину в 30 лет... А я так заколебалась... Честное слово...Сил нет уже... Жили бы в мусульманской стране - точно бы разрешила взять вторую, молодую жену... Грустно мне... и выхода не вижу... Бабушек, с которыми можно оставить детей, уехав в отпуск, у нас нет. Родственники молоды слишком - им я и на пару дней детей не оставлю...
А какой конструктивный выход кроме обвинений и угроз любовницей предлагает он? Предложите мужчине решить эту проблему, попросив его представить ситуацию, что вот вы у него любовница с двумя детьми, он вас добивается с слюной изо рта, вы тоже бешено его хотите, сами нередко на стенки лазите от желания, но вот условия не позволяют расслабиться. Пусть возьмет эту ответственность на себя - кто мужик в доме? :) Найти любовницу, не обремененную детьми - это самый простой для него выход, это даже "опускание рук", я бы сказал, и пугать этим, сваливая проблему на женщину - махровая манипуляция слабого мужика.