Хм... муж то может и не чужой человек, но как быть с " личной территорией и личными вещами"?
У нас дома не принято не то что в телефон, но и в кошелек к друг другу лезть.
Я даже не представляю подобной ситуации. Это равносильно тому, что муж будет в вашем нижнем белье рыться.
У каждого дома есть свое место на кухне, своя полка для вещей и прочее - это личная территория. Точно так же как и у каждого свой телефон. Это личная вещь.
Я считаю, что если нет доверия, то тогда мысли " полазить и компромат поискать" и посещают.
А у нас в доме все общее, и кошельки и бюджет, у каждого в доме нет своего места (мы же не животные), даже на кухне за столом каждый день садимся там где сегодня будет удобно ну и последний садится там, где осталось место, а полки, как это вообще? это моя полка не подходи к ней, ты подошел близко к моему месту, уйди из моего пространства, для меня это дико, муж конечно и не полезет рыться в моем белье он там ничего не прятал, но это не значит что моя полка и муж не смеет туда лезть, в карман могу залесть безспросу, взять денег в магаз например если муж днем спит, и телефон могу взять и денег скинуть себе через сбер по смс, раньше могла и смс читкануть, но сейчас не интересно
Да не стоит так категорично реагировать на мои слова. На кухне действительно у многих есть "свои" места, там где им комфортно находиться. Кружки у многих есть "свои". Полки - ящики.. а у вас все в куче лежит? И детские вещи, и ваши с мужем? У нас, у каждого отдельная. Я не положу свое нижнее белье на полку у мужу.
И опять же, почему муж не может рыться в вашем белье (" потому что он там ничего не прятал"), а вы можете залезть к нему в карман, телефон без его ведома? Вы там "что - то прятали"? У нас уже 20 лет в семье все общее, в том числе и бюджет. Но ( повторюсь), в кошелек или телефон я в тишь не полезу!