Девочки, ну даже секс меньшинства борятся за свои права иметь статус для своего партнёра...
И не просто так это. И действительно, попадёт человек в беду, а ты ему никто! На операцию согласие дать не сможете, маму его придётся уговаривать, везти. Если есть не общие дети, которые воспитываются в вашей семье, вдруг случится что с партнёром, этот ребёнок ему никто, и опеку потом оформить практически нереально! Опупеешь, пока соберёшь все доказательства, что ты этого ребёночка с трёх лет воспитывал. И много других факторов, в пользу оформления отношений. Даже в странах, в которых сожительство во многом приравнивают к браку, много моментов, которые склоняют людей к заключению официального брака.
А мне всегда удивительно, почему нет? Если люди решили быть навсегда вместе, почему не узаконить это решение? Уже сто лет как никто не требует ни фамилию менять, ни свадьбу пышную играть. Одна моя знакомая с мужем в джинсах и водолазке в ЗАГС сходили, расписались и всё. Делов на 20 минут.
Мне понравился вот это сравнение:
Дети школу заканчивая аттестат получать не намерены? Ну а чо? Главное ведь внутри себя осознавать громаду знаний.
И диплом не надо получать. А зачем, ты же потом работать по знаниям будешь, а не по бумажке