Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фраза из фильма,ваше мнение?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 250 раз
Желающие узнать смысл фразы мадам Алисы - могут посмотреть иронический детектив "ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ" 6 НОЯБРЯ В 18.30 на телеканале Россия К (Культура)
1981*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
ой..анекдот вспомнила ( за точность воспроизведения не ручаюсь..по памяти): "Президент с женой и водителем останавливаются на стоянке машину заправить. Президент смотрит в окно и говорит жене: "о! а заправщик то - одноклассник твой! Ухаживал за тобой,помнишь, а теперь он кто? заправщик, а я -президент! Видишь,как хорошо,что ты меня выбрала". А жена ему отвечает: "Если бы я выбрала его- я все равно бы была женой президента"

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 250 раз
Желающие узнать смысл фразы мадам Алисы - могут посмотреть иронический детектив "ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ" СЕГОДНЯ 5 ДЕКАБРЯ В 21.30 на телеканале ПЯТЫЙ КАНАЛ
1981*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2010
Я думаю, степень соответствия этого утверждения реальности зависит от того, какой смысл вкладывать в слова "хорошая женщина" и "человеком станет".

Конечно, если рассуждать так: вот образованная воспитанная женщина подобрала себе бомжа с помойки, отмыла его, поселила у себя, книжки ему выдала и он у нее через год кандидатскую защитил - понятное дело, что это бред полный. Люди могут изменить какие-то качества своей личности только в очень редких случаях и под влиянием очень сильных событий в жизни. Бомж не станет академиком, хоть ты к нему десять "хороших женщин" приставь.

Но если речь идет всего лишь о хорошем воспитании, о том, что человек, которому не повезло в юности получить какие-то полезные привычки, будет общаться с женщиной, которая ему эти привычки ненавязчиво привьет - то почему бы и нет?
Все, наверное, замечали, как по-разному выглядят в пожилом возрасте (когда привычки и образ жизни уже видны за версту) старые холостяки и женатые мужчины. Не без исключений, конечно, но в целом, холостяки обычно гораздо неухоженнее. Можно это назвать влиянием "хорошей женщины"? По-моему, вполне.

Последний раз редактировалось lillo 06 дек 2010, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
lillo писал(а):
холостяки обычно гораздо ухоженнее. Можно это назвать влиянием "хорошей женщины"? По-моему, вполне.

Доводят женщины мужиков? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Известный афоризм гласит: Женщина выходит замуж с надеждой, что муж изменится, а он не меняется. Мужчина женится с надеждой, что женщина не изменится, а она меняется.
это великая правда. мое дополнение. мужчины если и меняются, то в худшую сторону имхо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Немного солнца, ой! :) Ошиблась! Конечно, женатые намного ухоженее! Сейчас поправлю!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
martha*** писал(а):
Мужчина женится с надеждой, что женщина не изменится, а она меняется.

Ой, всякое бывает!
Мой бывший, например, все четыре года, что мы были вместе, пытался сделать из меня нечто совершенно иное. Ему, видите ли, хотелось, чтобы рядом с ним была женщина в стильном костюме, с гладкой прической, вся такая утонченная, изысканная...
Я его спрашивала: если тебе нужна такая женщина, зачем ты выбрал грубоватую девицу в драных джинсах, с растрёпаной шевелюрой, а теперь ее переделываешь?
Я, - говорит, - вижу в тебе потенциал для изменений!
Пигмалион хренов. Вместо живого интересного человека, он видит потенциал!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2010
Есть еще хорошая фраза: "Нельзя изменить другого человека. Можно изменить только отношение к нему, и тогда он сам меняется"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
не устаю удивляться (при разговорах с подругами, свекровью, сестрой), что мол все мужики козлы, или- а мой то козел, да старый хрыч, да придурок полный, идиот совсем из ума выжил :ps_ih:
постоянно возникает вопрос как ты с ним живешь :du_ma_et: ?
вспоминается анекдот, в баре сидят лев и бык, выпивают. тут на телефон льву звонит жена. Лев: да, да дорогая, хорошо, дорогая как скажешь дорогая, что? шубку новую? конечно! знаешь где денежки лежат? колечко ещё? да без проблем, конечно дорогая, не в чем себе не отказывай !!!
бык слушал, слушал и говорит: ну ты лев и подкаблучник, крутит тобой жена как хочет, а ты ей только поддакиваешь. на что лев отвечает: так это твоя жена корова, а моя львица! (тут конечно не дословно, так по памяти)
:mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мамАнька писал(а):
не устаю удивляться (при разговорах с подругами, свекровью, сестрой), что мол все мужики козлы, или- а мой то козел, да старый хрыч, да придурок полный, идиот совсем из ума выжил :ps_ih:
постоянно возникает вопрос как ты с ним живешь :du_ma_et: ?

Да, это такая общая тема для женской беседы в России. Типа, как о погоде.
Все эти женщины по умолчанию имеют в виду, что им всем прекрасно известно, зачем они с этими козлами живут, и этот вопрос не поднимается.
Если их спросить прямо, они очень удивятся такому странному вопросу, типа: а ты, что, и так не понимаешь что ли?

Сообщение Добавлено:  
нееет :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну как? Женщина "без мужика" в их восприятии - человек второго сорта.
Ценность женщины в обществе, как они думают, до сих пор определяется тем, есть ли у этой женщины мужчина.
Они не хотят быть людьми второго сорта, отсюда народная мудрость: "лучше плохонький да мой"!
А на тридцатилетнюю успешную женщину на собственном автомобиле они смотрят с жалостью и пренебрежением, потому что, блин "мужика у нее нету!"
Мне прям неудобно вам такие очевидные вещи рассказывать, ей богу! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Hella писал(а):
Это раньше, особенно после революции, когда дворянки, иногда вынужденно, выходили замуж за деревенских или рабочих, так они своим примером и мужей облагораживали.

это вы для аналогии придумали, или есть реальные примеры из жизни, или хотя бы художественной литературы? Впервые такое слышу.
Сразу же вспомнился фильм "Любовь и голуби" - много они там наоблагораживались?

Сообщение Добавлено:  
lillo писал(а):
Ну как? Женщина "без мужика" в их восприятии - человек второго сорта.
Ценность женщины в обществе, как они думают, до сих пор определяется тем, есть ли у этой женщины мужчина.
Они не хотят быть людьми второго сорта, отсюда народная мудрость: "лучше плохонький да мой"!
А на тридцатилетнюю успешную женщину на собственном автомобиле они смотрят с жалостью и пренебрежением, потому что, блин "мужика у нее нету!"
Мне прям неудобно вам такие очевидные вещи рассказывать, ей богу! :smile:

да мне и самой не удобно, что таких вещей не знаю :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2009
Да! Это так.

Мужчины по своей природы пассивны и им ничего не надо. Помимо всего прочего, наша обязанность их вдохновлять, Нужно их подталкивать, объяснять, учить.
Многие женщины обижаются, что мужчина ее не внимательный, сухарь, не помогает, не понимает и т.д. и т.п. НО ведь мы сами в этом и виноваты, помимо собственных ошибок, мы еще мало сами знаем как себя правильно вести в семейной жизни и с мужчиной.

Рекомендую замечательную книгу о семейных отношениях, основанную не на тупа психологии, а примерах из жизни и реальных и конкретных методах, как справиться в той или иной ситуации. Как вылепить из мужчины нежного, заботливого и золотого мужчину :smu:sche_nie: И в ней объясняется обязанности мужчины и женщины. Книга супер, советую и рекомендую.
Джон Грей "Мужчина с Марса, Женщина с Венеры".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
yuliavlad писал(а):
Мужчины по своей природы пассивны и им ничего не надо. Помимо всего прочего, наша обязанность их вдохновлять, Нужно их подталкивать, объяснять, учить.

:du_ma_et: это точно о мужчинах? "Тупа" любопытно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2009
Немного солнца писал(а):
yuliavlad писал(а):

о мужчинах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
yuliavlad писал(а):
Немного солнца писал(а):
yuliavlad писал(а):

о мужчинах.

Наверное Вам просто не встречались другие :ni_zia: только незрелые пассивы какие-то :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2010
Совершенно правильно девочка рассуждает! Мо-ло-дец !!!! Кто считает, что любовь за деньги не купишь, просто не знает ,где можно хорошо отовариваться это первое! А второе скажу словами Омар Хаяма: Чтоб жизнь свою прожить,знать надобно не мало.Два правила запомни для начала.Ты лучше голодай ,чем что попало есть.Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало.И я думаю, что неоднократно в шутку или как, мы произносили эти слова.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов