Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 285 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 июн 2012
Благодарил (а): 7 раз
Танюля70 писал(а):
Печенюшка
А Вы мне нравитесь :ro_za: ( хоть и сожительница :-) )

:ki_ss: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Верса писал(а):
я бы сказала, что ребенок со своим папой. и это правда.

В этом случае папой можно назвать, а если например, спросят билет, я бы не сказала бы- у любимого мужчины, тем более -сожителя, я б сказала -у мужа(даже если бы не было брака)
Верса писал(а):
за кем подруга замужем - за двумя одновременно? или тот, кто не помогает в другом городе с ней разведен и уже не муж?

за одним, он живет в другом городе. Хоть и муж официальный, а толку нет.

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Верса писал(а):
за кем подруга замужем - за двумя одновременно? или тот, кто не помогает в другом городе с ней разведен и уже не муж?

за одним, он живет в другом городе. Хоть и муж официальный, а толку нет.

ой :-) это я подругу с сестрой объединила, пардон!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Печенюшка
Вообщем , ждем сначала отчет о легких родах )) а потом отчет о замечательной свадьбе )) если не знаете, хде писать .. Я кину ссыль :-)

Сообщение Добавлено:  
Танюля70 писал(а):
Печенюшка
Вообщем , ждем сначала отчет о легких родах )) а потом отчет о замечательной свадьбе )) если не знаете, хде писать .. Я кину ссыль :-)

:a_g_a: :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
а если например, спросят билет, я бы не сказала бы- у любимого мужчины, тем более -сожителя, я б сказала -у мужа(даже если бы не было брака)

в этом случае, возможно, проще сказать - билет у мужчины в красной куртке, который сидит через 2 ряда?

не знаю, у меня сожителя просто не было. сначала был любимый (очень недолго), потом сразу превратился в жениха (в день подачи заявления в ЗАГС) и в мужа. но фантазия у меня богатая :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса

про жениха то я , если честно и не подумала, значит заменю "сожитель" на "жених"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Верса писал(а):
в этом случае, возможно, проще сказать - билет у мужчины в красной куртке, который сидит через 2 ряда?

А если мужчину в красной куртке :-) не видно? Просто я примеры неудачные привожу. Вообщем подружке легко сказать-любимый мужчина, в какой -то официальной обстановке, посторонним людям так не скажешь, а как тогда? Я бы говорила-муж.

Сообщение Добавлено:  
Знакомьтесь, это мой Павел. )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Моя мама представляет мужчину с которым живет, Это мой друг. А там пускай додумывают :smile:

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Верса писал(а):

А если мужчину в красной куртке :-) не видно? Просто я примеры неудачные привожу. Вообщем подружке легко сказать-любимый мужчина, в какой -то официальной обстановке, посторонним людям так не скажешь, а как тогда? Я бы говорила-муж.

знаете, я бы такой вопрос любимому мужчине-сожителю задала - как тебя представлять в таких ситуациях, мой милый :-) именно в таких, когда требуется официальное семейное положение относительно друг друга. пусть сам выкручивается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Я знаю случаи, когда люди более пятидесяти лет вместе прожили, дети, внуки. Мне даже как-то удивительно читать, как девушки, прожившие то там то там сям в замужестве по пять лет, потом- пшик, развелись- и по новой- следующий, обсуждают- считать ли таких людей мужем и женой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
galya888 писал(а):
Не женится -не любит, жениться-любит. Если так думать, то это заблуждение.

:-) почему это?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
Официально зарегистрированный брак прежде всего юридический статус. Особенно, когда (не дай бог) один из супругов погибает, или настало время расставания (развод). Не далее как вчера по телевизору показывали, когда отец погиб, жили в гражданском браке. Квартиру получили, но прописать дочь и гражданскую жену он не успел и их попросили на улицу.

Это, извините, какая-то ерунда. Его дочь (если его дочь)- наследница первой очереди на имущество.

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а):
Я знаю случаи, когда люди более пятидесяти лет вместе прожили, дети, внуки. Мне даже как-то удивительно читать, как девушки, прожившие то там то там сям в замужестве по пять лет, потом- пшик, развелись- и по новой- следующий, обсуждают- считать ли таких людей мужем и женой.

вы имеете в виду людей, которые 50 лет прожили вместе без регистрации брака?
оооо, спросите у меня, какой головняк случается с наследством :ps_ih: в таких вот случаях...

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Эльдорадо писал(а):

вы имеете в виду людей, которые 50 лет прожили вместе без регистрации брака?
оооо, спросите у меня, какой головняк случается с наследством :ps_ih: в таких вот случаях...

В случае тех людей- никакого. Сначала умер дед, дети вступили в права наследования (де-юре), но де факто в квартире жила бабушка (вдова деда), она сразу сказала- я наследовать не буду, зачем все это.
Потом не стало бабушке- дети унаследовали оставшуюся часть.

Но мне, признаться, не совсем ясен Ваш уклон в тему наследования. т.е. статус жены определяется возможностью не пролететь с наследством, если муж внезапно кирдыкнется?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
путаница какая-то.. всем оказывается нравится сожительствовать, но при этом чтобы окружающим представлять его мужем, а не сожителем или любовником..
у меня есть пример, когда женщина всем рассказывает, как он её очень любит, дорогие подарки дарит, о сыне заботится, в общем муж...а он , когда его про неё спрашивают, говорит - да так, тётка с работы..
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
путаница какая-то.. всем оказывается нравится сожительствовать, но при этом чтобы окружающим представлять его мужем, а не сожителем или любовником..
у меня есть пример, когда женщина всем рассказывает, как он её очень любит, дорогие подарки дарит, о сыне заботится, в общем муж...а он , когда его про неё спрашивают, говорит - да так, тётка с работы..

Я думаю, не то, чтобы нравится, а так- машинально, на подсознании "мол де- любовник- это плохо, общество не поймет-с".
Вон, Жириновский со своей женой развелся, чтобы ее доходы не светить, но кто скажет, что она ему не жена?

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо
детей совместных не было,
поэтому в права наследства за дедом никто не вступил.
почему - не спрашивайте, все уже волосья повырывали.
а вот за бабушкой да, вступили. теперь имеют выморочное имущество...

думаете, при зарегистрированном браке проблем бы было столько же?

я голосю за брак.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Эльдорадо
детей совместных не было,
поэтому в права наследства за дедом никто не вступил.
почему - не спрашивайте, все уже волосья повырывали.
а вот за бабушкой да, вступили. теперь имеют выморочное имущество...

думаете, при зарегистрированном браке проблем бы было столько же?

я голосю за брак.

Думаю - меньше. Но я говорю о конкретной семье. Как пример того- что не всегда штамп все определяет.
Жлобье, которое за наследство волосья дерет- мне не интересно, уж извините. У них своя жизнь, да и хай с ними.
А вообще- очень интересно. В данной ветке брак рассматривается дамами как некий способ обезопасить себя.

Последний раз редактировалось Эльдорадо 22 апр 2013, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 285 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов