Всем здравствуйте. Проходил мимо, но очень хотелось ответить в этой теме. Автор полагает, что с доходом 60 т.р. на двоих прожить невозможно. Автор еще не оторвалась от материнской сиськи, и в свои 26 финансируется родителями, потому и не знает ни цену деньгам, на на что действительно стоит тратить деньги. Я могу утверждать что мы с женой ( детей пока нет ) вполне себе прилично живем на мою ЗП ( что-то около 24 т.р.) При этом имеем 2 свежие машины, квартира ( в пригороде ) и т.д. Нам хватает. Весь заработок жены идет в накопления. Как и мои доходы сверх ЗП. ( иногда бывают. Иногда нет ) Квартира своя 3 к. Машины свежие - не ломаются. А если что-то и нужно поделать с машинами или по дому - так у меня руки есть. Моей ЗП вполне хватает на нормальный уровень жизни. Сейчас у нас в семье на 2 водителя - 3 машины. ( мне рабочую на работе дали ). В принципе хватает. Отдых - я люблю дикий. И там затраты - 0. ( т.к. бензин не считаем, продукты - что на природе, что дома, съедим одинаково ). Если выкинуть всю дурь ( теща лезет со своими пожеланиями, которые у нее в жизни не сбылись ) - то все хорошо. А всякая хрень типа шубы, поездки куда-нить и т.д. - это все мелочи. Шубу куплю конечно, но это еще нужно заслужить. Куда-нить поедем ( в прошлом году были в Японии, Окинава ). Но я все же предпочитаю отдых у нас. Дикий. Это дешево. Возможно в любое время. И классно. Рыбу поймать, ухи наворить, шашлыки. К сожалению ничего из перечисленного невозможно нигде. Только с вариантом дикого отдыха. Ни в одном санатории вам не позволят развести костер. В Японию вы не провезете с собой подводное ружъе, вы не сможете взять с собой пневмовинтовку, мангал, палатку, ловушки для рыб, удочки. А что это за отдых если не сварить ухи из пойманной рыбы, не поесть настоящих шашлыков, мидий, не пострелять по бутылкам ?
Я одно время жил в 15 км от моря. И каждые выходные ездил на море, с шашлыками само собой. А один мой друг жил в 1о км от меня. И все завидовал, мол у него нет денег на шашлыки съездить. Когда я съездил с ним - я понял почему. Мне для поездки денег не нужно, сел в авто, взял мясо заранее замаринованное 1 кг (на двоих - укушаться ) + помидоры, огурцы. За неделю где-то насобирал дров и сложил в машине. Затраты получаються - 0 ОН - коньяк, грибочки, рыбка, то-се и набегает 1.5 - 2 рубля. + купить мангал ( ибо нету ), + купить дров и т.д. При этом половина продуктов везется обратно или выкидывается. С такими запросами конечно каждый выходной сложно ездить отдыхать... Само собой до след сезона его мангал не дожил... ( сломали по пъяни )
В общем, если тратить деньги только на нужные вещи - можно удивиться тому, как мало денег нужно человеку.
А вот всякие задумки как бы просрать денег меня аж бесят. Теща уже нагло намекает чтобы я купил шубу жене. Я нагло отвечаю - вы хотите, вы и покупайте. Не вижу смысла в этом деле. 1 месяц понтов. И потом кормим моль... В машине в шубе неудобно же? Я конечно жлоб, в каком-то смысле. Возможно нищеброд, по мнению многих олигархов. Но, на самом деле, возможность заработать есть не всегда. А возможность потратить деньги - всегда. И нужно понимать на что тратить свой труд ( заработанные деньги )... Просто, чтобы научиться что-то ценить. Нужно это что-то создавать самому. Я официально работаю с 18 лет. И живу на свои. И, к сожалению, а может к счастью, никто мне ничего не дал...
Как- то так.
|