Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1773 ]  Страница 39 из 89  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 июн 2016
Благодарил (а): 3 раза
Я за браки и брачный контракт

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
бабабомба писал(а) 01 авг 2016, 12:07:
СЕЙЧАС НА 15 старнице, сижу гадаю успею дочитать и крякнуть что нибудь, пока тему не закрыли или нет ))

Да вроде все мирно :-) . Всем позволяют жить так, как они хотят. Просто некоторые пытаются что-то про закон, а другие про любовь.

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
make_my_day писал(а) 31 июл 2016, 16:36:
через сколько замуж то вышли ? на след день сразу ?
а до этого гордо называли себя сожительницей ?

я тут, конечно, ничего с пеной у рта не доказываю, но напоминаю бывает еще вариант, когда люди не сожительствуют до брака, а по старинке встречаются пару лет, а потом женятся и не по залету :-)
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Lenaavr писал(а) 01 авг 2016, 12:10:
бабабомба писал(а) 01 авг 2016, 12:07:
СЕЙЧАС НА 15 старнице, сижу гадаю успею дочитать и крякнуть что нибудь, пока тему не закрыли или нет ))

Да вроде все мирно :-) . Всем позволяют жить так, как они хотят. Просто некоторые пытаются что-то про закон, а другие про любовь.

А любви, перефразирую, все возрасты ( законы) покорны :mi_ga_et:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
bamboletta писал(а) 01 авг 2016, 11:30:
Расскажу случай из жизни моих знакомых(вернее, знакомых моих родителей).
Мужчина был женат...., но в силу определенных обстоятельств, разбежались без развода. Он моряк, старпом. Познакомился с женщиной, прожили 40 лет без "сучка и задоринки", двое сыновей взрослых, разумеется, записаны на отца. О браке и не думали. Хозяйство совместное, заработки хорошие у мужа, собирали на кооператив старшему сыну..... Заболел муж, и скоропостижно скончался. На книжке по тем временам 30 тысяч. Угадайте, кому достались деньги? Верно, первой жене, которая была неслыхано рада, живя в Питере уже как 25 лет))).
К слову....регистрация брака, конечно, не даст гарантий счастья. Но, брак дает определенные гарантии и для детей в том числе. И потом, соглашусь, что не видела мужчин, живущих в незарегистрированном браке и считающих себя женатыми.

Я помню про такую же ситуацию в дремучие времена. Я еще в школе училась. Родители обсуждали какого-то из дальзаводских коллег. Никто вокруг и не знал ничего. Жили нормально очень много лет, дети взрослые уже. Умер мужчина, и выяснилось, что жена - никто. В те времена богатств особых не было, но все,что было (дача, сберкнижка, м.б. еще что) ушло первой жене. :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
хрум-хрум писал(а) 31 июл 2016, 22:08:
У меня вопрос,вы зачем тут людей хороните заранее?

Эта фраза уместна от 14-ти летнего подростка, но не от взрослой семьи с ребенком :no:
И завещание тоже не панацея, я писала примеры, когда необходимо принимать медицинские решения за члена семьи...

Всем долгой жизни и неиссякаемого здоровья! :ki_ss: тема пошла по кругу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1537 раз
Генератор случайных чисел писал(а) 31 июл 2016, 23:12:
Минусы традиционного брака. Причины неделания его регистрировать

А причины на самом деле есть.
По роду своей работы я также часто сталкиваюсь с наследством и дележкой имущества. Бывает и обратная сторона.
Люди в солидном возрасте. Ей 55, ему 65. У нее совй дом и двое детей. Он гол как сокол. Ну вот, встретились, и живут вместе. Лет 5 живут. Живут ни шатко, ни валко. И проблемы есть. И вот, приходит ко мне женщина на консультацию. Он ставит ее перед выбором - либо мы женимся, либо расходимся.
Просит меня обрисовать последствия и того и иного шага. И вот, вы знаете, переспективы, открывающиеся после женитьбы ни для нее, ни для ее детей (которых новый сожитель не растил, не воспитывал, материально в них не вкладывался) совсем не радужные. И как выясняется, сожитель-то далеко не глуп и рационален. Его аргумент - куда я пойду после твоей смерти, меня твои дети на улицу выставят.
А если копнуть глубже? Женщина работала всю жизнь, заработала на дом, и на то, что все внутри. Разумеется, те пять лет, которые они прожили вместе, сожитель приносил какой-то доход, который они проживали совместно.Но тем не менее. При регистрации брака, он автоматически получит долю в наследуемом имуществе. И никто не знает, как он поведет себя в последствии.
В общем, задумалась женщина. И замуж она не хочет.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@*,
Простиие, но это пример большого багажа за спиной. Что мешает расписаться в 25 лет, по молодости, глупости (читайте - по любви) и в одних трусах? Строить совместный быт, приумножать имущество, растить детей?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 154 раза
Автор статьи конечно очень категоричен, но в чём то я согласна. Я могу понять когда живут себе двое и живут, но когда кроме совместного хозяйства появляются ещё и общие дети, как то это должно будущего папашу озаботить своё потомство обезопасить всячески, и в первую очередь стать отцом в свидетельстве без обращений в суд за "усыновлением" собственного ребёнка, это же чушь какая-то, неужели не унизительно для самого отца?! По мне так это очень сильно инфантильно и безответственно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а) 01 авг 2016, 00:28:
5 лет в сожительстве - что-то нереальное.

у меня в анамнезе 6 лет))
и уже 10 в браке.
К слову сказать, большинство наших знакомых, что поженились в период нашего сожительства - уже давно разбежались :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Re: 5 фактов, доказывающих, что ваш «гражданский брак» – пшик.
Хаска,
А я и не спорю.
Говорю о том, что мотивация разная у всех.
Но и приведенный мною пример имеет место быть. сами понимаете, там совместных детей уже не планируется. Но и своих лишить законного права на наследство не хочется. А сожитель-то настаивает, перед выбором ставит
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Изумрудинк@*,
Вот о чем я писала на первых страницах...

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@*,
Вы имеете порекомендовали брачный контракт?
В их случае неплохой инструмент регулирования имущественных отношений
Ну и завещание

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Изумрудинк@* писал(а) 01 авг 2016, 12:28:
А сожитель-то настаивает, перед выбором ставит

так любит наверное очень потому что :hi_hi_hi:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
СОМ писал(а) 01 авг 2016, 12:14:
bamboletta писал(а) 01 авг 2016, 11:30:
Расскажу случай из жизни моих знакомых(вернее, знакомых моих родителей).
Мужчина был женат...., но в силу определенных обстоятельств, разбежались без развода. Он моряк, старпом. Познакомился с женщиной, прожили 40 лет без "сучка и задоринки", двое сыновей взрослых, разумеется, записаны на отца. О браке и не думали. Хозяйство совместное, заработки хорошие у мужа, собирали на кооператив старшему сыну..... Заболел муж, и скоропостижно скончался. На книжке по тем временам 30 тысяч. Угадайте, кому достались деньги? Верно, первой жене, которая была неслыхано рада, живя в Питере уже как 25 лет))).
К слову....регистрация брака, конечно, не даст гарантий счастья. Но, брак дает определенные гарантии и для детей в том числе. И потом, соглашусь, что не видела мужчин, живущих в незарегистрированном браке и считающих себя женатыми.

Я помню про такую же ситуацию в дремучие времена. Я еще в школе училась. Родители обсуждали какого-то из дальзаводских коллег. Никто вокруг и не знал ничего. Жили нормально очень много лет, дети взрослые уже. Умер мужчина, и выяснилось, что жена - никто. В те времена богатств особых не было, но все,что было (дача, сберкнижка, м.б. еще что) ушло первой жене. :sh_ok:

Так, не состыковки выходят, а наследники 1 очереди не только жена, но и дети, прям сыновьям ничего из 30тыс не досталось? Мне интересно о чем мужчины думают, не женясь, и так скоропостижно улетев на небеса? :de_vil: Наверное уже ни о чем
Онкоблог читала недавно, дочь так возмущалась, что папка заболел зно, а его сожительница, собрала вещи и ушла после 7 лет совместного быта. Типа кто теперь ухаживать будет. Гыгы, горшки тетя выносите, пожалуйста, а на папанины пожитки не претендуй.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Lienika писал(а) 01 авг 2016, 08:56:
винтаж,
еще второй есть - на женщину не "упадут" долги мужа при разводе

Забыли экономию на пошлине за регистрацию брака, а уж если еще и с разводом... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Девочки, которые много лет живут с мужчинами своими и родили детей без оформления отношений, у меня вопрос к вам. А как вы определили что "вам это не нужно, что штамп это лишнее"?
Я понимаю, когда об этом договариваются по конкретным причинам, а когда таких причин нет?
Я из любопытства спрашиваю.
Ситуации, когда отношения еще не готовы к походу в загс не рассматриваю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
Лайфхак писал(а) 01 авг 2016, 12:09:
Я за браки и брачный контракт

Соглашусь. Пару дней назад разговаривала с приятельницей. Ее дочь, 26 лет, недавно разбежалась с очередным сожителем. Прожили 2 года. До этого был мужчина, тоже прожили около 3-х лет. Причем, жили в ее квартире. Почему разошлиcь? Наверное не стоит девушке тащить в свои пенаты молодого человека.......так сказать пробовать семейной жизни. Мужчине что? Ничего. Пожил, пообтерся и свалил, а у девченки помимо переживаний еще и годы тикают, а всякое такое сожительство отнимает внутренние силы, наверное делает женщину более скрытной, черствой что-ли. Можно и хорошего человека пропустить за вот такими..."пожитухами". Лично мое мнение, это встречи, совместный отдых, какие-то увлечения, т.е. смотреть в одну сторону, но не торопиться жить вместе.

За это сообщение автора bamboletta поблагодарили: 2 belladonnaLyolike

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хаска писал(а) 01 авг 2016, 12:30:
Вы имеете порекомендовали брачный контракт?

Я порекомендовала))
Но он-то так не хочет. Он хочет гарантий после ее смерти, в том, что у него что-то останется.А она хочет все оставить только своим детям. Которых сама вырастила и воспитала.
К слову, у него тоже есть свои дети. Двое от первого брака и двое от второго. Вот такой вот мужчина. И все дети, нажитые в законных браках.)))

Добавлено спустя 48 секунд:
Re: 5 фактов, доказывающих, что ваш «гражданский брак» – пшик.
Хаска писал(а) 01 авг 2016, 12:30:
Ну и завещание

Вообще не вариант. У него будет обязательная доля, т.к. он уже пенсионного возраста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
Mersedes писал(а) 01 авг 2016, 12:34:
Так, не состыковки выходят, а наследники 1 очереди не только жена, но и дети, прям сыновьям ничего из 30тыс не досталось?

Ничего. Рождены вне брака. В первом браке дочь была. Подробностей не знаю, но может юристы присутствующие разъяснят. Все досталось первой, законной супруге. Фактически, он был в браке все эти годы.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@*,
Я не спорю, что есть такие счастливые судьбы, как у вас - брак после 6 лет.
но конкретно для для своей семьи я не вижу в таком смысла, честно.
зачем тянуть?
Хорошо, когда девушке при знакомстве 18-20 лет.
а если 25-30?
У нее должно быть право выбора - тратить свои годы на игру в рулетку или нет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1773 ]  Страница 39 из 89  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов