Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1773 ]  Страница 51 из 89  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
наша песня хороша, начинай сначала.
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
бабабомба писал(а) 09 авг 2016, 09:19:
наша песня хороша, начинай сначала.

Находится очередная обиженная на хобот с собачкой и начинает хохотать, да с языками в адрес замужних. Забывают, что смеется тот, кто смеется последний. Даже не понимаю, какое отношение имеют эти языки к законным женам. А нормальных, неистеричных аргументов ни одного еще не представили. Только "сам дурак" и возможность уйти без судебных разбирательств(но это скорее плюс для мужчин).
Да, не интересно становится.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Масленица

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
А почему замужним так важно кто и как живет. И почему так важно доказать всем вокруг, что они живут правильно, а другие нет :du_ma_et:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 39 раз
@vok@do писал(а) 09 авг 2016, 09:10:
Второго и третьего ребенка будете без брака рожать ?

Вообще пока не планирую))
Мне одну бы вытянуть)
Но вы так и не ответили на мой вопрос :ni_zia:

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Re: 5 фактов, доказывающих, что ваш «гражданский брак» – пшик.
Машуляя писал(а) 09 авг 2016, 09:02:
@vok@do писал(а) Сегодня, 08:09:
Дети в браке должны рождаться ! Мы должны защищать их интересы !

И каким образом дети защищены?!
Это всё иллюзия!
К слову у меня есть ребенок, рожденный в браке, и воспитывающийся в браке до 6 лет.

И я тоже кстати рождена в браке и мне это ничего не дало (со стороны отца).

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Всё таки всё индивидуально, если человек Г..НО, то женись/замуж выходи за него... сожительствуй/несожительствуй... рожай/не рожай.... ничего хорошего не получишь!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
добавлю..... безответственное Г..НО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Жемчужный микс писал(а) 09 авг 2016, 09:40:
А почему замужним так важно кто и как живет. И почему так важно доказать всем вокруг, что они живут правильно, а другие нет :du_ma_et:

Нет, не важно. Просто здесь обсуждение перешло к аргументам за и против. Замужние привели аргументы защиты в случае внезапно возникших жизненных ситуаций. Причем, большинство аргументов были спокойны и юридически обоснованы.
А в принципе, конечно Вы правы. Никто не имеет права осуждать жизнь других. Каждый живет своей жизнью. Главное, чтоб она его внутренне устраивала.

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Lenaavr,
да мне лень было дальше писать )) я что сказать то хотела )) все мы выходим замуж или начинаем жить с мужчиной с верой и надеждой на вечное будущее и любовь до самого конца. но, есть такое выражение - женятся зайки и киски, а разводятся коровы и козлы... жизнь есть жизнь и история знает кучу примеров, когда любимые, верные и порядочные мужья уходят, и делят все вплоть до вилок с ложками, а иные и вовсе забирают все что можно, и алименты платят с 10 тысяч официальной зарплаты. и будучи в официальном браке , женщина и ее дети защищены законодательством, а в неофициальном дети дай бог на отца записаны, а женщина никто, она просто с ним жила. это факт и правда жизни, чего в позу то вставать и пытаться доказать свою неземную любовь, 20 лет совместного проживания, общие интересы и кино под теплым пледом, для государства и закона ты никто, максимум мать его ребенка.
тут уже тысячу примеров приводили про разводы, больницы и "недайбогчто".
никаких аргументов на это у сожительниц нет.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
почему замужним так важно кто и как живет. И почему так важно доказать всем вокруг, что они живут правильно, а другие нет

по моему тут уже наоборот началось, замужние перешли в категорию зависимых и требующих защиты, а у не замужних у тех только любовь, и в попытках оправдаться уже не в первый раз поднимают эту тему высказываниями о том, что вы нас трогаете, вам ли не пофиг как мы живем
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз

ответ:
Машуляя писал(а) 09 авг 2016, 09:54:
Всё таки всё индивидуально, если человек Г..НО, то женись/замуж выходи за него... сожительствуй/несожительствуй... рожай/не рожай.... ничего хорошего не получишь!

добавлю:
даже если все же этот человек не Г..НО, так в жизни может случиться всякое, и здесь уже юридическая сторона вопроса будет играть роль. говорят же: знал бы где упасть-соломки б постелил...так вот регистрация брака это и есть та соломка в разных жизненных ситуациях

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз

Создайте тему : что нужно знать молодой девушке , чтоб не вляпаться ! странно слышать такое слово про отца своего ребёнка. Вы не ответственно отнеслись к выбору отца для своего ре.
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
@vok@do писал(а) 09 авг 2016, 10:14:

Создайте тему : что нужно знать молодой девушке , чтоб не вляпаться ! странно слышать такое слово про отца своего ребёнка. Вы не ответственно отнеслись к выбору отца для своего ре.

а где она писала, что говорит конкретно об отце своего ребенка?! :sh_ok:

я вот когда такие комменты читаю, прям вижу что между строк жельчь сочится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 272 раза
Ничего особенного не вижу. Есть женщины рожают без печати. Каждый раз. Потом конфликт и уже не любимый, а Г-но. И жизнь их не учит.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 39 раз
@vok@do писал(а) 09 авг 2016, 10:14:

Где я хоть одно плохое слово сказала про отца своего ребенка?
Да, не ответственно.

Добавлено спустя 50 секунд:
Аквилегия писал(а) 09 авг 2016, 10:18:
а где она писала, что говорит конкретно об отце своего ребенка?!

спасибо)) опередили :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Аквилегия писал(а) 09 авг 2016, 10:10:
так в жизни может случиться всякое, и здесь уже юридическая сторона вопроса будет играть роль.

Да , наверное так и есть... Если рассматривать конкретно мою ситуацию, то скорее всего в случае смерти БМ в годы моего с ним брака (дай Бог ему долгих лет жизни), я бы скорее всего рассуждала совсем по другому...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июн 2016
Благодарил (а): 31 раз

Вот именно. :smile:
Сожительницы же не называют жен "меркантильными особами" заключившими брак только для того, что бы держать мужчину за мошонку в случае чего. У каждого свои понятия , воспитание и причины. Есть люди (и не важно мужчина это или женщина) для кого традиции превыше всего. Для кого то закон и правила. А кто то по другому мыслит или ему вообще по-фиг - живет и радуется сегодняшнему дню. :nez-nayu:
За название "жена" так прям покусать готовы. :-)
"Какое права имеют женами называться!!!" :-) Вот прям как в детском садку - я принцесса- нет, Я принцесса!!!
про "недостойных" так вообще добило :men:
Даже от бабы Фроси или тети Глаши уже такого не слышу. А от молодой форумчанки как то вообще звучит как оскорбление. Хоть и приписано, что это ее личное представление о таких дамах.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
@vok@do писал(а) 09 авг 2016, 09:10:
Belka+6688 писал(а) Сегодня, 08:28:
Но если любимая женщина -единственная

В том то и дело , что НО и ЕСЛИ

Думаю, что случаи, когда мужчина живет с женщиной и не сообщил (скрыл) что состоит с кем то в браке (тем паче- скрывает и наличие детей) :ps_ih: единичны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Belka+6688 писал(а) 09 авг 2016, 14:46:
"Какое права имеют женами называться!!!"

Так речь не об повседневной жизни, в которой вы можете называть друг друга хоть царица Савская и царь Соломон :-) , а о юридических аспектах. В случае чего вам и скажут (не сожитель и даже не тетя Фрося), а в больнице, например, или у нотариуса - какое право вы имеете называть себя женой. Вы - никто этому человеку и прав ни на что не имеете. и до свидания.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вот реально, ну хоть кто нибудь раскрыл бы преимущества сожительства перед браком :du_ma_et: "Уйти в любой момент без волокиты с документами" - в семейной жизни ни разу не плюс (хоть мужчина так думает, хоть женщина).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Oliсa писал(а) 09 авг 2016, 15:03:
Вот реально, ну хоть кто нибудь раскрыл бы преимущества сожительства перед браком "Уйти в любой момент без волокиты с документами" - в семейной жизни ни разу не плюс (хоть мужчина так думает, хоть женщина).

Да нету их. Кроме мнимой свободы, которая не понятно, зачем нужна, ведь любовь в сожительстве сильнее :ti_pa: :-)
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
А зачем эти плюсы искать?
Тут "свобода договора" двух взрослых дееспособных людей по своей воле и в своем интересе. Оба согласились на такие условия совместного проживания.
Других этот договор не касается.
А описывать все многочисленные минусы ГБ - зачем? Все всё понимают. Но условия договора в одностороннем порядке поменять не могут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Gurami писал(а) 09 авг 2016, 16:12:
Тут "свобода договора" двух взрослых дееспособных людей по своей воле и в своем интересе. Оба согласились на такие условия совместного проживания.

Согласна с вами. Именно, мужчина и женщина проживают совместно, по устному договору сторон. Именно по договору, а значит это обычное сожительство, и почему его называют браком вообще не понятно. Кого это устраивает - живите и будьте счастливы! Мне кажется, что если бы такое проживание не называли "браком", то и никакого спора на эту тему не было.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 09 авг 2016, 15:03:
"Уйти в любой момент без волокиты с документами"

Вот однажды так и хотелось сделать, но пришлось еще в загсе встречаться... Ситуации разные бывают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
Прям занудство какое то.
Была тема какая то похожая давно что ли . Вот не помню....... после которой я стала следить за своей речью и всегда стараться говорить " мой сожитель" или "у сожителя спрошу" или "мой сожитель сказал". Просто потому, что поняла, что видимо народу прям ВАЖНО правомерно ли употребление слова МУЖ.
Блин, ну после слова "сожитель" прямо вот недоуменные взгляды бросали на меня люди (женщины в основном), а потом смущенно опускали глаза и старались не смотреть. Вот не шучу. Я прямо в растерянности была, как будто я с цветочным горшком на голове пришла.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Блин, еще вспомнила, что если при друзьях или близких знакомых употребляю "сожитель" - они возмущаются - ну какой он тебе сожитель!!!
Тогда я уже кокетничаю, что "не замужем я" или " я девушка свободная пока" :-) Ну или - "мы проверяем еще наши отношения" :-)

Сообщение Добавлено:  
Недоуменные взгляды не надоумили Вас поискать синонимы? Мой мужчина, Владимир(Валентин, Фотий), мой спутник....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Gurami писал(а) 09 авг 2016, 16:12:

Вот именно. И надо, чтобы обе стороны это понимали. И четко представляли, что с юридической точки зрения то, что называется "гражданским браком" - пшик. А то почему то обижаются, начинают утверждать, что ничего не пшик и в браке тоже бывает несладко. К чему обижаться то. Если четко представляешь что это и осознанно выбираешь, то какие могут быть обиды.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1773 ]  Страница 51 из 89  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов