Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 30 из 55  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Vanyushka
Я в декрете сейчас. И что?
Ничего такого сверхъестественного я не делаю. Все тоже самое, все те же заботы. Героиней себя не считаю. Из декрета выйду на работу с удовольствием

Сообщение Добавлено:  
Девочки, вот читаю тему и не понимаю, к чему копья ломать, есть женщины которые не хотят работать, есть мужчины которые не хотят чтобы их женщины работали. Если это устраивает обоих все остальные идут лесом.
Начинаются какие-то додумки, что если женщина не работает, то она и слова в доме не имеет, что в случае чего останется с голой попой, мужчина уважать не будет, работа дает развитие какое-то особое, домохозяйка = халат+бигуди :-) Честно, смешно читать, вроде все взрослые люди.

За это сообщение автора Бергамот поблагодарили: 3 SinguValikoкосик

Сообщение Добавлено:  
magic sky
Однобоко смотреть на ситуацию ,через призму своего опыта,на мой взгляд -не дальневидность. Читая тему : вижу только -" А вот я ,вот у меня".В семье ,где нет понимания и Самое важное Любви,будут подсчеты,кто больше ,кто меньше. Без приоритетов ☆Кому сегодня и сейчас нужна помощь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 29 сен 2015, 19:54:
Однобоко смотреть на ситуацию ,через призму своего опыта,на мой взгляд -не дальневидность

Недальновидность - это рассчитывать на то, что муж всегда будет тебя содержать при любых условиях, ибо он "обязан" и "должен" :nez-nayu:

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Re: Мужчина должен обеспечивать женщину. Мнение психолога (не я)
Бергамот писал(а) 29 сен 2015, 19:52:
есть женщины которые не хотят работать, есть мужчины которые не хотят чтобы их женщины работали.

Есть еще женщины, которые хотят, чтобы их мужчины не хотели, чтобы их женщины работали :-)

За это сообщение автора magic sky поблагодарили: 2 AmazingAvocado

Сообщение Добавлено:  
спор бессмысленный.. мне проще работать, чем дома сидеть.
кому как нравится, тот так и живет.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 29 сен 2015, 19:52:
работа дает развитие какое-то особое, домохозяйка = халат+бигуди

Работа, а именно профессия, особенно если она - любимая, действительно дает особое развитие. И мужчине и женщине. Это называется мастерство.

С "бигуди+халат = домохозяйка" - лично я тоже не согласна :-)

Сообщение Добавлено:  
magic sky, ну глядя на женщин кругом очень сомневаюсь что они с вами согласятся, посмотрите на продавца который целый день сидит в своем закутке, да и в офисах тоже самое... большинство женщин работает для того чтобы вместе с мужем обеспечивать семью, так уж сложилось в обществе.
Прикиньте какой процент женщин имеет интересные развивающие профессии.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
Многое зависит от потенциала. Можно, получив диплом, осесть в офисе или "закутке" без претензий на рост. Можно расти и развиваться по специальности, это требует усилий, конечно. В любой профессии, мне думается, можно достичь высокого мастерства, была бы цель и желание. Профессионал ценится в любой отрасли.

Сообщение Добавлено:  
magic sky, большая часть специальностей не подразумевает никакого развития. Кто-то всегда должен сидеть в офисах и "закутках" выполняя рутинную работу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
Бергамот
Всё зависит от того, как относиться к своей работе. Да, согласна, что творчески к мытью полов не подойдешь, но взять хотя бы женщин, работающих в табачных киосках. Я в одном регулярно покупаю чай с молоком. Работают 2 женщины-сменщицы: одной, откровенно говоря, всё равно, кто и что покупает, а у второй не уйдешь без ещё чего-нибудь (барни, чоко-пайка и т.д.). Я думаю, можно сидеть в одинаковых "закутках", а вот работу выполнять при этом совершенно по-разному. :nez-nayu:
"

За это сообщение автора Iranis поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Iranis, конечно можно по-разному работу выполнять, вопрос в другом, как развивает эта работа в табачном киоске... :smile:
Человек работает просто чтобы обеспечивать семью, я не говорю что это плохо, у каждого своя жизнь.
Но говорить что эта женщина развивается больше чем женщина которая не работает :nez-nayu:

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Табачный киоск не развивает никак, даже программирование не развивает, да, пока ты вникаешь во что-то новое ты развиваешься, а потом начинается рутина. Только когда есть свободное время можно развиваться, читать, изучать что-то новое.
Все величайшие философы брали котомку и удалялись от общества чтобы развиваться :-) Нет никакой корреляции между ходить/не ходить на работу и развитием. Имеет значение только собственное стремление развиваться и наличие времени. И уж работа никак не способствует наличию этого самого времени.

За это сообщение автора Бергамот поблагодарили: 2 Valikoжизель

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
:co_ol:
Классно сказано! Я когда в декрете сидела, выходила во двор с коляской, ногой коляску качала, а сама книги читала.
Я столько книг прочитала за время декрета.. в ущерб сну своему, не ребенку.. потому-что был дефицит информации. Читала по настроению.. психологию, классику, про войну.. как-то комфортно себя ощущала, мозг работал.
На работе. если постоянно выполняешь определенные действия и ничему не учишься- ты не развиваешься. Только общения в основном больше с разными людьми, мне это нравится.

Сообщение Добавлено:  
Ну, если человек может читать книги только в декрете или не работая в принципе, а работа становится непреодолимым препятствием для саморазвития, то, может быть, верно, не надо таким людям работать :nez-nayu: .

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Бергамот писал(а) 29 сен 2015, 21:09:
даже программирование не развивает, да, пока ты вникаешь во что-то новое ты развиваешься, а потом начинается рутина. Только когда есть свободное время можно развиваться, читать, изучать что-то новое.

Профессионалы имеют обыкновение развиваться в своей области, т.к. наука на месте не стоит, появляются новые языки программирования, новые знания в любой отрасли. В большинстве профессий есть куда расти, есть что читать и есть куда развиваться чисто в профессиональном смысле.
Профессионал своего дела затрачивает на выполнение работы меньше времени, остаток которого можно грамотно распределить и почитать уже что-то для общего развития.

Сообщение Добавлено:  
да, да..
На ВМ всегда лучше знают- кому работать, а кому нет)))
что бы мы делали без этого ресурса)

За это сообщение автора Vanyushka поблагодарил: Бергамот

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Vanyushka писал(а) 29 сен 2015, 20:16:
спор бессмысленный.. мне проще работать, чем дома сидеть.
кому как нравится, тот так и живет.

В точку!
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Допустим, у неработающих есть время для саморазвития. Не буду спорить, это так. Но все ли домохозяйки используют его эффективно? К примеру, изучают языки, и не просто в объеме разговорника для туриста, а полностью владеют языком, или несколькими языками. Все ли получают глубокие знания и умения, обладая неограниченным временем для саморазвития? Далеко не у всех есть реальная потребность и стремление развиваться как-то глубже, чем путем посещения торговых центров типа Лафайет :-)

Последний раз редактировалось magic sky 29 сен 2015, 21:39, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Vanyushka
Когда развиваешься, нужно еще потом полученные новые знания куда то применить. А не так-прочитать книжку по квантовой физике и мужу вечером рассказывать.
Работа понятное дело разная бывает. Киоск однозначно не развивает и не дает никаких денег нормальных. Копейки. В данном случае я думаю нужда заставляет идти работать в киоске. Но тут уж извините тоже кто на что учился. Кому хватило упорства и усердия закончить институт, найти работу хорошую и много работать и расти по карьере, то молодец. А кто в свое время балду пропинал, сидит в киоске. Нечем гордиться тоже. Но в любом случае лучше чем дома сидеть без копейки.
А вообще работа это все таки зарабатывание денег. Потом уже чтобы и по душе было и удовольствие приносило. Я тоже по началу после института тяжко в работу входила. Мне было скучно, мне хотелось тусить, гулять, личная жизнь... С начальством были проблемы. Хотела увольняться даже. А потом втянулась и собственно из совершенно неперспективной стала достаточно грамотным специалистом, получила повышение и заслуги. Кароч, мне было приятно. И это действительно здорово понимать что ты работаешь и чего то достигаешь.

Сообщение Добавлено:  
Amazing писал(а) 29 сен 2015, 21:37:
И это действительно здорово понимать что ты работаешь и чего то достигаешь.

А уж как здорово понимать, что ты не работаешь и чего-то достигаешь :-)

За это сообщение автора magic sky поблагодарил: Капуцин

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Все так рассуждают, как будто все женщины могут позволить себе не работать, и спокойно жить на зп мужа :ps_ih:
Пол страны живет с детьми на две зп еле сводя концы с концами, платят ипотеку, кредиты, и тут раз жена пошла дома сидеть- развиваться, а чо :ps_ih:
Хотя на ВМ сплошь олигархи и женщины работают исключительно для саморазвития на любимых работах :rolleyes:

За это сообщение автора Чюдь Живая поблагодарили: 4 AmazingLuckily Mamole488kaSovenok

Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 29 сен 2015, 21:36:
Но все ли домохозяйки используют его эффективно?

А все ли не домохозяйки его используют эффективно?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 30 из 55  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов