Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2166 ]  Страница 9 из 109  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 109След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бюджет в отношениях
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
winona2007
зачем вам серьезные отношения? Вы не готовы к ним вообще. Невозможно просчитать все наперед, может и доширак пожевать придется. Жалко мужчину уже сейчас, пещерные отношения в таком возрасте не показаны.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
Не важно сколько получать, важно уметь тратить. Например, родители моего мужа как будто с луны бабахнулись, совершенно неприспособленные к жизни люди, и сына таким же вырастили. Я уверена даже с зп в миллион, он с их помощью все равно останется с голой ж. Совершенно непонятные расходы на всякую ерунду, типа биодобавок и прочей ерунды. В итоге, сколько бы он не получал, до нашей семьи доходят крохи. а получает нормально. Я еще потерплю чуток, если не поумнеет, пойдет как в той песни на небо за звездочкой, ибо почему голова про на что купить продукты и что нужно в дом должна болеть у меня, а он со своим папочкой непонятно что скупает. При этом его родители получая неплохо до пенсии профукали все, и я с опаской смотрю на отношения мужа к деньгам, поэтому тут важно как человек относится к деньгам, умеет ли делать сбережения, просчитывать целесообразность расходов и покупок, его хозяйственность. а то можно и с огромной зп считать копейки к концу месяца.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Треугольник писал(а) 20 авг 2014, 22:08:
Если сейчас родители позволяют вам брать денег сколько вздумается, то почему перестанут давать при раздельном проживании?

а вот спроси их))) мама мне так и сказала - выйдешь замуж, ни копейки не получишь.. может думала, что я передумаю?)) но в общем так и вышло, помощи никакой не было - перевесила меня на шею мужа))))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2012
Всем здравствуйте.
Проходил мимо, но очень хотелось ответить в этой теме.
Автор полагает, что с доходом 60 т.р. на двоих прожить невозможно.
Автор еще не оторвалась от материнской сиськи, и в свои 26 финансируется родителями, потому и не знает ни цену деньгам, на на что действительно стоит тратить деньги.
Я могу утверждать что мы с женой ( детей пока нет ) вполне себе прилично живем на мою ЗП ( что-то около 24 т.р.)
При этом имеем 2 свежие машины, квартира ( в пригороде ) и т.д. Нам хватает. Весь заработок жены идет в накопления. Как и мои доходы сверх ЗП. ( иногда бывают. Иногда нет )
Квартира своя 3 к. Машины свежие - не ломаются. А если что-то и нужно поделать с машинами или по дому - так у меня руки есть. Моей ЗП вполне хватает на нормальный уровень жизни. Сейчас у нас в семье на 2 водителя - 3 машины. ( мне рабочую на работе дали ). В принципе хватает.
Отдых - я люблю дикий. И там затраты - 0. ( т.к. бензин не считаем, продукты - что на природе, что дома, съедим одинаково ).
Если выкинуть всю дурь ( теща лезет со своими пожеланиями, которые у нее в жизни не сбылись ) - то все хорошо.
А всякая хрень типа шубы, поездки куда-нить и т.д. - это все мелочи. Шубу куплю конечно, но это еще нужно заслужить.
Куда-нить поедем ( в прошлом году были в Японии, Окинава ).
Но я все же предпочитаю отдых у нас. Дикий. Это дешево. Возможно в любое время. И классно. Рыбу поймать, ухи наворить, шашлыки. К сожалению ничего из перечисленного невозможно нигде. Только с вариантом дикого отдыха. Ни в одном санатории вам не позволят развести костер. В Японию вы не провезете с собой подводное ружъе, вы не сможете взять с собой пневмовинтовку, мангал, палатку, ловушки для рыб, удочки. А что это за отдых если не сварить ухи из пойманной рыбы, не поесть настоящих шашлыков, мидий, не пострелять по бутылкам ?

Я одно время жил в 15 км от моря. И каждые выходные ездил на море, с шашлыками само собой. А один мой друг жил в 1о км от меня. И все завидовал, мол у него нет денег на шашлыки съездить. Когда я съездил с ним - я понял почему. Мне для поездки денег не нужно, сел в авто, взял мясо заранее замаринованное 1 кг (на двоих - укушаться ) + помидоры, огурцы. За неделю где-то насобирал дров и сложил в машине. Затраты получаються - 0
ОН - коньяк, грибочки, рыбка, то-се и набегает 1.5 - 2 рубля. + купить мангал ( ибо нету ), + купить дров и т.д. При этом половина продуктов везется обратно или выкидывается. С такими запросами конечно каждый выходной сложно ездить отдыхать... Само собой до след сезона его мангал не дожил... ( сломали по пъяни )

В общем, если тратить деньги только на нужные вещи - можно удивиться тому, как мало денег нужно человеку.

А вот всякие задумки как бы просрать денег меня аж бесят. Теща уже нагло намекает чтобы я купил шубу жене. Я нагло отвечаю - вы хотите, вы и покупайте. Не вижу смысла в этом деле. 1 месяц понтов. И потом кормим моль... В машине в шубе неудобно же?
Я конечно жлоб, в каком-то смысле. Возможно нищеброд, по мнению многих олигархов. Но, на самом деле, возможность заработать есть не всегда. А возможность потратить деньги - всегда. И нужно понимать на что тратить свой труд ( заработанные деньги )...
Просто, чтобы научиться что-то ценить. Нужно это что-то создавать самому. Я официально работаю с 18 лет. И живу на свои. И, к сожалению, а может к счастью, никто мне ничего не дал...

Как- то так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2013
Благодарил (а): 66 раз
Семен Семеныч
Вы молодец, что сами содержите и себя и семью, и еще откладываете.
Если честно, не знаю как прожить на 24 000 в месяц, так как только на машину уходит порядка 10-12 000 в месяц...
Однако, стремиться зарабатывать больше нужно, все таки когда жена пойдет в декрет, то прожить на данную сумму будет очень и очень тяжело.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
Семен Семеныч
Вы, конечно, молодцом. Квартиру каким образом купили? И свежие машины? С зп в 24 тысячи?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я почему спрашиваю. У меня одно время была такая зп, так я ровно половину отдавала за съем, какая машина, там бы питаться нормально и из одежды чего купить. Вот это называется "никто ничего не дал". :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2012
Благодарил (а): 6 раз
Семен Семеныч
Ну если такой образ жизни устраивает не только вас, но и вашу жену, то круто, конечно.
Только не совсем понятно, откуда при з/п в 24 тысячи 2 собственных свежих машины и квартира (ну ладно, квартира досталась по наследству, допустим) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
Уж извините, но просто бесят разговоры, что о том я такая/такой пипец самостоятельный (при квартире от мамы/папы/дедушки/троюродной тёти и машине 50/50 или 100 процентов купленной родителями) и умозаключениями "вот я такой(-ая) умница, всего сама добилась, а остальные жить не могут :-)

За это сообщение автора Fly-Fly поблагодарил: winona2007

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Семен Семеныч
не вижу повода восхищаться своей жизнью на зп в 24 тр и говорить как это здорово (кстати, не важно чья квартира).

Когда у вас будут детки, то видимо анекдот про "не сношенные коньки" - это будет про вас.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Семен Семеныч писал(а) 29 авг 2014, 10:38:
вполне себе прилично живем на мою ЗП ( что-то около 24 т.р.)
При этом имеем 2 свежие машины, квартира ( в пригороде ) и т.д.

поделитесь секретом как с такой зп купить 2 свежие машины и главное квартиру :du_ma_et:

вы извините конечно , а сколько вам лет , 24 тыщ что то совсем небольшая зарплата , столько сейчас можно и после универа без опыта получать :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Шубу куплю конечно, но это еще нужно заслужить.

а как в вашей семье шубу можно заслужить? :ps_ih:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2013
Благодарил (а): 66 раз
Vero_M
make_my_day
Он же писал, что на его зп живут, а зп жены идет в накопления...Наверное, жена не плохо получает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Семен Семеныч
вы молодец, что умеете откладывать и не транжирите, только так можно с годами стать обеспеченным человеком
а то молодые обычно по уши в кредитах , любят красиво жить в долг, такие всегда будут с голой упс

Сообщение Добавлено:  
Весь заработок жены идет в накопления. Как и мои доходы сверх ЗП. ( иногда бывают. Иногда нет )

Я думаю вот ответ на вопрос откуда квартира и машины

Сообщение Добавлено:  
Принцесса Лея писал(а) 29 авг 2014, 11:42:
Весь заработок жены идет в накопления. Как и мои доходы сверх ЗП. ( иногда бывают. Иногда нет )

Я думаю вот ответ на вопрос откуда квартира и машины

при этом шубу надо заслужить!

Сообщение Добавлено:  
Долечка писал(а) 29 авг 2014, 11:44:
при этом шубу надо заслужить!

Я думаю не заслужить, а аргументировать ее необходимость.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2012
Благодарил (а): 6 раз
Злой Эльф
Ну возможно. Сочувствую жене тогда ':roll:'
Хотя это не мое дело в общем-то. В целом - молодцы, 24 тысячи в месяц на все текущие обязательные расходы - это фантастика :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
чистая арифметика

зп жены 50 тыс в месяц , 600 тыс в год .

пусть трешка в пригороде 3 млн - 5 лет жене откладывать в копилку зп чтоб купить квартиру, а до того как накопили где они жили? если снимали то и за 5 лет не получится накопить , если с родителями то не понятно вот это
Автор еще не оторвалась от материнской сиськи, и в свои 26 финансируется родителями, потому и не знает ни цену деньгам

и судя по этому сообщению написанному автором 01 окт 2012 :
Дмитрий
28
В/О ( экономика или менеджмент не помню уже )
167 100 кг
не женат. Без детей

жены у него в 2012 году еще не было .
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
:-) клево,конечно,жить в 3-комнатной квартире,на которую не сам заработал.
ДА бог с ней,с квартирой.
Не верю,что можно прожить на 24т вдвоем ,содержание 3 машин обходится недешевоЦены на бензин растут еженедельно.У нас одна машина и с ремонтом путепровода,расход бензина увеличился вдвое .Тоже в пригороде живем.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Принцесса Лея писал(а) 29 авг 2014, 11:46:
аргументировать ее необходимость.

:sh_ok: как аргументировать? морозы 30 градусов не аргумент?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
make_my_day
и как он 100 кг наедает с таким питанием. :hi_hi_hi: :rolleyes:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2166 ]  Страница 9 из 109  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 109След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов