Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 7 из 23  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Людмила Петровна
У нас тоже так было до свадьБы... После свадьбы как рукой сняло:-) посуду моет только после 5 напоминания:-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Mишкa писал(а):
DeLafee писал(а):
по-моему это как то, что трава зеленая, а небо синее...само собой разумеющееся

А все-таки? чей-то пример или откуда такой уклад?

DeLafee писал(а):
тогда только жена, разделяющая интересы

а вот если ее интересы как раз таки изменятся.

Жениться - это очень серьезный шаг. Когда ссоришься с родителями, ведь не думаешь, что надо искать новых. Вот и жена должна стать родным человеком. Одна и на всю жизнь.

Некоторым вообще лучше не женится, что бы не портить жизнь себе и избраннице. Способность к счастливому браку, это скорее свойство души человека. Можно всю жизнь искать, выбирать идеал, разочаровыться и в итоге осться одному. Ибо не дано.

Сообщение Добавлено:  
Марьянка 1213 писал(а):
купили машину, так что сейчас семьей скорее всего будет находиться меньше

Где связь? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
DeLafee писал(а):
ну расскажите мне что по вашему должен делать муж в быту?

если мужу невдомек, как обустроить быт так, чтобы жена не напрягалась, тогда по-честному: 50\50, если работают оба. Две тарелки помыла она, две тарелки-он, ибо нефиг :za_da_va_la: :-)
Но многие ленивые--они просто обустраивают быт так, чтобы никто не напрягался :-)

Сообщение Добавлено:  
Если мужчина помогет по дому по собственной воле- это круто. А кто пишет тут, что зп на муже, а быт на жене- просто завидуют, т.к. их мужик просто лежит на диване и глушит пиво. И в этом меня никто не переубедит. Есть мужчины, которые и неплохие деньги в дом приносят, и помогают.. Это он так воспитан своей мамой, я думаю, и по другому не может. А я знаю одного- получает 3 копейки и дома ни фига помощи нет.. При этом хорошая зп ведь вещь относительная. А помощь по дому - нет. Она либо есть, либо ее нет. И уходят они,конечно, из семьи по другим причинам. А не из за того, что жена просит помощи. Просто просить нужно правильно. Я вот пока не очень умею, поэтому слушаю здесь опытных и учусь))

Сообщение Добавлено:  
DeLafee писал(а):
Gurami
ну расскажите мне что по вашему должен делать муж в быту?

Чей муж? Мой? Наверно что-то должен, учитывая, что мы работаем одинаково.
Что делает - я написала двумя страницами ранее. И его никто не заставляет.

Чужой семейный уклад - не мое дело. Некоторые жены не то чтобы пиво таскают мужьям, но и ботинки снимают и ноги моют, пока тот трапезничает.
Это их личное дело.

У вас в рассуждениях логика просто нарушена.

"Муж - добытчик, поэтому быт на мне. Мы оба добытчики - быт на мне, так как сколько там того быту." Значит, первое утверждение не верно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2013
Gurami писал(а):
DeLafee писал(а):
Девочки, я вас умоляю! какой быт?! год какой на улице??
полы мыть пять минут, живем не в деревне - вода в кв есть, стирает стиральная машинка, посуду моет (при наличии) посудомоечная, есть варит всеми любимая мультиварка, за едой в очередях стоять не надо. проще надо ко всему относиться

А можно было просто сказать "да". :nez-nayu:

Просто "да" было бы не интересно.
DeLafee Ну если в ведении дом. хозяйства ничего такого сложного нет, то почему бы и мужу не приобщиться к прекрасному?
Я, по Вашему примеру, проще ко всему отношусь, и не считаю, что в мытье посуды или полов есть большие сложности, поэтому муж отлично справится. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2012
Благодарил (а): 60 раз
Alenka89
а я тогда его любимые котлетосы готовить перестану, а ведь котлетосы, по сути, это почти единственное, что я умею, не считая овсянку и капусту, которую он терпеть не может ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Людмила Петровна
Домашний шантаж?:-) коварная вы женщина:-)
У нас так же, но муж на все готов ради ЧЕБУРЕКОВ!:-)
Кстати, мой муж по хозяйству почти ничего не делает. Только посуду моет иногда, но это пока я в декрете. По выходу на работу-наймем помощницу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Alenka89 писал(а):
По выходу на работу-наймем помощницу.

самый оптимальный вариант :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
irina_zv
Блин,как я вас понимаю, совершенно аналогичная ситуация. И ничего и никак за очень много лет совместной жизни я не смогла ничего изменитью.Муж-диван-телевизор - неразрывная цепочка. В семье моих родителей папа больше на кухне времени проводил,чем мама, я привыкла,что папа все умеет и делает. В своей семье я наблюдаю картину поведения отца моего мужа в семье. Видимо такой пример для моего мужа был удобней и предподчтительней. :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 16 раз
Девочки! А у меня к вам будет немного с другой стороны вопрос- муж работает, но работа такая, что его присутствия практически не требует, т.е. он почти все дни дома. Домашние дела я делаю сама, так было всегда и меня это не напрягает абсолютно, тем более, что дочка "помогает" :hi_hi_hi: В нормальную погоду мы гуляем или сами на площадке, или с папой, или выезжаем куда-нибудь. Дома папа тоже с ребенком играет, мультики смотрят. Вроде все хорошо. Но вот иногда... я начинаю к нему придираться, что хватит лежать/сидеть, смотреть телек/лазить в интернете, на его вопрос, а что сделать тогда, ответа у меня нет, так как придраться-то вроде не к чему. Может просто я привыкла, что он всегда на работе, а тут прям такая лафа последнее время, что сама не знаю куда б его пристроить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
muz
ну может ваши вопросы к нему просто из вредности?)))) ну из серии "чего это он ничего не делает" )))) вас то вроде тоже все утраивает и зачем спокойный климат в доме сотрясать придирками)))) тем более что ответа на свой вопрос вы и сами не знаете)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 16 раз
Вот и подруга мне так сказала. теперь когда хочется сделать ему замечание, задумываюсь сначала, и, в итоге, молчу, сказать-то нечего :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
muz
в идеале, конечно, и ему все это рассказать))) все тоже самое, что вы написали в первом своем посту) а то он то не понимает чего вы вдруг периодически воздух сотрясаете.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alenka89 писал(а):
-наймем помощницу

мы уже наняли, приходит милая женщина раз в 2 недели - генералит всё, что видит, а видит отлично. Кстати, реально приятно - не надо окна мыть, шторы стирать, кафель отмывать, да и вообще приятно... за смешную цену.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Людмила Петровна
А можно в личку поподробней и цену :ro_za:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2013
А я люблю по дому все делать сама.Конечно хочется иногда чтобы он что-нибудь вкусненькое приготовил,вот вчера смотрела кулинарные способности мужей форумчанок,прям обзавидовалась вся.Но как бы он ни старался-не получится,только мне больше уборки за ним.Вот умеет он деньги зарабатывать,пусть этим и занимается.

Сообщение Добавлено:  
Людмила Петровна
Видать хреновА видит, раз вы после нее моете ванну-туалет, чистите ковер и ламинат трете. Да еще пыль с ваз:-) она у ВАС чем 2 раза в неделю занимается? :-)))токареночек
Не советую такую помощницу:-)))))после нее вон еще скока тереть. Еще небось придет и натопчет!:-))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alenka89
Вы читаете как-то не так, :-) :-) :-) я не писала, что 2 раза в неделю, я писала*РАЗ В 2 (!) НЕДЕЛИ*
а пыль уже через 3 дня появляется, ванна через 5 дней-неделю перестаёт быть белоснежной с нашей-то водопроводной водой, а туалет вообще хоть раз в неделю, а мыть надо, да даже чаще получается, блин, а про ламинат я вообще молчу - то чай прольём, то крошки упадут, то что уроним.
прикольно прочитали, да ещё и написали отзыв :co_ol: ))))) так и рождается бульварная пресса)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 7 из 23  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов