Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любовный треугольник
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Нася, не в обиду, но мне кажется, Вы слишком увлеклись теорией из серии: "измени что-то в себе, и все проблемы разрешатся", и пытаетесь ее распространить на окружающих. В описанной Вами ситуации все, на мой взгляд, до банального просто - человек живет так, как хочет жить, ему так удобно и хорошо. Как только перестанет быть ему комфортно, он сам возьмет и что-то изменит. А совета он у Вас спрашивает, просто так скорее всего, красного словца ради, вроде как нельзя сказать, что парень не переживает от сложившейся ситуации, к Вам вот пришел за советом, но в то же время все его действия по прекращению данной ситуации исчерпываются, собственно, разговором с Вами. Не станет он ничего менять до тех пор, пока сам не захочет. Если бы парня жена колотила, и у него с ней были бы деструктивные отношения, было бы разумно, если бы он пришел и спросил совета, почему он сошелся именно с этой женщиной, и как самому измениться так, чтобы отношения стали нормальными. Но коль с женой у него все в норме, ребенка ждут, а сам он кобелит и подсел на насыщенные сексуальные эмоции, которые дает ему любовница, к которой не испытывает никаких серьезных чувств, мне кажется, как-то глупо искать здесь какие-то психологические подоплеки и тонкости. Б...во, оно и в Африке б...во.

Последний раз редактировалось skycolor 29 ноя 2011, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1713 раз
Девочки, всем спасибо за мнения!!!
Аврора
Ага, у него есть склонность к играм, там не только "Да..., но...", а целый набор джентельмена. И ты правильно подметила, я клюнула :-) Но сумела остановиться. Его это не очень вдохновило (гораздо больше было реплик от размусоливания)
Еще мне показалось что парень свою ответственность пытается спихнуть на других, есть моменты самобичевания "какой я нехороший" :ps_ih: и тут же оправдательный монолог. Я знаю его с детства, роль мальчиша-плохиша ему знакома (он был трудным подростком, стоял на учете в милиции), мне показалось что теперяшняя ситуация создана им и по этой причине.
Вобщем резюмирую - парень игрок и те эмоции-чувства, которые ему дает этот треугольник, и есть главная причина. Моя задача - не вестись на его игрульки.

Таня, тогда вопрос (уже не по моему родственику, но касательно этой темы). Если человек действительно хочет все поменять, хочет выйти за рамки своей игры, он сделает это САМ? Или ему нужна помощь-подсказка извне? Абстрактно - сидишь как хомяк в шаре и гоняешь-гоняешь по кругу, и надоело одно и тоже, опостылело и поменять хочешь, но не видишь выход из этого долбанного шара. Потом сверху кто-то молотком треснул (малость помог, подсказал, глазья раскрыл) - и начинаешь уже не по кругу носиться, а долбить этот шар чтоб он раскололся. Вылез из шара и офигел, что оказывается мир не ограничен стенками шара. Т.е. если намерен решить свои проблемы, то нужно топать к психологу-молотку? в противном случае - ты опять же гоняешь внутри своего шара, так?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
skycolor
:a_g_a: Ваши слова подтверждают психологи (почитала тут кое-что), выгоду получает "создатель" треугольника, и пока ему будет удобно и хорошо, он будет стремиться сохранить эти условия.
И опять же АГА, меня иногда заносит на различных теориях :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Нася писал(а):
Таня, тогда вопрос (уже не по моему родственику, но касательно этой темы). Если человек действительно хочет все поменять, хочет выйти за рамки своей игры, он сделает это САМ?

хотя и не мне вопрос, вставлю свои пять копеек. мне кажется, все зависит от того, насколько человек сам себе отдает отчет в том, что с ним происходит, насколько видит закономерности в собственной жизни. Есть у меня, к примеру, знакомая, так вот она все время находит себе алкоголиков. Уже третий брак у нее, и снова муж пьет. Причем, когда она с ним познакомилась, так сильно он не квасил, выпивал в меру. Вот ей не приходит в голову, что это с ней что-то не так, раз она постоянно ходит по одним и тем же граблям. Она видит причину лишь в мужчинах, считая себя крайне неудачливой в личной жизни. Сейчас она собирается разводиться. И я больше чем уверена, если найдет себе четвертого мужа, он тоже будет пить. И я не вижу смысла говорить ей, что она как тот хомяк в описанном Вами примере бегает по кругу. Потому что она не услышит и не поймет. Ей проще обвинять других. Поэтому мне и кажется, что все зависит от разумности, адекватности и способности мыслить критически самого человека, который раз за разом попадает в одну и ту же ситуацию.

За это сообщение автора skycolor поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Нася писал(а):
Если человек действительно хочет все поменять, хочет выйти за рамки своей игры, он сделает это САМ? Или ему нужна помощь-подсказка извне?

Возможны оба варианта развития событий, по какому пути пойдет конкретный человек, зависит от него самого, его опыта, мудрости, решительности
Если человек заявляет о своем желании перемен, но при этом не шевелится - возникают большие сомнения в его желании :men:
Описанный треугольник и любовным-то назвать трудно... Одно дело, когда людей чувства захлестнули и жизни друг без друга не мыслят, а так... Повзрослеть бы парню

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
А по мне, так не хочет он меняться...Он жилетку себе готовит :-) Вот когда все раскроется - кинется он к жилетке и начнет сопли-слезы размазывать:) Ой, че ж я такой дурак был, ты ж мне говорилааааа :cry_ing: Или, я ж тогда тебе говорил, что мне все осторчертело - одна ты меня понимаааешь :cry_ing: ..Или как плохо я себя последние надцать лет чувствую - хоть тебе пожалуюсь, ты ж в курсе моих мучениииииий :cry_ing:
А его жену ты вообще не знаешь? Или можешь сказать - муж да жена одна сатана, а мне еще твоей жене в глаза глядеть - отвали и веселись как хочешь?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2011
Элен@ писал(а):
Одно дело, когда людей чувства захлестнули и жизни друг без друга не мыслят, а так... Повзрослеть бы парню.
Да, мне тоже кажется, что не осознанное МЕГА-чувство, а просто гульба и нежелание ничего менять в своей жизни.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Провинциалка
Жену его ни разу не видела, я его самого несколько лет не видела (живем в разных часовых поясах, виртуалим с ним частенько).
Вчера мы с ним поговорили что называется как взрослые люди. Вобщем, девы, Вы как всегда оказались правы :-) Ентот мерзавец :hi_hi_hi: после нескольких увиливаний заявил, что у него все нормально, просто до этого несколько недель находился в муках совести. А так его все устраивает, для полного счастья ему нужны эти 2 женщины :ps_ih: И менять он конечно ничего не хочет. Ему нужно было просто выговориться. Думаю жизнь у него будет насыщенной и нескучной :)-(:
Девочки спасибо, вы мне малость глазья приоткрыли и на моих тараканов :cry_ing: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Нася писал(а):
Девочки спасибо, вы мне малость глазья приоткрыли и на моих тараканов

о как...а меня упрекнули, что я "не по существу" тут советы советовала :za_da_va_la: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Солнечный денек
каюсь, грешна :cry_ing: :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов